FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов

Виктория Синицина - Никита Кацалапов

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

Виктория Синицина - Никита Кацалапов (Россия)

Дата рождения Виктории: 29 апреля 1995 года
Дата рождения Никиты: 10 июля 1991 года

Клуб: ГБУ СШОР "Москвич" (Москва)
Тренер: Александр Жулин, Пётр Дурнев, Елена Чайковская
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00054477.htm

Фото

http://s016.radikal.ru/i336/1707/43/085f09a1063f.jpg

Достижения

Серебряные призеры ГП "Skate America" (2015)
Бронзовые призеры ГП "Cup of Russia" (2015)
Серебряные призеры чемпионата России (2016)
Бронзовые призёры чемпионата России (2017)

Программы

Сезон 2017-18
КТ - ритмы: румба+румба+бразильская самба
ПТ - Концерт для фортепиано с оркестром № 2  и "Вокализ" композитора Сергея Рахманинова 

2016-17

КТ Love Creole by Duke Ellington
     It Don't Mean A Thing performed by Tony Bennet, Lady Gaga
хореографы: Марина Зуева, Семён Кауфман
https://www.youtube.com/watch?v=2-D3okzLR1w       
https://www.youtube.com/watch?v=-KRxh1YeF1w

ПТ Tango Ballet by Astor Piazzolla
хореографы: Марина Зуева, Семён Кауфман
https://www.youtube.com/watch?v=VtMwPzm6EMw
https://www.youtube.com/watch?v=xltj3znCvYM   

Актуальные новости, интервью

Жулин заявил, что фигуристы Синицина/Кацалапов будут работать под его руководством http://rsport.ru/figure_skating/2017042 … 24271.html

Жулин заявил, что ставит целью попадание пары фигуристов Синицина/Кацалапов на ОИ http://rsport.ru/figure_skating/2017042 … 31578.html

Александр Жулин: "Я хочу раскрасить Синицину и Кацалапова" http://rsport.ru/interview/20170530/1121152014.html

Синицина/Кацалапов: мы любим Америку и иногда тоскуем по американской обстановке    http://rsport.ru/interview/20170601/1121215167.html 

Интервью Виктории и Никиты для goldenskate 
Fresh start for Russia’s Sinitsina and Katsalapov     http://www.goldenskate.com/2017/05/sini … atsalapov/

Новое интервью и фотосессия для sports «Однажды мы поняли, что не вернемся в США». Новые образы Синициной и Кацалапова    https://www.sports.ru/tribuna/blogs/all … 34510.html

Интервью Виктории и Никиты после матча "ЦСКА" - "Рубин" (6 августа 2017) https://youtu.be/TBGYBcd8M8o?t=46

Первый удар Никиты по мячу в матче "ЦСКА" - "Рубин" (видео с трансляции)
     http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut … emjer_liga
   03:56-04:16

Фигуристы Синицина/Кацалапов очень хорошо выглядят на тренировках – Тарасова
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 24130.html

Отредактировано Мама Стифлера (03.09.2017 01:30:22)

+13

481

#p16908,Tori написал(а):

Так какое это имеет отношение к паре - Ваше отношение к ней? По-моему, ни малейшего) Тори, я уважаю Ваше стремление болеть хоть за чёрта лысого, это Ваше право.
Я вот нисколько не болею за Коляду, не цепляет меня он - а он чемпион России. Не топлю за СБ - а они медленно, но верно пробивают себе дорогу в топ)
Болейте за тех, за кого приятнее - Лену с Антоном, Скопцову с Алёшиным) В этом я Вас понимаю - если за какую-то пару не болеется, так и не будет болеться)

Кстати, если у Вики с Никитой появятся перспективы на медали ЧМ - стоит Вас ждать в стане болельщиков?)

А парой Вика с Никитой стали ещё во 2 совместном сезоне. Так что морочьте, пожалуйста, голову своим более восприимчивым адептам)

+1

482

#p16913,Мама Стифлера написал(а):

Так какое это имеет отношение к паре - Ваше отношение к ней? По-моему, ни малейшего) Тори, я уважаю Ваше стремление болеть хоть за чёрта лысого, это Ваше право.
Я вот нисколько не болею за Коляду, не цепляет меня он - а он чемпион России. Не топлю за СБ - а они медленно, но верно пробивают себе дорогу в топ)
Болейте за тех, за кого приятнее - Лену с Антоном, Скопцову с Алёшиным) В этом я Вас понимаю - если за какую-то пару не болеется, так и не будет болеться)

Кстати, если у Вики с Никитой появятся перспективы на медали ЧМ - стоит Вас ждать в стане болельщиков?)

