FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Лопарева - Жоффре Бриссо

Евгения Лопарева - Жоффре Бриссо

Сообщений 1381 страница 1391 из 1391

1

Евгения Лопарева - Жоффре Бриссо (Франция)

СЕРЕБРЯНЫЕ ПРИЗЁРЫ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ - 2025
ПОБЕДИТЕЛИ ЭТАПА ГРАН-ПРИ GRAND PRIX DE FRANCE - 2024
ТРЁХКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ ФРАНЦИИ - 2023, 2024, 2025

Дата рождения Евгении: 30 мая 2000 года
Дата рождения Жоффре: 23 марта 1998 года

https://i.imgur.com/t7PWqeBl.jpeg
https://www.instagram.com/p/DFmPpNOItYB … l0NjJzaw==

!

Тренеры: Ромэн Агенауэр, Патрис Лозон, Мари-Франс Дюбрей, Паскаль Денис

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00106969.htm
Лучшие результаты в карьере: 
РТ: 82.75 (ISU European Championships 2025)
ПТ: 124.01 (ISU European Championships 2025)
Итог: 206.76 (ISU European Championships 2025)

Программы сезона 2025-2026
РТ: Blue (Da Ba Dee) by Eiffel 65
Revolution 909 by Daft Punk
Da funk by Daft Punk
Around the World by Daft Punk

ПТ: All Is Full of Love by Bjork
The Return by Clann
Bachelorette by Bjork

Хореографы: Ромэн Агенауэр

Достижения:
Серебряные призёры чемпионата Европы (2025)
Трёхкратные чемпионы Франции (2023-2025)
Двукратные серебряные призёры чемпионата Франции (2021, 2022)
Бронзовые призёры чемпионата Франции (2020)
Участники финала Гран-при (2024)
Победители этапа Гран-при Grand Prix de France (2024)
Двукратные бронзовые призёры этапа Гран-при Grand Prix de France (2022, 2023)
Бронзовые призёры этапа Гран-при Skate America (2023)
Бронзовые призёры этапа Гран-при Skate Canada (2024)
Двукратные победители турнира серии "Челленджер" Warsaw Cup (2023, 2024)
Победители турнира серии "Челленджер" Tallinn Trophy (2024)
Четырёхкратные победители Master's de Patinage (2020, 2022-2024)

В соцсетях:

В соцсетях:
       Инстаграм Жени https://www.instagram.com/jenya_jan/
       Инстаграм Жоффре https://www.instagram.com/geoffrey_brissaud/
       Инстаграм Fanpage https://www.instagram.com/lopareva_brissaud/

Отредактировано Александра (25.07.2025 19:14:37)

+18

1381

#p4086515,номер 13 написал(а):
#p4086493,real написал(а):

ощущение что почему то решили поменять Евгению на Лосию в табеле о рангах

Я, естественно, только ЗА такое решение, но увы. Люся и Тео просто на сегодня лучше готовы.

Давайте верить в эту мантру поклонников ЛБ 🙏
Мне лично безразлично, будут ли Тео и Лоисья в Милане, главное, чтобы они в следующий цикл "вошли на коне"

+1

1382

#p4086526,cleoc написал(а):
#p4086493,real написал(а):

ощущение что почему то решили поменять Евгению на Лосию в табеле о рангах

Я, естественно, только ЗА такое решение, но увы. Люся и Тео просто на сегодня лучше готовы.

Мне лично безразлично, будут ли Тео и Лоисья в Милане, главное, чтобы они в следующий цикл "вошли на коне"

Я не следующий цикл уже высказывала пожелание: на мире Мардж с Заком, на Европе Люся с Тео. Но что-то пошло не так((((

+1

1383

#p4086527,номер 13 написал(а):
#p4086526,cleoc написал(а):

Я не следующий цикл уже высказывала пожелание: на мире Мардж с Заком, на Европе Люся с Тео. Но что-то пошло не так((((

Я с Вами. Пусть следующий цикл будет таким, а пенсикам медали выдадут в Милане и пусть валят

0

1384

#p4086527,номер 13 написал(а):

