#p72380,REnata написал(а):Для меня "сильный характер и воля" - это Слуцкая и Бережная. Они боролись и вышли победительницами в этой борьбе. Ими я восхищаюсь, а Юля - боролась и проиграла, у меня она вызывает жалость.
Жалость? Мне это странно.
Словари, объясняя понятие жалость, говорят нам: "Объект жалости воспринимается как "жалкий". Разве это про Липницкую? Эта девочка за пять (шесть?) лет своей "московской" жизни добилась такого успеха, о котором большинство вполне уважаемых спортсменов могут только мечтать. И даже среди чемпионов мало найдётся людей, которых бы так любили миллионы людей во всём мире. Прожита да, к сожалению, короткая, но очень яркая, насыщенная и прекрасная жизнь в спорте. И забыть её не придётся.
А вот о каком проигрыше речь, я не поняла. Болезнь побеждена. Если бы решила продолжать, то неизбежные диеты и всевозможные ограничения, вероятнее всего, привели бы к рецидиву болезни. Здоровье дороже любой медали. Потому принято такое тяжелое, но взвешенное и обдуманное решение. Тут тоже нужна большая воля и ясный разум.
А потом. Молодая, красивая, умная, знаменитая, всеми любимая и здоровая, слава Богу! Её ли жалеть?!