А парой Вика с Никитой стали ещё во 2 совместном сезоне. Так что морочьте, пожалуйста, голову своим более восприимчивым адептам)

Да прямое - я болею исключительно за спорт. Поэтому если есть перспективы - мне болеется. Просто потому что спортсмены могут побеждать. СВоревнование - это ведь азарт, сам процесс боления для меня в азарте, когда спортсмены способны навязать борьбу минимум.

При всем уважении за ИШ болеться мне не будет сразу по нескольким причинам - субьективно не люблю такой типаж, как у Антона. Мне нравится брутальность у партнера) И просто нет перспектив там банально. Так что разве что от безделья с попкорном как за шоу понаблюдать - на сколько хватит Лены, рискнет ли потом Соловьев и к кому потом пойдет Лена.
СА имеют просто низкие шансы в принципе. Имхо, тренеры уже совершили критическую ошибку в стратегии. Так что тут не до хорошего - три пары юниоров хоть на разбор бы по взрослым сгодились. А если кто выживет и как пара, ну это танцам немного повезет)

СБ никогда не будут топом. Там потолок.
Впрочем, как потолок есть и у СК, только времени у них меньше, чем у СБ.

Что значит - стОит или нет, если я еще в 2015 сказала, что придется учиться болеть за СК))

Я надеюсь таки обойтись об общения в стиле "морочьте головы" в сторону взаимного уважения и стремления к конструктивному обсуждению.
Поэтому поясняю, что парой СК не считаю в связип с очевидно разными двигательными реакциями, разного темперамента, разной техники и плохого взаимодействия в прокате. Как только тренер найдет вариант сделать именно пару как единую спортивную единицу, они получат шанс бороться за хоть что-то значимое, возможно, успеют на уровне Европы хоть медали нормальные зацепить.
Не смогут - значит. будут ошибаться постоянно и никакие программы не помогут. Это вопрос технического мастерства и это не про умение крутить твизлы даже. Техника, манера двигаться. способ реагирования и скорость должны стать максимально похожими на бессознательном уровне.

Но, если честно, если не помог самый быстрый и действенный способ заполучить одинаковые реакции..возможно, что какие-то моменты просто нельзя привести к одному знаменателю.
Если это так, надо на полном серьезе бежать к Морозову, больше никто с таким успешно не работает сейчас из всего мирового топа.

+2

483

#p16908,Tori написал(а):

Вот я тоже не понимаю, Жулина и Тори. Я вижу пару, пару с химией. Вот у Зуевой меня все очень устраивало.

+3

484

#p16918,Tori написал(а):

Так что тут не до хорошего - три пары юниоров хоть на разбор бы по взрослым сгодились. А если кто выживет и как пара, ну это танцам немного повезет)

В смысле на распад и перетасовку?

0

485

#p16918,Tori написал(а):

Если это так, надо на полном серьезе бежать к Морозову, больше никто с таким успешно не работает сейчас из всего мирового топа.

Интересно, что будет делать Морозов после ОИ, когда УП уйдут.

0

486

#p16921,Enge написал(а):
#p16918,Tori написал(а):

Так что тут не до хорошего - три пары юниоров хоть на разбор бы по взрослым сгодились. А если кто выживет и как пара, ну это танцам немного повезет)

В смысле на распад и перетасовку?

В том смысле, что по взрослым у всех трех пар нынешнего юниорского топа практически нет перспектив. Поэтому разумно идти проверенным путем - из 6 человек отобрать попробовать хоть пару человек и попытаться сделать приличную пару.
Можно было бы попытаться сейчас на безрыбье вытащить СА во взрослые. Но так понимаю, группа по привычным граблям радостно идет. Может не хватить совершенно просто момента для вывода, даже если сами они умирать будут на тренировках.

-1

487

#p16922,Enge написал(а):
#p16918,Tori написал(а):

Интересно, что будет делать Морозов после ОИ, когда УП уйдут.

Думаю, все то же, что и всегда - тренировать. Спрос всегда есть.

0

488

#p16918,Tori написал(а):

Тори, Ваши приёмы общения что на старом, что на новом форуме просты, понятны и просчитаны мною даавным-давно) И если я играю с Вами в одну игру, это не значит, что у меня нет своего мнения, своих глаз, своего восприятия пары) Вы - интересный собеседник, умеющий грамотно разжечь там, где нужно, поддержать интерес там, где Вам хочется и перевести тему разговора на то, о чём хочется поговорить Вам.