на Европе Люся с Тео

Пожелание сложноватое для исполнения, даже без "что-то пошло не так", ибо ФГ вроде не объявляли об уходе. Юлия тоже останется, ибо сваливают 3 пары и настает ее звездный час :D

0

1385

Я посмотрела ещё раз Женю и Жоффре. Мне всё-таки понравилось. Особенно дорожки, обожаю, когда они закладывают дуги. И музыка на этих дорожках такая... Драматичная. И слайд интересный. Комбоподдержка. Стационарную поддержку надо ещё раз сделать на челленджере (а лучше двух) и решать, что с ней делать дальше. Откатали бы нормально, то получили бы 119-120.

И вообще, сейчас август, раньше мастерс был на месяц позже, а прошлый сезон для них закончился в середине апреля. Нельзя таким истеричкам, как я, показывать половину работы  :D

Отредактировано Александра (31.08.2025 01:52:20)

+3

1386

Интервью Евгении и Жоффре
Лопарева/Бриссо: обретая свой голос на льду
https://adivinesport.com/2025/08/30/lop … n-the-ice/

Много букв. Вольный гугл перевод.

С технической точки зрения в танцах на льду важны такие элементы, как твиззлы, поддержки и уровни работы ног. Но фигуристы уделяют не меньше внимания созданию настроения и образа, которые запомнятся зрителям и будут оценены судьями. После семи лет совместной работы чемпионы Франции в танцах на льду Евгения Лопарева и Жоффри Бриссо всё ещё пробуют разные стили, но уже начинают находить свой уникальный голос на льду.

25-летняя Лопарева и 27-летний Бриссо объединились в пару в 2018 году и вскоре заслужили уважение международных судей, сочетая эклектичный подход к артистизму с плавным катанием и отличными техническими навыками. В прошлом сезоне творческий потенциал пары раскрылся в полной мере, когда Лопарева и Бриссо исполнили обе свои программы под современную электронную/техно-музыку. Этот стиль идеально сочетался с их природной скоростью и точностью, и зрители, и судьи были в восторге. Для французского дуэта этот год стал прорывным: они одержали свою первую победу на Гран-при Франции, прошли в финал Гран-при и завоевали серебряную медаль на чемпионате Европы. Затем Лопарева и Бриссо второй год подряд заняли 8-е место на чемпионате мира.

В этом сезоне Лопарева и Бриссо продолжают экспериментировать с современной музыкой в стиле электронной. Их ритм-танец в стиле 90-х поставлен на песни Daft Punk и Eiffel 65, а музыка для произвольного танца — от авангардной исландской исполнительницы Бьорк. Лопарева и Бриссо только что представили обе программы на турнире Masters du Patinage, где французские фигуристы обычно открывают сезон.

На турнире Masters Лопарева и Бриссо впервые соревновались с новой (и широко обсуждаемой) французской командой в составе Лоранс Фурнье-Бодри и Гийома Сизерона. Лопарева и Бриссо выросли на глазах у Сизерона, который вместе со своей бывшей партнёршей Габриэллой Пападакис стал легендой этого вида спорта. Когда Пападакис и Сизерон ушли из спорта после победы на Олимпийских играх в Пекине в 2022 году, Лопарева и Бриссо обратились к нему за помощью в постановке хореографии. Cizeron создала все свои программы в период с 2022 по 2025 год, когда они стали лучшей командой Франции. Теперь, по иронии судьбы, Cizeron стремится вернуть себе эту корону.

В настоящее время Лопарева и Бриссо тренируются в Ледяной академии Монреаля (I.AM), где они работают с Роменом Агенауэром и другими тренерами, а также на своем прежнем катке в Лионе, Франция, где они сотрудничают с тренером Роксаной Пететен. На чемпионате мира в марте мы поговорили с Лопаревой и Бриссо об их карьере, сложностях тренировок на двух континентах, их любимых программах, о том, как на них повлияло возвращение Сайзерона, и многом другом.

Как все это началось
Вопрос: Давайте поговорим о вашем прошлом и о том, как вы объединились. Евгения, вы родом из Москвы, Россия. А Джеффри, вы из Лиона, Франция. Так как же вы, русская и французская фигуристки соответственно, объединились?

