FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26

Этери Тутберидзе. Часть #26

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/VGJadSF.jpg
фото:www.figurist.ru

gif (9Mb)
+

https://i.imgur.com/dTSdWb1.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 24

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #25

+4

1021

#p1768354,Marta13 написал(а):
#p1767988,Nata144 написал(а):
#p1767982,Линявка написал(а):

При чем тут спина? Просто доказано, что спортсменка к самостоятельной работе/работе по Скайпу не способна. Это нормально, кстати, Чен такой один. И что заложенное Орсером как-то не очень стойкое

В прошлом году Орсер стоял за бортом. В КП падение, в ПП падение, в позапрошлом Орсер стоял за бортом ПП вообще забыла, позапозапрошлом Этери стояла за бортом падение, степы, смена ПП. И нигде из прошлых лет не было обострения травмы прямо на ОП.
Конечно тренер лучше рядом, но прошлые три раза это не сильно помогало.

Федра прекрасно знала как Женя катает ОП, знала о травме. Ну конечно заставлять лучше махая неудачным прокатом, чем удачным. Тут им просто подарок эти ОП.

А вы не думали, что выход на ОП и объявление о травме были условиями Тутберидзе? Что это ей надо было продемонстрировать всем наглядно, в каком состоянии она берет фигуристку в группу?
Чтоб потом к ней претензий не было в духе — развалила, поломала, голодом заморила… Нет, смотрите, уже такую взяла. Худую, в развале и с травмой.

Травма, видимо, не серьёзная, не стоит волноваться. С серьезными люди идут в больницу, а не на тренировки.

Это уже из мира фантастики)

+3

1022

#p1768329,Nyura написал(а):
#p1768293,DON написал(а):

Я согласна.Нету.А хочется. Нет "БОМБЫ-АЛИНЫ". И не будет без АЛИНЫ. Золото ОИ 22 так напрашивается ,но не хочется его отдавать просто так. А бомба ,пока АЛИНА.

Про Алину, как спортивную единицу можно уже забыть. Это, вроде как уже всем давно понятно.

Да, только фаны Алины этого не понимают и не приемлят.
Самое смешное что обвиняют ТШТ, типа слили, надели кандалы, заставили идти на Первый с приостановлением, потом в шоу к Навке, а сейчас на ЛП, поступить в ВУЗ, получить права на авто, фоткаться в рекламе, а главное - держать в неопределенности фанов - вернется ли в спорт, или нет. И это все Хрустальный заставляет, как крепостную.
А Алина взрослая девушка, может и сама решать свою судьбу, вместе с родителями.  А может она сейчас сама себе не решила - возвращаться в спорт или нет, а может подождать еще в неопределенности, а может вернуться, или коньки на гвоздь окончательно. Вон Маша Сотскова в такой же неопределенности пребывала некоторое время, и много еще кто, от Леоновой и Радионовой до Воронова. Но этим фигуристам мы прощаем, а Алине нет - или вернись или нет пути:)

+5

1023

#p1768260,Lappa написал(а):
#p1768228,Линявка написал(а):

Кстати, в свете всего происходящего, считаю Рудковскую неумной женщиной. Кто ж следы оставляет? Устно надо было

Может, это продуманная провокация? Наверное, она в курсе что аккаунт ведут не сами фигуристы.

Уверена, что точно в курсе.
Еще когда Трусова ушла, в ее благодарственном посте(который кмк написан Яной), было обращение к болельщикам: "я рада открывшейся для меня возможности напрямую общаться с вами". То есть уже тогда они подкалывали Тутберидзе на эту тему, мол, знаем мы все про то, что вы инстаграмы контролируете.
И вот на днях Плющенко в своей "шутке" прозрачно намекнул, что аккаунты спортсменов Хрустального Этери ведет. И уже не удивлюсь, если окажется, что и в директе она за них отвечает.

+7

1024

#p1767666,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1767644,Элен08 написал(а):

Юля, Женя, Саша, Алена- это уходившие топовые спортсмены. Кто из них ушел правильно? Никто?

