FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26

Этери Тутберидзе. Часть #26

Сообщений 781 страница 810 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/VGJadSF.jpg
фото:www.figurist.ru

gif (9Mb)
+

https://i.imgur.com/dTSdWb1.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 24

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #25

+4

781

#p1766978,gemini написал(а):
#p1766601,elena k написал(а):

Алена без трикселя проиграет КП Жене, если обе будут катать чисто. имхо.

Смелое заявление. Но ни на чём не основанное. У Косторной база выше (лутц против ритта), намного лучше прыжки (хотя бы бы дупель сравните), вращения тоже (у Жени, видимо, давно спина). Ну и скольжение - один из главных козырей Алёны, тоже заметно лучше. Тут никакое "моральное лидерство" и никакая прога не поможет, ставь её хоть Баттл, хоть Бурн, хоть Господь Бог.

Если у обеих норм форма:

1. Лутцы у обеих с багами. Так что тут на равных абсолютно.
2. Дупель лучше у Алены, да.
3. Вращения у Жени лучше.
4. Раскат лучше у Алены.
В сухом остатке, у Алены лучше только дупель и раскат.
Слабое преимущество без трикселя.
А если Алена еще и будет катать такие проги, как КП этого года - то даже триксель будет сведен на нет.

0

782

Asya1993
Да Косторная практически такие же баллы за компоненты получает. У нее в сборной чуть ли не самые высокие гое за элементы. При всем уважении к Медведевой, Косторная - фигуристка более универсальная.

Отредактировано Маргарита Булгакова (25.09.2020 23:49:07)

+7

783

#p1766985,Veronica написал(а):
#p1766978,gemini написал(а):
#p1766601,elena k написал(а):

Алена без трикселя проиграет КП Жене, если обе будут катать чисто. имхо.

Смелое заявление. Но ни на чём не основанное. У Косторной база выше (лутц против ритта), намного лучше прыжки (хотя бы бы дупель сравните), вращения тоже (у Жени, видимо, давно спина). Ну и скольжение - один из главных козырей Алёны, тоже заметно лучше. Тут никакое "моральное лидерство" и никакая прога не поможет, ставь её хоть Баттл, хоть Бурн, хоть Господь Бог.

Если у обеих норм форма:

4. Раскат лучше у Алены.
А если Алена еще и будет катать такие проги, как КП этого года - то даже триксель будет сведен на нет.

Лутцы у обеих с багами, но у Косторной ребро неясное, а у Медведевой - флип.
Про вращения вы загнули. У Косторной и центровка, и скорость вращений на уровень выше.

+16

784

#p1766989,Маргарита Булгакова написал(а):

Про вращения вы загнули. У Косторной и центровка, и скорость вращений на уровень выше.

Ну, у Алены тоже флутц, если уж быть совсем честными.
У Алены нет столько позиций во вращениях, не знаю, как это правильно называется.
Центровка у Жени норм, когда форма норм.

Вы, вероятно, судите по ОП?
Я там вверху написала, что если у обеих форма норм. На ОП у них обеих не было норм формы.

0

785

Veronica
Я сужу и по оп, и по прошлому сезону.

+1

786

#p1766994,Veronica написал(а):

У Алены нет столько позиций во вращениях, не знаю, как это правильно называется.

Я там вверху написала, что если у обеих форма норм. На ОП у них обеих не было норм формы.

Вы видели вращения, которые выкладывала Алена примерно неделю назад? Они есть в ее теме.

+6

787

4. Раскат лучше у Алены.

1. У Косторной нормальный лутц с внешнего ребра, у Медведевой - все знают с какого. Скриншотов на форуме - вагон. Именно поэтому у Алёны он в КП есть, а у Жени - нет.
2. Про вращения -  не смешно. У Жени спина не гнется (пресловутый бильман "от ТАТ" уже весь обсудили).
3. -
4. -

И вы про базу забыли. У Жени ритт, у Алёны - лутц. У Жени - каскад с риттом в первой половине, у Алёны - с лутцем, и во второй.
Что касается компонентов, то уже в прошлом году средние PCS Жени в КП были всего примерно на 1 балл выше, за счет былых заслуг и того, что Алёна была новичком. В этом году даже на этот жалкий балл рассчитывать ей не приходится.

