FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26

Этери Тутберидзе. Часть #26

Сообщений 691 страница 720 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/VGJadSF.jpg
фото:www.figurist.ru

gif (9Mb)
+

https://i.imgur.com/dTSdWb1.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 24

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #25

+4

691

#p1766779,Laric написал(а):

Вы знаете, мне кажется, Этери к Алине очень тепло относится, это видно, тем кто умеет смотреть...Да, может быть не так как к Жене, но тут вы правильно сказали, она фактически ее воспитала...

Ох, да прагматично она относится к Загитовой. Пока та была у нее одна во взрослых, старалась и делала вид, с появлением ТЩК и это перестала делать.

+8

692

#p1766735,Элен08 написал(а):
#p1766724,omygod написал(а):
#p1766582,Элен08 написал(а):

Определенно хуже, чем у Алены. Впрочем, как и у всех взрослых.

У Алены, возможно, только раскат немного лучше. Да и то, я не уверен. Во всех остальных аспектах СС Женин конек выглядит пофилиграннее и легче.

Алена летает по льду. Из одиночников я бы ее только с Колядой сравнила бы. Но он еще более уникальный в этом плане. А Женя на её суперпрокате на капе превосходила ту же Сашу сильно, но была либо хуже, либо примерно на одном уровне с другими девочками. Про Сатоко я вообще молчу. Алена же вполне способна в хорошей форме сравниться с теми же японками.

Скорость у них примерно одинакова. Но Алена выглядит намного компактнее, у нее вообще коренастая фигура, поэтому относительная скорость у нее кажется выше. Жене нужно скользить процентов на 20-30 быстрее Алены, чтобы казалось, что они катят на одной скорости.
Алена никогда не сравнится с японками в мягкости скольжения. К сожалению, и Женя - тоже. Это не дано европейцам просто генетически. Как тот же Коляда никогда не сможет скользить так же мягко, как Патрик Чан.

+1

693

#p1766782,Nata144 написал(а):
#p1766771,Lappa написал(а):
#p1766758,Veronica написал(а):

Если Этери взяла Женю - значит, она осознает, что надо менять методики в работе со взрослой спортсменкой.
Потому что она же умная женщина,

Как изменилась риторика))))
Еще в августе Этери не умела работать со взрослыми, исхудила Женю, сломала ей ногу и т.д. Тренер юниорок....
И вот уже умная женщина, которая осознает.
Честно? У меня нет надежд.

«Этери осознает» Это будет сюрпризом большим чем само возвращение))))

Я верю - следовательно, я живу  :)

0

694

#p1766784,Myshylda написал(а):
#p1766757,Tatiana_V написал(а):

Учитывая, что Маскарад в целом драма и есть, это не смотрится инородным. Форму надо, чтобы летать в вальсе, а чуть-чуть надрыва здесь даже очень к месту.

Так конкретно этот вальс - он же не про драму. Скорее, праздник с некоторыми предчувствием драмы. Волосожар в своё время об этом очень хорошо говорила, жаль, с телефона неудобно искать цитаты.  Думаю, Жене тоже удастся тут дозировать свою привычную овердраму в презентации, и тогда очень хорошо должно получиться.

Для этого для начала ехать надо, а не вот это вот что было на ОП. Вальсы не терпят ходьбы пешком.

+5

695

#p1766784,Myshylda написал(а):
#p1766757,Tatiana_V написал(а):

Учитывая, что Маскарад в целом драма и есть, это не смотрится инородным. Форму надо, чтобы летать в вальсе, а чуть-чуть надрыва здесь даже очень к месту.

Так конкретно этот вальс - он же не про драму. Скорее, праздник с некоторыми предчувствием драмы. Волосожар в своё время об этом очень хорошо говорила, жаль, с телефона неудобно искать цитаты.  Думаю, Жене тоже удастся тут дозировать свою привычную овердраму в презентации, и тогда очень хорошо должно получиться.

Про Волосожар помню, да. Но это ж не вальс без имени. Мы все знаем, из какого произведения вальс и чем там дело кончилось. Так что вариант прочтения с элементом драмы имеет место быть. Без переборов, конечно.

