FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26

Этери Тутберидзе. Часть #26

Сообщений 481 страница 510 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/VGJadSF.jpg
фото:www.figurist.ru

gif (9Mb)
+

https://i.imgur.com/dTSdWb1.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 24

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #25

+4

481

#p1766253,Nata144 написал(а):

Ну все ж знают причины как отсутствия сдавшей билет Этери,

Никто даже не знает, был ли этот билет. Я, честно говоря, не понимаю, как все тренеры могли укатить в Сызрань и оставить большую часть группы тренироваться в одиночку. Раньше хоть Розанов был, а сейчас вообще никого, то есть кто-то точно остаться должен был. Тут либо Дудаков, либо Тутберидзе, не Даниила Марковича же оставлять с группой, где есть Женя.
Что касается Дудакова, то сразу три квадистки поехали в Сызрань, у Ани явно были проблемы еще на тренировках в Москве. Было бы очень странно (даже без Жени), если бы приехала Этери вместо Дудакова, когда у Ани такие проблемы.

+4

482

#p1766259,Nata144 написал(а):
#p1766249,Элен08 написал(а):
#p1766199,Nata144 написал(а):

Одним!!!! Не пятью. Не с утюгами, и с весьма условным присутствием на льду в программе

Вот именно,  мр с одним лутцем в проге. С учетом того, что были прокаты чемпионские той же Лизы, с трикселем и Лутцем годом ранее. Повторюсь, не Жене жаловаться.

Ну так она рекорд не лутцем ставила, а прыжками во второй половине и прокатом наотмашь. У нее были другие баги кроме лутца?

У Ани проще перечислить элементы без багов, чем с...

У Ани баг один- вылезает плоское. Преры не наказываются в принципе. Недокруты вылезают периодически, как и у всех.

0

483

#p1766262,krok_pan написал(а):
#p1766255,Элен08 написал(а):

Ну Ане пока мр не ставили. Вы же не будете это всерьез с этапами кубка РФ с бонусами сравнивать.

Ну Вы же сравниваете!!!? (Не я)  И как аргумент приводите

Я говорю, что не Жениным поклонникам придираться к чужим грибам.

+3

484

Ну Ане пока мр не ставили. Вы же не будете это всерьез с этапами кубка РФ с бонусами сравнивать.

Лично мне, если честно, вообще все равно, что ставят Ане.
Но ее случай наглядно демонстрирует инфляцию оценок в ФК. Берега прямо совсем уже далеко.

Уж на что Этери в последние два года ходила непроницаемая, и то она не смогла скрыть своего шока после оценок на ЧР.
Мне прям интересно было бы посмотреть, какая у нее была реакция после Сызрани.
Такими оценками, явно надутыми, федра подставляет прежде всего ТШ.
Потому что Аня явно не тянет на такие оценки. Ее потолок был и остается 210-215, при хорошем настроении судей.

+3

485

#p1766269,Veronica написал(а):

Но ее случай наглядно демонстрирует инфляцию оценок в ФК. Берега прямо совсем уже далеко.

Уж на что Этери в последние два года ходила непроницаемая, и то она не смогла скрыть своего шока после оценок на ЧР.
Потому что Аня явно не тянет на такие оценки. Ее потолок был и остается 210-215, при хорошем настроении судей.

Не-не. Прокат на чр был шикарным, победно-чемпионским. А вот в Сызрани зря так насыпали, в кп особенно.

+1

486

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ldinka/2834894.html
Не знаю было или нет, но интересно.
С последним предложением согласна на 1000%

+3

487

#p1766246,Marta13 написал(а):
#p1766236,Аквамарин написал(а):
#p1766216,Marta13 написал(а):

А где можно прочесть или услышать, что трансляцию отменили из-за Медведевой? Ссылку на первоисточник дадите?
Иначе это как с «Капой имени Медведевой», люди сказали  :rofl:

Дам 😅 ПРИЯТНОГО чтения 😘
https://ktv-ray.ru/novost/stalo-izvestn … ani/71023/

Спасибо. А теперь ВНИМАТЕЛЬНО читаем:

В итоге трансляция из Сызрани в телеэфир так и не попала. Причины Первый канал не объяснил.

