FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26

Этери Тутберидзе. Часть #26

Сообщений 601 страница 630 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/VGJadSF.jpg
фото:www.figurist.ru

gif (9Mb)
+

https://i.imgur.com/dTSdWb1.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 24

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #25

+4

601

#p1766624,Emrvv написал(а):
#p1766619,Laric написал(а):
#p1766605,НаМетле написал(а):

Если Алена не восстановит триксель, при этом обе будут чисто катать, то да, интересно, как их отсудят.

А вот тут я начинаю верить в ТШТ, Этери всегда умела показывать сильные стороны фигуристок, потом она прекрасно все подчистит и адаптирует оптимально под Женю)

И на лутце ставить верное ребро начнут, как на ОИ

Если не начнут, то стыд и позор этому ТШТ. Без шуток.

+6

602

#p1766634,Laric написал(а):

А вот тут я начинаю верить в ТШТ, Этери всегда умела показывать сильные стороны фигуристок, потом она прекрасно все подчистит и адаптирует оптимально под Женю)

Поживем, увидим ))) Жизнь многогранна...

0

603

#p1766618,Nata144 написал(а):

В КП она четко попала во все переходы.

Куда она попала в КП? Там было что угодно, но не вальс. Не спорю, может и доведут до ума, но на ОП выглядело так же нелепо, как небезизвестный оранж скай. Имхо.

+6

604

#p1766629,Emrvv написал(а):
#p1766625,Veronica написал(а):
#p1766613,Emrvv написал(а):

Не считаю это плюсом. Вид был очень жалкий

Не собираюсь вдаваться в бесполезные дискуссии, скажу только, что поведение Жени действительно вызывает уважение. Стойкий оловянный солдатик со стальным стержнем. Молодец.

Это не стойкость, а одержимость

Вот потому ЭТ и уважает Женю) За характер, смелость, бесстрашие)

+3

605

Если Алена не восстановит триксель, при этом обе будут чисто катать, то да, интересно, как их отсудят.

Да, мы в курсе, что Этери умеет править ребро.  :love:
Сами вот ждем  :rolleyes:
Она - мастерица.  :rolleyes:

+13

606

Ну так Щербаковой, Косторной и тд ставят. Криков «флутц» не слышно. Женя за всех отдуваться должна? Уже два года отдувалась) достаточно) надо хоть какие-то плюсы поиметь от ЭГ.

Отредактировано Nata144 (25.09.2020 21:42:15)

+5

607

#p1766637,Lappa написал(а):

Куда она попала в КП? Там было что угодно, но не вальс. Не спорю, может и доведут до ума, но на ОП выглядело так же нелепо, как небезизвестный оранж скай. Имхо.

Ну это ваши проблемы что вы вальс не слышали никогда.

+15

608

#p1766610,Emrvv написал(а):

Про спину и раньше слышали. Скольжения то почему не было, о котором говорят?

Почему - не было? Было. Женя этот компонент очень хорошо подтянула, если посмотреть на её прокаты этого года и двух-трехлетней давности - прогресс очевиден. Другое дело что имхо скольжение - в любом случае не её козырь,  было откровенно слабым местом - теперь уже нет, но какого-то выдающегося конька там не появилось.

+3

609

#p1766632,Veronica написал(а):

Если Этери каким-то чудом вернет Жене железную стабильность времен 2016/2017 без ущерба для здоровья, то я вам скажу, что Алене даже триксель не поможет с такими прогами, как у нее КП сейчас.

Аминь. Просто пожелаю Этери и Жене этого.

+2

610

Не собираюсь вдаваться в бесполезные дискуссии, скажу только, что поведение Жени действительно вызывает уважение. Стойкий оловянный солдатик со стальным стержнем. Молодец.

Поэтому она у меня на одном уровне с Алёной Савченко и Ханю. Фанатики. ❤

+14

611

#p1766626,НаМетле написал(а):
#p1766607,Veronica написал(а):

Во-первых, не в полном развале.
Во-вторых, она хотя бы была.
В отличие от.

А вот Этери восхитилась характером и силой духа Жени в сравнении с теми, кто испугался там откатать и снялся (с)

Если программы нет, то что катать то? Импровизировать? Спасибо, но одного цирка было достаточно, в комплект к нему только импровизации и не хватало.

