FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26

Этери Тутберидзе. Часть #26

Сообщений 451 страница 480 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/VGJadSF.jpg
фото:www.figurist.ru

gif (9Mb)
+

https://i.imgur.com/dTSdWb1.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 24

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #25

+4

451

#p1766146,reina написал(а):

Ну звезда и прима Щербакова - это проходящее явление. Примы там очень быстро меняются

Цимес-то в том, что Аня никогда примой и не была. В прошлом году Косторная с Трусовой помешали. Теперь вот Медведева часовню развалила.
Невезуха, в общем.  :'(
Так, глядишь, и пройдет карьера в попытках угнаться.

+3

452

#p1766137,Marta13 написал(а):
#p1765957,Veronica написал(а):
#p1765929,Marta13 написал(а):

:rofl:
Нет, я не пиарщик Щербаковой, упаси боже! Меня саму эта статья… как бы это помягче?… позабавила. Ссылку дала просто потому, что Медведева в ней упоминается, не ищите чёрную кошку, её здесь нет)

Так вот я и спрашиваю, зачем давать ссыль на Щербакову в доказательство слов о Медведевой, которая там, можно сказать, упоминается одной только фамилией, через запятую.

Ну извините, отдельной статьи про Медведеву у меня для вас нет. А Щербакова звезда и прима группы, с которой Медведевой теперь придётся считаться. И соревноваться рано или поздно, со всех стартов она от Ани не набегается.
А потом, в чем дело? Статью про АЩ я принесла не в тему Медведевой, а в тему Аниного тренера, какие могут быть претензии? Болельщикам тренера будет очень приятно её прочитать  :P

Жаль что Первый канал не знает. 😞 Из-за Медведевой трансляцию в Сызрани от отменил(((

+4

453

#p1766149,Veronica написал(а):

Цимес-то в том, что Аня никогда примой и не была. В прошлом году Косторная с Трусовой помешали. Теперь вот Медведева часовню развалила.

Догонять проще, чем удерживать лидерство. Возможно, ей как раз больше всего пойдет на пользу переход Жени, не так много внимания, в том числе и назойливого.

+1

454

#p1766148,Аквамарин написал(а):
#p1766125,Veronica написал(а):
#p1766110,Аквамарин написал(а):

В таком случае, я думаю, надо вставлять три лутца, а не один. 😌

Я вообще уверена, что надо четверные Tscherbakova style уже начинать прыгать.  :blush:
Нечего мелочиться, я щщщитаю.  :glasses:

Этерии Москва не сразу строилась) Пусть решают задачи постепенно с учетом здоровья.

Так я ж не говорю, что вотпрямщас.
Понятное дело, прямщас даже с точки зрения конспирации не прокатит.
Через полгодика так, глядишь, и увидим.  ;)

+1

455

#p1766153,Asya1993 написал(а):

Догонять проще, чем удерживать лидерство. Возможно, ей как раз больше всего пойдет на пользу переход Жени, не так много внимания, в том числе и назойливого.

Это все отговорки для проигравших (с)  :D

А по факту, если бы Ане не нужно было внимание, в том числе и назойливое, - то не появлялись бы статейки периодически о ней явной пиар-направленности.
Оно и понятно: о сверстницах и без пиара пишут, о Медведевой/Загитовой тоже, а Аня так и остается прилежной ученицей, о которой и сказать нечего.
Ну вот только про грибы в Сызрани само по себе появилось, но вряд ли, думаю, Аня хотела такого повода.
Абыдна, да.

+6

456

#p1766168,Veronica написал(а):

а Аня так и остается прилежной ученицей, о которой и сказать нечего.

:rofl:

0

457

Ну звезда и прима Щербакова - это проходящее явление. Примы там очень быстро меняются

Аня не за кем не гонится, Жене придется немало попахать до Аниных оценок, если вообще получится. А прима там Валиева.

0

458

#p1766153,Asya1993 написал(а):

Это все отговорки для проигравших (с)  :D

А по факту, если бы Ане не нужно было внимание, в том числе и назойливое, - то не появлялись бы статейки периодически о ней явной пиар-направленности.
Оно и понятно: о сверстницах и без пиара пишут, о Медведевой/Загитовой тоже, а Аня так и остается прилежной ученицей, о которой и сказать нечего.
Ну вот только про грибы в Сызрани само по себе появилось, но вряд ли, думаю, Аня хотела такого повода.
Абыдна, да.

