FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26

Этери Тутберидзе. Часть #26

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/VGJadSF.jpg
фото:www.figurist.ru

gif (9Mb)
+

https://i.imgur.com/dTSdWb1.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 24

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #25

+4

1201

#p1774211,Tarolya написал(а):

А как же Алёна? С ней тоже не хорошо получилось, а вот она имхо доминантна, как никто.

Так и где Алена? Так то все уходили после результата.

0

1202

#p1774188,Asya1993 написал(а):
#p1774075,Enge написал(а):

И добавлю , разочарована в американском тренере, который некрасиво комментирует 3а в инсте tsl

А я всё жду комментарии от тех, кто говорил, что Дудаков не умеет в триксель. Правда, теперь будет "Розанов передал секретную методику Дудакову во время ПМ". :)

Кстати, у Этери Рубцову тренировал именно Розанов  :D
https://i.ibb.co/5MQ34D8/rubtsovalyuba-B8-C3c42-JLXq.jpg
https://i.ibb.co/0XpGJ3N/rubtsovalyuba-B9p-Tj0u-Jp-QP.jpg
https://i.ibb.co/F555W83/rubtsovalyuba-1-B90v-Ysep5-Wl.jpg

+10

1203

#p1771788,manlike написал(а):
#p1771771,Саламандра написал(а):

Вот, если бы Вы реально следили бы за деятельностью Евгении, то не обобщали бы эти события и не равняли.

а вот ЭГ ровняет , что будем делать ? :O
тут верим , тут не верим....все по классике "Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали"
не-не-не, давайте уж последовательно либо верить \ либо не верить россказням ЭГ

слабонервным лучше не смотреть

https://m.business-gazeta.ru/article/482608
Как подтвердили «БИЗНЕС Online» несколько источников, Алина очень резко отреагировала на новость о возвращении Медведевой в группу Тутберидзе. Ее удивил как сам переход, так и скорость, с которой он был сделан. Теперь она всем видом и действиями пытается показать окружающим, что ее не устраивает перспектива тренировок вместе с Евгенией.

А это сама Алина сказала?

+4

1204

#p1774249,Киттри написал(а):

Кстати, у Этери Рубцову тренировал именно Розанов

И Жилину только он, и ТКЩ только он, и всех только он, остальные чехлы держали. :)

Другое дело, что при нем трикселя не было, а тут появился, что круто - после огромного перерыва, когда многие старое пытаются вспомнить. :)

+22

1205

#p1774205,Viki89 написал(а):

Хочется больше узнать о Рубцовой. Может кто то может рассказать?

И добавлю , разочарована в американском тренере, который некрасиво комментирует 3а в инсте tsl

Подскажите пожалуйста, а какой это Инстаграм?
Некрасиво-наверное от зависти, если нет конечно личных каких-то причин)

Там Руди Галиндо прям крайне некрасиво, да и неэтично высказался. Инст TSL. И да, я считаю его высказывание крайне отвратительным. И на мой взгляд, подобное для действующих тренеров должно порицаться на уровне ISU. Это же не кучка диванных любителей комментирует, а тренер, как-никак.

+6

1206

#p1774280,Тану Нута написал(а):
#p1771771,Саламандра написал(а):

Вот, если бы Вы реально следили бы за деятельностью Евгении, то не обобщали бы эти события и не равняли.

тут верим , тут не верим....все по классике "Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали"

Как подтвердили «БИЗНЕС Online» несколько источников, Алина очень резко отреагировала на новость о возвращении Медведевой в группу Тутберидзе. Ее удивил как сам переход, так и скорость, с которой он был сделан. Теперь она всем видом и действиями пытается показать окружающим, что ее не устраивает перспектива тренировок вместе с Евгенией.

Судя по автору, неоднократно замеченному в "придумывании" фактов (Тед Бартон был удивлен) - журналист пилит отсебятину.

+8

1207

#p1774290,One More Light написал(а):
#p1774205,Viki89 написал(а):

Хочется больше узнать о Рубцовой. Может кто то может рассказать?

