FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26

Этери Тутберидзе. Часть #26

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/VGJadSF.jpg
фото:www.figurist.ru

gif (9Mb)
+

https://i.imgur.com/dTSdWb1.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 24

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #25

+4

1231

#p1776181,vaprol написал(а):

Это если без крайностей типа "Этери менеджер, а не тренер", которые, видимо, были реакцией на то, что происходит в инсте Розанова.

:D

0

1232

#p1776101,MonaLiza9 написал(а):
#p1776070,AcommeAmour написал(а):
#p1776069,Киттри написал(а):

Примерно в те же, в которые соревновалась Полина Шелепень и маленькие Женя с Юлей)

Этери хороший менеджер, организатор, но она не технарь от слова совсем.

Шелепень у нее с 4 лет. Все жти годы с ней был Пашкевич?))

Пашкевич был в  Самбо  до 2012 года.

Пашкевич  консультировалал и помогал, но не работал в Самбо на постоянной основе. Как и Кудрявцев, он тоже консультировал в Хрустальном много кого.

0

1233

#p1776167,Vostok Don написал(а):

Это как обсуждать футбольного тренена Моуриньо, который свою тренерскую карьеру начинал переводчиком в клубе.

Александра Викторовича наслушались что ли? Моуринью начинал тренерскую карьеру, работая тренером в юношеских командах, после прохождения обучения, в том числе под эгидой ФА.

0

1234

Кстати, интервью Паненковой весьма показательно вот в каком плане. Сколько раз читал вопросы - а как родители соглашаются на тренировки детей в группах, где творится порой всякая жесть? Вот так и соглашаются. В фк у немалого количества детей такие родители, которые сами не менее жесткие, а ради успеха своего ребенка готовы практически на что угодно. И тренеры таких нередко любят.

И показательно, что родители Даши в конечном счете вступились за нее, когда она отказалась выходить на лед на сборах. Это какие же должны быть причины, чтобы такая мама встала на сторону дочери? Явно очень серьезные.

Меня еще мама контролировала очень жестко. Каждый день на весы, плюс сто граммов — крики, ор. Курица вареная каждый день, макароны нельзя, ничего сладкого. Увидит шоколадку — час бега на дорожке, еще и в какой-нибудь пленке, а это нагрузка на сердце! Мне кажется, это все-таки было неправильно.

+3

1235

#p1776469,vaprol написал(а):

И показательно, что родители Даши в конечном счете вступились за нее, когда она отказалась выходить на лед на сборах. Это какие же должны быть причины, чтобы такая мама встала на сторону дочери? Явно очень серьезные.

А как она встала на сторону дочери? Дашу выгнали - мама ее забрала. Всё. Подробностей мы не знаем. Может, там мама ее чехлами по лицу била, но на лед так и не заставила выйти, пришлось забрать. Почему сразу думать, что тренеры довели даже такую маму?

Меня в интервью больше заинтересовало, что Этери не жестит по поводу веса. Я, кстати, сама думала, что это не так, а на деле никаких "ты должна похудеть на 10 кг до 10-го числа" и т.д. Да, ты ошибаешься, техника летит, ты поправилась, надо похудеть, ты это знаешь. По-хорошему, адекватный родитель нашел бы ребенку диетолога или сам попытался выработать правильное меню, а не вот это всё. А мать Даши меня поразила.То есть тренер - это чужой человек. Любой тренер (только не надо про мамки-дочки). А это мама.
И, знаю, что меня загнобят, но выскажусь: 45 кг при росте в 150 см в 13-14 лет - это много для ФК. Я понимаю, что пубертат, тяжело и вот это всё.
То есть в обычной жизни это нормальный вес, но для прыганья - тяжело, то есть не было цели ухудить Дашу до форм Ани Щербаковой, как тут многие говорили. 500 лишних граммов - это явно не про габариты "скелетов". Хотя по интервью Даши у меня сложилось впечатление, что она не была сильно мотивирована на спорт, там подача шла с другой стороны, видимо.