Вы знаете, я не буду снова углубляться в эти вечные споры, тем более, что вы активно двигаете мысль, что правильно не ушел никто. И предлагаете ее мне опровергать, чтобы вы смогли найти претензии и к тому, кого я назову в качестве примера правильного ухода.
Может быть действительно из них совершенно правильно не ушел никто, все в большей или меньшей степени поступили не совсем красиво.

Вот в чём конкретно Юля поступила некрасиво?

+2

1025

#p1768367,привидение написал(а):

И вот на днях Плющенко в своей "шутке" прозрачно намекнул, что аккаунты спортсменов Хрустального Этери ведет. И уже не удивлюсь, если окажется, что и в директе она за них отвечает.

Не знаю насчёт директа.
Но в целом про доступ к страницам ТШ задолго до Плющенко писали.

0

1026

#p1767988,Nata144 написал(а):
#p1767982,Линявка написал(а):

При чем тут спина? Просто доказано, что спортсменка к самостоятельной работе/работе по Скайпу не способна. Это нормально, кстати, Чен такой один. И что заложенное Орсером как-то не очень стойкое

В прошлом году Орсер стоял за бортом. В КП падение, в ПП падение, в позапрошлом Орсер стоял за бортом ПП вообще забыла, позапозапрошлом Этери стояла за бортом падение, степы, смена ПП. И нигде из прошлых лет не было обострения травмы прямо на ОП.
Конечно тренер лучше рядом, но прошлые три раза это не сильно помогало.

Федра прекрасно знала как Женя катает ОП, знала о травме. Ну конечно заставлять лучше махая неудачным прокатом, чем удачным. Тут им просто подарок эти ОП.

А вы не думали, что выход на ОП и объявление о травме были условиями Тутберидзе? Что это ей надо было продемонстрировать всем наглядно, в каком состоянии она берет фигуристку в группу?
Чтоб потом к ней претензий не было в духе — развалила, поломала, голодом заморила… Нет, смотрите, уже такую взяла. Худую, в развале и с травмой.

Травма, видимо, не серьёзная, не стоит волноваться. С серьезными люди идут в больницу, а не на тренировки.

Женино состояние очень похоже на Шанхай. Тот же докат КП, и непонятный контент в ПП. И она очень резко за две недели изменилась.
Когда именно была договоренность не знаю, но что что-то случилось за пару недель до ОП очень похоже.
А что там хочет Этери это ее дело, там у каждого свои интересы. Надеюсь хоть в каких-то точках они совпадают.

+11

1027

Нет никакого развала! Не взяла бы Тутберидзе спортсменку в развале. А взяла с отличными программами, но с недостаточной формой. По уважительной, как всем объяснили, причине. Где развал? Я не вижу, хотя каждую программу посмотрела уже по 25 раз) Кто не видел, смотрите и получайте удовольствие. А то заладили все: развал! развал! Опять мифы какие - то

Маскарад

Алегрия

+20

1028

#p1768397,M.Kerelyuk написал(а):

Нет никакого развала! Не взяла бы Тутберидзе спортсменку в развале. А взяла с отличными программами, но с недостаточной формой. По уважительной, как всем объяснили, причине. Где развал? Я не вижу, хотя каждую программу посмотрела уже по 25 раз) Кто не видел, смотрите и получайте удовольствие. А то заладили все: развал! развал! Опять мифы какие - то

Маскарад

Алегрия

Ну если будут все же соревы, даже без зрителей, посмотрим через две недели.

0

1029

Я тут вчера программы Брейди и Белл посмотрела.Интересно на иностранных ресурсах их форму тоже" развалом" называют? Нормальная форма, учитывая начало сезона и общую обстановку с пандемией в мире.,пропуск нормальных тренировок и скомканный сезон.А потерянные триксели Лизы и Алёны? Развал?Да, это все временные трудности. Но миф о " развале" Медведевой уже ушёл в народ.У ЭГ сосуд с живой водой что ли?Уж кто кто, а она видит эти нюансы получше нас с вами.