Лопарева: Мы познакомились на сайте для поиска партнёров по танцам на льду. Я поехала во Францию, чтобы попробовать покататься с ним, и у нас неплохо получилось.

Вопрос: Что во время пробной тренировки дало вам понять, что вы будете хорошими партнёрами?

Лопарева: Фразы были хорошие.

Бриссо: Да. Всё было хорошо — трассы, наш возраст, стиль, который мы хотели, и то, что нам нужно было улучшить. Нам обоим оставался ещё один сезон [в юниорской лиге], и, конечно, хорошо, что у нас была возможность отыграть один год в юниорской лиге.

Лопарева: Физически это сработало довольно хорошо. Кроме того, у Джеффри были те же цели, что и у меня. Это было одним из самых важных условий для меня при поиске партнёра. Так что мы подошли друг другу.

Вопрос: Каковы были ваши цели?

Лопарева:  Чтобы вместе подняться на высокий уровень. К самому высокому месту, которое мы можем занять в фигурном катании.

Вопрос: Разве это не относится практически к любому фигуристу высшего уровня?

Лопарева: Нет. Потому что, когда я искала, некоторые парни говорили: "Ну да, я попробую". Но я не уверена, что действительно хочу добиться максимума в спортивной карьере. Может быть, через несколько лет я начну участвовать в шоу". Это было действительно несерьезно. Я хотел сделать серьезную карьеру. А не просто покататься несколько сезонов и закончить.

Вопрос: Насколько ваши характеры совпадают? Хорошо ли вы ладите и есть ли у вас общие интересы?

Лопарева: Хм, это сложный вопрос. Думаю, у нас с Джеффри довольно разные характеры. В целом он немного спокойнее меня. Я же иногда могу быть рассеянной повсюду. Поначалу было сложно, потому что мы не только были разными по характеру, но и говорили на разных языках. Поэтому нам было трудно понимать друг друга. Со временем мы стали лучше говорить и понимать нюансы речи друг друга. Это работа, которая накапливалась в течение всей нашей карьеры, все эти годы. Теперь, я думаю, мы нашли наиболее эффективный и продуктивный способ взаимодействия друг с другом.

Вопрос: Вы изначально общались на английском?

Лопарева: Да, сначала я говорила по-английски, и это был очень плохой английский, потому что в Москве я его особо не практиковала. Потом стало лучше, а потом я выучила французский. Теперь мы в основном говорим по-французски.

Вопрос: Когда вы объединились, вы сначала тренировались в России, верно?

Лопарева: Да. Джеффри приехал в Москву, чтобы работать с моим тренером Екатериной Рублёвой. Мы проработали там несколько сезонов. Потом, когда началась пандемия COVID-19, Джеффри не мог приехать в Москву из-за всех этих ограничений. Но как французская спортсменка я могла получить разрешение на въезд во Францию. Так что мы впервые переехали во Францию и начали работать в Лионе.

Обучение на двух континентах
В: Затем вы перешли в I.AM в 2022 году, но продолжили работать с Роксаной Пететен в Lyons. Как сейчас обстоят дела с вашим сотрудничеством между I.AM и Lyons?

Лопарева: Это зависит от сезона, от того, какие соревнования мы проводим. Например, в этом [прошедшем] сезоне мы готовились летом в Монреале и участвовали в турнирах Masters de Patinage и Shanghai Trophy. Затем мы вернулись в Монреаль на несколько недель. У нас был Skate Canada, так что это было разумно — никакого джетлага. После этого у нас был Гран-при Франции, и мы остались во Франции, потому что у нас было два челленджера в Европе, а затем Национальные соревнования [Франции] и чемпионат Европы. Так что разумнее было остаться в Европе и поработать с Роксаной. После этого мы вернулись в Монреаль, чтобы подготовиться к чемпионату мира, что тоже было удобно, потому что разницы во времени [между Монреалем и Бостоном] нет. Вот как это было сделано.

Бриссо: В начале сезона мы пытались понять, какие соревнования нам нужно провести и как мы будем распределять время между Монреалем и Францией. Это непросто, но мы знаем, как со всем справиться.