Читаем далее, прямая речь Малкина:

- Для трансляции именно на ТВ понадобился бы специальный «концертный» свет. Это несколько тонн металлических ферм со световой аппаратурой. Мы готовы были установить все оборудование для телетрансляции, однако Первый канал в итоге ограничился интернет-вещанием из Сызрани, - отметил Малкин.

Всё. Ни о какой Медведевой речи нет. Ни 1 канал, ни начальник «Роснефть-Арена» её отсутствие причиной отмены трансляции не называют.
Её фамилию везде вворачивает автор статьи.
Ну, в общем, всё понятно  :D

Открою вам небольшой секрет 😂, что авторская речь зачастую перерабатывается из речи интервьюируемого и служит своеобразным «мостиком» к цитате. 😁 Понимаю разочарование, но что поделать)) Первому нужны звезды, а главная звезда снялась с этапа в Сызрани( Ждём Москву.

Отредактировано Аквамарин (25.09.2020 19:45:43)

+5

488

#p1766265,Asya1993 написал(а):
#p1766253,Nata144 написал(а):

Ну все ж знают причины как отсутствия сдавшей билет Этери,

Никто даже не знает, был ли этот билет. Я, честно говоря, не понимаю, как все тренеры могли укатить в Сызрань и оставить большую часть группы тренироваться в одиночку. Раньше хоть Розанов был, а сейчас вообще никого, то есть кто-то точно остаться должен был. Тут либо Дудаков, либо Тутберидзе, не Даниила Марковича же оставлять с группой, где есть Женя.
Что касается Дудакова, то сразу три квадистки поехали в Сызрань, у Ани явно были проблемы еще на тренировках в Москве. Было бы очень странно (даже без Жени), если бы приехала Этери вместо Дудакова, когда у Ани такие проблемы.

Имхо Этери и Глейхенгауз поменялись местами.

0

489

Достаточно вспомнить как ей на международных соревах и ! ставят и недокруты не стесняются. Не получила бы она такие баллы нигде, как в Сызрани)

+1

490

#p1766268,Элен08 написал(а):

Простите, но это выдумки про грибы Евгении. Если уж вспоминать, то за те 2 победных года, про "грибы" вообще никто не говорил - не наши спецы, ни зарубежные. Все признавали ОБЪЕКТИВНО лучшее катание Евгении. А миф о грибах вбросили после игр Баха 2018 г, что бы оправдать победу АЗ. И усиленно это муссируют. Потому что не могут ответить на простой вопрос - как может повыситься вторая оценка за 3 месяца почти на 8 -9 баллов!!!! У вчерашней юниорки!!! 
Поэтому, не будем о грибах! Они сейчас насыпаются ВСЕМ хрусталятам от всей души - заслуженно и незаслуженно! И это наша огромная беда.

+10

491

#p1766271,Элен08 написал(а):

Не-не. Прокат на чр был шикарным, победно-чемпионским.

Не беря даже во внимание оценки Ани на ЧР, хочу сказать, что победа там была честная, не накосячившей на дупеле и каскадах Алене или нападавшей Саше давать победу. Что касается оценок, то и Косторная в КП почти 90 получила. Все забывают, что судейство было очень щедрым во все стороны, но в итоге победила чистота + база. Алена бы свое сделала - была впереди. Насчет недокрутов и ребер - это ведь не только "судьи слепые, я лучше вижу", но еще и "мне хочется так видеть, поэтому судьи слепые".

