FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26

Этери Тутберидзе. Часть #26

Сообщений 841 страница 870 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/VGJadSF.jpg
фото:www.figurist.ru

gif (9Mb)
+

https://i.imgur.com/dTSdWb1.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 24

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #25

+4

841

#p1767126,omygod написал(а):

Понимаете, даже далеко не в лучшем функциональном состоянии у Жени есть некий неснижаемый остаток перформанса и интерпретации, до которого остальным никогда не дорасти.

:rofl: Какое громкое заявление.

+4

842

Полная статья о переходе Дарьи Садковой и приеме в Хрустальный.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1713645/

Спойлер: в Москву она приезжала на пару месяцев каждый год на сборы и подкатки, а у себя в Йошкар-Оле у нее даже тренера постоянного не было. Трансфер года, блин.

#p1767178,Котёл написал(а):

Сашу с 5 квадами обойдет Аня с одним)) Не переключайтесь, называется))

Я думаю, что Саша в этом сезоне больше 4 квадов прыгать не будет.

Немного оффтопа: понимаю, что не для темы Тутберидзе, но жаль, что у нас в регионах хорошие специалисты есть, но ФК не движется от слова совсем, пока не приезжают условные Слюсаренко в Пермь. Надеюсь, со временем что-нибудь и с этим придумают, а то из каждого утюга про популяризацию, а детям развиваться негде.

+5

843

Я думаю, Саша добьет триксель и будет упираться в хореовыучку и раскатываться. Тогда в ои сезон у нее будут все шансы на золото. Этот сезон чисто рабочий, имхо.
А вот Ане мало что светит в ои сезон, имхо.

+10

844

#p1767115,MonaLiza9 написал(а):

Но никаких восторгов по поводу ее возвращения к Тутберидзе  я не испытываю.  Все ее поклонники конечно же уже переобулись,что на мой  взгляд  выглядит  не очень. Особенно те, которые  Этери  крыли . 

Не одобряю в ответах одинокий ржущий смайл. Но тут как раз такой случай.  :rofl:
Поклонники Жени стараются не нагнетать и без того непростую ситуацию.

+12

845

#p1767176,Nuttik написал(а):
#p1767169,JackEl написал(а):

самая интересная события в сезоне для меня явно станет первая встреча между АК и ЕМ, особенно если Косторная будет без 3A,а  Медведева в неплохом форме.  :D Кому интересно Щербакова/Валиева против Трусовой, АК против ЕМ, при любом итоге вызовет такую битву не на жизнь а на смерть между Фанатов ЕМ и остальное ФСО что даже целый грузовик попкорна не хватит   :rofl:

Ой да какая битва? Здесь же уже все решили, Алёне теперь даже триксель не поможет обойти в КП Женю. Я вот жду, когда кто нибудь напишет, что Саше 5 чистых квадов не помогут обойти в ПП Жёню. Так, что попкорна много не покупайте.

А меня уже ничем не удивить. После того, как я увидел засчитаный 3А прыгнутый с прером 180, я готов ко всему.

0

846

#p1767188,Nuttik написал(а):

Ой да какая битва? Здесь же уже все решили, Алёне теперь даже триксель не поможет обойти в КП Женю. Я вот жду, когда кто нибудь напишет, что Саше 5 чистых квадов не помогут обойти в ПП Жёню. Так, что попкорна много не покупайте.

А меня уже ничем не удивить. После того, как я увидел засчитаный 3А прыгнутый с прером 180, я готов ко всему.

Прер в 180 на акселе?  :confused:  а можно гифку?

+1

847

#p1767194,Irgenbur написал(а):

Эстонец в КП на ЧМ19. Я долго не мог поверить, много раз пересматривал, но мои глаза видят отрыв ото льда чётко спиной назад.
Гифку не могу, сорри.

+1

848

Тогда почему чистая Женя со сравнимой базой без трикселя, как у Алены, не может ее обойти? Этери поработает над вращениями, Женя наберет форму. Что здесь такого нереального.
Аня с одним квадом вышла в какие-то космические оценки, нечистая Хромых в КП обошла Фролову.

0

849

#p1767197,Nuttik написал(а):
#p1767194,Irgenbur написал(а):

Эстонец в КП на ЧМ19. Я долго не мог поверить, много раз пересматривал, но мои глаза видят отрыв ото льда чётко спиной назад.
Гифку не могу, сорри.

Спасибо, поищу, прям интересно стало) всегда считала, что на акселе невозможен прер

0

850

#p1767186,Victorovna написал(а):

Но никаких восторгов по поводу ее возвращения к Тутберидзе  я не испытываю.  Все ее поклонники конечно же уже переобулись,что на мой  взгляд  выглядит  не очень. Особенно те, которые  Этери  крыли . 