Отредактировано gemini (26.09.2020 00:10:24)

+7

788

Маргарита Булгакова

Я вообще считаю, что этой КП Алены ТШ Плющенко сильно подыграл воспитанницам Хрустального - КП у Алены в этом году никакая от слова совсем.
У Айлиш вообще своеобразная музыка, имхо, только на показалки подходит. Потому что она ровная, в ней нет акцентов. Тут как ни катай, все равно будет блекло.
А ведь в прошлом году Алена побеждала именно КП.
Так что, если КП не сменят, а ее вряд ли сменят, то перспективы Алены неутешительны в этом сезоне, с трикселем или без.
Конечно, есть надежда на ПП. Но если Женя достаточно восстановится, чтобы выкатать Аллегрию, то она победит, потому что это реально шедевр.

+1

789

#p1767011,Элен08 написал(а):

Вы видели вращения, которые выкладывала Алена примерно неделю назад? Они есть в ее теме.

А при чем тут инстаграм? У нас инстаграм-соревы?
В инсте Женя тоже делала колесо отлично.
Давайте вернемся к реальным соревам.
В прокатах у Алены вращения не очень.

+4

790

#p1767013,Veronica написал(а):

Маргарита Булгакова

Я вообще считаю, что этой КП Алены ТШ Плющенко сильно подыграл воспитанницам Хрустального - КП у Алены в этом году никакая от слова совсем.
У Айлиш вообще своеобразная музыка, имхо, только на показалки подходит. Потому что она ровная, в ней нет акцентов. Тут как ни катай, все равно будет блекло.
Так что, если КП не сменят, а ее вряд ли сменят, то перспективы Алены неутешительны в этом сезоне, с трикселем или без.
Конечно, есть надежда на ПП. Но если Женя достаточно восстановится, чтобы выкатать Аллегрию, то она победит, потому что это реально шедевр.

В прошлом году Алена тоже катала откровенную дичь в произвольной. И это не мешало получать ей высокие баллы за компоненты и гое.

+8

791

#p1767018,Veronica написал(а):

При том, что у нее значительно улучшилась растяжка, центровка и появились новые позиции. А вращения- это не прыжки, рассчитывать, что она их сорвет , конечно, можно, но...

+4

792

#p1767012,gemini написал(а):

4. Раскат лучше у Алены.

1. У Косторной нормальный лутц с внешнего ребра, у Медведевой - все знают с какого. Скриншотов на форуме - вагон. Именно поэтому у Алёны от в КП есть, а у Жени - нет.
2. Про вращения -  не смешно. У Жени спина не гнется (пресловутый бильман "от ТАТ" уже весь обсудили).
3. -
4. -

И вы про базу забыли. У Жени ритт, у Алёны - лутц. У Жени - каскад с риттом в первой половине, у Алёны - с лутцем, и во второй.
Что касается компонентов, то уже в прошлом году средние PCS Жени в КП были всего примерно на 1 балл выше, за счет былых заслуг и того, что Алёна была новичком. В этом году даже на этот жалкий балл рассчитывать её не приходится.

Ну вы подождите, коней не гоните  :D
Алена ушла из ТШ, где, как известно, правят лутцы всем. Учитывая, что он у нее небезупречен, он легко может превратиться во флутц уже в протоколах, а не только в реале.  :D

С другой стороны, Женя пришла в тот ТШ, где правят лутц.
Поэтому, есть вероятность, что лутцев у нее в прогах будет побольше.
:D
Подождем.