+17

1030

#p1768421,Ghost написал(а):

Я тут вчера программы Брейди и Белл посмотрела.Интересно на иностранных ресурсах их форму тоже" развалом" называют? Нормальная форма, учитывая начало сезона и общую обстановку с пандемией в мире.,пропуск нормальных тренировок и скомканный сезон.А потерянные триксели Лизы и Алёны? Развал?Да, это все временные трудности. Но миф о " развале" Медведевой уже ушёл в народ.У ЭГ сосуд с живой водой что ли?Уж кто кто, а она видит эти нюансы получше нас с вами.

Там не развал обсуждают Белл, а как так получилось что в тело Бурн переселился Даниил, когда ставилась ПП.

+2

1031

#p1768403,Nata144 написал(а):

Ну если будут все же соревы, даже без зрителей, посмотрим через две недели

Посмотрим, да. Просто мне непонятны вот эти мифы про развал, как будто по инструкции. Вот на Шанхай похоже, согласна: недобор формы, но не развал никакой. Или это чтобы потом восхвалять великого тренера, который собрал типа разваленную? Так она и с прежним ТШ собиралась

+12

1032

M.Kerelyuk
А можно привести пример развала? Ну, чтобы понять, что то, что было на ОП:  катание кое- как, один упаденный прыжок, два проеханных мимо, два сорванных вращения, падение на какой- то фигне - это не развал, а развал это что- то другое?

Отредактировано Nyura (26.09.2020 20:38:09)

+13

1033

#p1768429,Nyura написал(а):

M.Kerelyuk
А можно привести пример развала? Ну, чтобы понять, что то, что было на ОП:  катание кое- как, один упаденный прыжок, два проеханных мимо, два сорванных вращения, падение на какой- то фигне - это не развал, а развал это что- то другое?

Развал это когда ты собрал форму на соревнования, а по какой-то причине все провалил. Чен в КП на ОИ, или когда на главном старте сезона ты вместо формы показываешь такой прокат.
А тут ОП, после двух недель без тренировок толком и на уколах. Нельзя развалить то, чего нет)))
Вот на ЧР в КП и в Канаде в КП там она проги развалила.

Отредактировано Nata144 (26.09.2020 20:44:13)

+2

1034

А можно привести пример развала?

Можно. ЧЕ 2019 посмотрите

+21

1035

M.Kerelyuk

Загитова ЧМ-18 ПП.

+15

1036

#p1768444,M.Kerelyuk написал(а):

Прямо весь? Простите, но столько времени у меня нет. Там что, все разваленные катались? Я такого не помню.

+1

1037

падение на какой- то фигне

На колесе Женя упала, потому что перчатка соскользнула. На повторе это хорошо видно. На тренировке перед ОП она прекрасно исполняла это колесо.

+6

1038

#p1768449,Nyura написал(а):

Прямо весь? Простите, но столько времени у меня нет. Там что, все разваленные катались? Я такого не помню.

Ковтуна гляньте в ПП)))

+4

1039

"Классный" развал был еще у Бояна на ЧМ-18 ПП.

+2

1040

#p1768453,Nata144 написал(а):

Ковтуна гляньте в ПП)))

Он мимо прыжков, что бы просто их пропускать, не ездил, и вращений не срывал, хотя, развалился, конечно, не поспоришь. Но, пардон муа, Женя на ОП была именно что в развале, и никакой это не миф. Я все понимаю про травму, но тогда не надо было и катать, ну, или катать макет уж тогда, совсем без прыжков, это можно было бы списать на травму и неготовность. Для ОП, что были раньше это обычное дело. А тут фигня какая- то вышла.

+7

1041

Да валят многие, чего уж. Но валят обычно прыжки и в целом перфоманс страдает.
Но чтоб валить все, прыжки, вращения, бабочковать и ехать лишь бы ехать, музыка отдельно, а я тут еду, щас доеду, отвяжитесь уже от меня.... это вот именно Женин развал на ОП.