В топе у нас есть огромное количество пар, которые разнятся по двигательным реакциям, яркие примеры ЧБ, темпераменту (ШШ), а вопросы взаимодействия в прокате - вкусовщина как она есть)

Знаю я и о Вашей большой любви к Морозову, вот только, при всём к нему уважении, не все его постановки лично меня цепляют, да и судьями его творения оцениваются по-разному.

Плюс ко всему - мне интересно, что с парой сделает Жулин и Чайковская. Я не обладаю даром предвидения, и не хочу заранее рассуждать ни об успехе, ни о провале.

Вот как-то так)

+3

489

#p16933,Tori написал(а):

Поэтому разумно идти проверенным путем - из 6 человек отобрать попробовать хоть пару человек и попытаться сделать приличную пару.

ТАк а кого к кому? Только Шпилевую можно к Алешину приставить. Скопцова большая для всех, если только Вахнову.  Грише кроме Насти никто не подойдет) Какой-то очень ограниченный конструктор  %-)

0

490

#p16937,Enge написал(а):

ТАк а кого к кому? Только Шпилевую можно к Алешину приставить. Скопцова большая для всех, если только Вахнову.  Грише кроме Насти никто не подойдет) Какой-то очень ограниченный конструктор  %-)

Теоретически можно хоть всех перемешать, а смысл? У нас сейчас есть три хорошие, разные, по-своему перспективные пары. К чему приведёт конструктор-то? Работать надо правильно тренерам и грамотно во взрослые выводить. Сколько ушло в бездну чемпионов мира среди юниоров?

+4

491

#p16937,Enge написал(а):
#p16933,Tori написал(а):

Поэтому разумно идти проверенным путем - из 6 человек отобрать попробовать хоть пару человек и попытаться сделать приличную пару.

Нет. СА как раз надо держать до последнего, пока у девочки нормальные параметры. Более того, параметры пары сейчас плюс, а не минус. Они будут в тренде, если продержатся несколько лет с прогрессом.
Если Настя не сможет удержаться в текущих габаритах, тогда Кириллу имеет смысл искать во взрослых сразу или поискать сильную деву по КР.
Шпилевая - слабое звено в принципе. По взрослым вариант только если новый Бейтс всю программу на руках катать будет. Но там нет шарма экзотичного Чок. Харизмой не взять.
ПВ на разбор можно вполне. Они оба два среднего уровня. Если найти сильного партнера, может выйти толк более чем.

+1

492

#p16908,Tori написал(а):

У меня отношение к происхдящему такое : вид ( танцы ) по сути потерян ( не сегодня , и не вчера , имхо а с приходом к рулю любительницы аборигенов и ремней , слова ЕАЧ в 2010 году : Шеховцова думает, что она умеет чувствовать и создавать, и это трагедия для российского фигурного катания. Проблема в том, что она решает, кто хороший, а кто – нет. Поэтому сейчас мы имеем то, что имеем», – приводит слова Чайковской The Globe and Mail. ) 
Ещё слова ЕАЧ , уже 2017: А что у нас не так в этой дисциплине?
— Мы потеряли этот вид абсолютно. У нас нет самобытности, у нас нет харизмы. У нас нет всего того, о чем я говорила, приводя в пример канадцев и французов: какого-то другого поворота темы, находки, параллельных линий, дыхания параллельного©
У нас два года нет титула ЮЧМ ( но всё к этому шло с таким подходом и такой выстроенной клановой системой). Три квоты на мир вернуть не можем любыми составами , потеряли три квоты втроём а не надо было Монько топить - вдвоём три вернуть не можем , скоро одна квота останется.
Вряд ли ситуацию переломит кто-то из ныне катающихся ( и взрослых, и юниоров) , тем более катающиеся всего три года в паре СК , Букины хоть и имеют стаж совместный поболе , но тоже не переломят. ( Про вновь созданные пары, и те , которые создадутся после ОИ и говорить нечего, даже если их будут тащить на местном уровне - на международном по любому их опередят катающиеся десятилетия в одной паре, юниоры пусть сначала хоть титул ЮЧМ в страну вернут, а потом ломают систему).
Поэтому лично я расслабилась и получаю удовольствие :P от тех , за кого болею , успехам, если таковые случатся, порадуюсь , но ждать , что всех порвут и сломают систему не стану. ( С МОЗ была маленькая вероятность , но не в этом цикле , а сейчас ( машет досадливо рукой   :suspicious: ).)