+2

793

#p1767021,Маргарита Булгакова написал(а):

Маргарита Булгакова

В прошлом году Алена тоже катала откровенную дичь в произвольной. И это не мешало получать ей высокие баллы за компоненты и гое.

Ну не совсем так.
ПП да, у нее была не айс, но там был ритм, были акценты, была страсть, сама музыка трогала.
В нынешней КП ничего нет. Когда она прокатала, я подумала - что это было? Даже вспомнить нечего. Ни мелодии нет в голове, ни движений, ничего.
У Алены прекрасная харизма, но в этой КП ее негде просто проявлять.
То есть у нее даже за счет харизмы нет возможности вытянуть.

+2

794

#p1767024,Элен08 написал(а):

При том, что у нее значительно улучшилась растяжка, центровка и появились новые позиции. А вращения- это не прыжки, рассчитывать, что она их сорвет , конечно, можно, но...

А при чем тут надежда?
Я говорю по конкретным соревам.
Когда на соревах покажет - тогда и поговорим.
Сейчас нет предмета разговора.

0

795

#p1766999,Маргарита Булгакова написал(а):

Я читаю про ОП и что Женя якобы в полном развале, и не понимаю, где все видят полный развал? Причём повторяется это, как мантра. Да, форма недостаточная, была причина, но никакого развала там нет. 3-3 прыгает, программы докатывает. Какой развал вообще? Да и я уверена на 100%, Тутберидзе не стала бы брать спортсменку в развале. В благотворительность этого ТШ я не верю. Я вообще не верю у их умение работать со взрослыми. Всё, что они показывали до этого - или слив взрослеющих девочек под малолеток, или сломанные спины. В то, что Женя наберёт форму, при условии, что там всё нормально со здоровьем, верю, как и в то, что она набрала бы её и без ЭТ. Плюс этой истории в живом тренере и, надеюсь, в поддержке. И ничего более

+11

796

#p1767036,M.Kerelyuk написал(а):
#p1766999,Маргарита Булгакова написал(а):

Я читаю про ОП и что Женя якобы в полном развале, и не понимаю, где все видят полный развал? Причём повторяется это, как мантра. Да, форма недостаточная, была причина, но никакого развала там нет. 3-3 прыгает, программы докатывает. Какой развал вообще? Да и я уверена на 100%, Тутберидзе не стала бы брать спортсменку в развале. В благотворительность этого ТШ я не верю. Я вообще не верю у их умение работать со взрослыми. Всё, что они показывали до этого - или слив взрослеющих девочек под малолеток, или сломанные спины. В то, что Женя наберёт форму, при условии, что там всё нормально со здоровьем, верю, как и в то, что она набрала бы её и без ЭТ. Плюс этой истории в живом тренере и, надеюсь, в поддержке. И ничего более

Видят, потому что очень хотят это видеть.
По факту, там нет развала.
Просто на плохую форму (что более чем объяснимо, учитывая обстоятельства тренировок, начало сезона и спину) наложился еще стресс и похудение, связанное с ним.
Вообще, удивительно, действительно, что Женя не снялась, потому что когда я постфактум узнала о том, что она тренилась одна, я была в шоке. Поражаюсь упорству и мужеству. И вышла после трень в одиночестве не лучше, конечно, других, но и не в развале. Посмотрела бы я на других участниц ОП, как бы они тренились в одиночестве.

Вот когда слушаешь эту мантру, что все плохо, что развал, что ужас-ужас, и будет хуже, и ничего не светит, прямо вот хочется поболеть за Женю и Этери даже из чувства противоречия.

+2

797

у Косторной ребро неясное

Лутцы у обеих с багами.

Как я устал... Где? ГДЕ??
Где флутц!? Где баг?? Где хотя бы неясное???
https://i.ibb.co/BG1hVR4/Screenshot-29.jpg
https://youtu.be/V_hOStw17eg?t=101
https://gifyu.com/image/4yEU

Отредактировано gemini (26.09.2020 00:49:37)

+8

798

перспективы Алены неутешительны в этом сезоне, с трикселем или без.