Сызрань - это абсолютно другой случай, там столько факторов, что многим проще сваливать на пресловутые грибы. Хватанули лишка - да, но и Аня там была единственная титулованная спортсменка, а на фоне юниорок чуть ли не богиня презентации (простите, Майя и Аня Фролова).
Главное - Аня ничего ни у кого не украла. Золото ЧР, как и золото Сызрани, по праву ее. Оценки в ФК всегда были, есть и будут дискутабельны: там накинули, тут недокинули. У нас разборы этих оценок после каждого старта самых популярных фигуристок (не только Ани). Поэтому "какой ужас, ей завысили" - это избитая песня, которая подходит любой титулованной спортсменке. Одним - завысили, кому-то кажется, что обделили (Милена не даст соврать  :D ), субъективщина, да.

+2

492

Ее потолок был и остается 210-215, при хорошем настроении судей.

это уже не смешно   :'(

+1

493

#p1766273,Nata144 написал(а):

читала, с момента прочтения думаю, а статья часть проекта или нет?
а описанное знакомо любому родителю.  Елки, день тренера (учителя), активные мамашки..  наверное и чатик в вайбере есть

0

494

#p1766275,Аквамарин написал(а):

Открою вам небольшой секрет 😂, что авторская речь зачастую перерабатывается из речи интервьюируемого и служит своеобразным «мостиком» 😁 Понимаю разочарование, но что поделать)) Первому нужны звезды, а главная звезда снялась с этапа в Сызрани( Ждём Москву.

При этом журналисты вставляют в такую переработку чаще всего отсебятину. Один такой журналист брал вью у Теда Бартона, потом "переработал" и впилил от себя якобы его мнение о программе Саши, сериале Битва Престолов и об Эмилии Кларк. Тед сильно удивился прочитав вью и написал, что такого не говорил, Престолы вообще не смотрел и кто такая Кларк - понятия не имеет.
:rofl:

Отредактировано Vostok Don (25.09.2020 20:01:07)

0

495

#p1766302,Vostok Don написал(а):

Открою вам небольшой секрет 😂, что авторская речь зачастую перерабатывается из речи интервьюируемого и служит своеобразным «мостиком» 😁 Понимаю разочарование, но что поделать)) Первому нужны звезды, а главная звезда снялась с этапа в Сызрани( Ждём Москву.

При этом журналисты вставляют в такую переработку чаще всего отсебятину. Один такой журналист брал вью у Теда Бартона и впилил от себя якобы его мнение о программе Саши,  сериале Битва Престолов и об Эмилии Кларк. Тед сильно удивился прочитав вью и написал, что такого не говорил, Престолы вообще не смотрел и кто такая Кларк - понятия не имеет.

Да-да))) Хотели провести трансляцию, но после снятия Медведевой перехотели. Все очевидно, но конечно, интереснее думать, что это не из-за неё. 😂

+9

496

#p1766290,JackEl написал(а):

Конечно, это не смешно. Такие оценки - постыдная клоунада и весь этот дешёвый цирк, что нынче фигурным катанием зовётся,  вызывает отторжение, переходящее в омерзение. А оценки в Сызрани - малая, но типичная часть всего этого паноптикума.

+11

497

#p1766285,krok_pan написал(а):

Простите, но это выдумки про грибы Евгении. Если уж вспоминать, то за те 2 победных года, про "грибы" вообще никто не говорил - не наши спецы, ни зарубежные.

На фсо говорили.

+4

498

#p1766304,Аквамарин написал(а):
#p1766302,Vostok Don написал(а):

При этом журналисты вставляют в такую переработку чаще всего отсебятину. Один такой журналист брал вью у Теда Бартона и впилил от себя якобы его мнение о программе Саши,  сериале Битва Престолов и об Эмилии Кларк. Тед сильно удивился прочитав вью и написал, что такого не говорил, Престолы вообще не смотрел и кто такая Кларк - понятия не имеет.