+6

493

#p16941,Tori написал(а):

Нет. СА как раз надо держать до последнего, пока у девочки нормальные параметры. Более того, параметры пары сейчас плюс, а не минус. Они будут в тренде, если продержатся несколько лет с прогрессом.
Если Настя не сможет удержаться в текущих габаритах, тогда Кириллу имеет смысл искать во взрослых сразу или поискать сильную деву по КР.
Шпилевая - слабое звено в принципе. По взрослым вариант только если новый Бейтс всю программу на руках катать будет. Но там нет шарма экзотичного Чок. Харизмой не взять.
ПВ на разбор можно вполне. Они оба два среднего уровня. Если найти сильного партнера, может выйти толк более чем.

Скопцова - на данный момент пока тоже абсолютно средний уровень. Послабее Сони, посильнее Шпилевой. Пару, по-хорошему, тащит Кирилл - он танцевален, харизматичен и имеет классный конёк.
Ровно так же, как и в паре ПВ - только там эти качества у Сони Полищук.
Шпилевая - некатучая, но харизматичная девочка, хорошо работающая в поддержках. То есть вариант той же Саши. А Саша у нас практически претендует на первую пару России.
Там в Грише вопрос - выкатать его до уровня Букина посложнее будет, и пока по прошлому сезону у него скорее регресс.

0

494

#p16941,Tori написал(а):

Более того, параметры пары сейчас плюс, а не минус. Они будут в тренде, если продержатся несколько лет с прогрессом.

В каком тренде? Настя почти ростом с Кирилла уже.

0

495

#p16940,Мама Стифлера написал(а):
#p16937,Enge написал(а):

Теоретически можно хоть всех перемешать, а смысл? У нас сейчас есть три хорошие, разные, по-своему перспективные пары. К чему приведёт конструктор-то? Работать надо правильно тренерам и грамотно во взрослые выводить. Сколько ушло в бездну чемпионов мира среди юниоров?

Потому что если они на юниорском уровне не могут конкурировать и никого не впечатлили хотя бы так, как4 в свое время ИК и СЖ, то по взрослым им ловить вообще нечего.
ШС банально слабые ногами и медленные. неоднозначно воспринимается ээ манера презентации Гриши судьями, будут зависеть вечно от бригады.
ПВ не имеют индивидуальности. Становятся теми, кого косплеят, большая зависимость будет от удачности программы.
СА пересидели уже и опоздали с попытками усложняться и взрослеть. Плюс нет каких-то выдающихся данных. т.е. права ошибаться. могут брать только точностью и выкатанностью идеальной помимо танцевальности мальчика, риски большие всегда будут и долго нужно такого типа пары выкатывать для стажа.

0

496

#p16918,Tori написал(а):

Что значит - стОит или нет, если я еще в 2015 сказала, что придется учиться болеть за СК))

Тори , не надо себя мучать и заставлять☝, всегда найдутся те , за которых не надо учиться болеть - само болеется.

( Убегающий и повесившийся смайлы) , хорошо , что Неназываемый написал это :что же касается Морозова как возможного тренера этой пары - я думаю, Кацалапов скорее повесит коньки на гвоздь рядом с самим Морозовым©  ;)

+3

497

#p16947,Enge написал(а):
#p16941,Tori написал(а):

Более того, параметры пары сейчас плюс, а не минус. Они будут в тренде, если продержатся несколько лет с прогрессом.

В каком тренде? Настя почти ростом с Кирилла уже.

В общем тренде техничности, точности и легкости исполнения и ностальгии техкомов по синхронности и парности.
Они не суперхимичные, не с лицами с обложки. Но когда одинаковая длина ног - это большое техническое преимущество. И ЕМНИП разница в росте у них сейчас больше, чем когда были совсем малышами - там она была близка к критичной, да.
То. что они смогли кт на прошлом ЮЧМ приехать в призы не с лидерской позиции - как раз в том числе оборотная сторона их близких параметров.
Они не могут получить вау за счет попыток звезду включать. Но вот получить вау от синхронной работы и точности длинных ног - очень даже можно. Это их козырь. Очень серьезный.
Ростовые параметры не имеют такого значения, как принято почему-то на ФСО считать. Для парной работы часто как раз нужны близкие. И большая разн6ица в росте хуже, чем маленькая. Мы же не про акробатику говорим и не про спортивный рок-н-ролл, а про танцы на льду.
Которые идут в сторону ухода как раз от навороченной бессмысленной акробатики. Прошел этот период.

