FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26

Этери Тутберидзе. Часть #26

Сообщений 661 страница 690 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/VGJadSF.jpg
фото:www.figurist.ru

gif (9Mb)
+

https://i.imgur.com/dTSdWb1.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 24

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #25

+4

661

#p1766548,Sofiko написал(а):
#p1766269,Veronica написал(а):

Уж на что Этери в последние два года ходила непроницаемая, и то она не смогла скрыть своего шока после оценок на ЧР.

Шок у Тутберидзе на ЧР был от оценок Алены в КП.
И за Сашу она после провала в ПП переживала, как за родную дочь.
А выбирая между Аней и Аленой, думаю, Тутберидзе ближе Аня, хотя бы по спортивному характеру и любви к фигурному катанию.

То есть у Алёны спортивного характера нет?)

0

662

#p1766743,НаМетле написал(а):
#p1766740,Emrvv написал(а):
#p1766682,НаМетле написал(а):

Ну наверное поэтому Этери только с Женей выглядела счастливой, улыбалась и радовалась.

А другая тем временем ее маме умершей блестящий прокат программы посвещала.

И что? За это надо возлюбить или что?))

Да ничего. Просто факт. Не всегда любимые люди остаются благодарными. А вот тех, кого не так ценишь всегда поддержат

+2

663

#p1766730,Lappa написал(а):
#p1766705,Veronica написал(а):

С чего это?  o.O  А я считаю, что Женя хочет с ней работать. Не хотела бы - не работала бы.

Как это?
Разве не Орсер это то, что искала и нашла Медведева?
Я без подкола. Ну во-первых, все ее фанаты в этот
верили. И в целом, мне казалось, что Женя переросла методы Этери и хоть и не распрощалась с какими-то обидами и гештальтами, но тем не менее стала иначе относится и к тренировкам, и к соревнованиям, и к фк. Может, и к жизни. Орсер как бы не дурак, он самодостаточен, он взрослый личностно. И, я думаю, он как раз этот дурацкий максимализм и фанатизм не одобрял.
А теперь снова шаг назад получается.

Вот и мне интересно что там получается. Мне Женя тоже видится более спокойной, без жажды войны. Больше о творчестве, поиске программ, чем бросающей вызов и кого-то убивающей на льду. Более рациональной в подходе к тренировкам и травмам. Как они ужились там?
Хотя вот смотрю по жениным сторис она посреди недели дома, после обеда дома. Может о чём-то и договорились.

+2

664

#p1766729,Nyura написал(а):

А в кого еще? В Гулякову с травмой позвоночника?   
Или в Синицыну?
ПП Жени как программу мне помешало оценить исполнение, а пересматривать, абстрагируясь от исполнения, чтобы оценить фишки, мне как то не хочется, я лучше подожду нормального проката, хоть на кубке ближайшем. Катала бы она совсем без прыжков, макетом, впечатление было бы лучше. Хотя, там не только прыжки не пошли, все как то не задалось.

Я рада, конечно, что Насте и Ксюше хотя бы не досталось. Но и Жене не витаминчики кололи.

+1

665

#p1766698,Зачарованная написал(а):

Когда говорят о развале Жени относительно Алёны, сравнивая их КП.. А что в КП, простите, развалила Женя? Вот чтоб развалила? Или Алёна настолько богично выступила?
Как всегда у Жени и травма-не травма, и тренер под боком..
ПП возможности сравнить не было.

У нее были там реально ужасные вращения, особенно либела. В ПП и то было лучше, хотя тоже не айс. В КП было очень медленно, плохо. Может спина сказалась...

+1

666

#p1766747,Emrvv написал(а):

Да ничего. Просто факт. Не всегда любимые люди остаются благодарными. А вот тех, кого не так ценишь всегда поддержат

Любовь вообще иррациональна. Любят не тех, кто пытается быть самым лучшим и лояльным.
Вот Этери кмк любит Женю за искренность, смелость, открытость, умение разрядить обстановку шуткой и смехом, общительность, плюс отношение к ФК. Ей это импонирует в Жене.

+5

667

#p1766689,Lappa написал(а):
#p1766680,Myshylda написал(а):

Во-первых, на вкус и цвет. Лично мне "оранжевое небо" вообще кажется лучшей программой, которую Жене ставили.

Программа хорошая, но ни разу не подходит Жене, она ее катала всегда как драму или преодоление, как и вальс теперь, потому и вальс мне тоже мимо.
Не исключаю, что Тутбертдзе причешет, она это умеет. Но остаюсь при своем мнении, что выбор музыки для КП невыигрышный.

