FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26

Этери Тутберидзе. Часть #26

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/VGJadSF.jpg
фото:www.figurist.ru

gif (9Mb)
+

https://i.imgur.com/dTSdWb1.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 24

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #25

+4

1411

#p1803595,Grania написал(а):
#p1803594,One More Light написал(а):
#p1803587,Grania написал(а):

Не думаю

А какая разница, кто что думает?
Кто смотрел и видел ЕП года так 1995-1997, тот итак всё знает  :glasses:
И он не притворяется)

Вы с ним вместе живёте? В том то и дело, что смотрите на него, того кто перед камерой.

Ну тогда Евгений в очередной раз Гений, раз уж в 15 лет умел на камеру  :crazyfun:

+4

1412

Да что тут спорить, харизма у Плющенко есть и большущая. Последнее время его, конечно, зашоубизило слегка, но я все равно верю, что он сможет! И потом, он всего достиг сам, своим трудом, своими ногами, своими суставами рискуя.
А Тутберидзе чужими. Разница есть.
Так что Лайшев бы лучше молчал.

+32

1413

#p1803593,Laric написал(а):
#p1803581,One More Light написал(а):
#p1803573,Grania написал(а):

Образ у нее

В том-то и дело, что у ЭТ - образ. А ЕП - настоящий, какой есть. Со всеми своими недостатками, эмоциями, пороками и достоинствами  :idea:

У Плющенко больше игры на публику,  Этери, скорее не любит публичность, но ее эмоции всегда искренни...

С чего вы взяли, что Этери не любит публичность? Очень даже любит, по ней видно.

+14

1414

#p1803598,One More Light написал(а):
#p1803594,One More Light написал(а):

А какая разница, кто что думает?
Кто смотрел и видел ЕП года так 1995-1997, тот итак всё знает  :glasses:
И он не притворяется)

Вы с ним вместе живёте? В том то и дело, что смотрите на него, того кто перед камерой.

Ну тогда Евгений в очередной раз Гений, раз уж в 15 лет умел на камеру  :crazyfun:

Что умел? У человека есть определённый паттерн публичного поведения, сейчас он туда еще добавляет шоу. Ему это нравится. Он человек нарциссического типа, которого от внимания прет.
Но сомневаюсь что дома Евгений ведёт себя так же как на публике. Он вроде вообще дома от публики отдыхает и любит уехать на природу. Вот вам и образ.
Этери на публике старается быть сдержанной, но ее как раз прорывает всякий раз. Поэтому "только закатить глаза". Это не про нее.

+1

1415

#p1803603,Lappa написал(а):

А Тутберидзе чужими. Разница есть.

Видимо, и тут тоже Розанов вместо Тутберидзе по 12 часов на льду стоял с нулевых.
Да уж...

+1

1416

#p1803609,Elisabetka написал(а):

В том-то и дело, что у ЭТ - образ. А ЕП - настоящий, какой есть. Со всеми своими недостатками, эмоциями, пороками и достоинствами  :idea:

У Плющенко больше игры на публику,  Этери, скорее не любит публичность, но ее эмоции всегда искренни...

С чего вы взяли, что Этери не любит публичность? Очень даже любит, по ней видно.

Мне тоже кажется, что это образ: «Я вся такая загадочная и недоступная». Островитянка с далеких островов)

+11

1417

Значит мы видим разное, имеем право...

0

1418

#p1803617,Аквамарин написал(а):

Мне тоже кажется, что это образ: «Я вся такая загадочная и недоступная». Островитянка с далеких островов)

лермонтовская царица Тамара))

"....
В той башне высокой и тесной
Царица Тамара жила:
Прекрасна, как ангел небесный,
Как демон, коварна и зла.
.....

И слышался голос Тамары:
Он весь был желанье и страсть,
В нем были всесильные чары,
Была непонятная власть
...."

0

1419

#p1803615,Asya1993 написал(а):

Видимо, и тут тоже Розанов вместо Тутберидзе по 12 часов на льду стоял с нулевых.
Да уж...

Что да уж и при чем тут вообще Розанов?
Стоять на льду по 12 часов это не то же самое что прыгать на льду, особенно с травмами. Или голодать чтоб держать вес (потому что тренер велел худей), мыкаться по съемным квартирам, жить в разлуке с семьей и так далее.
Почему же Тутберидзе не прикладывала усилия, чтоб золото ои получить когда сама была фигуристкой? Берегла свое здоровье?

+12

1420

#p1803614,Grania написал(а):

Что умел? У человека есть определённый паттерн публичного поведения, сейчас он туда еще добавляет шоу. Ему это нравится. Он человек нарциссического типа, которого от внимания прет.
Но сомневаюсь что дома Евгений ведёт себя так же как на публике. Он вроде вообще дома от публики отдыхает и любит уехать на природу. Вот вам и образ.
Этери на публике старается быть сдержанной, но ее как раз прорывает всякий раз. Поэтому "только закатить глаза". Это не про нее.

