FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26

Этери Тутберидзе. Часть #26

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/VGJadSF.jpg
фото:www.figurist.ru

gif (9Mb)
+

https://i.imgur.com/dTSdWb1.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 24

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #25

+4

1051

#p1768469,Nata144 написал(а):

Почему не надо? Вышла и откатала как могла. Вот именно что для ОП это нормально.
А вот для стартов результативных конечно нет. Если там как в Шанхае нет других целей.

И зная о травме её не спешили снимать, так что всем было выгодно что бы она там убилась. По разным причинам.

Именно для ОП, имхо, ненормально выходить и катать через боль. Это же не ГС и даже не отбор туда...
И что значит - "не спешили снимать"? Её что, вениками на лёд гнали? Она сама не могла сняться по травме, которая явно была?
Мне вот такое бессмысленное геройство вообще непонятно, что у Жени с травмой, что у Сони с температурой...

+2

1052

Меня лично больше волнует настрой Жени на КП и что бы ЭГ с этим помогла, ПП набрав форму она откатает. А вот на психах завалы КП уже поднадоели)

+9

1053

#p1768485,Myshylda написал(а):

И что значит - "не спешили снимать"? Её что, вениками на лёд гнали? Она сама не могла сняться по травме, которая явно была?

Ну если ей сказали глянем и решим про Орсера, то она конечно пошла в бой.

+11

1054

#p1768479,Lika написал(а):
#p1768475,Nyura написал(а):

Но по словам Леоновой, которая там была и все видела, Стася и Соня все отпрыгали, были недокруты, у Сони каскады 3-2, а не езда мимо всего.

А с ПП  на ОП в Москве Соня снялась, КП не лучше Жени откатала.

Лучше, у нее не было корявого выезда после дупля,степ- аута на сольном прыжке и отвращалась она прекрасно, в отличие от. Каскад прыгать не стала, так и не планировала. И ехала она получше Жени.

Отредактировано Nyura (26.09.2020 21:07:10)

+4

1055

#p1768464,Lappa написал(а):

Да валят многие, чего уж. Но валят обычно прыжки и в целом перфоманс страдает.
Но чтоб валить все, прыжки, вращения, бабочковать и ехать лишь бы ехать, музыка отдельно, а я тут еду, щас доеду, отвяжитесь уже от меня.... это вот именно Женин развал на ОП.

Прямо ни одного прыжка и вращения? И дорожку завалила? И перфоманса ноль? И мимо музыки?Мы точно про эти ОП говорим? Я не буду лезть на баррикады и утверждать, что Женя звенела.Но "масштаб бедствия "явно преувеличен. Но меня это не удивляет.У меня хорошая память)

+17

1056

#p1768477,M.Kerelyuk написал(а):

Неа, не было там развала) Как бы кому не хотелось убедить в обратном. Каскады 3-3 прыгала, сложное хорео откатала, до конца доехала, молодец. Так что нет и нет  :)

Да не откатала она никакое хорео, ну это смешно)))
Развал как есть.
На прошлых ОП она косячила, но развала не было.
А сейчас был. И было видно что еле едет.
Ну не слепые же мы, а

+14

1057

#p1768482,Nyura написал(а):

Я мужественно все пересмотрела, но разницы с тем, что исполнила, а вернее, не исполнила Женя не вижу. Развал как есть.

А я вижу. Те развалы, о которых я вам ответила, случились на ГС, а не на ОП. Вот в этом и есть принципиальная разница. Не можешь выдать чистый прокат на ГС, снимайся, желающие найдутся поехать и отработать на максимум.
А ОП - это вообще ни о чём

+15

1058

#p1768491,Lappa написал(а):

Ну не слепые же мы, а

Эммммм.....🙄

+12

1059

#p1768493,M.Kerelyuk написал(а):

Вот именно, и чего тогда с травмой выходить?
Я не понимаю этого.

+3

1060

#p1768491,Lappa написал(а):

И было видно что еле едет.

В КП  энергично откатала сложную дорожку и в шагах не вязла.

+13

1061

Я мужественно все пересмотрела, но разницы с тем, что исполнила, а вернее, не исполнила Женя не вижу. Развал как есть.