Да-да))) Хотели провести трансляцию, но после снятия Медведевой перехотели. Все очевидно, но конечно, интереснее думать, что это не из-за неё. 😂

Ну я тоже думаю, что частично сняли с эфира из-за Медведевой. Или что топов мало - одна Аня, будь таи еще кто-то, необязательно Женя, например Саша, Лиза или Алена, то наверняка пустили бы в эфир вместо передач про дачи и огороды, причем это выходные дни, теплая осень, и дачники с огородниками как раз на грядках, а не у тв должны быть...
Моя реплика только насчет журналистов и их переработок.

Отредактировано Vostok Don (25.09.2020 20:13:08)

+1

499

#p1766318,Natalia написал(а):

На фсо говорили.

На ФСО многое чего говорят.... это последний источник информации заслуживающий доверия из длиииииной цепочки источников.  (мое личное мнение)

0

500

#p1766289,Asya1993 написал(а):

Сызрань - это абсолютно другой случай, там столько факторов, что многим проще сваливать на пресловутые грибы. Хватанули лишка - да, но и Аня там была единственная титулованная спортсменка, а на фоне юниорок чуть ли не богиня презентации (простите, Майя и Аня Фролова).
Главное - Аня ничего ни у кого не украла. Золото ЧР, как и золото Сызрани, по праву ее. Оценки в ФК всегда были, есть и будут дискутабельны: там накинули, тут недокинули. У нас разборы этих оценок после каждого старта самых популярных фигуристок (не только Ани). Поэтому "какой ужас, ей завысили" - это избитая песня, которая подходит любой титулованной спортсменке. Одним - завысили, кому-то кажется, что обделили (Милена не даст соврать  :D ), субъективщина, да.

Да вы поймите, я прекрасно понимаю такую реакцию ТШ и почему выделенная мною фраза сейчас на всех ресурсах лейтмотивом звучит в оправдание Ани.
Волею судеб мы сейчас оказались на одной стороне, и чтобы на моей любимице Жене не отразился негатив по поводу надутых оценок хрусталят, я и пишу, что это не в интересах ТШ - так надувать оценки Ане. Этери и сама это понимает, судя по реакции на ЧР.

Ну так нельзя в конце концов. Вне зависимости от того, украла там место Аня или нет.
Как раз то, что она там была единственной звездой и все равно была бы первая, усугубляет ситуацию. Тем более непонятно, зачем накидывать и вызывать такие дискуссии и негатив. Поневоле подумаешь, что в федре засланцы есть, которые хотят навредить ТШ.

+4

501

#p1766290,JackEl написал(а):

Да, оценки Ани очень печальны, я с вами согласна.  :'(

+4

502

#p1766327,Veronica написал(а):

Как раз то, что она там была единственной звездой и все равно была бы первая, усугубляет ситуацию. Тем более непонятно, зачем накидывать и вызывать такие дискуссии и негатив.

Я тоже не понимаю ситуацию в Сызрани. Зачем было так натягивать оценку в КП - загадка для меня до сих пор. Это явно не про "обеспечить победу", поскольку ни Аня Фролова, ни Майя реально не претендовали на оную.

+5

503

#p1766318,Natalia написал(а):

Простите, но это выдумки про грибы Евгении. Если уж вспоминать, то за те 2 победных года, про "грибы" вообще никто не говорил - не наши спецы, ни зарубежные.

На фсо говорили.

Это типа шутки?)
Я вот жду Asya1993  что бы попросить разрешения поставить цитату в подпись)) вот то что есть мнение на фсо)

Отредактировано Nata144 (25.09.2020 20:22:45)

0

504

честно прочитала по ссылке
Хрустальный можно с аналогичным успехом заменить на ЦСКА и любую другую школу ФК.
главная проблема - не только у этой мамы, у всех - в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань.
в группу детей изначально собирают два противоположных вида - тех, чьи родители просто хотят научить их кататься на коньках и тех, чьи родители хотят сделать из детей будущих спортсменов
После этого стороны шокируют друг друга, т.к. идут к разным целям в одном месте.
А всего-то надо сделать два вида абонементов. Для стояния на коньках - на одни часы и суммы, и для спорта - на другие. Все подкатки войдут в спортивную группу.