Подскажите пожалуйста, а какой это Инстаграм?
Некрасиво-наверное от зависти, если нет конечно личных каких-то причин)

Там Руди Галиндо прям крайне некрасиво, да и неэтично высказался. Инст TSL. И да, я считаю его высказывание крайне отвратительным. И на мой взгляд, подобное для действующих тренеров должно порицаться на уровне ISU. Это же не кучка диванных любителей комментирует, а тренер, как-никак.

Ппкс

+2

1208

#p1774298,Vostok Don написал(а):

Судя по автору, неоднократно замеченному в "придумывании" фактов (Тед Бартон был удивлен) - журналист пилит отсебятину.

Жалко только, что это информация уже везде подается как данность. Как ни зайду в Яндекс, Дзен постоянно предлагает очередные статьи с заголовком "Загитова была против участия Медведевой в ЛП", ну и много где так

+3

1209

#p1774298,Vostok Don написал(а):
#p1774280,Тану Нута написал(а):

Тогда все ясно. , "как подтвердили несколько источников, автор статьи украл алмаз "Орлов".

+8

1210

#p1771601,Marta13 написал(а):

, уход в АП и ЛП одногруппниц) вашу версию только подтверждают.

И это тоже дело рук Медведевой???
Ни и сильна! :)

+6

1211

#p1776056,Киттри написал(а):
#p1776055,AcommeAmour написал(а):
#p1776051,lenchik написал(а):

Причем тут Розанов, если Вы спрашивали о Пющенко в сравнении с Тутберидзе? :suspicious:

Ну он же тоже не ОЧ и даже не квадист, набирал меньше за две программы, чем многие девочки за одну. Однако же квады ставит, как тут считают))

Он одиночник. Этери танцорша.

Она бывшая одиночница. В танцы переходят из одиночного. Ваш Кэп)

+4

1212

#p1776060,AcommeAmour написал(а):
#p1776056,Киттри написал(а):
#p1776055,AcommeAmour написал(а):

Ну он же тоже не ОЧ и даже не квадист, набирал меньше за две программы, чем многие девочки за одну. Однако же квады ставит, как тут считают))

Он одиночник. Этери танцорша.

Она бывшая одиночница. В танцы переходят из одиночного. Ваш Кэп)

И много она в одиночном напрыгала?)

0

1213

#p1776062,Киттри написал(а):

Не знаю. Я не ее биограф. Но явно знает, как прыгать))

+2

1214

#p1776063,AcommeAmour написал(а):

Думаю, что у Дудакова, а до этого у Пашкевича знаний в этом вопросе всё-таки чуть побольше)

+1

1215

#p1776065,Киттри написал(а):

Думаю, что у Дудакова, а до этого у Пашкевича знаний в этом вопросе всё-таки чуть побольше)

А Пашкевич в какие годы был у нее?)

0

1216

#p1776066,AcommeAmour написал(а):

Примерно в те же, в которые соревновалась Полина Шелепень и маленькие Женя с Юлей)

Этери хороший менеджер, организатор, но она не технарь от слова совсем.

+2

1217

#p1776069,Киттри написал(а):

Примерно в те же, в которые соревновалась Полина Шелепень и маленькие Женя с Юлей)

Шелепень у нее с 4 лет. Все жти годы с ней был Пашкевич?))

+2

1218

#p1776070,AcommeAmour написал(а):

Шелепень у нее с 4 лет. Все жти годы с ней был Пашкевич?))

Пашкевич был в  Самбо  до 2012 года.

+2

1219

Смысл спора? Юлия Липницкая в интервью говорила, что Этери прекрасно ставит прыжки, очень хорошо объясняет, как нужно прыгать.
До абсурда доходит, как люди пытаются обесценить труд человека, только потому что личность тренера не по душе.
А Тюковы вообще не фигуристы, как-то научили делать подкруты и выбросы. И в их группе это делают чуть ли не лучше всех в мире.
По такой логике получается, что и АНМ не мог научить прыжкам, сам-то он что прыгал? Двойные? Думаю, Этери тоже в одиночном их прыгала.