А он где-то заверял, что он не нарцисс? Он пальто может отбеливал или прикидывался ака "Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть"? Он такой, какой он есть, со всеми своими косяками.
А ваши выводы по Этери - это как там вы писали: "Вы живёте вместе?" Откуда вам-то знать, какая она дома и куда там кого прорывает  :D

+12

1421

#p1803637,lorazurra написал(а):
#p1803617,Аквамарин написал(а):

лермонтовская царица Тамара))

"....
В той башне высокой и тесной
Царица Тамара жила:
Прекрасна, как ангел небесный,
Как демон, коварна и зла.
.....

И слышался голос Тамары:
Он весь был желанье и страсть,
В нем были всесильные чары,
Была непонятная власть
...."

Да нет, слишком высокопарно, она намного приземленней.

+4

1422

#p1803648,One More Light написал(а):
#p1803614,Grania написал(а):

А он где-то заверял, что он не нарцисс? Он пальто может отбеливал или прикидывался ака "Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть"? Он такой, какой он есть, со всеми своими косяками.
А ваши выводы по Этери - это как там вы писали: "Вы живёте вместе?" Откуда вам-то знать, какая она дома и куда там кого прорывает  :D

А причем тут заверял или не заверял? Отбеливание польт и так далее? Вы о чем вообще? Я ведь никого ни в чем не обвиняю. Разговор был про эмоции на публике и что Этери на публике не эмоциональна. Что абсолютно не так. Я привела пример когда она публично проявляла эмоции. Вполне искренне проявляла.
Вы утверждаете что публичное поведение Евгения это абсолютно естественное его поведение, он не играет на публику и всегда такой. Я считаю, что нет.  И это тоже образ, который он привык показывать. С детства привык заигрывать с публикой. 
И это  нормально, каждый из нас имеет свои паттерны поведения.
Я не знаю какая ЭГ дома, но я вижу как она себя проявляет в публичном пространстве. Вполне эмоционально проявляет и это явно не образ. Образ у нее более сдержанный как раз.

+7

1423

#p1803642,Lappa написал(а):

Стоять на льду по 12 часов это не то же самое что прыгать на льду, особенно с травмами. Или голодать чтоб держать вес (потому что тренер велел худей), мыкаться по съемным квартирам, жить в разлуке с семьей и так далее.
Почему же Тутберидзе не прикладывала усилия, чтоб золото ои получить когда сама была фигуристкой? Берегла свое здоровье?

ЕП при всем своем безусловном таланте и работоспособности вытянул счастливый лотерейный билет в виде Мишина + в итоге счастливо сложившихся обстоятельств. Не всем достается сочетание таланта и везения. Кто-то стал чемпионом ОИ, а кто-то - тренером чемпионов. Ответ на ваш вопрос, почему ЭТ "не прикладывала усилий...", вы найдете в ее интервью В.Познеру. Там коротко, но информативно.
И да, попробуйте "простоять" на льду в коньках хотя бы 6 часов, не надо 12 :)  В Risport или Edea, а не в удобненьких для занятий ерундой.
А вообще, ЭТ очень закрытый человек.

Отредактировано olgal (15.10.2020 00:18:18)

+5

1424

#p1803676,Grania написал(а):

что Этери на публике не эмоциональна

Я не говорила, что она неэмоциональна. Я говорила о том, что у неё есть определённый образ, которого она придерживается, не более того )) и мимолётные всплески вполне вписываются в концепцию. Вот и всё) зачем так нервничать? Следуйте примеру великого тренера)

С детства привык заигрывать с публикой - финиш.

Отредактировано One More Light (15.10.2020 00:27:02)

+2

1425

#p1803722,olgal написал(а):

Ну да, конечно, именно из-за своей закрытости она публикует письма в Инстаграме)))

+3

1426

#p1803739,Аквамарин написал(а):

письма

Папрашу! Не письма, а послания  :idea:

0

1427

#p1803722,olgal написал(а):

Ну да, конечно, именно из-за своей закрытости она публикует письма в Инстаграме)))

Вы не поверите - закрытые люди тоже ходят на работу, в театр, а также занимаются рутиной и даже пишут книги.
Но можно, конечно, мыслить категориями инстаграмных страстей, выстраивая из предположений целые сценарии для сериалов.

