FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26

Этери Тутберидзе. Часть #26

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/VGJadSF.jpg
фото:www.figurist.ru

gif (9Mb)
+

https://i.imgur.com/dTSdWb1.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 24

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #25

+4

1831

#p1812283,manlike написал(а):

какие там легенды ?

Алина Загитова
Евгения Медведева.

у ЭГ в группе только одна девочка

вообще то, три.

Загитова, Медведева и Турсынбаева.

+1

1832

#p1812304,JackEl написал(а):

какие там легенды ?

Алина Загитова
Евгения Медведева.

:D
одна «легенда» последний раз выигрывала в 16 лет, а на стартах появлялась в 17
другая «легенда» в 18 лет сбежала  аж до Канады , последняя победа в 17 лет

#p1812304,JackEl написал(а):

у ЭГ в группе только одна девочка

вообще то, три.

Загитова, Медведева и Турсынбаева.

Турсенбаева пришла в 18 и ее за год «довели»
сколько лет  на фитнес в Хрустальны  будет ходить АЗ , мне мало интересно  причем здесь спорт ?
единственную кого там довели до 18 лет,  это ЕМ → но тут ключевое слово именно «довели»

+11

1833

сейчас статус легенды к возрасту не привязан. В век соцсетей пиар работает в ускоренном темпе. :unsure: Это раньше нужна была карьера долгая. Сейчас быстро делают звезд (не камень в огород ЕМ и АЗ если что)

Отредактировано ksfan (20.10.2020 13:24:55)

+2

1834

#p1812338,manlike написал(а):

одна «легенда» последний раз выигрывала в 16 лет, а на стартах появлялась в 17
другая «легенда» в 18 лет сбежала  аж до Канады , последняя победа в 17 лет

Одно легенда выиграла все что можно было выиграть. 
Вторая легенда выиграла почти все что можно было выиграть,дважды.

а каком возрасте выиграли они для меня совершенно все равно.

#p1812338,manlike написал(а):

мне мало интересно

извините, но что вам интересно, мало кого волнует.

+15

1835

#p1811959,Элен08 написал(а):
#p1811953,Wanderlust написал(а):
#p1811944,Feba написал(а):

А больше ничего не надо?

Все понятно  :D Дальше не вижу смысла обсуждать с вами какого-то мифического плюсстартового Ханю

Ну если б у него плюсстарта не было, фиг бы он выиграл ои18, так что тут не согласна) но накосячить любит , да, а потом тянуть себя за уши в пп)

Шо характерно, на обеих своих ОИ он все три КП откатал просто безупречно, филигранно, на космические баллы. М - мастерство.:)) Даже в Сочи, будучи, по сути, еще зеленым пацаном. Если мерить Олимпиадами (собственно, это и логично - уникальный по масштабу турнир) - то у Юзу с КП все зашибись))). Не, ну красиво же - и кумира "дернул", и задел создавал сходу, и программы те становились знаковыми, и вообще.

Про накосячить согласна, тем не менее, о да))) Сколько фанатских нЭрвов безвозвратно сожжено, обожэ! :D

#p1811977,Wanderlust написал(а):
#p1811973,Элен08 написал(а):

Его фишка- плюсстарт вовремя).

А ЧМ19 - это было "не вовремя"? )

ЧМ-19, на мою имху, это был не плюс- или минус-старт, а "сложное устройство" Юзуру Ханю. Плюс травма, плюс отсутствие права на ошибку во всех смыслах (оно у него, как показывает сравнение оценивания разных фигуристов, в принципе всегда отсутствует, в отличие от большинства его соперников, но на домашнем ЧМ все обострилось).

+3

1836

#p1812372,Changi написал(а):

ЧМ-19, на мою имху, это был не плюс- или минус-старт, а "сложное устройство" Юзуру Ханю. Плюс травма, плюс отсутствие права на ошибку во всех смыслах (оно у него, как показывает сравнение оценивания разных фигуристов, в принципе всегда отсутствует, в отличие от большинства его соперников, но на домашнем ЧМ все обострилось).