+2

505

#p1766332,Asya1993 написал(а):
#p1766327,Veronica написал(а):

Как раз то, что она там была единственной звездой и все равно была бы первая, усугубляет ситуацию. Тем более непонятно, зачем накидывать и вызывать такие дискуссии и негатив.

Я тоже не понимаю ситуацию в Сызрани. Зачем было так натягивать оценку в КП - загадка для меня до сих пор. Это явно не про "обеспечить победу", поскольку ни Аня Фролова, ни Майя реально не претендовали на оную.

Мне кажется, они там все переволновались немного:)
Первое соревнование после такого перерыва, хотели быть максимально доброжелательными:)
Потом их старшие товарищи поправили, и в ПП разброс оценок был таким, что стало совсем смешно.

0

506

#p1766338,Zabava Putyatichna написал(а):

Хрустальный можно с аналогичным успехом заменить на ЦСКА и любую другую школу ФК.
главная проблема - не только у этой мамы, у всех - в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань.
в группу детей изначально собирают два противоположных вида - тех, чьи родители просто хотят научить их кататься на коньках и тех, чьи родители хотят сделать из детей будущих спортсменов
После этого стороны шокируют друг друга, т.к. идут к разным целям в одном месте.
А всего-то надо сделать два вида абонементов. Для стояния на коньках - на одни часы и суммы, и для спорта - на другие. Все подкатки войдут в спортивную группу.

Ну вообще-то там так и есть. Просто с определенного возраста уже отбирают самых способных в спорт.группу. А дошколята все платят, кто из родителей хочет еще подкаток - ну окей.

0

507

#p1766338,Zabava Putyatichna написал(а):

аха-ха))) ключевое Вы упустили. Платится лично хореографу (с), платится лично тренеру (с). Без квитанции разумеется. Какие 2 вида абонементов?  их же через кассу надо проводить))

+1

508

#p1765918,Marta13 написал(а):

Если Медведева протянет до следующего сезона, Даниил Маркович — её реальное будущее. Ставить новые программы будет именно он. Да, «после Ше Линн», и Личности придётся с этим смириться.

Женя единственная, кому и много лет назад ставил Жулин и Авербух)) 
Всегда можно оставить на ОИ программы от Баттла или Бурн))
Так что Личности есть из чего выбирать))

+8

509

#p1766381,НаМетле написал(а):
#p1765918,Marta13 написал(а):

Если Медведева протянет до следующего сезона, Даниил Маркович — её реальное будущее. Ставить новые программы будет именно он. Да, «после Ше Линн», и Личности придётся с этим смириться.

Женя единственная, кому и много лет назад ставил Жулин и Авербух)) 
Всегда можно оставить на ОИ программы от Баттла или Бурн))
Так что Личности есть из чего выбирать))

Мне кажется, что-то оставит, поскольку сезон не типичный и на международной арене она сможет засветить их всего лишь два раза, при условии, что пройдёт отбор.

+4

510

#p1766268,Элен08 написал(а):

Простите, но это выдумки про грибы Евгении. Если уж вспоминать, то за те 2 победных года, про "грибы" вообще никто не говорил - не наши спецы, ни зарубежные. Все признавали ОБЪЕКТИВНО лучшее катание Евгении. А миф о грибах вбросили после игр Баха 2018 г, что бы оправдать победу АЗ. И усиленно это муссируют. Потому что не могут ответить на простой вопрос - как может повыситься вторая оценка за 3 месяца почти на 8 -9 баллов!!!! У вчерашней юниорки!!! 
Поэтому, не будем о грибах! Они сейчас насыпаются ВСЕМ хрусталятам от всей души - заслуженно и незаслуженно! И это наша огромная беда.

Да уж какие выдумки

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26