FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26

Этери Тутберидзе. Часть #26

Сообщений 961 страница 990 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/VGJadSF.jpg
фото:www.figurist.ru

gif (9Mb)
+

https://i.imgur.com/dTSdWb1.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 24

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #25

+4

961

#p1767630,Lappa написал(а):
#p1767611,Veronica написал(а):

А у Найк с Женей контракт до следующих ОИ, то есть на весь цикл

Значит, хочешь-не хочешь, а иди и тренируйся и выходи соревноваться....
Может, и ей бы хотелось быть ведущей и учиться, а не спину ломать, кто знает?

я не верю, что контракт запрещает спортсмену закончить карьеру - это какое-то странное кабальное условие, мало ли что может случиться, тем более спорт - дело рискованное.
Но вот в то, что закончил - перестал деньги получать по контракту - в это я верю
Поэтому не "хочешь-не хочешь", а "хочешь денег" - иди и тренируйся.

0

962

#p1767622,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1767617,Элен08 написал(а):
#p1767609,Zabava Putyatichna написал(а):

разбегаться тоже можно по разному

А как по-хорошему? В танцы, пары, шоу?

вы отвечаете на вопрос "куда"
а я говорила о "как"

Юля, Женя, Саша, Алена- это уходившие топовые спортсмены. Кто из них ушел правильно? Никто?

+5

963

#p1767632,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1767616,Элен08 написал(а):

одно дело, когда тренер- это стена для спортсмена, как та же ТАТ, а другое, когда собственный тренер плевать на тебя хотел, у него уже новый проект.

а вот я слышала, что ТАТ Ковтуна тренировала... и довольно быстро от его неудач устала и начала высказывать это, в том числе в эфире. И интерес потеряла...

А я ТАТ далеко не этого периода вспоминала. Не все, способны, как Москвина и Мишин, оставаться в полной силе в весьма взрослом возрасте.

+1

964

Свернутый текст
#p1767629,Элен08 написал(а):
#p1767618,Vostok Don написал(а):
#p1767607,Элен08 написал(а):

Пусть тогда не жалуется, что эти штампованные юниорки разбегаются. Что они ей должны, раз в любой момент подъедет модель 2.0.

Пусть не жалуется - это слова, а не действия. В зачет идут только действия.©
А действие - это остановить конвейер ради пребывающей в пубере Загитовой, всех распустить и закрыть дверь в Хрусталь на тяпку.
Вы же этого хотите или как?

Нет, конечно. Можно же создать более комфортные условия для тренировок, а не сталкивать девочек лбом ко лбу. Развести по времени, не материться, не валять по льду (Женя в кляре), прислушиваться к спортсмену, когда ему больно, а не "поднимите руку, у кого ничего не болит". У-в-а-ж-е-н-и-е. К спортсмену, к личности. А не беспрекословное подчинение. Они не собаки, а люди.

Вообще-то, раз уж речь о Загитовой, то вначале прошлого сезона тут на ФСО был инсайдик от мамочки. Она инсайдила, что Алину тренят отдельно от всех, и когда она приходит, то со льда всех угоняют в другие залы.
Развести же всех топов, если про прошлый сезон, так чтобы Алина отдельно, Саша отдельно, Аня отдельно, Алена отдельно, плюс еще ВУХ есть и Морис, и Даня Самсонов и другие  - это физически невозможно.
А уж какое там беспрекословное подчинение - бубушка надвое сказала. Думаю сборная солянка, когда беспрекословно, а когда и нет -  Саша хочет квады, три-четыре, пять, ее уговаривают что не надо, но потом уступают.

дан бан

0

965

#p1767649,Элен08 написал(а):
#p1767616,Элен08 написал(а):

одно дело, когда тренер- это стена для спортсмена, как та же ТАТ, а другое, когда собственный тренер плевать на тебя хотел, у него уже новый проект.

а вот я слышала, что ТАТ Ковтуна тренировала... и довольно быстро от его неудач устала и начала высказывать это, в том числе в эфире. И интерес потеряла...

А я ТАТ далеко не этого периода вспоминала. Не все, способны, как Москвина и Мишин, оставаться в полной силе в весьма взрослом возрасте.