0

498

#p16949,omms написал(а):

хорошо , что Неназываемый написал это :что же касается Морозова как возможного тренера этой пары - я думаю, Кацалапов скорее повесит коньки на гвоздь рядом с самим Морозовым©  ;)

Не в курсе, что между Никитой и Морозовым есть хоть какие-то сложности для общения)

0

499

#p16948,Tori написал(а):

ПВ не имеют индивидуальности. Становятся теми, кого косплеят, большая зависимость будет от удачности программы.
СА пересидели уже и опоздали с попытками усложняться и взрослеть. Плюс нет каких-то выдающихся данных. т.е. права ошибаться. могут брать только точностью и выкатанностью идеальной помимо танцевальности мальчика, риски большие всегда будут и долго нужно такого типа пары выкатывать для стажа.

Ой ли?) Тори, не для этой темы, но у ПВ за все юниорские сезоны огромное количество разных танцев, а девочка в паре - яркий харизматик, и не только тренер это отмечает. Плюс артистична, не теряется после срывов, плюсстартовая и не зажатая. Она интерпретирует, а не просто повторяет заученную хореографию, как это делает та же Настя Скопцова.
У каждой из трёх юниорских пар есть, чем брать. Две выходят во взрослые раньше - им и карты в руки. У СА положение даже лучше - по сути, они могут стать самой перспективной парой группы. В отличие от ШС, которые, если не распадутся сами, гарантированно просидят цикл под СБ.

+1

500

Кстати, к вопросу о разделении льда с БС- я тоже помню, что где-то встречала, что они с БС разведены. Это не в эфире от Кати было?

-1

501

#p16954,Tori написал(а):
#p16949,omms написал(а):

хорошо , что Неназываемый написал это :что же касается Морозова как возможного тренера этой пары - я думаю, Кацалапов скорее повесит коньки на гвоздь рядом с самим Морозовым©  ;)

Не в курсе, что между Никитой и Морозовым есть хоть какие-то сложности для общения)

Для общения - никаких , помню фотки с их чмоками на ЧЕ -16  :crazyfun: , дело не в общении , а в предполагаемом тренерстве .

0

502

#p16948,Tori написал(а):
#p16940,Мама Стифлера написал(а):
#p16937,Enge написал(а):

Потому что если они на юниорском уровне не могут конкурировать и никого не впечатлили
ПВ не имеют индивидуальности. Становятся теми, кого косплеят, большая зависимость будет от удачности программы

По первому предложению - согласна.
По второму - где-то здесь ошибка ;) , ведь вроде хорошо , когда тебя косплеят, за тобой повторяют, на тебя равняются ? ВМ и  ПС такие, не самая плохая компания для ПВ  :D

+1

503

#p16958,Enge написал(а):

Кстати, к вопросу о разделении льда с БС- я тоже помню, что где-то встречала, что они с БС разведены. Это не в эфире от Кати было?

Катя и Дима, как и Жулин, об этом не говорили) В отличие от энсайдоров с канавок и спорсов-сру)

0

504

#p16965,omms написал(а):

По второму - где-то здесь ошибка ;) , ведь вроде хорошо , когда тебя косплеят, за тобой повторяют, на тебя равняются ? ВМ и  ПС такие, не самая плохая компания для ПВ  :D

Да, я помню такое, помню) Особенно когда косплеят даже СЖ, да и ПС - программами и костюмами)

0

505

#p16958,Enge написал(а):

А Вы верите в то, что БС с Кацалаповым на одном льду станут реально радостно работать? Или что Жулин забыл, как раньше все "радовались" соседству с ИК и решил в важный сезон л,ами столкнуть соперников многолетних?

+1

506

#p16966,Мама Стифлера написал(а):
#p16958,Enge написал(а):

Катя и Дима, как и Жулин, об этом не говорили) В отличие от энсайдоров с канавок и спорсов-сру)

Каких канавок, не поняла?

0

507

#p16971,Tori написал(а):
#p16958,Enge написал(а):

А Вы верите в то, что БС с Кацалаповым на одном льду станут реально радостно работать? Или что Жулин забыл, как раньше все "радовались" соседству с ИК и решил в важный сезон л,ами столкнуть соперников многолетних?

Тут не вопрос моей веры, я пытаюсь просто вспомнить источник информации)

0

508

#p16972,Enge написал(а):

Каких канавок, не поняла?

Форума Навки)

0

509

#p16971,Tori написал(а):

Как это соотносится с тем, что в реальной действительности пары НЕ разделяют?

0

510

#p16967,Мама Стифлера написал(а):
#p16965,omms написал(а):

Да, я помню такое, помню) Особенно когда косплеят даже СЖ, да и ПС - программами и костюмами)

Я не про косплей программ, а про отсутствие индивидуальности двигательной. Если она есть, просто физически невозможно даже специально кого-то точно скопировать.
Мы явно говорим про совершенно разные вещи.

-1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов