FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26

Этери Тутберидзе. Часть #26

Сообщений 301 страница 330 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/VGJadSF.jpg
фото:www.figurist.ru

gif (9Mb)
+

https://i.imgur.com/dTSdWb1.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 24

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #25

+4

301

#p1765695,Marta13 написал(а):
#p1765683,Nata144 написал(а):
#p1765668,poloska написал(а):

Это был сарказм) :D

Ну суть то понятна) и там неправильный порядок действий.

А так главное что б не доломала

Не доломает. На Матче вон пишут, что Медведева чуть ли не в группу здоровья вернулась  :D Травмы лечить…у Тутберидзе, ага)
https://matchtv.ru/figure-skating/match … rustalnogo

Ну вчера в видео Железнякова она была совсем не в группе здоровья

+4

302

#p1765628,di-21 написал(а):
#p1765620,Элен08 написал(а):

Валиева- бонусами за вращения, если не накосячит

Вроде за ультра-си тоже бонусы дают?

За триксель. Речь то о кп

0

303

#p1765709,Элен08 написал(а):

За триксель. Речь то о кп

Так там уже и произвольную начали рассматривать) А так да - Сашке нужен триксель, и это будет шах и мат.

0

304

#p1765703,Marta13 написал(а):
#p1765692,Аквамарин написал(а):
#p1765691,Marta13 написал(а):

Для того, чтоб Алёна «исполнила» как Медведева, ей придётся залить каток асфальтом. Иначе — без шансов, не потянет  :longtongue:  :D

Мне кажется, вы фамилию перепутали))))))

Вам кажется  :)

Главное, что Ше Линн не кажется) Кто-то не может воплотить задумки даже посредственных хореографов, а тут все сошлось) Союз двух талантливых женщин. ❤

Отредактировано Аквамарин (25.09.2020 15:34:55)

+20

305

Тут Куцнецов "разродился" очередным интервью, на сей раз - с новой воспитанницей Хрустального Дарьей Садковой. Девочку еще явно не научили "правильным" ответам.
https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1713645/
Как попадают в «Хрустальный» и как мотивирует Тутберидзе? Рассказывают ученики элитной школы
О "непереманивании" чужих учеников:

— А в Москве у кого тренировались?
— У Михаила Александровича Магеровского в ЦСКА. Он мастер спорта России, с ним мы очень хорошо работали три года, я очень многое приобрела благодаря занятиям у него.
— Как получилось, что вы оказались в «Хрустальном»?
— Всё получилось очень неожиданно, на самом деле. Всех деталей я не знаю, но месяц назад мы уже собирались уезжать домой, и маме позвонил Сергей Викторович Дудаков и предложил прийти на просмотр. И мы тогда три дня просмотрелись, уехали, мама сообщила ему, что мы заявились на первый этап Кубка России в Сызрани. Он сказал, что тренеры посовещаются. А потом нам сказали: «приезжайте, будем работать над программами».
— Получается, тренеры где-то вас увидели? Не просто так же позвонили.
— Честно, я не знаю. Мне мама передала.

Ничего нового, впрочем, и Канышева подобную историю рассказывала, только факт приобретения  экслюзива на "приобретение" чужих учеников я, видно, пропустила, поэтому не понимаю, чего они так разоряются по поводу Плющенко с супругой. Чем ситуации так принципиально отличаются?

И еще об интеллигентности и необычайной душевной доброте ЭТ. Оттуда же:

— Какой-то совет от Этери Георгиевны вам уже помог за несколько недель тренировок?

— Можно начать с того, что она очень требовательна. Как, впрочем, и остальные тренеры «Хрустального». Очень четко ведется подготовка, всё строго. Был один момент, когда у меня что-то не получилось. Этери Георгиевна сказала: «Ты сейчас обратно уедешь, и всё». И я начала работать гораздо больше.