С трикселем перспективы Алены несомненны. Не вижу ни одной причины, чтобы ее оценивали хуже, чем в прошлом году, при условии восстановления всех элементов. ТШ сменила? Ну так Женя тоже сменила, и неизвестно, кто при этом выиграл.

если Женя достаточно восстановится, чтобы выкатать Аллегрию, то она победит, потому что это реально шедевр.

За прокат выставляют две оценки, в технике Женя намного слабее Алены, у нее в прошлом году и ГОЕ были ниже, с чего бы в этом-то вырасти? Ну дадут ей за компоненты на два балла выше, и то не факт, разве этим выиграешь? К тому же лично я там никакого шедевра не вижу, обыкновенная программа, Алене тоже Бурн ставит, ну будут на равных.

#p1767026,Veronica написал(а):

Женя пришла в тот ТШ, где правят лутц.

А почему раньше не поправили? Или вы надеетесь, что не заметят? То есть два года замечали, а тут вдруг магия Этери сработает, и оп-ля! флутц превратится в лутц. Оррригинально!
Как по мне, так Этери Георгиевна совсем не добрая волшебница, а как бы даже наоборот. Женю она взяла обратно совсем не из-за любви к ней, а из желания самоутвердиться и показать, что она и так вот умеет, подготовить бывшую ученицу с проблемной спиной. А не получится - так и ладно, год перекантуется, а там Валиева во взрослых.

+5

799

Давайте.

Возьмём крайние международные старты у обеих девушек - Капа у Жени и ЧЕ у Алёны

оценка за вращения в КП
Алёна 4,30 4,80 3,70 суммарная оценка 12.80
Женя 3,94 3,34 4,75 суммарная оценка 12.03

ПП
Алёна 4,65 4,75 3,43 суммарная оценка 12.83
Женя 3,40 4,55 4,65 суммарная оценка 12.60

То есть +- оценки получают одинаковые с незначительным преимуществом Алёны.

На самом деле, оценивание девочек относительно друг друга в предстоящем сезоне имеет ряд фактов, субъективных и объективных. Многое зависит от того, в какой форме девочки подойдут к своим первым соревнованиям - у обеих проблемы со здоровьем. Вернёт ли Женя стабильность, а Алёна - триксель. И то, как будут оценивать обеих в новых (или старо-новых) тренерских штабах

0

800

#p1767041,gemini написал(а):

Где флутц!? Где баг?? Где хотя бы неясное???

Ой, да в прошлом году приносили кучи скринов с соревов, где были явственные флутцы у Алены. Это было в теме Новости обсуждение, емнип, за октябрь прошлого года.
Да, его пытались править, иногда он у Алены получается. Иногда. Но далеко не всегда.

Зачем спорить? То, что у Алены флутц, известно всем. У многих флутцы, что такого-то? И у Ани Щербаковой той же.
У Саши вот нет флутца. У Лизы Туктамышевой нет. Зато у Туктамышевой бывает лип.
В общем, у всех есть свои сильные и слабые стороны.

Просто забавно, когда сравнивают - вот у Алены флутц, а у Жени больше флутц, чем у Алены  :D
Не, ребят, флутц - он и в Африке флутц, его не бывает ни больше ни меньше. Важен сам факт.
Все равно что "немножко беременный"  :D

+1

801

У Ани и Алены- плоское, а не флутц. Хотя на принесенном скрине нормальный лутц. Надеюсь, проблему пофиксили и она не вылезет на соревнованиях.

0

802

Помидорка, Киттри

Да я же говорю - посмотрим  ;)

Что сейчас говорить о том, что было  ;)
В прошлом году Алена была в самом "модном" ТШ, которому сыпят компы, Сызрань не даст соврать.
А в этом году она уже в другом ТШ.