Вопрос: Будете ли вы продолжать проводить время как во Франции, так и в Монреале в предстоящем сезоне?

Лопарева: Да, я так думаю. Мы — французская пара, так что нам всё равно нужно ехать во Францию на соревнования и всё такое.

Бриссо: Нет смысла прекращать эту [практику], потому что она действительно хорошо работает. Она нам подходит.

Вопрос: Как это работает с точки зрения логистики? У вас есть квартиры в обоих городах?

Лопарева: Раньше у меня была квартира в Лионе. Но теперь, поскольку мы в основном проводим время в Монреале, у меня там квартира. И я просто бронирую жильё на Airbnb [когда бываю во Франции]. Всё зависит от того, когда и на сколько мы приезжаем.

Вопрос: Джеффри, у вас тоже есть квартира в Монреале?

Бриссо: Когда я здесь, я люблю снимать [брать в аренду] квартиру в Монреале. Во Франции у меня есть родственники и друзья, у которых я могу остановиться, так что мне проще.

Вопрос: Какова была ваша цель, когда вы впервые пришли в I.AM?

Лопарева: Ну, конечно, мы хотели выступить лучше. I.AM — довольно крупная школа, оттуда вышло много чемпионов. Мы хотели попробовать. Когда мы начали с ними работать, это был сезон, когда Гийом [Сизерон] впервые поставил для нас произвольный танец [2022–2023]. Поначалу мы работали с ним над хореографией короткими этапами. В конце концов мы решили остаться там подольше, чем на несколько месяцев, потому что нам там нравилось.

Отношения с Сизероном
Вопрос: Сизерон поставил для вас немало хореографических программ. Как развивались эти отношения и понравилось ли вам с ним работать?

Лопарева:  Это сработало хорошо. Нам понравились наши произвольные танцы. И в этом сезоне это сработало действительно хорошо. Эта идея [современная электроника] всем понравилась. В общем, сказать особо нечего. Это было хорошее сотрудничество. Но теперь, как вы знаете, он возвращается в качестве спортсмена. Так что, конечно, мы будем искать кого-то другого, кто мог бы организовать свободный танец. Потому что он будет сосредоточен на себе, а мы будем сосредоточены на себе. У нас есть карьера.

В: Вы знали, что он вернется? Для вас было неожиданностью услышать это?

Лопарева: Ну, мы видели, как они тренировались. Поэтому мы подумали, что до этого может дойти. На самом деле, это не было большим сюрпризом. Мы наблюдали, как все шло к этому.

Вопрос: Могли бы вы сказать, что вы с ним друзья, а также коллеги?

Лопарева:  Да, хорошо, коллеги.

Бриссо: Коллеги.

Вопрос: Что значит для вас его возвращение? Вы были командой №1 во Франции с тех пор, как он и Габриэлла ушли.

Лопарева: Посмотрим, что из этого выйдет. Мы знаем, над чем нам нужно работать. Его возвращение ничего не меняет в том, над чем нам нужно работать и что мы собираемся делать. Это не меняет наших целей. Мы будем двигаться в том направлении, в котором хотим.

Вопрос: Французская федерация с распростёртыми объятиями встретила возвращение Cizeron и опубликовала восторженный пресс-релиз. Как вы на это отреагировали? Чувствуете ли вы поддержку со стороны французской федерации?

Бриссо: Конечно, федерация нас поддерживает. Мы продолжаем свою карьеру и добиваемся хороших результатов. Так что они не говорят: «Ладно, мы вас отстраняем». Я думаю, это нормально: олимпийский чемпион возвращается. Так что, конечно, вся федерация может только радоваться этому. Мы такие: «Ничего страшного, всё в порядке». Ничего особенного. Мы знаем, что нам нужно делать.

Вопрос: В прошлом сезоне вы добились большого успеха — вышли в финал Гран-при и завоевали серебро на чемпионате Европы. Ваши программы были очень хорошо приняты. Возможно, результат на чемпионате мира оказался не таким высоким, как вы надеялись. В целом довольны ли вы сезоном?