Зато Аню Федра явно ведёт на первый номер в этом сезоне, пока Валиевой не стукнуло 15.

0

459

#p1766179,Элен08 написал(а):

Аня не за кем не гонится, Жене придется немало попахать до Аниных оценок, если вообще получится. А прима там Валиева.

Это ужасно что приходится гнаться на оценками фигуристки с пятью непонятными прыжками и нулевой хорео. И тут даже не про Женю речь, а в принципе.

+23

460

А как вы отличаете явной пиар-направленности от неявной? Я могу то же самое сейчас написать и про Женю, и про Сашу. А доказательства?
Думаю, что Ане приятно внимание, как и всем девочкам в этом спорте, не зря же они перед публикой выступают, но излишнее внимание, вплоть до копания в трусах и зарплатах, ей явно ни к чему, а бремя лидера - это в том числе отсутствие права на ошибку и вот такая разновидность копания.
Я вообще искренне переживаю, как бы Аню не сломали всеми этими "прималидерами". Аня всегда была в тени и всегда достойно выступала, на пьедестал точно, а "только зоито" я за ней не замечала никогда.

+2

461

#p1766185,Nata144 написал(а):

Это ужасно что приходится гнаться на оценками фигуристки с пятью непонятными прыжками и нулевой хорео. И тут даже не про Женю речь, а в принципе.

Вы про !мировой рекорд! Жени с флутцем не забыли? Вот уж кому точно не стоит жаловаться. Она использовала эту систему настолько же, насколько система использовала ее. У Ани хотя бы максимум плоское, да и квад, пусть и с прером.

+3

462

Свернутый текст
#p1766184,Аквамарин написал(а):

Зато Аню Федра явно ведёт на первый номер в этом сезоне, пока Валиевой не стукнуло 15.

Пусть ведет. Посмотрим, куда доведет  :D
Еще одна такая Сызрань - и Аня станет самой грибной грибницей за всю историю ФК, с которой рядом даже Каро не стояла.

Предупреждение по п.4.14 Правил.
Ну, короче, все уже знают мою позицию - оставьте своих врагов на милость им самим  :D
Никто не уничтожит Ланнистеров лучше самих Ланнистеров  :longtongue:

+2

463

#p1766195,Элен08 написал(а):

Вы про !мировой рекорд! Жени с флутцем не забыли? Вот уж кому точно не стоит жаловаться. Она использовала эту систему настолько же, насколько система использовала ее. У Ани хотя бы максимум плоское, да и квад, пусть и с прером.

Одним!!!! Не пятью. Не с утюгами, и с весьма условным присутствием на льду в программе

+10

464

Ну раз !КВАД! то прощаем все и вся. И заявляем, что судейство более объективное, ага.

+4

465

А Щербакова звезда и прима группы, с которой Медведевой теперь придётся считаться. И соревноваться рано или поздно, со всех стартов она от Ани не набегается.

Ну, вообще-то "звезда и прима" там одна - Этери Георгиевна.
А "Анютика" Женя в свое время чуть ли не на коленках там нянчила. Для нее она - не "другая девочка".  :rofl: Так что пусть по малолетству напрыгается пока на полоборота больше - все это преходяще, и даже - очень быстро преходяще. :D

+6

466

#p1766142,Veronica написал(а):

Так вот я и спрашиваю, зачем давать ссыль на Щербакову в доказательство слов о Медведевой, которая там, можно сказать, упоминается одной только фамилией, через запятую.

Ну извините, отдельной статьи про Медведеву у меня для вас нет. А Щербакова звезда и прима группы, с которой Медведевой теперь придётся считаться. И соревноваться рано или поздно, со всех стартов она от Ани не набегается.
А потом, в чем дело? Статью про АЩ я принесла не в тему Медведевой, а в тему Аниного тренера, какие могут быть претензии? Болельщикам тренера будет очень приятно её прочитать  :P

Зьвиняйте, но у нас все ходы записаны (с)  :D
Вы-то эту ссыль дали в подтверждение тому, что Женя катается в группе здоровья.
Ток чет там такого подтверждения нет. И вообще статья о Щербаковой.
:longtongue:

И вот после трансферов Косторной и Трусовой Анна Щербакова осталась за главную и единственную надежду «Хрустального» на золото взрослых международных стартов. Даже внезапный камбэк в группу двукратной чемпионки мира и призёра Олимпийских игр Евгении Медведевой этого статуса Анну не лишил. При всем уважении и понимании потенциала Жени, у неё сейчас совсем другие задачи, приоритет среди которых — залечить травмы.
Если бы даже Медведева приехала в Сызрань хотя бы зрителем, это бы не поменяло для Щербаковой ровным счётом ничего. Как одна Китри в балете «Дон Кихот», как одна принцесса Аврора в сказке «Спящая красавица», в Сызрани была всего одна звезда.

Залечивать травмы в группе Тутберидзе — это что-то новенькое. Тут нас два с половиной года убеждали, что там только ломают, калечат и травмируют. Причём как физически, так и морально.
Ан нет, есть и другие мнения. Лечат там, оказывается. Ну чем не «группа здоровья» этот Хрустальный!  :D

И звезда там новая какая! И особенная, и Китри, и Аврора… так, стоп. А это точно про Щербакову? Где-то мы уже слышали это определение и даже видели эти образы на льду…  :D
Похоже, «самое желанное платье» кто-то слишком торопится сорвать с чужого плеча. Хоть бы официального объявления дождались, для приличия.

+1

467

#p1766192,Asya1993 написал(а):

А как вы отличаете явной пиар-направленности от неявной? Я могу то же самое сейчас написать и про Женю, и про Сашу. А доказательства?
Думаю, что Ане приятно внимание, как и всем девочкам в этом спорте, не зря же они перед публикой выступают, но излишнее внимание, вплоть до копания в трусах и зарплатах, ей явно ни к чему, а бремя лидера - это в том числе отсутствие права на ошибку и вот такая разновидность копания.
Я вообще искренне переживаю, как бы Аню не сломали всеми этими "прималидерами". Аня всегда была в тени и всегда достойно выступала, на пьедестал точно, а "только зоито" я за ней не замечала никогда.

Я могу вам предъявить лингвистический анализ текста, в личке, пожалуйста. Если так интересно, можете скинуть мне несколько текстов, не касательно ФК и Ани даже, и я определю, какой из них пиар, а какой не пиар  :D
Боюсь, в открытом доступе меня за это забанят  :D

Насчет "Аня достойно выступала" - ога, мы помним прошлый ЧР, а теперь к нему добавилась еще и Сызрань  :D
Ждем очередного грибного дождя  :D

+1

468

#p1766207,Veronica написал(а):

Насчет "Аня достойно выступала" - ога, мы помним прошлый ЧР, а теперь к нему добавилась еще и Сызрань  :D

И я помню. Мое мнение остается неизменным - выступление Анны было более чем достойным, смотрела живьем, очень всё понравилось. :)

0

469

#p1766151,Аквамарин написал(а):

Жаль что Первый канал не знает. 😞 Из-за Медведевой трансляцию в Сызрани от отменил(((

А где можно прочесть или услышать, что трансляцию отменили из-за Медведевой? Ссылку на первоисточник дадите?
Иначе это как с «Капой имени Медведевой», люди сказали  :rofl:

0

470

#p1766198,Veronica написал(а):
#p1766184,Аквамарин написал(а):

Пусть ведет. Посмотрим, куда доведет  :D
Еще одна такая Сызрань - и Аня станет самой грибной грибницей за всю историю ФК, с которой рядом даже Каро не стояла.

Ну, короче, все уже знают мою позицию - оставьте своих врагов на милость им самим  :D
Никто не уничтожит Ланнистеров лучше самих Ланнистеров  :longtongue:

Каро рядом с Женей уже не стояла, последней сыпали грибы как из рога изобилия, едва она вышла из юниорок, потом Загитова той же тропой. Причем сама Каро тоже явно не страдала от отсутствия грибов.
Я понимаю, что Каро для многих икона на которую молятся, но не сказать что прям уж такая априори никем недостижимая.