+10

1236

Ну так-то Даша вроде повыше 150. В профайле ИСУ 153. У меня лично вопросы к Этери в плане веса Паненковой были не по поводу "ухудения до Щербаковой". В частности, дело в том, что даже в супер-стабильный сезон Этери пыталась согнать Даше вес, это и сама Паненкова упоминала в аске, что как-то не сходится со словами из интервью, где вроде как вопросы к весу начинались, когда не получались прыжки. Хотя вроде бы очевидно - если у ребенка уже такая комплекция, причем это для нее боевые кондиции, то как минимум в меньшую сторону при оформлении фигуры вес точно не пойдет. Зато фигуристка при таких параметрах очень стабильна - это повод рассчитывать, что даже при плотной для одиночного женского комплекции она сохранит прыжки в пубертат, если грамотно работать над силой, физикой и т.д. И чисто логически я не понимаю, какой смысл несла в себе эта задача похудеть. Разве что Этери рассчитывала исключительно на следующий сезон, насчет которого опасалась, что вес уже начнет влиять на стабильность, а что будет дальше, при переходе во взрослые, уже без разницы, для этого у Этери были другие главные надежды, Паненковой среди них места не было.

Также замечу, что по поводу веса жестко себя вела и Царева, но ей, по-моему, хотелось скорее отделаться от Даши, она изначально была в ней не заинтересована... К тому же это был период, когда она ссорилась со всеми подряд - учениками, помощниками. В общем, Царева использовала такую тактику - похудеешь на сколько-то кг (много), тогда возвращайся на тренировки. А как и за сколько времени, твое дело (при этом не тренируясь на льду!). Имхо, это тоже, мягко говоря, не лучшее поведение тренера... так что вопросы здесь не только к Этери и маме.

Отредактировано vaprol (03.10.2020 10:54:28)

+4

1237

#p1776518,vaprol написал(а):

Ну так-то Даша вроде повыше 150.

Это сейчас она повыше, а у Этери была чуть-чуть ниже в сезонах 2016-2017 и 2017-2018, вот около 150-151.

0

1238

#p1776488,Asya1993 написал(а):

Меня в интервью больше заинтересовало, что Этери не жестит по поводу веса.

После вью Даши я как раз увидела, что Тутберидзе именно жестит. +500 гр и все, прыжков нет. То есть выпил с утра кофе и воды, набрал условно эти граммы, и все, не прыгнешь?

+10

1239

И, знаю, что меня загнобят, но выскажусь: 45 кг при росте в 150 см в 13-14 лет - это много для ФК. Я понимаю, что пубертат, тяжело и вот это всё.
То есть в обычной жизни это нормальный вес, но для прыганья - тяжело, то есть не было цели ухудить Дашу до форм Ани Щербаковой, как тут многие говорили. 500 лишних граммов - это явно не про габариты "скелетов". Хотя по интервью Даши у меня сложилось впечатление, что она не была сильно мотивирована на спорт, там подача шла с другой стороны, видимо.

Дашину фактуру было не победить никаким образом, но Хигучи же прыгает, и прекрасно катит, и вообще фигуристка высокого уровня.
Наверное с такими надо работать по-другому, Этери человек шаблона, ей это было неинтересно. Я и других российских тренеров не вижу, которые умеют решать нестандартные задачи, если только Туренко, но она Россию покинула. Если уж гипереталантливая Губанова была отчислена из-за веса.

+3

1240

#p1776535,Suzy написал(а):

Меня в интервью больше заинтересовало, что Этери не жестит по поводу веса.

После вью Даши я как раз увидела, что Тутберидзе именно жестит. +500 гр и все, прыжков нет. То есть выпил с утра кофе и воды, набрал условно эти граммы, и все, не прыгнешь?

Я понял не так. Она сначала прыгает, у нее не получается, ее гонят на весы, а там + 500.
Но думаю Даша тут условно говорит +500, а может там кило -два- три лишних.