Я не знаю, что вы вспоминали, но исключений из своей мысли в письменном виде вы не сделали.

0

966

#p1767653,Zabava Putyatichna написал(а):

Я не знаю, что вы вспоминали, но исключений из своей мысли в письменном виде вы не сделали.

Список оч у ТАТ позволяет вынести Ковтуна за скобки, как погрешность статистики. Жаль его , конечно, ему бы к ней лет на 10 пораньше.

0

967

#p1767651,Vostok Don написал(а):
#p1767618,Vostok Don написал(а):

Пусть не жалуется - это слова, а не действия. В зачет идут только действия.©
А действие - это остановить конвейер ради пребывающей в пубере Загитовой, всех распустить и закрыть дверь в Хрусталь на тяпку.
Вы же этого хотите или как?

Нет, конечно. Можно же создать более комфортные условия для тренировок, а не сталкивать девочек лбом ко лбу. Развести по времени, не материться, не валять по льду (Женя в кляре), прислушиваться к спортсмену, когда ему больно, а не "поднимите руку, у кого ничего не болит". У-в-а-ж-е-н-и-е. К спортсмену, к личности. А не беспрекословное подчинение. Они не собаки, а люди.

Вообще-то, раз уж речь о Загитовой, то вначале прошлого сезона тут на ФСО был инсайдик от мамочки. Она инсайдила, что Алину тренят отдельно от всех, и когда она приходит, то со льда всех угоняют в другие залы.
Развести же всех топов, если про прошлый сезон, так чтобы Алина отдельно, Саша отдельно, Аня отдельно, Алена отдельно, плюс еще ВУХ есть и Морис, и Даня Самсонов и другие  - это физически невозможно.
А уж какое там беспрекословное подчинение - бубушка надвое сказала. Думаю сборная солянка, когда беспрекословно, а когда и нет -  Саша хочет квады, три-четыре, пять, ее уговаривают что не надо, но потом уступают.

Правда, а как же "Мы все делаем правильно"? От ТШТ. Не собираются они меняться. Как Сашу на подкатки отпустили- удивительно просто. Видимо, все-таки старались удержать.

+1

968

#p1767644,Элен08 написал(а):
#p1767617,Элен08 написал(а):

А как по-хорошему? В танцы, пары, шоу?

а я говорила о "как"

Юля, Женя, Саша, Алена- это уходившие топовые спортсмены. Кто из них ушел правильно? Никто?

Вы знаете, я не буду снова углубляться в эти вечные споры, тем более, что вы активно двигаете мысль, что правильно не ушел никто. И предлагаете ее мне опровергать, чтобы вы смогли найти претензии и к тому, кого я назову в качестве примера правильного ухода.
Может быть действительно из них совершенно правильно не ушел никто, все в большей или меньшей степени поступили не совсем красиво. Но это не значит, что правильный уход в принципе не возможен и не состоится позже.

+2

969

#p1767664,Элен08 написал(а):
#p1767651,Vostok Don написал(а):

Правда, а как же "Мы все делаем правильно"? От ТШТ. Не собираются они меняться. Как Сашу на подкатки отпустили- удивительно просто. Видимо, все-таки старались удержать.

У вас, почему-то, все завязано на "удержать", хотя на данный момент уход работал всегда против спортсмена.
Может отпустили Сашу на подкатки, потому что смогли убедить друг друга, что это принесет пользу тренировочному процессу?

+1

970

#p1767666,Zabava Putyatichna написал(а):

а я говорила о "как"

Вы знаете, я не буду снова углубляться в эти вечные споры, тем более, что вы активно двигаете мысль, что правильно не ушел никто. И предлагаете ее мне опровергать, чтобы вы смогли найти претензии и к тому, кого я назову в качестве примера правильного ухода.
Может быть действительно из них совершенно правильно не ушел никто, все в большей или меньшей степени поступили не совсем красиво. Но это не значит, что правильный уход в принципе не возможен и не состоится позже.

Уход топа к другим тренерам с претензией на сохранение результатов? Никогда не состоится правильно. Достаточно Лайшева почитать. Неправильным считается сам факт ухода.