+25

1220

Если речь о комментариях в инсте Розанова, то это смешно. Там люди утверждают, что всем и вся и тройные, и четверные ставила лично Этери, никак не упоминая даже Дудакова. О том, что тройные той же Жилиной ставила мама (а это очевидно, тройные она прыгала еще до Хрустального), они даже слышать не хотят. И т.д. и т.п. Принимает ли Этери участие в постановке прыжков? Да. Главный ли она технарь в ТШТ? Нет. Можно ли сказать, что все прыжки ученикам ставит именно она лично? Тем более нет.

А Юля, к слову, не лучший пример, у нее с техникой прыжков как раз были проблемы.

+12

1221

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Юная Тутберидзе владела двойным акселем, тройным сальховом и тройным тулупом — солидным набором прыжков для маленькой фигуристки по тем временам.
https://life.ru/p/1323529

+4

1222

#p1776125,vaprol написал(а):

Если речь о комментариях в инсте Розанова, то это смешно.

Какая разница, что там говорят в инсте? На заборе тоже пишут. Если хочется обсудить комментарии в инсте - можно пойти и высказать свое мнение там.
Логично, что на форуме обсуждают конкретные высказывания конкретных пользователей.

Главный ли она технарь в ТШТ? Нет. Можно ли сказать, что все прыжки ученикам ставит именно она лично? Тем более нет.

Не нужно передергивать, никто НА НАШЕМ ФОРУМЕ не писал, что Этери - главный технарь и что именно она всем ставит прыжки, а вот что она не участвует никак в процессе и не умеет ставить прыжки - сообщений достаточно.

А Юля, к слову, не лучший пример, у нее с техникой прыжков как раз были проблемы.

Юля с такими прыжками и пришла, обнять и плакать. Это был пример, что Этери занимается техникой, а не пример того, что Этери - кудесница-чудесница ставит всем богическую технику.

Я понимаю нелюбовь к Этери, но объективность какая-то должна быть.

+10

1223

#p1776142,Asya1993 написал(а):

Какая разница, что там говорят в инсте? На заборе тоже пишут.

#p1776142,Asya1993 написал(а):

Не нужно передергивать, никто НА НАШЕМ ФОРУМЕ не писал,

А ничего, что это именно обсуждение комментариев в инсте Розанова, которое началось в его теме, а потом перешло сюда? Если это до сих пор обсуждается, значит, нашлись мнения, совпадающие с высказанными там, иначе бы все сразу сошлись на том, что там написана какая-то чушь, и обсуждение бы прекратилось.

Отредактировано vaprol (02.10.2020 22:36:17)

+2

1224

#p1776139,JackEl написал(а):

Юная Тутберидзе владела двойным акселем, тройным сальховом и тройным тулупом — солидным набором прыжков для маленькой фигуристки по тем временам.

И каталась она у Плинера, который был одним из лучших технарей в СССР

+6

1225

#p1776150,vaprol написал(а):

А ничего, что началось все именно с обсуждения комментариев в инсте Розанова в его теме, которое потом перешло сюда? Если это до сих пор обсуждается, значит, нашлись мнения, совпадающие с высказанными там, иначе бы все сразу сошлись на том, что там написана какая-то чушь, и обсуждение бы прекратилось.

Я высказала конкретное мнение относительно Этери как ответ на "она танцорша, она прыгает не умеет, значит, что и прыжки не ставит".
Если это написано, потому что кто-то где-то на просторах инета пнул Розанова, сочувствую, что тут еще сказать, из серии "вы обидели нашего - мы обидим вашего", глупо, но что поделаешь.

И да, извините, но я еще не дошла до стадии "мониторю все комменты во всех соцсетях", моим собеседником на форуме не является Инстаграм и все комментарии, написанные в нем.

+6

1226

#p1776139,JackEl написал(а):

А где ещё можно почитать про «солидный набор Юрой фигуристки» кроме этой статьи? Откуда дровишки?