+2

1241

Никто не говорил, что прыжков нет. Это утрирование, версия из интервью: начинались ошибки, и тренер связывала их с весом. Я не могу сказать, действительно ли так, потому что 1) никогда не прыгала, 2) всё индивидуально.
Для многих фигуристок и похудеть на кг - это целое испытание, почему же полкило не будут ощущаться?
Я помню, было интервью фигуристки, где ее тренер не пускала на тренировку, пока она лишние 200-300 граммов не сгонит, и она бегала около 40-60 минут - на форуме еще осуждали. И это точно не Царева и Тутберидзе.
Мне кажется, это была Стася (но я боюсь написать и обмануть).

+2

1242

#p1776551,MLidia0912 написал(а):

Этери человек шаблона, ей это было неинтересно.

Конечно, интереснее и проще ведь работать с астеничными фигуристками. Зачем ей тратить силы и время на ту, с кем сложнее? Все имхо.
Хигучи бы в российском жфк не имела бы шансов, хорошо, что в Японии и она, и Маи после всех сложностей и проблем, соревнуются.

+5

1243

#p1776555,Asya1993 написал(а):

Для многих фигуристок и похудеть на кг - это целое испытание, почему же полкило не будут ощущаться?
Я помню, было интервью фигуристки, где ее тренер не пускала на тренировку, пока она лишние 200-300 граммов не сгонит, и она бегала около 40-60 минут - на форуме еще осуждали. И это точно не Царева и Тутберидзе.

Стася. И чуть ли не за 100 граммов.

+3

1244

#p1776556,Suzy написал(а):

Конечно, интереснее и проще ведь работать с астеничными фигуристками. Зачем ей тратить силы и время на ту, с кем сложнее? Все имхо.
Хигучи бы в российском жфк не имела бы шансов, хорошо, что в Японии и она, и Маи после всех сложностей и проблем, соревнуются.

Хигучи, возможно, имела бы шансы в Питере, там нет такого выбора, как в Москве, и меньше настроены гнать на сиюминутный результат. Да, там тоже всякое бывает, я про общую тенденцию. Та же Талалайкина с ее ростом и результатами в 12-13 лет вряд ли была бы нужна в Москве хоть кому-нибудь, кроме второстепенных школ. Там если работают с высокими, то при условии, что с ранних лет есть результат.

Другое дело, что из-за этого конкретно в женском фк у Питера и результаты с детских турниров хуже, что мешает набирать авторитет и т.п., и в целом федра на Питер, можно сказать, не рассчитывает в этом виде.

Отредактировано vaprol (03.10.2020 11:14:49)

+3

1245

Никто не говорил, что прыжков нет. Это утрирование, версия из интервью: начинались ошибки, и тренер связывала их с весом. Я не могу сказать, действительно ли так, потому что 1) никогда не прыгала, 2) всё индивидуально.

Ну эту версию озвучила тренер Даши, как причину ошибки. Вес +500 гр и вот проблемы с прыжками. Я поняла именно так.
Не знаю, что было у Стаси, не читала то вью, но Стася в 20 лет сейчас выглядит крепкой, спортивной и физуально прибавила в весе, при этом прыжки, судя по ее словам о недавнем прокате и важности откатать чисто, стали лучше и стабильнее?

0

1246

#p1776557,MLidia0912 написал(а):

Стася. И чуть ли не за 100 граммов.

Не исключено, что как раз из-за этого и появились те проблемы, после которых Стася ушла от Чеботаревой. А если бы ее еще гнали на усложнение с раннего детства (Стася лет в 13 прыгала в КП 3Т-2Т и т.п., т.е. заметно отставала по набору от ровесниц), то вряд ли бы она вообще сейчас была в строю. Вот и ответ на вопрос, почему у нас настолько часто рано заканчивают - потому что совмещаются эти два момента, негативно влияющие в долгосрочной перспективе на здоровье, да и на психику тоже.

Отредактировано vaprol (03.10.2020 11:18:51)

0

1247

#p1776568,vaprol написал(а):
#p1776556,Suzy написал(а):

Хигучи, возможно, имела бы шансы в Питере, там нет такого выбора, как в Москве, и меньше настроены гнать на сиюминутный результат. Да, там тоже всякое бывает, я про общую тенденцию. Та же Талалайкина с ее ростом и результатами в 12-13 лет вряд ли была бы нужна в Москве хоть кому-нибудь, кроме второстепенных школ. Там если работают с высокими, то при условии, что с ранних лет есть результат.

Другое дело, что из-за этого конкретно в женском фк у Питера и результаты с детских турниров хуже, что мешает набирать авторитет и т.п., и в целом федра на Питер, можно сказать, не рассчитывает в этом виде.

Профессор тоже с Лизой проходил через сложности. Но кмк это скорее искчение?
Ну у Маи Михары шансов бы соревноваться не было в России, а в Японии с ней работают, поддерживают и она вчера вышла на старт.
У Этери свой типаж «ее» фигуристок. О чем Даша Паненкова и сказала.

+3

1248

#p1776573,Suzy написал(а):

Профессор тоже с Лизой проходил через сложности. Но кмк это скорее искчение?

Ну как сказать исключение... Большая часть таких случаев просто не на виду, т.к. происходят с фигуристками по нашим меркам 2-3 эшелонов. У многих ведь просто мотивации не хватает продолжать бороться в полную силу в ситуации а-ля Талалайкина, тут уже и тренер ничего не сделает, и фигуристку не обвинишь - тяжело в таком режиме работать, имея лишь локальные перспективы.

0

1249

Ну у Маи Михары шансов бы соревноваться не было в России, а в Японии с ней работают, поддерживают и она вчера вышла на старт.

Может, оно и к лучшему было бы? Здоровье одно, а Маи как-то совсем болезненно выглядит на видео((

0

1250

#p1776580,Asya1993 написал(а):

Может, оно и к лучшему было бы? Здоровье одно, а Маи как-то совсем болезненно выглядит на видео((

Ну, если она хочет соревноваться, кто за нее может это решать? Я скорее к тому, что в условиях российского ФК никто бы и возможности ей не дал вернуться, у нас молодые и здоровые никому не нужны. Это не про ЭТ сейчас.

0

1251

Проблема не вес как таковой, а именно "рабочий" вес и его изменения. То есть у Даши он был 44-45 кг и целью не стояло похудеть её до условных 40, в то время как у условной Щербаковой этот вес может быть и 40 при большем росте. Проблемы начинаются тогда, когда к этому "рабочему" весу добавляются лишние 500г, а это другие ощущения во время элементов и повышенный риск травматизма. По мне так это вполне разумное отношение, не подгонять под один вес девочек с разным телосложением, но ожидать, что каждая будет держать именно свой. И весьма показательно, кстати, что за минус 1кг на следующий день тоже никто не хвалит

+11

1252

#p1776613,Lucky Star написал(а):

Проблема не вес как таковой, а именно "рабочий" вес и его изменения. То есть у Даши он был 44-45 кг и целью не стояло похудеть её до условных 40, в то время как у условной Щербаковой этот вес может быть и 40 при большем росте. Проблемы начинаются тогда, когда к этому "рабочему" весу добавляются лишние 500г, а это другие ощущения во время элементов и повышенный риск травматизма. По мне так это вполне разумное отношение, не подгонять под один вес девочек с разным телосложением, но ожидать, что каждая будет держать именно свой. И весьма показательно, кстати, что за минус 1кг на следующий день тоже никто не хвалит

Помнится, когда Буянова в довольно жесткой форме дала отставку Губановой, и у очень многих это вызвало негатив, Вайцеховская в защиту Буяновой говорила, что не допуск фигуристки с лишним весом к тренировкам, есть забота о здоровье спортсменки, и нормальный тренер по другому и не должен поступать.