Учитывая, что Маскарад в целом драма и есть, это не смотрится инородным. Форму надо, чтобы летать в вальсе, а чуть-чуть надрыва здесь даже очень к месту.

+5

668

#p1766730,Lappa написал(а):
#p1766705,Veronica написал(а):

С чего это?  o.O  А я считаю, что Женя хочет с ней работать. Не хотела бы - не работала бы.

Как это?
Разве не Орсер это то, что искала и нашла Медведева?
Я без подкола. Ну во-первых, все ее фанаты в этот
верили. И в целом, мне казалось, что Женя переросла методы Этери и хоть и не распрощалась с какими-то обидами и гештальтами, но тем не менее стала иначе относится и к тренировкам, и к соревнованиям, и к фк. Может, и к жизни. Орсер как бы не дурак, он самодостаточен, он взрослый личностно. И, я думаю, он как раз этот дурацкий максимализм и фанатизм не одобрял.
А теперь снова шаг назад получается.

Если Этери взяла Женю - значит, она осознает, что надо менять методики в работе со взрослой спортсменкой.
Потому что она же умная женщина, не может не понимать, что если с Женей будет фейл - то в нынешних обстоятельствах это будет последний гвоздь в крышку ее карьеры.
Поэтому, по поводу шагов назад говорить рано. Подождем соревов.

И насчет якобы дурацкого максимализма. Я считаю, что в спорте не бывает не максималистов. Тем более, Женя - точно максималист по своей сути. Да, она увидела, что может быть по-другому. Но максимализм - это ее суть. Возможно, чтобы вернуть стабильность, ей нужен такой же тренер-максималист. Поэтому, посмотрим.

+2

669

#p1766583,annetbecker написал(а):

Обе катали на уколах,так что смысл сравнивать... Программы у Жени явно сильнее,чем у Косторной. Её КП под Айлиш совсем не зашло,ну может хоть в ПП поставят что-то интересное.

На момент ОП и Маскарад от Жени не особо впечатлил, если честно.

Но вообще не вижу смысла в подобных разговорах на данный момент. Первый старт, где девочки сойдутся в очном противостоянии - Капа, там и будем выводы делать.

Отредактировано Киттри (25.09.2020 22:13:22)

0

670

#p1766731,НаМетле написал(а):

Да она сама все озвучивала. И про отношение к Жене, и что после ухода Жени, только успехи ДД ее радовали. И близко ни к кому у нее такого отношения. Кого еще звали на такие совершенно семейные мероприятия, как крестины племянника?
Любовь разная и у разных людей проявляется по -разному. Желать добра это часто не про любовь. Тем более, отпустить.

Да ради Бога, так прям доказывают, вот Тутберидзе Женю любит больше всех) да пусть любит, жалко что ли) Это и естественно, она у нее с детских лет, сколько в нее вложено сил, души, сколько побед совместных.
От такой любви сбежать охота частенько. Вот я о чем. Любить-это уметь отпустить, а держать при себе это алчность и жадность, а не любовь.
Ну это уже философия)

+2

671

#p1766744,Emrvv написал(а):
#p1766702,Lappa написал(а):

Ну это уже какие-то фантазии, извините. И улыбалась, и радовалась.
Меня лично радость Тутберидзе при возвращении Медведевой больше пугает, уж очень хищно и очень торжествующе она выглядит, тут больше не о любви и о радости, а о ликовании "ага, вернулась, вот знайте теперь все, кто хочет уйти, все равно моя взяла".
Страшная женщина, имхо. Когда любят, желают добра. Ты же знаешь, что не хотят с тобой работать, что счастливы в другом месте, так отпусти, откажись сама.....

Да она сама все озвучивала. И про отношение к Жене, и что после ухода Жени, только успехи ДД ее радовали. И близко ни к кому у нее такого отношения. Кого еще звали на такие совершенно семейные мероприятия, как крестины племянника?
Любовь разная и у разных людей проявляется по -разному. Желать добра это часто не про любовь. Тем более, отпустить.

Так она ее и вырастила по сути

У Жени мама и бабушка есть, с ними жила, они и вырастили.
Какие-то вещи (прическа, макияж на льду) привила Этери.

+2

672

#p1766753,gerda написал(а):

У нее были там реально ужасные вращения, особенно либела. В ПП и то было лучше, хотя тоже не айс. В КП было очень медленно, плохо. Может спина сказалась...

Не все у неё вращения были ужасны. Вроде последнее поехало. Но, как вы заметили, да, из-за спины. По сути вообще не было смысла с ними сильно напрягаться в ущерб спине, чай не соревнование.
Так же отмечу, что на тренировках перед соревнованиями она вообще их отдельно от проката отрабатывала.

+5

673

#p1766735,Элен08 написал(а):
#p1766724,omygod написал(а):
#p1766582,Элен08 написал(а):

Определенно хуже, чем у Алены. Впрочем, как и у всех взрослых.

У Алены, возможно, только раскат немного лучше. Да и то, я не уверен. Во всех остальных аспектах СС Женин конек выглядит пофилиграннее и легче.

Алена летает по льду. Из одиночников я бы ее только с Колядой сравнила бы. Но он еще более уникальный в этом плане. А Женя на её суперпрокате на капе превосходила ту же Сашу сильно, но была либо хуже, либо примерно на одном уровне с другими девочками. Про Сатоко я вообще молчу. Алена же вполне способна в хорошей форме сравниться с теми же японками.

С какими другими, уточните, пожалуйста?
Другие - это Аня, Лиза, Соня, Камила. Кто из них превзошел Женю по этому критерию?

Ну, Аню вычеркиваем, да, по ней уже определились, что СС Ани хуже СС Жени.
Получается, остается только Лиза, Соня и Камила. Кто из них лучше Жени в плане СС?

+2

674

Veronica
Извините, я так и не нашла вашего подробного поста про Алену. Или не поняла, что это он. Не про "икону" же это или про не очень удачную кп на ваш вкус? Женя превосходит Алену только в одном, она лучше "перформер". Презентовать прогу, подать себя- это ее сильная сторона. Алена больше вещь в себе, но в том , что касается спорта , их сильные стороны несопоставимы. Высота, пролет прыжков. Пресловутый аксель, даже двойной. Вы видели, какие у Алены сейчас вращения? Чем бить, если не учитывать грибы ТШТ , Жене? А я не думаю, что Алену будут топить. Все прекрасно понимают, что Алену любят международные судьи.

+6

675

#p1766750,Зачарованная написал(а):
#p1766729,Nyura написал(а):

А в кого еще? В Гулякову с травмой позвоночника?   
Или в Синицыну?
ПП Жени как программу мне помешало оценить исполнение, а пересматривать, абстрагируясь от исполнения, чтобы оценить фишки, мне как то не хочется, я лучше подожду нормального проката, хоть на кубке ближайшем. Катала бы она совсем без прыжков, макетом, впечатление было бы лучше. Хотя, там не только прыжки не пошли, все как то не задалось.

Я рада, конечно, что Насте и Ксюше хотя бы не досталось. Но и Жене не витаминчики кололи.

Ну и смысл был выходить катать ПП в таком состоянии? Только впечатление смазала. Федра и на тренировках в Новогорске все посмотрела, а зрители бы вполне пережили и без этого зрелища. Прямо вспоминаю Питкеева на ЧР, хорошо хоть Женя четверные не прагает.

0

676

#p1766757,Tatiana_V написал(а):

Учитывая, что Маскарад в целом драма и есть, это не смотрится инородным. Форму надо, чтобы летать в вальсе, а чуть-чуть надрыва здесь даже очень к месту.

А потом узнаем, что с хореографом так и планировали :D ну это как с мемуарами)

0

677

#p1766760,Lappa написал(а):

Да ради Бога, так прям доказывают, вот Тутберидзе Женю любит больше всех) да пусть любит, жалко что ли) Это и естественно, она у нее с детских лет, сколько в нее вложено сил, души, сколько побед совместных.
От такой любви сбежать охота частенько. Вот я о чем. Любить-это уметь отпустить, а держать при себе это алчность и жадность, а не любовь.
Ну это уже философия)

Ну, даже от нелюбви ЭТ не бегут ;) Странно даже)
Держать рядом это про любовь, которая присуща собственникам и эгоистичным натурам.

+2

678

#p1766758,Veronica написал(а):

Если Этери взяла Женю - значит, она осознает, что надо менять методики в работе со взрослой спортсменкой.
Потому что она же умная женщина,

Как изменилась риторика))))
Еще в августе Этери не умела работать со взрослыми, исхудила Женю, сломала ей ногу и т.д. Тренер юниорок....
И вот уже умная женщина, которая осознает.
Честно? У меня нет надежд.

+2

679

#p1766759,Киттри написал(а):

На момент ОП и Маскарад от Жени не особо впечатлил, если честно.

Кого как. А. Леонову, например, впечатлил:"Больше остальных выделю Женю Медведеву, от ее программы были прямо мурашки. Дорожка шагов впечатлила, и музыка сама по себе величественная. Эта программа очень идет Жене, по акцентам всё хорошо расставлено."
https://rsport.ria.ru/20200913/leonova-1577167242.html

Отредактировано Lika (25.09.2020 22:20:44)

+4

680

#p1766767,Nyura написал(а):

Ну и смысл был выходить катать ПП в таком состоянии? Только впечатление смазала. Федра и на тренировках в Новогорске все посмотрела, а зрители бы вполне пережили и без этого зрелища. Прямо вспоминаю Питкеева на ЧР, хорошо хоть Женя четверные не прагает.

Так её наверняка на этих ОП федра ждала. Вы не заметили, что как раз после ОП все и решилось?
А то ж Женя поразвлекаться вышла. Может и Брайана отстоять пыталась.

+3

681

Потому что она же умная женщина, не может не понимать, что если с Женей будет фейл - то в нынешних обстоятельствах это будет последний гвоздь в крышку ее карьеры.

С какого перепугу? Она перестанет поставлять чемпионок для Федерации? Какая разница что она там сотворит с Женей? Вы слишком преувеличиваете значимость Евгении для Федры и Минспорта. Пока  конвейер Этери работает - никто пальцем там не тронет.

Отредактировано Lera (25.09.2020 22:21:02)

+8

682

#p1766765,Элен08 написал(а):

Veronica
Извините, я так и не нашла вашего подробного поста про Алену. Или не поняла, что это он. Не про "икону" же это или про не очень удачную кп на ваш вкус? Женя превосходит Алену только в одном, она лучше "перформер". Презентовать прогу, подать себя- это ее сильная сторона. Алена больше вещь в себе, но в том , что касается спорта , их сильные стороны несопоставимы. Высота, пролет прыжков. Пресловутый аксель, даже двойной. Вы видели, какие у Алены сейчас вращения? Чем бить, если не учитывать грибы ТШТ , Жене? А я не думаю, что Алену будут топить. Все прекрасно понимают, что Алену любят международные судьи.

Пост №570.
Женю международные судьи тоже любят.

+2

683

Вы знаете, мне кажется, Этери к Алине очень тепло относится и ценит, это видно, тем кто умеет смотреть...Да, может к Жене чуть по другому, но тут вы правильно сказали, она фактически ее воспитала...

Отредактировано Laric (25.09.2020 22:20:36)

+2

684

Ой. Глейхенгауз сказал "надо" , комсомолка ответила "есть".

+2

685

#p1766771,Lappa написал(а):

Еще в августе Этери не умела работать со взрослыми, исхудила Женю, сломала ей ногу и т.д. Тренер юниорок....

Да дождемся соревнований и посмотрим.

+4

686

«Этери осознает» Это будет сюрпризом большим чем само возвращение))))

0

687

#p1766757,Tatiana_V написал(а):

Так конкретно этот вальс - он же не про драму. Скорее, праздник с некоторыми предчувствием драмы. Волосожар в своё время об этом очень хорошо говорила, жаль, с телефона неудобно искать цитаты.  Думаю, Жене тоже удастся тут дозировать свою привычную овердраму в презентации, и тогда очень хорошо должно получиться.

+2

688

У кого риторика изменилась? Каждый человек выражает свое мнение. Свое, а не всех.

+3

689

#p1766764,Veronica написал(а):
#p1766735,Элен08 написал(а):
#p1766724,omygod написал(а):

У Алены, возможно, только раскат немного лучше. Да и то, я не уверен. Во всех остальных аспектах СС Женин конек выглядит пофилиграннее и легче.

Алена летает по льду. Из одиночников я бы ее только с Колядой сравнила бы. Но он еще более уникальный в этом плане. А Женя на её суперпрокате на капе превосходила ту же Сашу сильно, но была либо хуже, либо примерно на одном уровне с другими девочками. Про Сатоко я вообще молчу. Алена же вполне способна в хорошей форме сравниться с теми же японками.

С какими другими, уточните, пожалуйста?
Другие - это Аня, Лиза, Соня, Камила. Кто из них превзошел Женю по этому критерию?

Ну, Аню вычеркиваем, да, по ней уже определились, что СС Ани хуже СС Жени.
Получается, остается только Лиза, Соня и Камила. Кто из них лучше Жени в плане СС?

Я про состав капы. Там не было никого из этого списка. Была Саша, которая быстро бегала по катку, но скольжением это было назвать сложно. Была Сатоко. Была Мэрайя Белл. Были еще европейские девушки. Они были не хуже или лучше. Стася, кажется, еще была. Тоже очень хороший конек (или я с 18 г. путаю, не помню точно)

0

690

А я надеюсь.
Каждому - свое.

Да, на момент августа это по факту было так. А сейчас обстоятельства изменились - Этери взяла Женю, а Женя пошла к ней. Сам этот факт разрывает шаблон и дает основания надеяться.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26