+2

696

#p1766789,НаМетле написал(а):

Вы знаете, мне кажется, Этери к Алине очень тепло относится, это видно, тем кто умеет смотреть...Да, может быть не так как к Жене, но тут вы правильно сказали, она фактически ее воспитала...

Ох, да прагматично она относится к Загитовой. Пока та была у нее одна во взрослых, старалась и делала вид, с появлением ТЩК и это перестала делать.

Нет, я думаю вы не правы...

+1

697

#p1766787,Элен08 написал(а):
#p1766764,Veronica написал(а):
#p1766735,Элен08 написал(а):

Алена летает по льду. Из одиночников я бы ее только с Колядой сравнила бы. Но он еще более уникальный в этом плане. А Женя на её суперпрокате на капе превосходила ту же Сашу сильно, но была либо хуже, либо примерно на одном уровне с другими девочками. Про Сатоко я вообще молчу. Алена же вполне способна в хорошей форме сравниться с теми же японками.

С какими другими, уточните, пожалуйста?
Другие - это Аня, Лиза, Соня, Камила. Кто из них превзошел Женю по этому критерию?

Ну, Аню вычеркиваем, да, по ней уже определились, что СС Ани хуже СС Жени.
Получается, остается только Лиза, Соня и Камила. Кто из них лучше Жени в плане СС?

Я про состав капы. Там не было никого из этого списка. Была Саша, которая быстро бегала по катку, но скольжением это было назвать сложно. Была Сатоко. Была Мэрайя Белл. Были еще европейские девушки. Они были не хуже или лучше. Стася, кажется, еще была. Тоже очень хороший конек (или я с 18 г. путаю, не помню точно)

Как-то вы с темы на тему прыгаете, как с Аней и Аленой.
Вообще-то, мы с вами ОП обсуждали. Изначально.
Внезапно, смотрю, уже Капа нарисовалась.
Давайте уже закончим тем, с чего начали, то есть - ОП.
Итак, кто же из представленных девушек был лучше Жени по СС?

+2

698

#p1766777,Lera написал(а):

Потому что она же умная женщина, не может не понимать, что если с Женей будет фейл - то в нынешних обстоятельствах это будет последний гвоздь в крышку ее карьеры.

С какого перепугу? Она перестанет поставлять чемпионок для Федерации? Какая разница чтотона там сотворит с Женей, пока конвейер работает - Этери никто пальцем там не тронет.

Имелась в виду карьера Жени, а не Этери. У Этери с карьерой все будет в порядке в не зависимости от Жени.

0

699

#p1766790,omygod написал(а):

Алена никогда не сравнится с японками в мягкости скольжения.

Щас упала. Алёна единственная наша одиночница , которая скользит не хуже лучших японок.

Отредактировано Lera (25.09.2020 22:56:35)

+11

700

#p1766747,Emrvv написал(а):
#p1766743,НаМетле написал(а):

И что? За это надо возлюбить или что?))

Да ничего. Просто факт. Не всегда любимые люди остаются благодарными. А вот тех, кого не так ценишь всегда поддержат

Вы знаете, мне кажется, Этери к Алине очень тепло относится и ценит, это видно, тем кто умеет смотреть...Да, может к Жене чуть по другому, но тут вы правильно сказали, она фактически ее воспитала...

А мне кажется, она ее частенько раздражает.

Отредактировано Аквамарин (25.09.2020 22:24:33)

+8

701

#p1766797,Laric написал(а):

У каждого свое мнение) Я не вижу там не искренности, не желания идти вместе в спорте.  Когда тренер любит своего спортсмена, это выглядит по-другому.

+4

702

Скорость у них примерно одинакова. Но Алена выглядит намного компактнее, у нее вообще коренастая фигура, поэтому относительная скорость у нее кажется выше. Жене нужно скользить процентов на 20-30 быстрее Алены, чтобы казалось, что они катят на одной скорости.
Алена никогда не сравнится с японками в мягкости скольжения. К сожалению, и Женя - тоже. Это не дано европейцам просто генетически. Как тот же Коляда никогда не сможет скользить так же мягко, как Патрик Чан.

С другой стороны, в прошлогодних прогах Рика тоже как-то блекловато смотрелась. Особенно по сравнению со Штормом.
Так что, надо еще и проги подбирать такие, чтобы СС выигрышно смотрелись.

0

703

#p1766803,НаМетле написал(а):

У каждого свое мнение) Я не вижу там не искренности, не желания идти вместе в спорте.  Когда тренер любит своего спортсмена, это выглядит по-другому.

Я не говорю про любовь), но, точно она не чужая...

0

704

#p1766800,Nyura написал(а):

Потому что она же умная женщина, не может не понимать, что если с Женей будет фейл - то в нынешних обстоятельствах это будет последний гвоздь в крышку ее карьеры.

С какого перепугу? Она перестанет поставлять чемпионок для Федерации? Какая разница чтотона там сотворит с Женей, пока конвейер работает - Этери никто пальцем там не тронет.

Имелась в виду карьера Жени, а не Этери. У Этери с карьерой все будет в порядке в не зависимости от Жени.

Нет, имелась в виду именно карьера Этери.
Особенно учитывая фактор Плющенко сейчас.
Уж он во всех СМИ об этом растрезвонит, можно не сомневаться.

0

705

#p1766792,Lera написал(а):

Для этого для начала ехать надо, а не вот это вот что было на ОП. Вальсы не терпят ходьбы пешком.

Так в нормальной ситуации люди с сорванной спиной вальс не танцуют... в нормальном состоянии Женя - не "пешеход", а если состояние нормальным так и не станет - вообще пофиг, что там за программы. Я, если честно, из лагеря недоумевающих, какого рожна надо было с обострением травмы на лёд выходить, чай, ОП - не отбор на ОИ.

+2

706

#p1766802,Аквамарин написал(а):
#p1766747,Emrvv написал(а):

Да ничего. Просто факт. Не всегда любимые люди остаются благодарными. А вот тех, кого не так ценишь всегда поддержат

Вы знаете, мне кажется, Этери к Алине очень тепло относится и ценит, это видно, тем кто умеет смотреть...Да, может к Жене чуть по другому, но тут вы правильно сказали, она фактически ее воспитала...

Частенько?? Это вы поскромничали.  ;)

0

707

#p1766807,Laric написал(а):

Конечно, не чужая. Как в принципе любой спортсмен группы может быть чужим?)

0

708

Конечно, раздражает, по славе и успеху превзошла всех и саму Этери затмевает. При этом не страдает тем самым любимым фанатизмом, в макушку поцелована)
Они на разных волнах просто.
А относится, я думаю, ко всем девочкам нормально плюс-минус.

0

709

#p1766799,Veronica написал(а):

Другие - это Аня, Лиза, Соня, Камила. Кто из них превзошел Женю по этому критерию?

Получается, остается только Лиза, Соня и Камила. Кто из них лучше Жени в плане СС?

Я про состав капы. Там не было никого из этого списка. Была Саша, которая быстро бегала по катку, но скольжением это было назвать сложно. Была Сатоко. Была Мэрайя Белл. Были еще европейские девушки. Они были не хуже или лучше. Стася, кажется, еще была. Тоже очень хороший конек (или я с 18 г. путаю, не помню точно)

Смеётесь? Женя там (на конкретных ОП) обе программы еле ехала. Все были лучше, абсолютно все.

Отредактировано Lera (25.09.2020 22:57:32)

+8

710

#p1766809,Myshylda написал(а):

Так в нормальной ситуации люди с сорванной спиной вальс не танцуют... в нормальном состоянии Женя - не "пешеход", а если состояние нормальным так и не станет - вообще пофиг, что там за программы. Я, если честно, из лагеря недоумевающих, какого рожна надо было с обострением травмы на лёд выходить, чай, ОП - не отбор на ОИ.

Чтобы оправдать доверие федры. Некоторые называют Женю любимицей федры, но это не так. Она не может себе позволить сняться, иначе заклюют.

+2

711

#p1766811,НаМетле написал(а):
#p1766807,Laric написал(а):

Конечно, не чужая. Как в принципе любой спортсмен группы может быть чужим?)

Я думаю ее уважают и ценят... Я не думаю, что ее сливают, обижают, не защищают и т.д

0

712

#p1766808,Veronica написал(а):

Нет, если у Жени с Этери ничего не получится это никого не удивит и на карьере Этери никак не отразится. Возрастная травмированная спортсменка без ультраси. Не сможет, ну, значит, не судьба, лучшие годы позади.

+1

713

#p1766804,Veronica написал(а):

С другой стороны, в прошлогодних прогах Рика тоже как-то блекловато смотрелась. Особенно по сравнению со Штормом.
Так что, надо еще и проги подбирать такие, чтобы СС выигрышно смотрелись.

У Рики был очень неплохой Багдад)

Женя музыкальна, хороша в интерпретации, но SS никогда не были её сильной стороной. Да, в Канаде над этим поработали, но это же как в танцах на льду - условная Степанова может упахаться на катке, но её колено не станет таким же мягким, как у Ильиных. При этом это совершенно не означает, что у Саши нет своих сильных сторон.

+6

714

#p1766801,Lera написал(а):

Алена никогда не сравнится с японками в мягкости скольжения.

Щас упала. Алёна единственная наша одиночниками, которая скользит не хуже лучших японок.

Хуже Каори, Вакабы и Маи. У Алены есть только раскат, но нет той мягкости, как у японок, и той филигранности, как у Жени.

+3

715

#p1766812,Lappa написал(а):

Конечно, раздражает, по славе и успеху превзошла всех и саму Этери затмевает. При этом не страдает тем самым любимым фанатизмом, в макушку поцелована)

Да ну, нет. Мне кажется, главный фактор - это «ни то, ни се» у Загитовой. Когда человек не знает, чего хочет, трудно не раздражаться. Все имхо.

+12

716

#p1766809,Myshylda написал(а):

Согласна. Но тут выше уже вопрошают кто из участниц ОП лучше Жени по сс был. Шокозановес просто, где у людей глаза?

Отредактировано Lera (25.09.2020 22:33:00)

+3

717

#p1766818,Nyura написал(а):
#p1766808,Veronica написал(а):

Нет, если у Жени с Этери ничего не получится это никого не удивит и на карьере Этери никак не отразится. Возрастная травмированная спортсменка без ультраси. Не сможет, ну, значит, не судьба, лучшие годы позади.

Если бы у Этери была Саша - то вы были бы правы.
Но Саша больше не у Этери.
Аня - уже с репутацией грибницы каких свет не видывал + рост.
Камила тоже не впечатлила + рост.
Так что, в нынешней ситуации, для Этери крайне важно успешно довести Женю до ОИ.

0

718

#p1766816,Veronica написал(а):

Она не может себе позволить сняться, иначе заклюют.

Кто и когда ее последний раз клевал?
Любой прокат расхваливают.

+3

719

#p1766812,Lappa написал(а):

2 года карьеры превзошли все текущие медали, которые завоевали ученицы Этери?))
Простите, но не одному тренеру не делают баннеры и не орут его имя на соревнованиях)
Популярность Загитовой без соревнований будет на уровне остальных закончивших олимпийцев. Этери «поставляет» чемпионок постоянно и всегда.

+9

720

#p1766799,Veronica написал(а):

"Женя на её суперпрокате на капе превосходила ту же Сашу сильно, но была либо хуже, либо примерно на одном уровне с другими девочками. Про Сатоко я вообще молчу." Интересно, как , отвечая на этот пост, можно подумать, что я пишу про оп?
На этих оп практически все были лучше, так как Женя была откровенно не в форме. А так Лиза, Соня, Аня и Саша уступают Жене сейчас. Но Саша лучше, чем Женя в ее возрасте , и, самое главное, лучше и значительно, чем она сама год назад. Алена лучше однозначно. Стася в сс тоже лучше (хоть ее на оп и не было).

Отредактировано Элен08 (25.09.2020 22:37:33)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26