Отредактировано Nyura (25.09.2020 21:53:46)

0

612

А вот тут я начинаю верить в ТШТ, Этери всегда умела показывать сильные стороны фигуристок, потом она прекрасно все подчистит и адаптирует оптимально под Женю) и если Женя вернет стабильность, то ... Алене нужен будет триксель)

Если Этери каким-то чудом вернет Жене железную стабильность времен 2016/2017 без ущерба для здоровья, то я вам скажу, что Алене даже триксель не поможет с такими прогами, как у нее КП сейчас.

Я очень хочу, чтобы все получилось...Я верю и в Этери и в Женю, и  по отдельности и вместе...

Отредактировано Laric (25.09.2020 21:39:42)

+1

613

#p1766638,НаМетле написал(а):

Женя - фанатик фигурного катания. Мы это уже давно знаем) кстати, ЭГ тоже) вот и пусть фанатеют вместе🙈

+3

614

#p1766646,Laric написал(а):

А вот тут я начинаю верить в ТШТ, Этери всегда умела показывать сильные стороны фигуристок, потом она прекрасно все подчистит и адаптирует оптимально под Женю) и если Женя вернет стабильность, то ... Алене нужен будет триксель)

Я очень хочу, чтобы все получилось...Я верю и в Этери, и в Женю, и  по отдельности и вместе...

0

615

#p1766631,Элен08 написал(а):
#p1766617,Veronica написал(а):
#p1766609,Элен08 написал(а):

Не в разы) но сейчас получше. В Анином возрасте то же самое было примерно. В Канаде поработали все-таки. Но у Ани скольжение не ее козырь. Ей надо сохранить квад и все будет ок у нее.

Ну да, ну да.  :D
Судя по оценкам Ани, которые вы так защищаете, у нее скольжение лучшее в мире вообще.
А чуть что - ой, да ладно, это не ее козырь  :D

Нет у вашей Ани козырей, кроме пробивных родителей.
У нее нет ни квадов, ни скольжения.
И даже фирменные "бровки домиком"- не ее, а Женины.
Короче, катается клон Жени. А копия всегда хуже оригинала.

Ну пусть оригинал хоть какой квад прыгнет. А про вторые оценки,   подтягиваемые к технике, напоминать не надо. Это система. Кстати, почему на Аню стрелки переводите?) Про Алену возразить нечего?

Вообще-то мы про Аню говорили  o.O
А про Алену я уже все выше написала, даже подробно, можно сказать.

0

616

Сомневаюсь что это достигается без ущерба для здоровья

0

617

Так Женя нутром почти копия Этери. Что тут удивительного

+1

618

#p1766649,Veronica написал(а):
#p1766631,Элен08 написал(а):
#p1766617,Veronica написал(а):

Ну да, ну да.  :D
Судя по оценкам Ани, которые вы так защищаете, у нее скольжение лучшее в мире вообще.
А чуть что - ой, да ладно, это не ее козырь  :D

Нет у вашей Ани козырей, кроме пробивных родителей.
У нее нет ни квадов, ни скольжения.
И даже фирменные "бровки домиком"- не ее, а Женины.
Короче, катается клон Жени. А копия всегда хуже оригинала.

Ну пусть оригинал хоть какой квад прыгнет. А про вторые оценки,   подтягиваемые к технике, напоминать не надо. Это система. Кстати, почему на Аню стрелки переводите?) Про Алену возразить нечего?

Вообще-то мы про Аню говорили  o.O
А про Алену я уже все выше написала, даже подробно, можно сказать.

Я сравнивала скольжение Алены и Жени и вы в ответ, что у Ани тоже хуже. Ну хуже, а к предмету сравнения то как относится?

Отредактировано Элен08 (25.09.2020 21:41:41)

+1

619

Аквамарин, на одной волне)

+3

620

#p1766640,Nata144 написал(а):

Ну так Щербаковой, Косторной и тд ставят. Криков «флутц» не слышно. Женя за всех отдуваться должна? Уже два года отдувалась) достаточно) надо хоть какие-то плюсы поисеть от ЭГ.

У меня плюсы на вас закончились  :'(
Плюсую, короче, неистово.