Ну, понятно: САМА работаешь, не получается - на выход. "Прогрессивный" взгляд на тренировочный процесс. А обучением (прямыми, между прочим, тренерскими обязанностями) пусть лохи занимаются. Ничего личного, просто - менеджмент.

+21

306

#p1765673,Аквамарин написал(а):
#p1765629,Marta13 написал(а):

А потом и Алёна добавит, показав, как нужно катать программы от Ше Линн.

Алена - талантливая девушка, думаю, она сможет исполнить программу так же прекрасно, как это делала в прошлом сезоне (и сделает в этом) Женя.  :love:

Для того, чтоб Алёна «исполнила» как Медведева, ей придётся залить каток асфальтом. Иначе — без шансов, не потянет  :longtongue:  :D

Косторная не потянет программу от Ше Линн, это однозначно! Не всем это удается в полной мере, а интерпретация Косторной пустая и равнодушная

+2

307

#p1765743,reina написал(а):
#p1765673,Аквамарин написал(а):

Алена - талантливая девушка, думаю, она сможет исполнить программу так же прекрасно, как это делала в прошлом сезоне (и сделает в этом) Женя.  :love:

Косторная не потянет программу от Ше Линн, это однозначно! Не всем это удается в полной мере, а интерпретация Косторной пустая и равнодушная

Я так понимаю это баттл ТимТутберидзе против Ангелов начался))) не рано???

Отредактировано Nata144 (25.09.2020 15:55:15)

+10

308

#p1765740,Solveig написал(а):

Какое это имеет отношение к чужим ученикам, если девочка фактически на подкатки ездила? Сама же говорит, что они собирались домой к себе уезжать с мамой.

Ну и да, ЧЕ и двукратная ЮЧМ против девочки, которая пока и каскад 3-3 исполнить толком не может... Лишь бы натянуть сову на глобус.

Ничего нового, впрочем, и Канышева подобную историю рассказывала, только факт приобретения  экслюзива на "приобретение" чужих учеников я, видно, пропустила, поэтому не понимаю, чего они так разоряются по поводу Плющенко с супругой. Чем ситуации так принципиально отличаются?

Потому что не лгут в интервью на всю страну? Где интервью Этери, что она никого не приглашает к себе в школу? Я уже молчу, что если человек не видит принципиальной разницы между девочкой 12 лет из Марий Эл и Аленой Косторной, то объяснить что-либо бессмысленно.

+10

309

#p1765728,Аквамарин написал(а):
#p1765692,Аквамарин написал(а):

Мне кажется, вы фамилию перепутали))))))

Главное, что Ше Линн не кажется) Кто-то не может воплотить задумки даже посредственных хореографов, а тут все сошлось) Союз двух талантливых женщин. ❤

Ше Линн воспитанный человек и конечно, не станет ругать собственную работу. Даже если на льду такой талантище, что вместо японской гейши выходит голландская мельница.
Я на Капе «шедевр» видела собственными глазами. Так вот, «not bad» (с) Ше Линн) для такого исполнения — это комплимент. Поэтому очень хочется увидеть, что же получится у Алёны. Ибо всегда жаль, когда хорошая музыка, талантливые постановщики и интересные программы достаются тем, кто до всего этого не дотягивает. А в Алёну я верю.
А там, глядишь, и другие вдохновятся и захотят перемен. Особенно когда поймут, что проигрывают постановками.

+9

310

#p1765750,Nata144 написал(а):
#p1765743,reina написал(а):

Я так понимаю это баттл ТимТутбертдзе против Ангелов начался))) не рано???

Я не знаю чего там у них, но я никогда не была в восторге от Косторной, и думаю что пик ее технических возможностей уже прошел, и вряд ли будет дальнейший прогресс. ИМХО

+2

311

Теперь ученики Этери упоминают в интервью, что всем внимания хватает.