А я вижу. Те развалы, о которых я вам ответила, случились на ГС, а не на ОП. Вот в этом и есть принципиальная разница. Не можешь выдать чистый прокат на ГС, снимайся, желающие найдутся поехать и отработать на максимум.

Тогда какая цель на этих прокатах " ни о чем" выходить и так кататься? Есть травма- снимайся, как делают другие, залечивай травму, восстанавливайся, набирай форму, тогда и выходи на ГС, или куда уж сможешь попасть и выдавай чистый прокат.

0

1062

#p1768497,Lappa написал(а):

Я не понимаю этого.

Значит было ради чего.

+4

1063

Я не понимаю этого.

Главное новый старый тренер понимает. И восхищена. Это же важно-когда тебя понимают)))🙂

+12

1064

#p1768499,Nyura написал(а):

Тогда какая цель на этих прокатах " ни о чем" выходить и так кататься

Каталась же Лиза без трикселя и 3-3. Наверно для чего-то она это делала?

+8

1065

Тогда какая цель на этих прокатах " ни о чем" выходить и так кататься?

Спортсмены не обязаны перед нами отчитываться в своих целях и задачах. Тем более что показала она нормальные рабочие прокаты. И познакомила со своими прекрасными программами, которые все очень ждут в чистом исполнении) ПП вообще произвела фурор, и не только среди фанатов

восстанавливайся, набирай форму, тогда и выходи на ГС, или куда уж сможешь попасть и выдавай чистый прокат

Надеюсь, что так и будет, спасибо за пожелания. Эти программы действительно достойны ГС, согласна с вами полностью  :)

+18

1066

#p1768501,Nata144 написал(а):

Я не понимаю этого.

Значит было ради чего.

Это вообще похоже на какой-то заговор. Некто "рекомендует" вставить в программу бильман. При тренировке которого обостряется хроника спины. Нужно сниматься с ОП, но Женя почему-то не снимается. Каковы причины? Если "рекомендацию" по бильману она получила от некоего спеца, представляющего федру, и если федра затем запретила сниматься с ОП, то... очень скверно все это пахнет.

+3

1067

#p1768516,omygod написал(а):

Я не понимаю этого.

Значит было ради чего.

Это вообще похоже на какой-то заговор. Некто "рекомендует" вставить в программу бильман. При тренировке которого обостряется хроника спины. Нужно сниматься с ОП, но Женя почему-то не снимается. Каковы причины? Если "рекомендацию" по бильману она получила от некоего спеца, представляющего федру, и если федра затем запретила сниматься с ОП, то... очень скверно все это пахнет.

Ну про бильман Женя сама виновата, если это был бильман а не полу-. Послать надо было этого спеца.

0

1068

Тогда какая цель на этих прокатах " ни о чем" выходить и так кататься? Есть травма- снимайся, как делают другие, залечивай травму, восстанавливайся, набирай форму, тогда и выходи на ГС, или куда уж сможешь попасть и выдавай чистый прокат.

Значит причина была. Весомая и только ей известная.И ТШТ тоже по какой-то то причине у бортика стоял.Только им известной.Могли бы уйти- их девочки откатались к тому времени и даже рюкзаки собрали.

+12

1069

#p1768520,Ghost написал(а):

Значит причина была. Весомая и только ей известная.И ТШТ тоже по какой-то то причине у бортика стоял.Только им известной.Могли бы уйти- их девочки откатались к тому времени и даже рюкзаки собрали.

Думаю это был рейдерский захват)!Не зря вся семейка всю ночь гуляла.

+9

1070

#p1768397,M.Kerelyuk написал(а):

Нет никакого развала! Не взяла бы Тутберидзе спортсменку в развале. А взяла с отличными программами, но с недостаточной формой. По уважительной, как всем объяснили, причине. Где развал? Я не вижу, хотя каждую программу посмотрела уже по 25 раз) Кто не видел,смотрите и получайте удовольствие. А то заладили все: развал! развал! Опять мифы какие - то

Маскарад

Алегрия

https://i.imgur.com/3vh4kghm.jpg

Отредактировано Marta13 (26.09.2020 21:29:06)

+1

1071

#p1768518,Nata144 написал(а):

Ну про бильман Женя сама виновата, если это был бильман а не полу-. Послать надо было этого спеца.