0

471

#p1766211,Asya1993 написал(а):
#p1766207,Veronica написал(а):

И я помню. Мое мнение остается неизменным - выступление Анны было более чем достойным, смотрела живьем, очень всё понравилось. :)

Ну и ок.  :D
Я ж говорю - я ОЧЕНЬ сильно жалею, что не было ЧМ в этом году. Потому что я ОЧЕНЬ сильно хотела, чтобы Ане дали золото с баллами на ПП под 190.
Ухххх. Вот это была бы бомба в мире ФК.
По сравнению с ней нынешние разборки показались бы детским лепетом.

0

472

#p1766216,Marta13 написал(а):

А где можно прочесть или услышать, что трансляцию отменили из-за Медведевой? Ссылку на первоисточник дадите?

Дам 😅 ПРИЯТНОГО чтения 😘
https://ktv-ray.ru/novost/stalo-izvestn … ani/71023/

+8

473

Дадим)

+4

474

#p1766236,Аквамарин написал(а):

Дам 😅 ПРИЯТНОГО чтения 😘

Спасибо. А теперь ВНИМАТЕЛЬНО читаем:

В итоге трансляция из Сызрани в телеэфир так и не попала. Причины Первый канал не объяснил.

Читаем далее, прямая речь Малкина:

- Для трансляции именно на ТВ понадобился бы специальный «концертный» свет. Это несколько тонн металлических ферм со световой аппаратурой. Мы готовы были установить все оборудование для телетрансляции, однако Первый канал в итоге ограничился интернет-вещанием из Сызрани, - отметил Малкин.

Всё. Ни о какой Медведевой речи нет. Ни 1 канал, ни начальник «Роснефть-Арена» её отсутствие причиной отмены трансляции не называют.
Её фамилию везде вворачивает автор статьи.
Ну, в общем, всё понятно  :D

+3

475

#p1766199,Nata144 написал(а):

Одним!!!! Не пятью. Не с утюгами, и с весьма условным присутствием на льду в программе

Вот именно,  мр с одним лутцем в проге. С учетом того, что были прокаты чемпионские той же Лизы, с трикселем и Лутцем годом ранее. Повторюсь, не Жене жаловаться.

+2

476

#p1766246,Marta13 написал(а):
#p1766236,Аквамарин написал(а):

Дам 😅 ПРИЯТНОГО чтения 😘

Спасибо. А теперь ВНИМАТЕЛЬНО читаем:

В итоге трансляция из Сызрани в телеэфир так и не попала. Причины Первый канал не объяснил.

Читаем далее, прямая речь Малкина:

- Для трансляции именно на ТВ понадобился бы специальный «концертный» свет. Это несколько тонн металлических ферм со световой аппаратурой. Мы готовы были установить все оборудование для телетрансляции, однако Первый канал в итоге ограничился интернет-вещанием из Сызрани, - отметил Малкин.

Всё. Ни о какой Медведевой речи нет. Ни 1 канал, ни начальник «Роснефть-Арена» её отсутствие причиной отмены трансляции не называют.
Её фамилию везде вворачивает автор статьи.
Ну, в общем, всё понятно  :D

Ну все ж знают причины как отсутствия сдавшей билет Этери, так и отсутствие внезапно свернувшейся трансляции. Смысл лукавить?

+2

477

#p1766202,krok_pan написал(а):

Ну раз !КВАД! то прощаем все и вся. И заявляем, что судейство более объективное, ага.

Ну Ане пока мр не ставили. Вы же не будете это всерьез с этапами кубка РФ с бонусами сравнивать.

0

478

Прима там одна. Причем неизменная. И это не Валиева и не Щербакова))). Приму зовут Этери.

+6

479

#p1766249,Элен08 написал(а):
#p1766199,Nata144 написал(а):

Вот именно,  мр с одним лутцем в проге. С учетом того, что были прокаты чемпионские той же Лизы, с трикселем и Лутцем годом ранее. Повторюсь, не Жене жаловаться.

Ну так она рекорд не лутцем ставила, а прыжками во второй половине и прокатом наотмашь. У нее были другие баги кроме лутца?

У Ани проще перечислить элементы без багов, чем с...

+6

480

#p1766255,Элен08 написал(а):

Ну Ане пока мр не ставили. Вы же не будете это всерьез с этапами кубка РФ с бонусами сравнивать.

Ну Вы же сравниваете!!!? (Не я)  И как аргумент приводите

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26