Женя в прошлом году выплывала сама. И то, видите, как неплохо справлялась. Наравне с самой компонентной девочкой ТШ.
А сейчас она в "модном" ТШ.

Слишком многое изменилось.

0

803

#p1767055,Элен08 написал(а):

У Ани и Алены- плоское, а не флутц. Хотя на принесенном скрине нормальный лутц. Надеюсь, проблему пофиксили и она не вылезет на соревнованиях.

Так ее уже фиксили в ТШХ в позапрошлом году. И в прошлом тоже. И все равно этот баг вылезает.
Не зря спецы говорят, что это такой вредный баг, что от него не избавиться полностью никогда.

0

804

#p1767053,Veronica написал(а):

Ой, да в прошлом году приносили кучи скринов с соревов, где были явственные флутцы у Алены. Это было в теме Новости обсуждение, емнип, за октябрь прошлого года.

Память вам таки изменяет. Я внимательно слежу за этой темой, ни одного скрина с флутцем Алёны не было. Были только рассказы "да я сама с трибуны видела, мамой клянусь!"

#p1767053,Veronica написал(а):

Зачем спорить? То, что у Алены флутц, известно всем.

Нет, "всем" это не "известно", и известно быть в принципе не может, потому что это очевидно не так.
Гифка: https://gifyu.com/image/4yEU

Отредактировано gemini (26.09.2020 00:45:35)

+6

805

gemini

Было. Штук 5 скринов точно было.
Невнимательно следите.  :)

0

806

#p1767070,Veronica написал(а):

gemini

И где ссылка на хоть один?

Отредактировано gemini (26.09.2020 00:47:50)

0

807

#p1767049,Помидорка написал(а):

лично я там никакого шедевра не вижу

Ничего страшного, что не видите. От этого программа хуже не становится. Её много кто ждёт, так что переживём как-нибудь. Главное, чтобы ТШ ограничился общим руководством, ну и над заходами поработал. Деньги за программу платила Женя, так что надеюсь, не слишком испортят

#p1767049,Помидорка написал(а):

Женю она взяла обратно совсем не из-за любви к ней, а из желания самоутвердиться и показать, что она и так вот умеет, подготовить бывшую ученицу с проблемной спиной.

Это она лично рассказала? Я не слышала. Мне кажется, она взяла Женю потому, что её единственная взрослая ученица растёт, а перспективные юниорки её в этом догоняют

+4

808

#p1767073,gemini написал(а):
#p1767070,Veronica написал(а):

gemini

И где ссылка на хоть один?

Я же вам написала - емнип, это было в октябре прошлого года в одной из тем Новости обсуждение. Возможно также, могли перенести с Тенденции женского одиночного либо в Технику прыжков.
Ищите, пожалуйста, сами.

Тема флутца Алены уже года три гуляет по ресурсам, это не открытие ни для кого.
Не знаю, чего сейчас так переполошились из-за этого.

0

809

#p1767079,M.Kerelyuk написал(а):

Её много кто ждёт, так что переживём как-нибудь.

Да я не сомневаюсь. Я сторонний наблюдатель, я так вижу.

она взяла Женю потому, что её единственная взрослая ученица растёт,

Женя ей поможет не расти? Или выйдет на замену? Каким образом Женя относится к Ане, ну если только грибы разделят, так я не против.

перспективные юниорки её в этом догоняют

И таки в следующем году догонят. Опять же - причем тут Женя?

0

810

#p1767085,Veronica написал(а):

Я же вам написала - емнип, это было в октябре прошлого года в одной из тем Новости обсуждение. Возможно также, могли перенести с Тенденции женского одиночного либо в Технику прыжков.
Ищите, пожалуйста, сами.

Ну, как обычно. Я привожу скрины, гифки, видео с правильным ребром на лутце, а мне в ответ только живописные рассказы, что где-то есть, или были, или приснились другие скрины, более правильные, но я их должен искать сам  :rofl:

Отредактировано gemini (26.09.2020 01:13:50)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26