+7

971

#p1767656,Элен08 написал(а):
#p1767653,Zabava Putyatichna написал(а):

Список оч у ТАТ позволяет вынести Ковтуна за скобки, как погрешность статистики. Жаль его , конечно, ему бы к ней лет на 10 пораньше.

К возрасту ТАТ, может и у ЭТ сегодняшние спортсмены пойдут как погрешность статистики...

+2

972

#p1767676,Элен08 написал(а):
#p1767666,Zabava Putyatichna написал(а):

Уход топа к другим тренерам с претензией на сохранение результатов? Никогда не состоится правильно. Достаточно Лайшева почитать. Неправильным считается сам факт ухода.

А Лайшев причем?
По его мнению Женя ушла правильно, о чем он спустя пару лет сообщил в интервью.
Я говорю не о прощании со школой, клубом. Я говорю об отношениях спортсмен-тренер. Что не одно и то же.

0

973

#p1767495,Ghost написал(а):
#p1767475,Kariba написал(а):

Ghost
С Алиной все прекрасно)  о тренера же шла речь?
Я лично к Этери отношусь с осторожным оптимизмом
Не фанатка,  не восхваляю,  но уважаю ее заслуги,  и ошибки тоже вижу

Да, я тоже о тренере, а не об Алине сейчас.)То, что отношение к ней изменилось у некоторых поклонников- очевидно. Как тут уже писали- все люди разные.И каждый имеет право на свою точку зрения- в силу собственных понятий о морали, порядочности и благодарности. Мне кажется ЭГ очень изменилась, как личность. Эти самые пресловутые" медные трубы".

Естественно у всех разное,  что мы и видим на форуме)

0

974

Не уверен, что в ТШТ всё делают правильно, ни вы ни я там не работаем и ничего не знаем. Но отсюда не вытекает, что там прямо всё делается неправильно. Показатель работы - медали на разных уровнях, это единственное по чем мы можем судить об эффективности работы, остальное, в том числе обидки вслед ушедшим - это рюшики на кухонных занавесках.

+3

975

#p1767552,Ghost написал(а):

Так с золотом это все не имело бы значения.

Так золота то нет.)

Круг замкнулся и Этери снова хорошая)))

0

976

#p1767492,Елена Прекрасная написал(а):

Там и без золота/серебра хватало моментов уже. Сквизи и анорексия Юли, коньки в мусорку Адьяна, Воронов с мамой, и ты ды.

Возможно это здесь всем было очевидно,  но большинству простых любителей фк нет
Я в то время жила не в России и не слышала ничего подобного
А вот что случилось после ОИ это уже стало достоянием "мировым "
Много позже, постфакиум,  прочитала все,  что писали об Этери

0

977

#p1767685,Vostok Don написал(а):

Не уверен, что в ТШТ всё делают правильно, ни вы ни я там не работаем и ничего не знаем. Но отсюда не вытекает, что там прямо всё делается неправильно. Показатель работы - медали на разных уровнях, это единственное по чем мы можем судить об эффективности работы, остальное, в том числе обидки вслед ушедшим - это рюшики на кухонных занавесках.

Эффективность - не значит, допустимость. Например, я бы очень хотела камеры на тренировках и за каждый мат в присутствии несовершеннолетних- крупный шртаф.

+1

978

#p1767569,Элен08 написал(а):

И что будь Этери именно тренером Алины , а не главой фабрики, Алину можно было бы гораздо дольше видеть на льду.

Ну зачем ей убивать здоровье?

0

979

#p1767700,Элен08 написал(а):
#p1767685,Vostok Don написал(а):

Эффективность - не значит, допустимость. Например, я бы очень хотела камеры на тренировках и за каждый мат в присутствии несовершеннолетних- крупный шртаф.

Во всех клубах только.
А вообще на тренировках родители присутствуют.

+3

980

MonaLiza9

Ответила развернуто вам и всем, кто считает так же, в Тенденциях женского одиночного, чтобы здесь не оффтопить.

0

981

Косторная и Трусова не могли правильно уходить и дело не в букете.

Они пришли как Талантливые юные фигуристки  а уходили как  звезды. ТШТ в им вложил времени. а время-это деньги, тысячных часов тренировки с топовых тренеров - огромные деньги, когда в тебя вложили большие деньги, а получили практической нечего,красиво уходит невозможно.