Лопарева: Это был отличный сезон. Я считаю, что в этом сезоне мы сделали много важных шагов в нашей карьере. Да, как ты и сказал, возможно, мы допустили некоторые ошибки на чемпионате мира. Но я не думаю, что это была критическая ошибка для нас. Да, всё было не так чисто, но всякое бывает. Всё в порядке. Я думаю, что для нас это был важный опыт — научиться справляться со стрессом.

Бриссо: Люди говорят, что даже не нервничают, когда смотрят на нас, потому что мы — стабильная команда. Они такие: «Ладно, они справятся». Но иногда нам нужно понять, как возникают ошибки и как мы их исправляем. Например, вчера после короткого [ритм-танца] мы нервничали. Мы не знали, как реагировать и как хорошо выступить в произвольном [танце] и выложиться по полной. Мы справились с этим, и вчера у нас был очень хороший произвольный танец. Нам нужно было понять, как мы будем действовать, когда окажемся в невыгодном положении. Это хороший опыт. Здесь лучше, чем на Олимпиаде или когда мы пытаемся завоевать медаль. Нам нужно учиться. Мы молодая команда.

Их любимые программы
Вопрос: За свою карьеру вы сняли много интересных программ. Каким вы видите своего персонажа, свою команду на льду? В чём ваш стиль?

Лопарева: Нам сложно выбрать какой-то один конкретный стиль. Я думаю, мы продолжаем экспериментировать. Почти каждый сезон мы пытаемся найти что-то, что действительно подходит нам. Каждый раз это исследование. Мы никогда не знаем наверняка. Мы не ожидали, что в этом сезоне будем кататься в стиле техно, [исходя из] предыдущего сезона.

Бриссо: Я думаю, что нам, как художникам и актёрам, нужно делать всё, что в наших силах, пробовать всё и смотреть, что работает. Может быть, завтра мы будем кататься под танго. На следующий день мы будем кататься под техно.

Вопрос: над чем вы хотите поработать или что улучшить в предстоящем сезоне?

Лопарева: Всё. Всегда есть куда расти в эмоциональном и техническом плане. Например, наш ритм-танец [в этом сезоне] был [оценён] не очень хорошо с технической точки зрения. Произвольный танец был [оценён] хорошо с технической точки зрения, но вторая оценка [PCS] была не очень высокой.

Бриссо: Может быть, нам нужно найти баланс между слишком хорошей техникой и, возможно,

Катание было не таким хорошим. Как и в ритм-танце [в этом сезоне], у нас были проблемы с техникой. Я не выполнила подъем в коротком [ритм-танце] на чемпионате мира. Мы получили несколько оценок 2-го уровня [за технику], но не смогли получить 3-й уровень. Мы хотим получить 3-й уровень, и у нас это получалось в прошлом. Возможно, на этом соревновании мы недостаточно сосредоточились на технике. Мы больше думали о произвольном [танце], чем о коротком. Это баланс. Нужно быть гибким, уделять внимание как технике, так и катанию.

Вопрос: Есть ли у вас любимая программа, над которой вы работали?

Лопарева: Моим любимым был произвольный танец под песню Эдит Пиаф [2022–2023]. Мне он очень понравился, и я очень хотела эту программу. Я была так рада, что мы её сделали, и до сих пор люблю её всем сердцем.

Вопрос: Что вам в нём понравилось?

Лопарева: Я думаю, дело в самой Пиаф. Она была такой яркой личностью, такой сильной женщиной. Я смотрела фильм [«Жизнь в розовом цвете»] не знаю, сколько раз, пока мы катали эту программу. Я читала её книгу, мне было очень интересно. А музыка такая красивая и мощная.

Вопрос: А ты, Джеффри?

Бриссо: Мне очень понравился наш ритм-танец в стиле 80-х под песню Милен Фармер [2023–2024]. Сначала, когда нам предложили эту музыку, я сказал: «Нет, мне это не подходит. Мне не очень нравится эта песня». Когда мы начали выстраивать сюжет, я подумал: «Теперь это круто, это работает». А к концу сезона мне очень понравилась эта программа. Я бы сказал, что это одно из моих любимых мест.