Отредактировано olgal (15.10.2020 00:39:02)

+2

1428

#p1803741,One More Light написал(а):

письма

После ЧМ-2019 было опубликовано письмо, которое она написала сама себе. В общем-то оттуда растёт мем про «перелистнула»))

+2

1429

#p1803745,Аквамарин написал(а):

письма

После ЧМ-2019 было опубликовано письмо, которое она написала сама себе. В общем-то оттуда растёт мем про «перелистнула»))

Ааа, ну ок. Я так внимательно не запоминала, каюсь  :'(

0

1430

#p1803747,One More Light написал(а):

Поклонники Евгении Медведевой и хотели бы забыть, но эти самые откровения «закрытого» тренера спровоцировали новую волну из шоколадных шариков 🤦♀😩

Отредактировано Аквамарин (15.10.2020 00:36:31)

+5

1431

#p1803749,Аквамарин написал(а):

откровения «закрытого» тренера

Если это то, о чём я думаю, то да, странно было одно к другому приписывать

+3

1432

Поклонники Евгении Медведевой и хотели бы забыть, но эти самые откровения «закрытого» тренера спровоцировали новую волну из шоколадных шариков 🤦♀😩

Вся проблема, имхо, именно в поклонении. Слово какое-то унижающее поклоняющегося.

0

1433

#p1803573,Grania написал(а):

Образ у нее

Этери не любит публичность )), если бы не любила, то тихонько сидела бы, а так все делается чтоб ее возвеличить , когда такое было чтоб так тренерам в ножки кланялись и полчища фанатов писали какая она божественная. Я думаю все она делает сознательно для себя любимой, а девочки-инструмент .

+14

1434

#p1803753,olgal написал(а):

Вся проблема, имхо, именно в поклонении. Слово какое-то унижающее поклоняющегося.

Вы сейчас о чем вообще? 🥴

+2

1435

#p1803758,Iren написал(а):

Этери не любит публичность )), если бы не любила, то тихонько сидела бы, а так все делается чтоб ее возвеличить , когда такое было чтоб так тренерам в ножки кланялись и полчища фанатов писали какая она божественная. Я думаю все она делает сознательно для себя любимой, а девочки-инструмент .

Забавно, что именно «закрытый» и «непубличный» тренер превратила фигурное катание в шоубиз (не она одна, но сама для этого сделала очень много) Теперь одна половина поклонников фк откровенно ржёт над рашн фигурскейтинг драмой, а другая - активно в этом участвует, громко крича «Этери Георгиевна, вы крутая» и написывая в инсте ее конкурентам и ученицам, не захотевшим продолжать работать с великим тренером.

+26

1436

Как странно, мне всегда казалось что публичность не любит Буянова, Москвина, а оказывается вон оно что, смс, послания, стихи, переписки это конечно все признаки закрытого человека для публики😂

+32

1437

#p1803767,Akemi написал(а):

Как странно, мне всегда казалось что публичность не любит Буянова, Москвина, а оказывается вон оно что, смс, послания, стихи, переписки это конечно все признаки закрытого человека для публики😂

Ну я ж говорю, ЭГ гордо несет образ: «А я вся такая таинственная и непубличная» 😆, даже эти хэштеги #работаемдальше работают на него)) А открой пошире глаза и становится ясно, что дама просто обожает внимание и славу и с удовольствием подогревает к себе интерес, правда весьма кхм... неоднозначными методами.

Отредактировано Аквамарин (15.10.2020 01:05:49)

+22

1438

Публичность и личная закрытость - не одно и то же. А привычная шарманка про инстаграмнве страсти давно сломалась. Да и спать пора.

Отредактировано olgal (15.10.2020 01:07:23)

+1

1439

Тут конечно говорили именно о публичности, публичность и закрытая личность конечно не одно и тоже.
Если интересно, вот признаки закрытой личности. Даже и не знаю🤭

Свернутый текст

К основным признакам закрытости относятся:

Трусливость — страх перед новым и непривычным, сделать первый шаг, задать вопрос. Интровертам не знакома храбрость, их настораживает все, что за пределами зоны комфорта.
Гиперчувствительность к критике — она воспринимаются слишком болезненно.
Чрезмерная стеснительность и робость.
Патологический страх выразить неконтролируемые физические проявления на людях из-за боязни насмешек (покраснеть, вспотеть, пустить газы).
Сложности с общением — возникают из-за стойкой веры интровертов в то, что они не умеют находить общий язык, или это связано со страхом быть осмеянными или непонятыми.
Боязнь оказаться в центре внимания в силу стеснительности.
Неумение брать на себя ответственность — нежелание инициировать связано со страхом провала идеи.
Неспособность эмоционировать. Иногда интроверты кажутся холодными, на самом деле просто боятся проявлять эмоции даже среди близких и хороших знакомых.
Маленький круг общения — страх заводить новые знакомства.
Излишняя серьезность иногда воспринимается как задумчивость.
Жадность — нежелание делиться с окружающими результат замкнутости.

0

1440

Грандиозная личность Этери все-таки.

Люди ночь не спят, день не работают - все перемывают ей кости.
Бан на 3 суток 4.4,4.5

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26