0

1227

#p1774231,Каролина написал(а):

Из интервью Добрина.
Понимаю, что у него есть своё мнение по поводу ухода Саши и Алёны.
Но этот момент очень неоднозначный:
Родителям стоило предложить детям проанализировать прошлый опыт и примеры перед глазами. «Посмотри на тех, кто ушел, — хочешь так же?» У нас же все почему-то думают, что их история уникальна.
От Этери ушли ведь многие сильно травмированными, а ещё можно посмотреть на Юлю, которой в первый раз уйти не дали.

С тем же успехом можно посмотреть на тех, кто НЕ ушел. На Юлю, которую уговорили не уходить, и она осталась еще на год, например. На то, как развивалась еще при Этери карьера других фигуристов, не ушедших после начала проблем, связанных со взрослением и ростом - Цурская, Рухин, Фролов, Скирда (он ушел уже в развале). Итого выходит, что остаться можно только при разовой травме в детском возрасте, как Щербакова, но в такой ситуации оставалась и Косторная, пропустившая ЮЧМ.

В конечном счете при анализе методом Добрина получается, что выход только в утиль, т.к. оставаться бесполезно, уходить тоже. Вот только фигуристы-то хотят иного, родители тоже, и логично в такой ситуации хотя бы попытаться что-то изменить.

Отредактировано vaprol (02.10.2020 22:49:46)

+4

1228

Вообще не вижу смысла обсуждать кто там из тренеров чего прыгал в своей карьере или нет, и из этого делать вывод, какой это тренер сейчас, технарь или нет. Вон Сашу сейчас танцор как понял тренирует.
Это как обсуждать футбольного тренена Моуриньо, который свою тренерскую карьеру начинал переводчиком в клубе.

+6

1229

#p1776160,Lera написал(а):

А где ещё можно почитать про «солидный набор Юрой фигуристки» кроме этой статьи? Откуда дровишки?

Мне, кстати, тоже было бы интересно. Я думаю, что найти какие-то видео и протоколы мы не сумеем. Только если сама Этери или ее тренеры расскажут.

0

1230

#p1776167,Vostok Don написал(а):

Вообще не вижу смысла обсуждать кто там из тренеров чего прыгал в своей карьере или нет, и из этого делать вывод, какой это тренер сейчас, технарь или нет. Вон Сашу сейчас танцор как понял тренирует.
Это как обсуждать футбольного тренена Моуриньо, который свою тренерскую карьеру начинал переводчиком в клубе.

Если речь о Михайлове, то он и одиночником был неплохим. Протокол с ПМ ст.вз. 2013 года.

https://i.imgur.com/0BqMxCR.png

Если говорить в целом, то почти всегда (Тюковы все же исключение, можно сказать, уникальное) для того, чтобы стать хорошим технарем, нужно самому уметь исполнять те элементы, которым учишь, но (!) совсем не обязательно на том же уровне, который необходим для подопечных. В этом плане уровень Этери в одиночном в целом достаточен, вот только в таком случае необходимо делать акцент на своем развитии как технаря (как тот же Дудаков), а Этери больше занимается общим руководством и т.п. То, что Этери может работать над прыжками, лично я не отрицал, но вроде как давно очевидно, что по факту она занимается, что называется, всем понемногу с упором на организацию процесса, и полноценным технарем ее назвать сложно. Хотя при этом методика Этери вроде ее авторства, но это скорее общие принципы, а более детально техникой занимается Дудаков, какое-то время вместе с ним это делал Розанов. Это если без крайностей типа "Этери менеджер, а не тренер", которые, видимо, были реакцией на то, что происходит в инсте Розанова.

Впрочем, помнится, после перехода Медведевой к Орсеру в глазах многих поклонников ТШТ Орсер сам стал не тренером, а менеджером... Если по такой логике рассуждать, то и Этери туда же - по факту прыжками Орсер занимается скорее больше Этери. А лучше все же без обмена крайностями обходиться, но куда там.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26