FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26

Этери Тутберидзе. Часть #26

Сообщений 331 страница 360 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/VGJadSF.jpg
фото:www.figurist.ru

gif (9Mb)
+

https://i.imgur.com/dTSdWb1.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 24

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #25

+4

331

#p1765784,Asya1993 написал(а):
#p1765782,HD12 написал(а):

Если вы сами этого не понимаете, то и смысла вступать в дискуссию я не вижу.

Да, да. Или потому что ответить нечего по существу.
Вот и нет дискуссии, а будет, когда будет повод разразиться в адрес Плющенко ли, Орсера ли, Пановой ли.

+6

332

#p1765804,Marta13 написал(а):
#p1765775,Аквамарин написал(а):
#p1765756,Marta13 написал(а):

Ше Линн воспитанный человек и конечно, не станет ругать собственную работу. Даже если на льду такой талантище, что вместо японской гейши выходит голландская мельница.
Я на Капе «шедевр» видела собственными глазами. Так вот, «not bad» (с) Ше Линн) для такого исполнения — это комплимент. Поэтому очень хочется увидеть, что же получится у Алёны. Ибо всегда жаль, когда хорошая музыка, талантливые постановщики и интересные программы достаются тем, кто до всего этого не дотягивает. А в Алёну я верю.
А там, глядишь, и другие вдохновятся и захотят перемен. Особенно когда поймут, что проигрывают постановками.

Я тоже видела этот ШЕДЕВР собственными глазами) И слышала реакцию публики)))Вы, думаю, тоже. 😉 Не зря эту Капу называли “Капа имени Медведевой» ❤

Ну конечно. Не услышать эту, как вы её назвали, «реакцию» при всём желании бы не удалось  :crazyfun:
Я, кстати, сидела в «японском» секторе, хоть японцев в том году было, конечно, намного меньше, чем обычно. И они тоже смотрели на «реакцию» круглыми глазами. Только почему-то никто из них не аплодировал  :glasses: Не заменили, видать, «коллаборацию».

Ну ничего. В этом сезоне Даниил Маркович коллаборации в помощь. Огранит, так сказать, таланты собственным. Вам ещё больше понравится)

А японцы - это «японцы» или японцы? 😂 
Даниил пусть ограняет достойных его муз 😉, а Женя обойдётся без его помощи)))

+13

333

#p1765805,Asya1993 написал(а):

Я уже всё сказала. И да, я права.

Это просто надо выжечь и повесить над дверью форума

+39

334

#p1765790,Asya1993 написал(а):
#p1765788,Nuttik написал(а):

а спортсменка с титулами становится крепостной, с которой другим тренерам даже заговорить нельзя, сразу кричат о рейдерстве и перекупе.

Потому что не надо давать интервью, что не звонишь и не зовешь.

Постойте, вы говорили, что одно дело - какая-то там спортсменка из провинции, а другое дело - Алёна. А я и спрашиваю, а по чему другое то вдруг? Получив титул спортсмен становится собственностью штаба? Почему сманивание перспективного новичка это хорошо, а с титулами плохо? А учитывая, что Алёну и не сманивал никто, а по сути ей повезло, что в нашем ФК есть Плющенко, никто другой не стал бы связываться с потоками добра от Этери Георгиевы.

+8

335

#p1765820,Nuttik написал(а):

А учитывая, что Алёну и не сманивал никто, а по сути ей повезло, что в нашем ФК есть Плющенко

Иначе бы закончила, да. Бедная никому не нужная Алёнушка. :(

+1

336

#p1765756,Marta13 написал(а):
#p1765728,Аквамарин написал(а):
#p1765703,Marta13 написал(а):

Вам кажется  :)

Главное, что Ше Линн не кажется) Кто-то не может воплотить задумки даже посредственных хореографов, а тут все сошлось) Союз двух талантливых женщин. ❤

Ше Линн воспитанный человек и конечно, не станет ругать собственную работу. Даже если на льду такой талантище, что вместо японской гейши выходит голландская мельница.
Я на Капе «шедевр» видела собственными глазами. Так вот, «not bad» (с) Ше Линн) для такого исполнения — это комплимент. Поэтому очень хочется увидеть, что же получится у Алёны. Ибо всегда жаль, когда хорошая музыка, талантливые постановщики и интересные программы достаются тем, кто до всего этого не дотягивает. А в Алёну я верю.
А там, глядишь, и другие вдохновятся и захотят перемен. Особенно когда поймут, что проигрывают постановками.