+13

1042

Какой смысл сравнивать прокаты на ОП  с выступлениями спортсменов на соревнованиях? Раньше на этих ОП , вообще, катали макеты программ. А сейчас  несколько спортсменов поснимались. А видели с какими маленькими оценками тройка одиночниц на вторых КП в Питере?

Отредактировано Lika (26.09.2020 20:54:07)

+11

1043

#p1768461,Nyura написал(а):
#p1768453,Nata144 написал(а):

Ковтуна гляньте в ПП)))

Он мимо прыжков, что бы просто их пропускать, не ездил, и вращений не срывал, хотя, развалился, конечно, не поспоришь. Но, пардон муа, Женя на ОП была именно что в развале, и никакой это не миф. Я все понимаю про травму, но тогда не надо было и катать, ну, или катать макет уж тогда, совсем без прыжков, это можно было бы списать на травму и неготовность. Для ОП, что были раньше это обычное дело. А тут фигня какая- то вышла.

Почему не надо? Вышла и откатала как могла. Вот именно что для ОП это нормально.
А вот для стартов результативных конечно нет. Если там как в Шанхае нет других целей.

И зная о травме её не спешили снимать, так что всем было выгодно что бы она там убилась. По разным причинам.

+11

1044

Я такого не помню.

Да ладно!)
Ну вот этот прокат тогда посмотрите, а лучше два подряд, чтобы после первого нервы поправить
https://youtu.be/yloacL0RNDI?t=7171

+3

1045

#p1768465,Lika написал(а):

Какой смысл сравнивать прокаты на ОП  с выступлениями спортсменов на соревнованиях? Раньше на этих ОП , вообще, катали макеты программ. А сейчас  несколько спортсменов поснимались. А видели с какими маленькими оценками тройка одиночниц на вторых КП в Питере?

Оценки мы видели, мы тех прокатов не видели :(
Но по словам Леоновой, которая там была и все видела, Стася и Соня все отпрыгали, были недокруты, у Сони каскады 3-2, а не езда мимо всего. Это можно сказать, что девочки еще форму не набрали.

0

1046

#p1768464,Lappa написал(а):

Да валят многие, чего уж. Но валят обычно прыжки и в целом перфоманс страдает.
Но чтоб валить все, прыжки, вращения, бабочковать и ехать лишь бы ехать, музыка отдельно, а я тут еду, щас доеду, отвяжитесь уже от меня.... это вот именно Женин развал на ОП.

То же самое было в Шанхае. Гляньте протокол просто без проката. Один в один. Это обычное состояние в период травмы или болезни, когда она долго без нормальных тренировок. Ну наберет форму к соревнованиям. В чем проблема?

+4

1047

#p1768464,Lappa написал(а):

это вот именно Женин развал

Неа, не было там развала) Как бы кому не хотелось убедить в обратном. Каскады 3-3 прыгала, сложное хорео откатала, до конца доехала, молодец. Так что нет и нет  :)

+13

1048

#p1768475,Nyura написал(а):

Но по словам Леоновой, которая там была и все видела, Стася и Соня все отпрыгали, были недокруты, у Сони каскады 3-2, а не езда мимо всего.

А с ПП  на ОП в Москве Соня снялась, КП не лучше Жени откатала.

Отредактировано Lika (26.09.2020 21:02:27)

+2

1049

M.Kerelyuk
Я мужественно все пересмотрела, но разницы с тем, что исполнила, а вернее, не исполнила Женя не вижу. Развал как есть. Нет, можно конечно повторять как мантру, что это было богически прекрасно, но нет, не было.

+5

1050

#p1768475,Nyura написал(а):

Это можно сказать, что девочки еще форму не набрали.

Девочки не набрали, а Женя в развале? Ну-ну. Они не набрали, а Женя спустила из-за травмы. И 3-3 прыгала к тому же  :P

Отредактировано M.Kerelyuk (26.09.2020 21:04:14)

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26