0

621

#p1766645,Nyura написал(а):
#p1766626,НаМетле написал(а):

А вот Этери восхитилась характером и силой духа Жени в сравнении с теми, кто испугался там откатать и снялся (с)

Если программы нет, то что катать то? Импровизировать? Спасибо, но одного цирка было достатрчно, в комплект к нему только импровизации и не хватало.

А Этери шпильки не только в Алена кидала.
А чем вам ПП Жени не понравилась? Отличная программа с замечательными фишечками, а форма да, оставляла желать лучшего.

0

622

#p1766370,lorazurra написал(а):

аха-ха))) ключевое Вы упустили. Платится лично хореографу (с), платится лично тренеру (с). Без квитанции разумеется. Какие 2 вида абонементов?  их же через кассу надо проводить))

Доиграются они когда-нибудь. И ЦСКА, и Хрустальный, и прочие клубы, и подкатчики там всякие. Ну что им стоит оформиться как самозанятым? Из-за просадки финансов налоговики, чую, начнут лютовать скоро и ломанутся в те места, куда ранее им лень было лезть. Так что лучше заранее пошевелиться, чем потом "пыль глотать".

0

623

#p1766651,Emrvv написал(а):

Вы льстите Этери, она вряд ли каталась с больной спиной. 
Но они точно две сильные, харизматичные и очень яркие женщины.

+1

624

#p1766652,Элен08 написал(а):

Я сравнивала скольжение Алены и Жени и вы в ответ, что у Ани тоже хуже? Ну хуже, а к предмету сравнения то как относится?

Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она...  8-)
А по Алене-то что скажете?
Я же про нее целый пост накатала на прошлой странице.

0

625

Вот с этим полностью согласна)

+1

626

#p1766660,Veronica написал(а):
#p1766652,Элен08 написал(а):

Я сравнивала скольжение Алены и Жени и вы в ответ, что у Ани тоже хуже? Ну хуже, а к предмету сравнения то как относится?

Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она...  8-)
А по Алене-то что скажете?
Я же про нее целый пост накатала на прошлой странице.

Мне? Я сейчас другую тему читаю и не слежу за всеми сообщениями. Так Аня то при чем тут? Был вопрос , кого будут оценивать лучше Алену или Женю. Я все еще пытаюсь понять, зачем вы приплели Аню.

+1

627

#p1766285,krok_pan написал(а):

Поэтому, не будем о грибах! Они сейчас насыпаются ВСЕМ хрусталятам от всей души - заслуженно и незаслуженно! И это наша огромная беда.

А вот я бы не спешил пока рвать рубаху и посыпать голову пеплом. Мы еще не знаем, какие грибы растут на конкурирующей плантации. Что-то мне подсказывает - по расслабленной реакции Горшкова на последние события - что там вполне себе тоже зреет урожай. Федра, имхо, уже ставит Хрусталь и Ангелов на одну доску.

0

628

#p1766641,Nata144 написал(а):

Ну это ваши проблемы что вы вальс не слышали никогда.

Вальс не слушают, его танцуют))
Если вернуться к обсуждению Алена или Женя, Алена выигрывает скольжением, красотой линий, но проигрывает эмоциями, очень часто (на мой взгляд, всегда) Алена катает отстраненно и как механическую работу делает. Так что примерно равноценны, если Алена без трикселя вдруг.

+2

629

#p1766659,НаМетле написал(а):

Вы льстите Этери, она вряд ли каталась с больной спиной. 
Но они точно две сильные, харизматичные и очень яркие женщины.

Женя по своей натуре открытая и позитивная, Этери с точностью наоборот. Но они в этом плане дополняли друг друга. Ну а амбициозность, упорство, трудолюбие и фанатичная преданность делу есть у той, и у другой. Не вижу в этом ничего плохого.

Отредактировано Аквамарин (25.09.2020 21:50:43)

+3

630

#p1766637,Lappa написал(а):

Во-первых, на вкус и цвет. Лично мне "оранжевое небо" вообще кажется лучшей программой, которую Жене ставили. Если бы она ещё эту программу всё-таки выкатала нормально...
Во-вторых, в нынешней КП меня очень смутили руки, но в музыку Женя вполне попадала даже в своём нынешнем  разобранном состоянии. Хотя я это, если честно, поняла не с первого просмотра - руки все-таки очень отвлекали.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26