Не знаю, что за японцы там с вами сидели, а японский судья на первом же старте оценил и поставил Жене за компоненты максимальную оценку)) Оценил Мемуары)
Про нынешнюю ПП тоже одни восторги, так что все хорошо и все сошлось в сотрудничестве Ше Линн и Жени - талантливая фигуристка и талантливый хореограф выдали две крутые программы)

+19

337

#p1765755,Asya1993 написал(а):
#p1765740,Solveig написал(а):

О "непереманивании" чужих учеников:

Какое это имеет отношение к чужим ученикам, если девочка фактически на подкатки ездила? Сама же говорит, что они собирались домой к себе уезжать с мамой.

Ну и да, ЧЕ и двукратная ЮЧМ против девочки, которая пока и каскад 3-3 исполнить толком не может... Лишь бы натянуть сову на глобус.

Ничего нового, впрочем, и Канышева подобную историю рассказывала, только факт приобретения  экслюзива на "приобретение" чужих учеников я, видно, пропустила, поэтому не понимаю, чего они так разоряются по поводу Плющенко с супругой. Чем ситуации так принципиально отличаются?

Потому что не лгут в интервью на всю страну? Где интервью Этери, что она никого не приглашает к себе в школу? Я уже молчу, что если человек не видит принципиальной разницы между девочкой 12 лет из Марий Эл и Аленой Косторной, то объяснить что-либо бессмысленно.

Я всё вижу и всё понимаю, не нужно намекать на мой "ущербный" интеллект. Никто пока не жаловался. В открытом вакууме суть поступков Плющенко/Рудковской и ТШТ одна и та же: тренеры ПРИГЛАШАЮТ перспективных , на их взгляд, фигуристов к себе и у всех, по сути, должны быть равные права и равное отношение к этому общественности.  Остальное - лирика. Принижать никого не нужно.
Если  девочку пригласили на просмотр, значит чем-то она приглянулась. Не так ли? Значит - не совсем, простите, коряга неотесанная никакая, коей тут пытаются ее представить. Каскад 3-3 толком исполнить не может? Ну так можно сподобиться научить, вспомнить об основных задачах тренеров,  не всё ж сразу выгонять (как и Алину, кстати, в свое время).
Сова присутствует, только не в моих постах.

+13

338

#p1765810,Аквамарин написал(а):
#p1765775,Аквамарин написал(а):

Я тоже видела этот ШЕДЕВР собственными глазами) И слышала реакцию публики)))Вы, думаю, тоже. 😉 Не зря эту Капу называли “Капа имени Медведевой» ❤

Ну конечно. Не услышать эту, как вы её назвали, «реакцию» при всём желании бы не удалось  :crazyfun:
Я, кстати, сидела в «японском» секторе, хоть японцев в том году было, конечно, намного меньше, чем обычно. И они тоже смотрели на «реакцию» круглыми глазами. Только почему-то никто из них не аплодировал  :glasses: Не заменили, видать, «коллаборацию».

Ну ничего. В этом сезоне Даниил Маркович коллаборации в помощь. Огранит, так сказать, таланты собственным. Вам ещё больше понравится)

Хм, не понимаю ни ваших кавычек, ни вашего до слез веселья) Японцы как японцы, болельщики Шомы и Сатоко, а что с ними может быть не так?) Вопрос риторический, если что.
А с Даниилом вы не правы! В Хрустальном без него никто не обойдётся! Даже не надейтесь :D Он, кстати, уже обещал доработать программы. Значит, увидел опытным глазом недостатки и знает, как всё исправить. Так это же прекрасно, Медведева теперь в надежных руках!