0

312

#p1765756,Marta13 написал(а):

Ше Линн воспитанный человек и конечно, не станет ругать собственную работу. Даже если на льду такой талантище, что вместо японской гейши выходит голландская мельница.
Я на Капе «шедевр» видела собственными глазами. Так вот, «not bad» (с) Ше Линн) для такого исполнения — это комплимент. Поэтому очень хочется увидеть, что же получится у Алёны. Ибо всегда жаль, когда хорошая музыка, талантливые постановщики и интересные программы достаются тем, кто до всего этого не дотягивает. А в Алёну я верю.
А там, глядишь, и другие вдохновятся и захотят перемен. Особенно когда поймут, что проигрывают постановками.

Жаль когда постановки те кто их катает совсем не понимают. А вот когда спортсмен сам приносит музыку и идею и его программа специалистами выбирается лучшей в сезоне, тогда это и есть комбо.
А так за деньги шоумена почему бы и не поставиться у Бурн или Ришо.

+11

313

#p1765762,Каролина написал(а):

Этери внесла в райдер)))

0

314

Ибо всегда жаль, когда хорошая музыка, талантливые постановщики и интересные программы достаются тем, кто до всего этого не дотягивает.

Хорошая музыка, талантливые постановщики и интересные программы достаются тем, кто готов за них платить и в них вкладываться.

Отредактировано Asthik (25.09.2020 16:04:34)

+10

315

Я полагаю, задумку посредственного хореографа воплотить гораздо сложней, чем задумку профессионала высокого уровня :-)
А так - очень надеюсь, что и Жене, и Алёне в ближайшее время удастся избавиться от последствий травм и выкатать свои программы так, чтобы у нас дыхание перехватывало.

+1

316

Действительно, чем отличается предложение "прийти на просмотр" от слов "Алиночка, мы тебя всегда ждем!"?
Ну может быть тем, что просмотр не означает, что берут?
И да, там выше вам Asya1993 правильно ответила - сравнить приобретение девочки из Марий-Эл, над которой еще работать и работать и неизвестно, что в итоге выйдет, и ЧЕ, ЧМ по юниорам и ОИ чемпионки - это надо не логикой руководствоваться, а эмоциями к нелюбимому ТШТ.

+4

317

А накануне каждая ученица на вопрос о музыке и постановке обязательно упоминала, что ее мнение в выборе программ очень важно для ТШ! И хотя выбрала не сама ученица, ей все очень нравится)
А с каждого аккаунта в инсте не пишут еще, что сами его ведут и руководство доступа не имеет? По идее, должны бы начать  :D

Отредактировано Tatti (25.09.2020 16:09:37)

+11

318

Я тоже видела этот ШЕДЕВР собственными глазами) И слышала реакцию публики)))Вы, думаю, тоже. 😉 Не зря эту Капу называли “Капа имени Медведевой» 😘
Насчёт второй части вашего поста - да, жаль, но к Жене это не относится. Ее коллаборация с Ше Линн - лучшее, что было за последние три года в фигурном катании. Здорово, когда одна из самых талантливых спортсменок в мире и лучшая актриса на льду имеет возможность ставиться у Бурн. ❤ Надеюсь, ЭТ осознаёт, какой бриллиант у неё снова в руках и не подпустит к программам ДГ.

Отредактировано Аквамарин (25.09.2020 16:10:20)

+18

319

#p1765773,Tatti написал(а):

А накануне каждая ученица на вопрос о музыке и постановке обязательно упоминала, что ее мнение в выборе программ очень важно для ТШ! И хотя выбрала не сама ученица, ей все очень нравится)
А каждого аккаунта в инсте не пишут еще, что сами его ведут и руководство доступа не имеет? По идее, должны бы начать  :D

Еще можно что эскиз платья рисовали и шили лично

+2

320

#p1765755,Asya1993 написал(а):

Какое это имеет отношение к чужим ученикам, если девочка фактически на подкатки ездила? Сама же говорит, что они собирались домой к себе уезжать с мамой.