Брайан же сказал, что именно тренировка бильмана привел к обострению хроники спины.
Почему Женя согласилась? Может быть, она за все это время настолько восстановила/прокачала спину, что ей показалось, что можно попробовать. А Брайана в тот момент не оказалось рядом на телефоне, чтобы запретить. Вот она и попыталась. А там ведь достаточно одной попытки, чтобы снова обострить.

+3

1072

Значит было ради чего.

Ну вот мы и строим догадки
Может, это все специально? Нужна же история красивая. И тут вот, развал, телефон, возвращение, снова собрали и починили, преодоление.
А то слишком много свежих брендов, нужно же чем-то бахнуть, пыль стряхнуть)
Еще одна теория. ОП как смотр для принятия решения по Орсеру, тогда хошь не хошь, а выйдешь. Ноооооо.... слишком уж нарочито в камеру лез телефон с Орсером, слишком нарочито стояла одна у борта, вот прям сразу это было мне странно.
Я все же склоняюсь к мысли, что уже на ОП начали писать Историю Преодоления.

+4

1073

Marta13 можно ещё гифку с аплодирующей Тутберидзе принести.Два года в упор Медведеву не замечала и внезапно зауважала.

+8

1074

#p1768528,Lappa написал(а):

Значит было ради чего.

Ну вот мы и строим догадки
Может, это все специально? Нужна же история красивая. И тут вот, развал, телефон, возвращение, снова собрали и починили, преодоление.
А то слишком много свежих брендов, нужно же чем-то бахнуть, пыль стряхнуть)
Еще одна теория. ОП как смотр для принятия решения по Орсеру, тогда хошь не хошь, а выйдешь. Ноооооо.... слишком уж нарочито в камеру лез телефон с Орсером, слишком нарочито стояла одна у борта, вот прям сразу это было мне странно.
Я все же склоняюсь к мысли, что уже на ОП начали писать Историю Преодоления.

Ну посмотрим что дальше делать будут. Надо теперь преодолевать.

+1

1075

#p1768521,Nata144 написал(а):

Это были " смотрины" я думаю. Решение было принято раньше, одними ОП это не решалось. Это просто была жирная точка , поставленная Федрой в истории  с Орсером. Остался один штрих- разговор между Этери и Женей и официальное заявление о возобновлении сотрудничества.

+9

1076

#p1768530,Ghost написал(а):

Marta13 можно ещё гифку с аплодирующей Тутберидзе принести.Два года в упор Медведеву не замечала и внезапно зауважала.

Ну думаю, внезапности здесь никакой нет))) Несмотря на их терки, войны, обиды и т.д и т.п Женю фигуристку Этери уважала...

+1

1077

#p1768534,Ghost написал(а):

Это были " смотрины" я думаю. Решение было принято раньше, одними ОП это не решалось. Это просто была жирная точка , поставленная Федрой в истории  с Орсером. Остался один штрих- разговор между Этери и Женей и официальное заявление о возобновлении сотрудничества.

Ну может. Но радости Женя особо не испытывает похоже. А из-под палки насколько там все будет работать. Все-таки раньше, может кроме пары месяцев в олисезоне они под напряжением вместе не работали. Будет ли это продуктивно?

0

1078

#p1768536,Laric написал(а):

Ну думаю, внезапности здесь никакой нет))) Несмотря на их терки, войны, обиды и т.д и т.п Женю фигуристку Этери уважала...

"Люблю тебя, но странною любовью") И с чувством глубокого уважения попинывала периодически у себя в Инсте) Ну бывает.

+3

1079

#p1768537,Nata144 написал(а):
#p1768534,Ghost написал(а):

Ну может. Но радости Женя особо не испытывает похоже. А из-под палки насколько там все будет работать. Все-таки раньше, может кроме пары месяцев в олисезоне они под напряжением вместе не работали. Будет ли это продуктивно?

Этапы нам в помощь)Ждать уже недолго.

0

1080

#p1768545,Ghost написал(а):
#p1768536,Laric написал(а):

"Люблю тебя, но странною любовью") И с чувством глубокого уважения попинывала периодически у себя в Инсте) Ну бывает.

От большой любви))) от очень большой

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26