+4

339

#p1765836,Marta13 написал(а):

Хм, не понимаю ни ваших кавычек, ни вашего до слез веселья) Японцы как японцы, болельщики Шомы и Сатоко, а что с ними может быть не так?) Вопрос риторический, если что.
А с Даниилом вы не правы! В Хрустальном без него никто не обойдётся! Даже не надейтесь :D Он, кстати, уже обещал доработать программы. Значит, увидел опытным глазом недостатки и знает, как всё исправить. Так это же прекрасно, Медведева теперь в надежных руках!

Не рано злорадствовать? Может хоть дождаться первых стартов. А то уже и доработки Глейхенгауза увидели и шедевральный прокат Косторной. А что там в итоге выйдет?

+13

340

Обещать не значит жениться))) Женя же не из тех, кто будет выслуживаться перед тренером и соглашаться на все подряд. 😉 Поэтому, я почти уверена, что по поводу хореографов они договорились на берегу. У Даниила полно муз, вот пусть выкатывают его шедевры. А мы уж как-нибудь с ЭГ, раз Ше Линн вне досягаемости.

+7

341

#p1765844,Аквамарин написал(а):

Женя же не из тех, кто будет выслуживаться перед тренером и соглашаться на все подряд.

У Этери она была именно такой. Какой она будет сейчас - никто пока ответить не может.

+7

342

#p1765847,Asya1993 написал(а):

Женя же не из тех, кто будет выслуживаться перед тренером и соглашаться на все подряд.

У Этери она была именно такой. Какой она будет сейчас - никто пока ответить не может.

Женя после ОИ резко повзрослела, она и ушла потому что хотела быть услышанной. Она другая. Не будет никогда такого «тренеры предложили и я сразу согласилась», «костюмы увидела только на примерке». Это не ее история, потому что она лидер и творческий человек. 😊

+13

343

#p1765855,Аквамарин написал(а):

Женя после ОИ резко повзрослела, она и ушла потому что хотела быть услышанной. Она другая. Не будет никогда такого «тренеры предложили и я сразу согласилась», «костюмы увидела только на примерке». Это не ее история, потому что она лидер и творческий человек. 😊

Такая через две недели Женя выходит в серо-голубом градиенте и под Январские звезды  делает 23 маха)))) вот тогда посмеемся))

Отредактировано Nata144 (25.09.2020 16:48:11)

+1

344

Обещать не значит жениться))) Женя же не из тех, кто будет выслуживаться перед тренером и соглашаться на все подряд. 😉 Поэтому, я почти уверена, что по поводу хореографов они договорились на берегу. У Даниила полно муз, вот пусть выкатывают его шедевры. А мы уж как-нибудь с ЭГ, раз Ше Линн вне досягаемости.

После того, как Медведева согласилась (а по некоторым источникам, сама попросилась) вернуться в Хрустальный, вам бы не стоило быть столь категоричной в предположениях, что она «будет», а чего «не будет» делать.
Будет как все, слушаться тренера и делать то, что ей скажут. И рассказывать, как ей всё нравится. Иначе в этой группе не работают.

+8

345

#p1765868,Marta13 написал(а):

После того, как Медведева согласилась (а по некоторым источникам, сама попросилась) вернуться в Хрустальный, вам бы не стоило быть столь категоричной в предположениях, что она «будет», а чего «не будет» делать.
Будет как все, слушаться тренера и делать то, что ей скажут. И рассказывать, как ей всё нравится. Иначе в этой группе не работают.

Думаете в других никто не слушается и все рассказывают как им плохо у их тренеров, но они мужественно терпят?