Ну и да, ЧЕ и двукратная ЮЧМ против девочки, которая пока и каскад 3-3 исполнить толком не может... Лишь бы натянуть сову на глобус.

Потому что не лгут в интервью на всю страну? Где интервью Этери, что она никого не приглашает к себе в школу? Я уже молчу, что если человек не видит принципиальной разницы между девочкой 12 лет из Марий Эл и Аленой Косторной, то объяснить что-либо бессмысленно.

Чем "позвонил Дудаков и пригласил" отличается от "позвонил Розанов и пригласил, позвонила Рудковская и пригласила"?  Какая разница, из Марий Эл девочка или из Москвы, в Марий Эл не дети и не фигуристы (тогда зачем им звонить?) Или у них наоборот больше прав и свобод, поэтому их можно приглашать. До 12 лет девочку кто-то тренировал? Ему, ей, им теперь стенать в СМИ, называть девочку предательницей, а родителей алчными, требовать запретить переход вне трансферного окна, компенсацию в долларах? Или в Марий Эл и какой-то другой Москве, где ещё она тренировалась не тренеры, у них нет таких прав?
Какая разница, какой каскад она может или не может исполнить, как это относится к переманивания, зачем, опять же, её зовут такую слабую без каскада, собирают со всей страны сирых и убогих? Или всё же видят возможные перспективы и выгоды, как и чета Рудковских?

+19

321

#p1765782,HD12 написал(а):

Чем "позвонил Дудаков и пригласил" отличается от "позвонил Розанов и пригласил, позвонила Рудковская и пригласила"?  Какая разница, из Марий Эл девочка или из Москвы, в Марий Эл не дети и не фигуристы (тогда зачем им звонить?) Или у них наоборот больше прав и свобод, поэтому их можно приглашать. До 12 лет девочку кто-то тренировал? Ему, ей, им теперь стенать в СМИ, называть девочку предательницей, а родителей алчными, требовать запретить переход вне трансферного окна, компенсацию в долларах? Или в Марий Эл и какой-то другой Москве, где ещё она тренировалась не тренеры, у них нет таких прав?
Какая разница, какой каскад она может или не может исполнить, как это относится к переманивания, зачем, опять же, её зовут такую слабую без каскада, собирают со всей страны сирых и убогих? Или всё же видят возможные перспективы и выгоды, как и чета Рудковских?

Если вы сами этого не понимаете, то и смысла вступать в дискуссию я не вижу.

+4

322

Ну вот я не вижу принципиальной разницы. Почему позвонить перспективной юниорке и прямо пригласить её в свой клуб это "а че тут такого", а спортсменка с титулами становится крепостной, с которой другим тренерам даже заговорить нельзя, сразу кричат о рейдерстве и перекупе.

+12

323

#p1765788,Nuttik написал(а):

а спортсменка с титулами становится крепостной, с которой другим тренерам даже заговорить нельзя, сразу кричат о рейдерстве и перекупе.

Потому что не надо давать интервью, что не звонишь и не зовешь.

+4

324

#p1765784,Asya1993 написал(а):
#p1765782,HD12 написал(а):

Если вы сами этого не понимаете, то и смысла вступать в дискуссию я не вижу.

Это удобная позиция - раз мне и так удобно думать, не смейте даже оспаривать мою точку зрения.

+8

325

#p1765792,peregrine_falcon написал(а):

Это удобная позиция - раз мне и так удобно думать, не смейте даже оспаривать мою точку зрения.

Те, для кого само существование конкретного тренера есть зло, не поймут, как бы ты ни объяснял, поэтому не будем в очередной раз тратить время друг друга.

+6

326

#p1765795,Asya1993 написал(а):
#p1765792,peregrine_falcon написал(а):

Те, для кого само существование конкретного тренера есть зло, не поймут, как бы ты ни объяснял, поэтому не будем в очередной раз тратить время друг друга.

Причём тут существование конкретного тренера? Люди о последовательности терминологии говорят: если разговоры и приглашения в одном случае равняются «переманиванию», подобные действия со стороны другого лица - тоже переманивание. А если второе переманиванием назвать нельзя, то и первое называть неправомерно.
Говорю, удобная позиция - «я не буду объяснять свою точку зрения, но я по определению права».

Отредактировано peregrine_falcon (25.09.2020 16:19:21)

+11

327

Но это же двойные стандарты получаются?

И тогда либо и Плющенко, и Тутберидзе лгут на всю страну, что не переманивают учеников, либо оба говорят правду.

Почему происходит любой переход, будь то  Даша Садкова, Алёна Косторная, Саша Трусова или Михаил Коляда. Не потому, что сам по себе бывший тренер плохой, а потому, что спортсмен или его родители ощущают, что пора двигаться дальше.

Специфика фигурного катания в России такова, что будь ты хоть семи пядей во лбу как спортсмен, пробиться в топ ты можешь только у тренера с ресурсами, связями и возможностью борьбы и за пределами льда.

Возможно, канадская или американская система, где результаты спортсменов в том же женском одиночном не зависят от персоны тренера, была бы лучше, но наше фк очевидно пока к этому не готово.

Поэтому даже очень хорошие школы не развиваются или разваливаются из-за того, что у тренеров, которые там работают , "приглашают на просмотр" те школы, которые заинтересованы в наличии сильных спортсменов.

Но можно ли винить учеников в том, что они идут за лучшими условиями? И в этой ситуации я с теми, кто считает, что это не переманивание, а деловое предложение в условиях текущей реальности нашего фк.

Но тогда и случай с переходами более именитых спортсменов нельзя назвать переманиванием. Фигурист ищет ту обстановку, где ему будет комфортнее.

И в этом случае неважно - переходит ли условная Маша Пупкина от своего тренера Ивана Петрова из условного Нижнего Забугорья из-за того, что у неё льда полтора часа в день, а её тренера Ивана Петрова знает только местная федерация или это делает неусловная Алёна Косторная из-за того, что потерян коннект с экс-тренером.

+14

328

#p1765775,Аквамарин написал(а):

Я тоже видела этот ШЕДЕВР собственными глазами) И слышала реакцию публики)))Вы, думаю, тоже. 😉 Не зря эту Капу называли “Капа имени Медведевой» ❤

Ну конечно. Не услышать эту, как вы её назвали, «реакцию» при всём желании бы не удалось  :crazyfun:
Я, кстати, сидела в «японском» секторе, хоть японцев в том году было, конечно, намного меньше, чем обычно. И они тоже смотрели на «реакцию» круглыми глазами. Только почему-то никто из них не аплодировал  :glasses: Не заценили , видать, «коллаборацию».

Ну ничего. В этом сезоне Даниил Маркович коллаборации в помощь. Огранит, так сказать, таланты собственным. Вам ещё больше понравится)

Отредактировано Marta13 (25.09.2020 16:20:33)

+1

329

#p1765800,peregrine_falcon написал(а):

юди о последовательности терминологии говорят: если разговоры и приглашения в одном случае равняются «переманиванию», подобные действия со стороны другого лица - тоже переманивание. А если второе переманиванием назвать нельзя, то и первое называть.
Говорю, удобная позиция - «я не буду объяснять свою точку зрения, но я по определению права».

Я уже всё сказала. И да, я права.

#p1765790,Asya1993 написал(а):

Потому что не надо давать интервью, что не звонишь и не зовешь.

#p1765782,Asya1993 написал(а):

Потому что не лгут в интервью на всю страну? Где интервью Этери, что она никого не приглашает к себе в школу?

#p1765802,Киттри написал(а):

и Тутберидзе лгут на всю страну, что не переманивают учеников

Тутберидзе таких интервью и не давала, чтобы обвинять ее во лжи.

+3

330

Вы хоть разрешите остальным не согласиться с вашей стопроцентно гарантированной на все времена правотой?

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26