Вопрос: Евгения, вы упомянули яркую индивидуальность Пиаф. Вам нравится представлять на льду сильный женский характер?

Лопарева: Не особо. Мне нравится эта программа, но это не единственное, что мне нравится делать. Я думаю, что мы разносторонняя пара, как вы могли заметить по сезонам. Мы делали Пиаф, мы делали классику [Рахманинова], в этом сезоне мы делали техно. Мне всё это нравится, потому что это отличный творческий процесс. Это исследование. Это очень интересно. В этом сезоне мы делаем техно, и мне это нравится. Кататься на коньках очень весело, и [зрители] так поддерживают нас, потому что сразу же включились в программу. Когда они так громко хлопают, это просто супервесело.

Вопрос: Евгения, поедете ли вы в Россию навестить семью в межсезонье? Как часто вы сейчас приезжаете в Россию?

Лопарева: В этом сезоне я поеду только один раз, в мае. Иногда, если есть возможность, я еду на празднование Нового года. В этом сезоне такой возможности не было, но моя мама приехала во Францию. Так что это было здорово. .

Вопрос: Есть ли какие-то трудности с поездками в Россию и из России в связи с войной?

Лопарева: Это дорого. И, судя по всему, прямых рейсов больше нет. Так что это очень долгая поездка. Но ничего страшного. Это возможно, нет ничего невозможного.

Вопрос: есть ли что-то ещё, что вы хотели бы рассказать о себе поклонникам?

Бриссо: Мы действительно чувствуем их поддержку в этом сезоне. В этом году число наших болельщиков выросло очень быстро, и это круто. Мы так рады этому. Это действительно придаёт нам сил

.

Отредактировано Лареина (31.08.2025 15:21:33)

+5

1387

Женя и Жоффре написали:

Мастерс-2025 🇫🇷🥈

Турнир «Мастерс» стал отличным опытом в начале олимпийского сезона 🔥

Этот опыт помогает нам расти и развиваться ещё больше. Мы смогли получить уникальный опыт благодаря этим двум новым амбициозным программам.

Мы чувствуем, что этот год будет невероятным ✨

В ожидании следующих соревнований, которые нас ждут в Братиславе, мы летим обратно в Монреаль 🇨🇦🍁 и возвращаемся к работе 💪🏻😇

https://i.ibb.co/bjF2t2z4/IMG-20250831-230728-053.jpg
https://www.instagram.com/p/DOBuc4vDD1_ … h2cjhlc3A3

Отредактировано Александра (31.08.2025 21:12:40)

+4

1388

В ожидании следующих соревнований, которые нас ждут в Братиславе

Непела? В компанию с канадскими ЛЛ? Любопытно будет.
Ребятам удачи конечно!

+3

1389

Странные впечатления...а костюмы к РТ точно новые а не прошлогодние не выгулянные? Потому что так похожи на те что были к Распутину, типа найти 3 отличия
Да и сам танец, как прошлогодний только не хочется танцевать как в Распутине

С ПТ пока не поняла, буду ждать хорошую трансу и хороший прокат. Я ждала другого но так как я вообще не фанат Бьерк и слышала ее только когда на муз каналах попадала есть вероятность что я вообще представляла в голове кого то другого ))) Потому что мне рисовалось что то такое внеземное и светлое легкое без надрыва и продолжение прошлогоднего нетакизма
А пока увидела какую то драму, не разобралась еще пока какую
Костюмы понравились

+4

1390

Мне так нравятся костюмы в ПТ) Особенно костюм Жоффре, обожаю такое сочетание на льду)

https://i.ibb.co/3bMfCV6/20250831194908-c661b183-me.jpg
https://i.ibb.co/Nd1qr9V3/20250831194923-328c287b-me.jpg
https://i.ibb.co/DDvsQxjN/20250831194914-30cb76a6-me.jpg
https://www.iceskatingphoto.ch/index?/c … /start-105

+6

1391

Да, костюмы в ПТ очень удачные, в отличие от РТ.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Лопарева - Жоффре Бриссо