Не одобряю в ответах одинокий ржущий смайл. Но тут как раз такой случай.  :rofl:

Да не переобулись. Молчим скорее. Думаем, как смотреть КИК Жени и не замечать новый ТШТ в нем же)))

+9

851

#p1767205,Котёл написал(а):

Тогда почему чистая Женя со сравнимой базой без трикселя, как у Алены, не может ее обойти? Этери поработает над вращениями, Женя наберет форму. Что здесь такого нереального.
Аня с одним квадом вышла в какие-то космические оценки, нечистая Хромых в КП обошла Фролову.

Если у нашей федерации будет такая задача, то Женя и Алёну с трикселем обойдёт. Вы сейчас сравнивает когда обе в отличной форме, но без трикселя? Ну так и база то у Алёны больше, Лутц + Флип Тулуп в бонус против Ритт Тулуп +Флип в бонусе. На прошлом ЧР компы у Алёны в КП были на 1,5 балла больше Жениных. Ну и вы считаете, что прыжки Алёны в хорошей форме ничем не лучше Жениных и должны гоится одинаково?

+8

852

#p1767212,Nuttik написал(а):

Если у нашей федерации будет такая задача, то Женя и Алёну с трикселем обойдёт.

Я почему-то не удивлюсь, что так и будет. И будет куча статей и заголовков про великое преодоление и самого лучшего тренера всех времен и народов.
Не болею за Косторную, но немного жаль ее, оказалась разменной монетой.

0

853

#p1767130,olgal написал(а):
#p1767126,omygod написал(а):
#p1767125,olgal написал(а):

Ну если это хорошо, то ок  :crazyfun:

Понимаете, даже далеко не в лучшем функциональном состоянии у Жени есть некий неснижаемый остаток перформанса и интерпретации, до которого остальным никогда не дорасти. Он проявился, в частности, в дорожках из КП и ПП.

Лед - не театр.

А ОП не соревнования. Некоторые и до них не доехали.

+4

854

#p1767209,Asthik написал(а):

Да не переобулись. Молчим скорее. Думаем, как смотреть КИК Жени и не замечать новый ТШТ в нем же)))

Да, тяжко вам будет ...

+6

855

#p1767216,reina написал(а):

А ОП не соревнования. Некоторые и до них не доехали

А может, и хорошо что не доехали, чем кракозябры на льду выписывать. Многие снялись и правильно, травмы лучше залечить!
Это только Тутберидзе рада и поддерживает, когда кто-то через боль выходит, ломает себя,  видит в этом силу. Но далеко не все разделяют мнение, что фанатизм это здорово. Мое имхо, фанатизм там же, где и юношеский максимализм, а именно-у незрелой несамодостаточной личности.

+14

856

Если у нашей федерации будет такая задача, то Женя и Алёну с трикселем обойдёт. Вы сейчас сравнивает когда обе в отличной форме, но без трикселя? Ну так и база то у Алёны больше, Лутц + Флип Тулуп в бонус против Ритт Тулуп +Флип в бонусе. На прошлом ЧР компы у Алёны в КП были на 1,5 балла больше Жениных. Ну и вы считаете, что прыжки Алёны в хорошей форме ничем не лучше Жениных и должны гоится одинаково?

Если Алене поставят ее (плоское) ребро?
Вполне, если Женя будет прыгать, как на Капе. На ОП прыжки Алены не выглядели очень хорошими. 
Компоненты с последних межд стартов:
КП Женя: 36.66
КП Алена: 36.02
ПП Женя: 74.06
ПП Алена: 72.58
Давайте подождем 2-й этап хотя бы. Женя в начале сентября катала с обострившейся хроникой спины. Посмотрим, что будет к кубку.

0

857

#p1767215,Lappa написал(а):

Я почему-то не удивлюсь, что так и будет. И будет куча статей и заголовков про великое преодоление и самого лучшего тренера всех времен и народов.

Женя сможет обойти Алену только с помощью грибов Федерации.

+2

858

#p1767221,Vostok Don написал(а):
#p1767209,Asthik написал(а):

Да, тяжко вам будет ...

Разве? Болеют за спортсмена, а не его тренера.

+4

859

Ну так Женя тоже на ОИ оказалось разменной монетой.Теперь очередь кого то другого)

+5

860

#p1767227,marina 1303 написал(а):

Женя сможет обойти Алену только с помощью грибов Федерации.

Вы уже видели прокаты?

+2

861

#p1767223,Lappa написал(а):

А может, и хорошо что не доехали, чем кракозябры на льду выписывать. Многие снялись и правильно, травмы лучше залечить!
Это только Тутберидзе рада и поддерживает, когда кто-то через боль выходит, ломает себя,  видит в этом силу. Но далеко не все разделяют мнение, что фанатизм это здорово. Мое имхо, фанатизм там же, где и юношеский максимализм, а именно-у незрелой несамодостаточной личности.

Кракозябры выписывали все, кто больше, кто меньше. На ОП смотрели скорее потенциал программ, а форма она вторична. Никто не звенел на ОП, да и не нужно. Если бы Женя не вышла на прокаты, ее бы еще раз обвинили бы и во лжи,и в лени и еще не знаю в чем.

Отредактировано reina (26.09.2020 10:50:58)

+2

862

#p1767230,Ghost написал(а):

Ну так Женя тоже на ОИ оказалось разменной монетой.Теперь очередь кого то другого)

На ОИ Женя техникой уступала и никакой монетой не была.
А сейчас она тоже техникой уступает, но под нее будут запихивать других, с равной или лучшей тезникой.
Разница есть.
Наше фк все дальше от спорта.
Хотя может она будет учить четверной?

+10

863

Я в принципе за то, чтобы каждый брал свое. Но нет, уже десятилетиями судьи раздают чужое.

+1

864

#p1767240,Lappa написал(а):

А сейчас она тоже техникой уступает, но под нее будут запихивать других, с равной или лучшей тезникой.
Разница есть.

Загитова тоже уступала в технике многим, обходила при нечистых прокатах компонентами. Или это другое?

+5

865

#p1767240,Lappa написал(а):

Разница есть.

Нет разницы,какова причина, если тебя пускают в расход.Для спортсмена уж точно.А у тренера всегда есть возможность прикрыться- не доработала, ленивая, нет мотивации, нет таланта( выберите нужный вариант)) А аргумент" выиграла техникой " вообще смешон, учитывая разрыв между Женей и Алиной.

Отредактировано Ghost (26.09.2020 11:07:37)

+3

866

#p1767254,Ghost написал(а):

Нет разницы,какова причина, если тебя пускают в расход.Для спортсмена уж точно.А у тренера всегда есть возможность прикрыться- не доработала, ленивая, нет мотивации, нет таланта( выберите нужный вариант))

Тут соглашусь.
В этом ТШ любая может оказаться разменной монетой в любой момент.

+3

867

Бедные незрелые несамодостаточные личности Ханю и Савченко...

+10

868

Все великие спортсмены делали многое через боль, у тех у кого не было этого фанатизма и следа потом в спорте через года не оставалось. Побыли и пошли дальше. И не только спортсмены. Все великие люди в своей профессии фанатики.

+3

869

#p1767225,Котёл написал(а):

Если Алене поставят ее (плоское) ребро?
Вполне, если Женя будет прыгать, как на Капе. На ОП прыжки Алены не выглядели очень хорошими. 
Компоненты с последних межд стартов:
КП Женя: 36.66
КП Алена: 36.02
ПП Женя: 74.06
ПП Алена: 72.58
Давайте подождем 2-й этап хотя бы. Женя в начале сентября катала с обострившейся хроникой спины. Посмотрим, что будет к кубку.

Надо будет федерации и е поставят и на Лутце и на Флипе и недокруты на всех прыжках и третьи уровни всего и Горшков нам после этого расскажет как в России семимильными шагами идёт развитие объективной системы судейства.
А при чём здесь оценки с международных стартов?  %-)
Гончаренко же или кто то другой сказала что то вроде этого "Слава богу, старты внутри российские, отсудим так как нам надо"

+1

870

#p1767271,Nata144 написал(а):

Все великие спортсмены делали многое через боль, у тех у кого не было этого фанатизма и следа потом в спорте через года не оставалось. Побыли и пошли дальше. И не только спортсмены. Все великие люди в своей профессии фанатики.

Через боль все спортсмены все делают, это даже не обсуждается. Но далеко не все великие выходят на ничего не значащие ОП с травмами, чай не ОИ и не ЧР.
И в чем смысл? Усугубить травму? Показать свою готовность? При этом кивая "готовности нет потому что травма".
Фанатизм в спорте нужен в меру, чтоб потом не вопили "на поломаной ноге каталась " и "дохуделась до анорексии". Нужен даже не фанатизм, а просто любовь к спорту и сила духа. И эта сила позволит в какой-то момент сказать "стоп, достаточно".

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26