Например, если захочет, Алина может красиво уходит  :D

+3

982

#p1767694,Kariba написал(а):
#p1767492,Елена Прекрасная написал(а):

Там и без золота/серебра хватало моментов уже. Сквизи и анорексия Юли, коньки в мусорку Адьяна, Воронов с мамой, и ты ды.

Возможно это здесь всем было очевидно,  но большинству простых любителей фк нет
Я в то время жила не в России и не слышала ничего подобного
А вот что случилось после ОИ это уже стало достоянием "мировым "
Много позже, постфакиум,  прочитала все,  что писали об Этери

Это все было в русскоязычном сегменте интернета, при чем в интервью самой Тутберидзе (про анорексию - в интервью Юли), для этого не нужно было сидеть на форумах.

+1

983

#p1767569,Элен08 написал(а):

Я недовольна тем, что заслуги спортсменов в основном приписываются именно штабу. И что будь Этери именно тренером Алины , а не главой фабрики, Алину можно было бы гораздо дольше видеть на льду.

Т.е. тренер должен быть один на один со спортсменом, принадлежать спортсмену?
И это не крепостное право, не рабство?
При этом спортсмен, как здесь популярно мнение, у себя один, имеет право уйти в любой момент куда угодно (даже просто закончить карьеру) и не является собственностью тренера, не обязан ему ничем и все заслуги - заслуги спортсмена.
Вам не кажется, что это даже просто по человечески нечестно?
Либо спортсмен может уйти куда угодно, тогда и тренер вправе брать на свои занятия сколько угодно его конкурентов, либо спортсмен верен тренеру и тренер ведет его одного.

+4

984

#p1767291,elena k написал(а):
#p1767284,Lappa написал(а):

И в чем смысл? Усугубить травму?

В Женином случае, отказ от ОП - это получить дополнительную волну *нелюбви*, по-моему, это очевидно для любого непредвзятого человека. имхо.

Скорее, это действительно был просмотр для федерации с целью оценки оплаты Орсера

+4

985

#p1767729,Линявка написал(а):
#p1767284,Lappa написал(а):

И в чем смысл? Усугубить травму?

В Женином случае, отказ от ОП - это получить дополнительную волну *нелюбви*, по-моему, это очевидно для любого непредвзятого человека. имхо.

Скорее, это действительно был просмотр для федерации с целью оценки оплаты Орсера

А то федра про спину не знала? С другой стороны им даже лучше было, что б так все вышло как вышло. Но Женя-то может и надеялась что-то выжать из себя что бы отстоять тренировки у Орсера. Т.е. убивалась она не из любви к искусству, а ради тренера.

Отредактировано Nata144 (26.09.2020 14:53:02)

+5

986

#p1767721,JackEl написал(а):

ТШТ в им вложил времени. а время-это деньги, тысячных часов тренировки с топовых тренеров - огромные деньги, когда в тебя вложили большие деньги, а получили практической нечего,красиво уходит невозможно.

Им это время оплатили.

+14

987

#p1767733,Nata144 написал(а):

А то федра про спину не знала? С другой стороны им даже лучше было, что б так все вышло как вышло. Но Женя-то может и надеялась что-то выжать из себя

Да, на кадрах с тренировки ПП, она выглядела лучше, чем в итоговом прокате.

0

988

#p1767738,Ignis написал(а):
#p1767733,Nata144 написал(а):

А то федра про спину не знала? С другой стороны им даже лучше было, что б так все вышло как вышло. Но Женя-то может и надеялась что-то выжать из себя

Да, на кадрах с тренировки ПП, она выглядела лучше, чем в итоговом прокате.

Ну может волнение, если от этого и правда что-то зависело. Да и на тренировке все же спокойно пропускаешь элементы.

0

989

У меня вообще есть предположение, что контракт с Орсером был заключён на 2 года и по итогам этих прокатов принималось решение.

0

990

#p1767745,Ignis написал(а):

У меня вообще есть предположение, что контракт с Орсером был заключён на 2 года и по итогам этих прокатов принималось решение.

А если бы она откаталась нормально) ну даже как в КП ее бы так и оставили одну на катке ЦСКА???

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26