+7

346

Какой именно? Хочется услышать более развернутый ответ

0

347

Женя - Личность, странно ставить ее в один ряд со всеми. 🙄  Ладно девочки, они никого кроме Глейхенгауза не видели, но она-то - после Ше Линн к Даниилу? Даже не мечтайте)))

+8

348

#p1765880,reina написал(а):

Какой именно?

Женя же не из тех, кто будет выслуживаться перед тренером и соглашаться на все подряд

Вот такой была.

+6

349

Это на примере других спортсменок несовершеннолетних?  Сейчас Женя уже в другом статусе.

+2

350

#p1765884,Asya1993 написал(а):

Вот такой была.

Была, до ОИ-сезона.
Прошло после этого три года и Женя уже не 17-летняя девушка, которая смотрит в рот тренеру.

+13

351

Какой именно?

Женя же не из тех, кто будет выслуживаться перед тренером и соглашаться на все подряд

Вот такой была.

Как она выслуживалась? И на что соглашалась?

+1

352

Какой именно?

Вот такой была.

Несовершеннолетние девочки наверно так поступают. Независимо от штаба

0

353

#p1765893,reina написал(а):

Какой именно?

Вот такой была.

Совершеннолетние тоже. Но не моральные лидеры и творцы, коей является Евгения Медведева.

+1

354

#p1765782,HD12 написал(а):

Чем "позвонил Дудаков и пригласил" отличается от "позвонил Розанов и пригласил, позвонила Рудковская и пригласила"?  Какая разница, из Марий Эл девочка или из Москвы

Если бы ей позвонил ЕП,  думаю,  никто бы не обиделся)))

0

355

#p1765893,reina написал(а):

Какой именно?

Вот такой была.

Алёне Косторной 17 лет  ;) И она с Вами не согласится)

+2

356

Был один момент, когда у меня что-то не получилось. Этери Георгиевна сказала: «Ты сейчас обратно уедешь, и всё». И я начала работать гораздо больше.

Ну, понятно: САМА работаешь, не получается - на выход

В школе тоже обещают из класса выгнать, когда работать не хотят)))
Такая педагогика у нас

+1

357

#p1765790,Asya1993 написал(а):
#p1765788,Nuttik написал(а):

а спортсменка с титулами становится крепостной, с которой другим тренерам даже заговорить нельзя, сразу кричат о рейдерстве и перекупе.

Потому что не надо давать интервью, что не звонишь и не зовешь.

Не,  бесполезно,  удобнее этого не замечать))

+1

358

#p1765883,Аквамарин написал(а):

Женя - Личность, странно ставить ее в один ряд со всеми. 🙄  Ладно девочки, они никого кроме Глейхенгауза не видели, но она-то - после Ше Линн к Даниилу?Даже не мечтайте)))

Скажи вам кто месяц назад, что Медведева вернётся «после Орсера к Тутберидзе», вы бы ответили именно этой фразой — «Даже не мечтайте!». И ещё про коньки на гвозде бы добавили, для красного словца) Которые «лучше, чем…»
Не зарекайтесь. Если Медведева протянет до следующего сезона, Даниил Маркович — её реальное будущее. Ставить новые программы будет именно он. Да, «после Ше Линн», и Личности придётся с этим смириться.

Отредактировано Marta13 (25.09.2020 17:16:17)

+7

359

#p1765695,Marta13 написал(а):

Не доломает. На Матче вон пишут, что Медведева чуть ли не в группу здоровья вернулась  :D Травмы лечить…у Тутберидзе, ага)
https://matchtv.ru/figure-skating/match … rustalnogo

А вот мне интересно, с какой стати при разговоре о Жене дают ссылку на пиар-статью о Щербаковой? Стесняюсь спросить, не оттого ли, что иначе эту статью мало кто прочитает?  ;)
К вопросу о суперзвездах современного ФК  ;)

+5

360

#p1765906,Киттри написал(а):

Алёне Косторной 17 лет  ;) И она с Вами не согласится)

Если бы ее не взяли бы в АП, она бы что делала - переступила через свой гонор или все равно ушла бы куда глаза глядят?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26