FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26

Этери Тутберидзе. Часть #26

Сообщений 871 страница 900 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/VGJadSF.jpg
фото:www.figurist.ru

gif (9Mb)
+

https://i.imgur.com/dTSdWb1.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 24

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #25

+4

871

Если у Алены не будет трикселя, то отсудят так, как хочется. Нет смысла прикидывать сейчас по баллам, при чистых прокатах и равной базе (1-2 балла роли не играют) победит та, которая больше по душе Федерации. См. Анна Погорилая и Мария Сотскова - ЧР в сезоне 2016-2017: ошибки равные, Аня лучше, но Маша выше. Посмотрим, будет ли такая "Маша" у нас в этом году.

+2

872

Свернутый текст
#p1767284,Lappa написал(а):

И в чем смысл? Усугубить травму?

В Женином случае, отказ от ОП - это получить дополнительную волну *нелюбви*, по-моему, это очевидно для любого непредвзятого человека. имхо.

Предупреждение по п.4.14 Правил.

Отредактировано elena k (26.09.2020 11:25:03)

+15

873

#p1767284,Lappa написал(а):
#p1767271,Nata144 написал(а):

Все великие спортсмены делали многое через боль, у тех у кого не было этого фанатизма и следа потом в спорте через года не оставалось. Побыли и пошли дальше. И не только спортсмены. Все великие люди в своей профессии фанатики.

Через боль все спортсмены все делают, это даже не обсуждается. Но далеко не все великие выходят на ничего не значащие ОП с травмами, чай не ОИ и не ЧР.
И в чем смысл? Усугубить травму? Показать свою готовность? При этом кивая "готовности нет потому что травма".
Фанатизм в спорте нужен в меру, чтоб потом не вопили "на поломаной ноге каталась " и "дохуделась до анорексии". Нужен даже не фанатизм, а просто любовь к спорту и сила духа. И эта сила позволит в какой-то момент сказать "стоп, достаточно".

Ее новый тренер оценила и смелость, и желание соревноваться.
Каждый сам определяет свою меру. В любви Жени к спорту по-моему никто и не сомневается. Могла бы давно все бросить, с ее востребованностью у серьёзных организаций, но выходит и соревнуется.
Кто вопит-то?)) И зачем?))
Кто хочет соревноваться, тот идет и делает это.

+5

874

#p1767228,Котёл написал(а):
#p1767221,Vostok Don написал(а):
#p1767209,Asthik написал(а):

Да не переобулись. Молчим скорее. Думаем, как смотреть КИК Жени и не замечать новый ТШТ в нем же)))

Да, тяжко вам будет ...

Разве? Болеют за спортсмена, а не его тренера.

Серьезно? Если вы не заметили, то многие болеют даже против некоторых тренеров и их ТШ. Достаточно эту ветку почитать.
;)

+7

875

#p1767297,Vostok Don написал(а):

Да, тяжко вам будет ...

Серьезно? Если вы не заметили, то многие болеют даже против некоторых тренеров и их ТШ. Достаточно эту ветку почитать.
;)

Болеют не против, а за кого-то из оппонентов)

+1

876

Да, тяжко вам будет ...

;)

Этери для меня не стала внезапно ангелом. Мне как нравилась Саша, так и нравится. Не зависимо от того, тренирует ее Этери, Евгений или еще кто. Аня не моя чашка чая, хоть у какого тренера.

+6

877

#p1767304,Котёл написал(а):

;)

Этери для меня не стала внезапно ангелом. Мне как нравилась Саша, так и нравится. Не зависимо от того, тренирует ее Этери, Евгений или еще кто. Аня не моя чашка чая, хоть у какого тренера.

Ну это вы мало просто тут по времени. До перехода к АП, Саша была просто олицетворением так называемых "попрыгушек" из многим неавистного ТШТ. Нытье про "зреложенское", про то что ФК - это не цирк, что можно и обезьянку научить прыгать, про то что скорее бы возраст подняли, квады запретили, ибо нет сил смотреть на этот цирк - всё это было совсем недавно, достаточно ветки соревований прошлого сезона почитать. И вдруг это нытье куда-то кануло,  начиная с мая. Совпадение?
:rofl:

+9

878

#p1767292,Котёл написал(а):

Каждый сам определяет свою меру. В любви Жени к спорту по-моему никто и не сомневается. Могла бы давно все бросить, с ее востребованностью у серьёзных организаций, но выходит и соревнуется.