+6

1253

#p1776633,КГИ написал(а):

Помнится, когда Буянова в довольно жесткой форме дала отставку Губановой, и у очень многих это вызвало негатив, Вайцеховская в защиту Буяновой говорила, что не допуск фигуристки с лишним весом к тренировкам, есть забота о здоровье спортсменки, и нормальный тренер по другому и не должен поступать.

По идее, в таком случае тренер, если индивидуально работает с фигуристкой (а у Буяновой тогда уже, по сути, остались только Губанова и Даниелян, который весной лечился), вполне может разработать индивидуальную программу вне льда, чтобы помочь фигуристке справиться с проблемами. В противном случае получается, что тренер просто оставляет фигуристку наедине со своими проблемами, и она сама (!) должна с этим всем разобраться без реальной помощи тренера, не имея при этом возможности тренироваться на льду. А для чего тогда тренер? Только работать конкретно над элементами, все остальное на откуп фигуристке? Но тогда это не основной тренер называется, а узкий спец по технике элементов.

+5

1254

Даша в свой первый взрослый и одновременно последний сезон поправилась и это было видно. Но! Она ведь прыгала и в таком весе, и прыгала очень неплохо. Жаль, что она никому оказалась не нужна, а ведь там было с чем работать при желании.
Меня в интервью удивило другое. Перестало получаться, иди тренируйся  в младшую группу и вернешься, когда восстановишь тройные. Сама? А тренер зачем? Тем более, когда организм растет и надо все время настраивать прыжки на изменившиеся параметры.
Похоже, что то такое случилось и у Алены. Понятно, что она ушла. Иди в младшую группу, пока триксель не вернешь.

+9

1255

#p1776755,Nyura написал(а):

Похоже, что то такое случилось и у Алены. Понятно, что она ушла. Иди в младшую группу, пока триксель не вернешь.

Как раз непонятно. Про то что Алену отправлили в младшую группу никто и слова не сказал. Точнее Даниил Глейхенгауз говорил, что до 15 числа всё было нормально.
Вот так и рождаются мифы.

+7

1256

Даша в свой первый взрослый и одновременно последний сезон поправилась и это было видно. Но! Она ведь прыгала и в таком весе, и прыгала очень неплохо. Жаль, что она никому оказалась не нужна, а ведь там было с чем работать при желании.
Меня в интервью удивило другое. Перестало получаться, иди тренируйся  в младшую группу и вернешься, когда восстановишь тройные. Сама? А тренер зачем? Тем более, когда организм растет и надо все время настраивать прыжки на изменившиеся параметры.

Абсолютно исключено. Никто на сборах за 1.5 месяца после перерыва в больше чем 3 не ждал трикселя. Они начинают плотно работать с ультра-си только по возвращении в Хрустальный. Например, Соня говорила, что вернула триксель только по возвращении в Хрустальный. Ну и странно сравнивать отношение к Даше и к чемпионке Европы)

Отредактировано AcommeAmour (03.10.2020 13:39:19)

+2

1257

#p1776763,Vostok Don написал(а):

Вот так и рождаются мифы.

Именно. Можно напридумывать все что душе угодно и выдать за факт

+3

1258

Что значит сама, там тоже тренеры есть. Никто не говорит иди тренируйся сама, она там точно так же буде тренироваться с тренерами.

+1

1259

#p1776796,milena63 написал(а):

Что значит сама, там тоже тренеры есть. Никто не говорит иди тренируйся сама, она там точно так же буде тренироваться с тренерами.

Сейчас, по-моему, в младшей группе сама Этери и тренирует. В интервью Князева было

Отредактировано AcommeAmour (03.10.2020 13:51:41)

0

1260

#p1776811,AcommeAmour написал(а):

Сейчас, по-моему, в младшец группе сама Этери и тренирует. В интервью Князева было

Сейчас эта группа называется средней, не младшая. И да наверно и Тутберидзе тренирует ,и Дудаков там же тренирует. И никто сам там не тренируется, это точно.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26