Можно еще вспомнить и фгп, где травм не было. Там он тоже фатально ошибся в короткой. Мне кажется, придавило его все-таки вот это отсутствие права на ошибку, Да и тот же ЧЧК - да, он его выиграл. Но ужасный лед - и все, произволка нечистая, сбился настрой. Плюс-стартовым сейчас я бы его не назвала, хотя и о минус-стартовости рано говорить.

Отредактировано gerda (20.10.2020 13:39:54)

0

1837

#p1811979,Feba написал(а):
#p1811971,Wanderlust написал(а):

Так Этери и не говорила, что он не вывез физически

Вы привели на уникальность данных Ханю, в том числе и психологических пример - что Этери подбирала фактуру, я вам писала, что фактура не равна здоровью, т.е. не каждая фактура как у Ханю, становится Ханю. Вы логику какую то улавливаете, без Этери говорила?

Касательно фактуры. Я мальчиков Этери смотрю только мельком - ну потому что юниоров в принципе смотрю не сильно погружаясь, но у меня ощущение, судя по ее следующим (после Питкеева) мальчикам, что и фактура Адьяна для нее в итоге была "на безрыбье". Потому что на фоне последующих, Самсонова и ему подобных - Питкеев выглядел прямо-таки мужчиной. У него даже, сколь помню, хореография была не типичная хрустально-девочковая, как сейчас у Самсонова и ко.

+5

1838

Не понял множества комментариев про Ханью. Он что, как и Медведева, от Орсера к Тутберидзе перешел?

+2

1839

#p1812401,Changi написал(а):

Касательно фактуры. Я мальчиков Этери смотрю только мельком - ну потому что юниоров в принципе смотрю не сильно погружаясь, но у меня ощущение, судя по ее следующим (после Питкеева) мальчикам, что и фактура Адьяна для нее в итоге была "на безрыбье". Потому что на фоне последующих, Самсонова и ему подобных - Питкеев выглядел прямо-таки мужчиной. У него даже, сколь помню, хореография была не типичная хрустально-девочковая, как сейчас у Самсонова и ко.

Мне, кажется, при возможности стараются более мелких и тонких брать, наверно на родителей смотрят, Адьян тоже не крупный если сейчас смотреть.
Про хорео, тогда еще сторонних брали постановщиков, я тоже не слишком слежу, но им бы и девам иногда не мешало бы кого то приглашать, глаз то замыливается, а они ставят на толпу по факту, тут кто угодно самоповтором займется откровенным.

+3

1840

#p1812435,aleksey71 написал(а):

Не понял множества комментариев про Ханью. Он что, как и Медведева, от Орсера к Тутберидзе перешел?

Ну не, все дороги ведут в Рим, все переходы к Плющенко.

Отредактировано Feba (20.10.2020 16:45:22)

+5

1841

Уже и Дудь в своем последнем интервью спрашивает, кто лучше, Тутберидзе или Плющенко.
Таки ФК дожило до реальной славы, ну будем надеяться, что хоть спонсоров привлекут таким образом, а то совсем обидно будет)

+9

1842

#p1812435,aleksey71 написал(а):

Вот уж точно самый неподходящий для него тренер, которого только можно придумать. Имхо)

0

1843

А это уже старшая группа. https://vk.com/eteritutberidze?z=video158698169_456239439/f7623a03d426cb8dcb/pl_post_158698169_3657

+8

1844

Темы С.В. Дудакова нет, как я понимаю? Поэтому тут выложу. Его очень редкое интервью.  https://www.youtube.com/watch?v=xmJxDxJ … e=emb_logo

+5

1845

#p1813023,КГИ написал(а):

Темы С.В. Дудакова нет, как я понимаю? Поэтому тут выложу. Его очень редкое интервью.  https://www.youtube.com/watch?v=xmJxDxJ … e=emb_logo
  no-match

Есть.