Граждане, ну тогда я вообще не понимаю, об чем плакались 2 с лишним года?
Не так вели в ои сезон, ухудили, ела одну шоколадку, мышц не было, ногу поломали, на гран-при потащили. Все было плохо.
Теперь снова все ок, фанатизм для великих и вообще, кто хочет соревноваться, тот выходит и соревнуется.
Приехали.
Чего тогда радовались диетологу, новому телу, бережному ведению по сезону,? Раз все тлен.
Ответ очевиден, на самом деле) Многих все устраивало в Тутберидзе, кроме серебра ОИ.

Отредактировано Lappa (26.09.2020 11:49:23)

+17

879

Да, тяжко вам будет ...

;)

За два года мое отношение к тшт прошло путь от искреннего уважения, сопереживания до неприязни.

Отредактировано Элен08 (26.09.2020 11:43:58)

+15

880

#p1767339,Элен08 написал(а):

За два года мое отношение к тшт прошло путь от искреннего уважения, сопереживания до неприязни.

+1000

+1

881

#p1767326,Vostok Don написал(а):

;)

Ну это вы мало просто тут по времени. До перехода к АП, Саша была просто олицетворением так называемых "попрыгушек" из многим неавистного ТШТ. Нытье про "зреложенское", про то что ФК - это не цирк, что можно и обезьянку научить прыгать, про то что скорее бы возраст подняли, квады запретили, ибо нет сил смотреть на этот цирк - всё это было совсем недавно, достаточно ветки соревований прошлого сезона почитать. И вдруг это нытье куда-то кануло,  начиная с мая. Совпадение?

Я про Сашу (ее деревянность) ныла до кп оп. Что поделать, если она реально изменилась?

Отредактировано Элен08 (26.09.2020 11:46:47)

+2

882

#p1767336,Lappa написал(а):

Не так вели в ои сезон, ухудили, ела одну шоколадку, мышц не было, ногу поломали, на гран-при потащили. Все было плохо.
Теперь снова все ок, фанатизм для великих и вообще, кто хочет соревноваться, тот выходит и соревнуется.
Приехали.
Чего тогда радовались диетологу, новому телу, бережному ведению по сезону,? Раз все тлен.
Ответ очевиден, на самом деле) Всех все устраивало в Тутберидзе, кроме серебра ОИ.

я не знаю, сколько раз нужно написать, что все люди разные. Смотрите, у болельщиков вашей любимицы тоже же разный взгляд на тшт. Вот так и здесь.

+3

883

;)

Я из твиттера вообще)
На Капе аплодировала и встала после прокатов  и Жени, и Саши, и Колокольчика.
Мне нравится Саша, это не мега компоненты или скольжение, но уникальный прыжковый талант. Девочка-спорт, которая делает то, что никто не делал и вряд ли сделает.
И как человек она мне нравится - милая, стесняющаяся, хохотушка, кокетливая.

+11

884

Приехали.
Ответ очевиден, на самом деле) Всех все устраивало в Тутберидзе, кроме серебра ОИ.

А как это все связано с тем, что я написала?))

0

885

#p1767344,lorazurra написал(а):

я не знаю, сколько раз нужно написать, что все люди разные. Смотрите, у болельщиков вашей любимицы тоже же разный взгляд на тшт. Вот так и здесь.

Поправку принимаю, согласна, что люди разные.

0

886

#p1767342,Lappa написал(а):

+1000

Вы же болеете за Загитову? Мало, кто из ее поклонников, сохранил свое отношение к ТШ.

+1

887

#p1767353,Котёл написал(а):

Вы же болеете за Загитову? Мало, кто из ее поклонников, сохранил свое отношение к ТШ.

Я думаю, многие болельщики Загитовой просто болеют за нее как за часть ТШТ. И потому они всгда поддерживают и Тутберидзе, и новых дев.
Ну и теперь болеют против Трусовой, Косторной.
С Медведевой только теперь неясно что делать))))
Все перемешалось, ох уж этот 2020)

+1

888

#p1767358,Lappa написал(а):

Я думаю, многие болельщики Загитовой просто болеют за нее как за часть ТШТ. И потому они всгда поддерживают и Тутберидзе, и новых дев.
Ну и теперь болеют против Трусовой, Косторной.
С Медведевой только теперь неясно что делать))))
Все перемешалось, ох уж этот 2020)

Болельщики Жени уже 2 года как ее личные, без привязки к ТШ. Те, кто болел за нее, как часть ТШТ, отпали еще 2 года назад)

+15

889

#p1765775,Аквамарин написал(а):

Не зря эту Капу называли “Капа имени Медведевой» 😘

Кто "называли"? Персональный любитель в её теме?
Так можно всё что угодно написать, форум всё стерпит.
О, гуглится норм, кто и называл  :rofl:
Скромненько вы так, Николай Второй.

+10

890

Ответ очевиден, на самом деле) Многих все устраивало в Тутберидзе, кроме серебра ОИ.

А вот тут  я даже отрицать не буду. Мое отношение к ЭГ стало меняться именно после той Олимпиады.Но окончательно точки были расставлены в мае 18. Повторюсь- лично для меня.Я до сих пор через это переступить не могу. При всей моей любви к Жене. А дальнейшие события, даже безотносительно Медведевой только укрепили мое отношение.Имею право))

+13

891

#p1767342,Lappa написал(а):

+1000

Дело не в этом. Лакмусовой бумажкой для меня лично стал скандал с Плющенко, когда он неосторожно предположил , что для продолжения катания Алине нужно сменить штаб. Стало очевидно, что плевать Этери хотела на спортсменов. Раз даже Плющенко для нее "никто", то что говорить о тренирующихся у нее девушках? И чем дальше, тем очевиднее. Скорее всего, не приведи меня Алина в женскую одиночку только после че в Москве, а наблюдай я всю историю с Юлей "онлайн", отношение к ТШТ поменялось бы значительно раньше. История же с ушедшей Женей, другими девочками в тот год, болезнью и потерей близкого человека, невольно располагала к Этери. Да и Алину она в тот год поддерживала, не имея другого выхода. А сейчас мне кажется, что единственной по-настоящему близкой ученицей у Этери была и остается Женя.

Отредактировано Элен08 (26.09.2020 12:02:56)

+10

892

Все же разные. Я испытывала и спытываю к Саше искреннюю симпатию как к спортсмену и личности. При этом я не пересматриваю её программы, потому что ради квадов мне это не особо интересно. Некий прогресс у неё есть, посмотрим, что дальше будет.
К кому меня отнесёте? Ну разве это неправда, что её сильной стороной были и пока есть прыжки?

Отредактировано Зачарованная (26.09.2020 12:12:00)

+9

893

;)

У меня лет за шесть, наверное. На ОИ2014 это было восхищение, мне очень импонировали и Юля, и Этери. Разочарование шло очень-очень постепенно, на протяжении всех этих лет, в прошлом году весной еще писала здесь, что отношение к ЭТ крайне неоднозначное, с декабря прошлого года - все, только негативное. Да, сейчас я терпеть не могу ТШТ.
Мне крайне не понравилось поведение Этери при уходе Жени, я была и остаюсь на стороне спортсменки, но на тот момент это не стало еще точкой невозврата.

+12

894

#p1767227,marina 1303 написал(а):
#p1767215,Lappa написал(а):
#p1767212,Nuttik написал(а):

Если у нашей федерации будет такая задача, то Женя и Алёну с трикселем обойдёт.

Я почему-то не удивлюсь, что так и будет. И будет куча статей и заголовков про великое преодоление и самого лучшего тренера всех времен и народов.
Не болею за Косторную, но немного жаль ее, оказалась разменной монетой.

Женя сможет обойти Алену только с помощью грибов Федерации.

если Ане, у которой нет вообще больших международных побед на ГС, дают такие трюфеля отборные и напрочь не замечают очевидных недокрутов, то Жене (за все её победы) должны не просто ребро простить, а ещё и бонусные баллы за вращения дать))

+2

895

#p1767409,ларарай написал(а):
#p1767215,Lappa написал(а):

Я почему-то не удивлюсь, что так и будет. И будет куча статей и заголовков про великое преодоление и самого лучшего тренера всех времен и народов.
Не болею за Косторную, но немного жаль ее, оказалась разменной монетой.

если Ане, у которой нет вообще больших международных побед на ГС, дают такие трюфеля отборные и напрочь не замечают очевидных недокрутов, то Жене (за все её победы) должны не просто ребро простить, а ещё и бонусные баллы за вращения дать))

У Жени такие баллы не получатся никак. Прыжковый набор не тот.

0

896

#p1767422,Элен08 написал(а):

я про КП, в ПП будет сложнее, но ведь мы знаем, что нет ничего невозможного в русском ФК)))

+1

897

#p1767422,Элен08 написал(а):

Я б не зарекалась. У Жени отличный тройной ритт.

+3

898

В сухом остатке именно так, сразу было понятно

+1

899

#p1767458,Kariba написал(а):

В сухом остатке именно так, сразу было понятно

За всех говорить не надо

+2

900

Nata144
Я за себя говорю,  как вроде и все на форуме)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26