0

1846

#p1813024,Nexi написал(а):

Есть.

Ссылку дайте пожалуйста, через поиск не нашел.

0

1847

#p1813025,КГИ написал(а):
#p1813024,Nexi написал(а):

Есть.

Ссылку дайте пожалуйста, через поиск не нашел.

Сергей Дудаков

+1

1848

#p1812526,Asya1993 написал(а):

Уже и Дудь в своем последнем интервью спрашивает, кто лучше, Тутберидзе или Плющенко.
Таки ФК дожило до реальной славы, ну будем надеяться, что хоть спонсоров привлекут таким образом, а то совсем обидно будет)

Эпоха Плющеридзе  :D

+5

1849

https://vk.com/eteritutberidze?z=video158698169_456239439/f7623a03d426cb8dcb/pl_post_158698169_3657, Камила невероятная. Просто ртуть!

Отредактировано Assa (20.10.2020 22:06:23)

+1

1850

manlike
Турсынбаева она

0

1851

Про Тутберидзе уже перетёрто и разжевано миллион раз,да у неё конвейер, да всё заточено на то,чтобы выжать максимум в 15-16 лет,а дальше как повезёт итд. Уже не вижу смысла её критиковать,они работают так как работают.
Если первых её учеников было жалко , там прям открывались новые истины,и в плане методик и в откровениях тренера в сми. То сегодняшний,НЕТ,они прекрасно знают зачем и куда идут! Я думаю иллюзий насчёт ТШТ не питают, а вот оказаться второй Загитовой ,если не повезло с годом рождения то Медведевой ,очень хотят!
Так,что не только тренер "использует детей",но и детки (или их родители) так неплохо используют ресурсы и грибы ЭТ

+25

1852

Оба хуже.

0

1853

Дудь осенью 2011 года был назначен главным редактором издания Sports.ru, с сентября 2018 года сменил должность на заместителя генерального директора. В январе 2019 года вошел в число владельцев портала Sports.ru, получив 0,5 % долю в уставном капитале ООО «Спортс.ру». Источник Википедия. Так что совсем не даже, имеет прямое отношение к происходящему на спортсру))

+5

1854

#p1813249,dariya19 написал(а):

Про Тутберидзе уже перетёрто и разжевано миллион раз,да у неё конвейер, да всё заточено на то,чтобы выжать максимум в 15-16 лет,а дальше как повезёт итд. Уже не вижу смысла её критиковать,они работают так как работают.
Если первых её учеников было жалко , там прям открывались новые истины,и в плане методик и в откровениях тренера в сми. То сегодняшний,НЕТ,они прекрасно знают зачем и куда идут! Я думаю иллюзий насчёт ТШТ не питают, а вот оказаться второй Загитовой ,если не повезло с годом рождения то Медведевой ,очень хотят!
Так,что не только тренер "использует детей",но и детки (или их родители) так неплохо используют ресурсы и грибы ЭТ

Можно было бы согласиться, если бы сам ТШТ все это признавал, а также если бы были альтернативные варианты. Но ТШТ продолжает все преподносить так, будто виноваты сами фигуристки, что заставляет детей и родителей думать, что с ними-то это не повторится, т.к. они не будут повторять чужих ошибок. А федра так поддерживает эту группу, что пробиться в другом месте вряд ли представляется возможным... Может, хотя бы по одному из этих пунктов что-то будет меняться.

+8

1855

Проблема в том, что Тутберидзе зачистила все женское одиночное в стране. Даже если бы девочки хотели работать по альтернативным методикам, им просто некуда идти. Сейчас Женя Плющенко пытается бороться с этой мафией. Но Тутберидзе очень влиятельна. У неё связи и в мин. спорта и в ИСУ. За ней стоят огромные силы.

+18

1856

#p1813340,Nikita_K написал(а):

Проблема в том, что Тутберидзе зачистила все женское одиночное в стране. Даже если бы девочки хотели работать по альтернативным методикам, им просто некуда идти. Сейчас Женя Плющенко пытается бороться с этой мафией. Но Тутберидзе очень влиятельна. У неё связи и в мин. спорта и в ИСУ. За ней стоят огромные силы.

Я бы немного по-другому интерпретировала ситуацию: Тутберидзе является каналом накопления финансовых благ для всех, вами перечисленных. Всё отработано до мелочей. А тут Плющенко "лезет", и скорее всего, делиться своими кровными не будет. Поэтому за Тутберидзе вся, перечисленная вами компания, будет стоять горой до последнего!
Пожалуйста, внимательнее обходитесь с написанием фамилий.
В следующий раз будет предупреждение.

+2

1857

Ну почему зачистила? Есть группа Давыдова, есть Мишин, теперь вот Плющенко вступил в игру, у Рукавицына девочки есть. Выбирай и работай по альтернативным методикам кого хочешь.
Как то плохо зачистила. Куча народу вполне успешно тренируют девушек.

+6

1858

Что значит зачистила? "Зачистка" как раз по-другим "альтернативным" методикам была видна невооруженным глазом например на Чемпионате Канады в прошлом сезоне. "Зачистка" видна в европейских странах в женской одиночке.
А то что вы называете зачисткой - это прорыв, всё как раз наоборот. И это видно даже по среднему уровню ЧР и ПР, не принимая во внимание даже топов. В других странах такую зачистку за счатье бы восприняли

Отредактировано Vostok Don (21.10.2020 12:46:30)

+13

1859

🤦♀ Ну что значит «зачистила женское одиночное»?
При всем моем критическом отношении к одинаковым программам ТШТ, одинаковым платьям и сомнительной технике прыжков, но до Этери никогда не было такого количества конкурентноспособных фигуристок.

Да, мне очень жаль, что ее девочки быстро сходят со сцены и, да, мне совсем не нравится, как она расстаётся со своими ученицами. 
И вообще личные качества Этери мне совсем не импонируют, но говорить о том, что она «зачистила женское фк» неверно.

Благодаря ее методике, пусть во многом и спорной, мы имеем такой расцвет женского фк в стране и доминацию на мировой арене.

Из Плющенко не надо делать ангела, борющегося с системой и мафией Тутберидзе. Просто смешно 😀 Он тоже такой же, два сапога пара)) Потому и не побоялся бросить ей вызов и «дёрнуть» Этери.

+2

1860

#p1813590,Daba написал(а):

🤦♀ Ну что значит «зачистила женское одиночное»?
При всем моем критическом отношении к одинаковым программам ТШТ, одинаковым платьям и сомнительной технике прыжков, но до Этери никогда не было такого количества конкурентноспособных фигуристок.

Да, мне очень жаль, что ее девочки быстро сходят со сцены и, да, мне совсем не нравится, как она расстаётся со своими ученицами. 
И вообще личные качества Этери мне совсем не импонируют, но говорить о том, что она «зачистила женское фк» неверно.

Благодаря ее методике, пусть во многом и спорной, мы имеем такой расцвет женского фк в стране и доминацию на мировой арене.

Из Плющенко не надо делать ангела, борющегося с системой и мафией Тутберидзе. Просто смешно 😀 Он тоже такой же, два сапога пара)) Потому и не побоялся бросить ей вызов и «дёрнуть» Этери.

Мне кажется тут даже не совсем в какой-то особой "методике" дело. Расцвет женского ФК в России сейчас обусловлен большим количеством талантливых катающихся девочек и моментом "технической" революции, когда эра тройных прыжков упёрлась в потолок. Тутберидзе просто  эту волну успешно "оседлала". Поняла тренд и начала работать в этом направлении чуть раньше остальных.
Но и до Тутберидзе девочки 12 лет обыгрывали взрослых на ЧР, еще Жук выводил Водорезову на взрослых соревнованиях. Все и тогда понимали, что молодежь более прыгучая, просто количество "материала" было недостаточно для конвейера.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #26