FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов

Виктория Синицина - Никита Кацалапов

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Виктория Синицина - Никита Кацалапов (Россия)

Дата рождения Виктории: 29 апреля 1995 года
Дата рождения Никиты: 10 июля 1991 года

Клуб: ГБУ СШОР "Москвич" (Москва)
Тренер: Александр Жулин, Пётр Дурнев, Елена Чайковская
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00054477.htm

Фото

http://s016.radikal.ru/i336/1707/43/085f09a1063f.jpg

Достижения

Серебряные призеры ГП "Skate America" (2015)
Бронзовые призеры ГП "Cup of Russia" (2015)
Серебряные призеры чемпионата России (2016)
Бронзовые призёры чемпионата России (2017)

Программы

Сезон 2017-18
КТ - ритмы: румба+румба+бразильская самба
ПТ - Концерт для фортепиано с оркестром № 2  и "Вокализ" композитора Сергея Рахманинова 

2016-17

КТ Love Creole by Duke Ellington
     It Don't Mean A Thing performed by Tony Bennet, Lady Gaga
хореографы: Марина Зуева, Семён Кауфман
https://www.youtube.com/watch?v=2-D3okzLR1w       
https://www.youtube.com/watch?v=-KRxh1YeF1w

ПТ Tango Ballet by Astor Piazzolla
хореографы: Марина Зуева, Семён Кауфман
https://www.youtube.com/watch?v=VtMwPzm6EMw
https://www.youtube.com/watch?v=xltj3znCvYM   

Актуальные новости, интервью

Жулин заявил, что фигуристы Синицина/Кацалапов будут работать под его руководством http://rsport.ru/figure_skating/2017042 … 24271.html

Жулин заявил, что ставит целью попадание пары фигуристов Синицина/Кацалапов на ОИ http://rsport.ru/figure_skating/2017042 … 31578.html

Александр Жулин: "Я хочу раскрасить Синицину и Кацалапова" http://rsport.ru/interview/20170530/1121152014.html

Синицина/Кацалапов: мы любим Америку и иногда тоскуем по американской обстановке    http://rsport.ru/interview/20170601/1121215167.html 

Интервью Виктории и Никиты для goldenskate 
Fresh start for Russia’s Sinitsina and Katsalapov     http://www.goldenskate.com/2017/05/sini … atsalapov/

Новое интервью и фотосессия для sports «Однажды мы поняли, что не вернемся в США». Новые образы Синициной и Кацалапова    https://www.sports.ru/tribuna/blogs/all … 34510.html

Интервью Виктории и Никиты после матча "ЦСКА" - "Рубин" (6 августа 2017) https://youtu.be/TBGYBcd8M8o?t=46

Первый удар Никиты по мячу в матче "ЦСКА" - "Рубин" (видео с трансляции)
     http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut … emjer_liga
   03:56-04:16

Фигуристы Синицина/Кацалапов очень хорошо выглядят на тренировках – Тарасова
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 24130.html

Отредактировано Мама Стифлера (03.09.2017 01:30:22)

+13

511

#p16975,Мама Стифлера написал(а):
#p16971,Tori написал(а):

А Вы верите в то, что БС с Кацалаповым на одном льду станут реально радостно работать? Или что Жулин забыл, как раньше все "радовались" соседству с ИК и решил в важный сезон л,ами столкнуть соперников многолетних?

Как это соотносится с тем, что в реальной действительности пары НЕ разделяют?

У каждой пары свое время ЕМНИП.

0

512

#p16976,Tori написал(а):

Я не про косплей программ, а про отсутствие индивидуальности двигательной. Если она есть, просто физически невозможно даже специально кого-то точно скопировать.
Мы явно говорим про совершенно разные вещи.

Мы явно смотрим на определённые пары с разных углов зрения) Так будет точнее)

0

513

#p16977,Tori написал(а):

Значит, Катя, Дима, Жулин и Самохвалов дружно лгут. Ок, примем.

– Все танцевальные дуэты Жулина тренируются на одном льду?
– Да.
– А если бы у вашего тренера была возможность развести пары?
– Я бы этого не хотел. Меня стимулирует, когда рядом катается сильный соперник – я начинаю просто лезть из кожи вон.
– Мы с Никитой и Викой тренируемся вместе не так много времени, но пока, насколько могу судить, всем комфортно друг с другом и в раздевалке, и на льду. Я вообще люблю общаться с людьми, как и Катя.

Отредактировано Мама Стифлера (20.07.2017 10:13:34)

+1

514

#p16960,omms написал(а):

Для общения - никаких , помню фотки с их чмоками на ЧЕ -16  :crazyfun: , дело не в общении , а в предполагаемом тренерстве .

У Никиты не возникло проблем вернуться даже к Жулину после более ээ драматичных моментов, когда прижало. Морозов вообще без проблем в таких ситуациях. Что им помешать-то может даже теоретически, если интересы совпадут?

0

515

Возвращаясь к героям этой темы - фотограф Дэвид Кармайкл выложил фото с Чемпионата Европы

Короткий танец)
http://davecskatingphoto.com/photos/2017Euros/dance/jsfb_dave2808.jpg
http://davecskatingphoto.com/photos/2017Euros/dance/jsfb_dave2812.jpg

+6

516

#p16980,Мама Стифлера написал(а):
#p16977,Tori написал(а):

Значит, Катя, Дима, Жулин и Самохвалов дружно лгут. Ок, примем.

Если они не лгут, то это означает, что какая-то пара тренируется вхолостую.

-2

517

#p16976,Tori написал(а):
#p16967,Мама Стифлера написал(а):
#p16965,omms написал(а):

По второму - где-то здесь ошибка ;) , ведь вроде хорошо , когда тебя косплеят, за тобой повторяют, на тебя равняются ? ВМ и  ПС такие, не самая плохая компания для ПВ  :D

Да, я помню такое, помню) Особенно когда косплеят даже СЖ, да и ПС - программами и костюмами)

Я не про косплей программ, а про отсутствие индивидуальности двигательной. Если она есть, просто физически невозможно даже специально кого-то точно скопировать.
Мы явно говорим про совершенно разные вещи.

Ошибка в том , что они становятся не теми кого косплеят, а теми кто сам косплеит кого-то ( по вашему предположению ). Шутка моя заключалась в том , что с ваших слов"ПВ не имеют индивидуальности. Становятся теми, кого косплеят" выходит , что за ПВ повторяют и их косплеят.

0

518

#p16984,Tori написал(а):

Катя в трансляции рассказывала про процесс тренировок, в интервью поясняла подробнее. Пока одна пара занята с одним тренером, вторая работает с другим. На ОДНОМ льду. И в процессе тренировки может подъехать и уточнить какие-то моменты у Жулина, если занимается не с ним. Кажется, это входит в понятие "делить лёд".

0

519

#p16982,Мама Стифлера написал(а):

Возвращаясь к героям этой темы - фотограф Дэвид Кармайкл выложил фото с Чемпионата Европы

Вот прекрасный же пример того, что все сырое донельзя. Но зачем огород городят тренеры, ставя невыполнимые задачи паре ..любопытно очень.
Казалось бы - ну дайте им один, два якоря, а не стописят точек с тотал контролем..не, все равно нагородить надо нашим((

Уже думаю, что беда эта от того. что тренеры все еще считают, что они работают с топом мировым и вообще не делают скидок на несоответствие возможностей необходимому уровню для решения желаемой задачи.

Ставят для решения задачи и просто надевают это. Не понимая, что давно прошло время, когда спортсмены умрут, но "если надо, то умеем".

Хм, может и неверная стратегия у нас вообще - надо просто понизить уровень тренеров - рискнуть с молодым и непуганым и не понимающим, как можно выпрыгивать из штанов и давать в любых условиях результат? Будет на возможности ставить..это выкатать можно будет и появится место для свободы самовыражения и интерпретации..

Но какую-то середину искать надо, имхо.

-3

520

Короткий танец) ]

Мама Стифлера, у вас случайно нигде не завалялся комментарий Чайковской после КТ на ЧЕ , ищу - нигде не могу найти.

+1

521

#p16986,Мама Стифлера написал(а):
#p16984,Tori написал(а):

Катя в трансляции рассказывала про процесс тренировок, в интервью поясняла подробнее. Пока одна пара занята с одним тренером, вторая работает с другим. На ОДНОМ льду. И в процессе тренировки может подъехать и уточнить какие-то моменты у Жулина, если занимается не с ним. Кажется, это входит в понятие "делить лёд".

эээ стесняюсь спросить, а у Жулина появился еще один тренер?

То, что Вы описали, и есть разделение пар.
Физически на одном льду у нас иногда работают вообще разные виды, это не значит, что тренируются вместе)

0

522

#p16973,Enge написал(а):
#p16971,Tori написал(а):
#p16958,Enge написал(а):

Кстати, к вопросу о разделении льда с БС- я тоже помню, что где-то встречала, что они с БС разведены. Это не в эфире от Кати было?

А Вы верите в то, что БС с Кацалаповым на одном льду станут реально радостно работать? Или что Жулин забыл, как раньше все "радовались" соседству с ИК и решил в важный сезон л,ами столкнуть соперников многолетних?

Тут не вопрос моей веры, я пытаюсь просто вспомнить источник информации)

Мне тоже помнится, что это была чья-то прямая речь от участников "процесса", поэтому я и писала о "публичности" сказанного.

0

523

#p16993,omms написал(а):

Мама Стифлера, у вас случайно нигде не завалялся комментарий Чайковской после КТ на ЧЕ , ищу - нигде не могу найти.

Вам какой именно?) Сейчас найду то, что завалялось)

0

524

#p16997,elena k написал(а):

Мне тоже помнится, что это была чья-то прямая речь от участников "процесса", поэтому я и писала о "публичности" сказанного.

Ну так освежите в памяти, я исправно приношу и в тему БС всё, что связано с парой)

0

525

#p16998,Мама Стифлера написал(а):
#p16993,omms написал(а):

Вам какой именно?) Сейчас найду то, что завалялось)

Хоть какой , я ничего не могу найти , будто ее и не было там. ( Про СК разумеется  :crazyfun: )

Отредактировано omms (20.07.2017 10:28:50)

0

526

#p16991,Tori написал(а):

Вот прекрасный же пример того, что все сырое донельзя. Но зачем огород городят тренеры, ставя невыполнимые задачи паре ..любопытно очень.
Казалось бы - ну дайте им один, два якоря, а не стописят точек с тотал контролем..не, все равно нагородить надо нашим((

Уже думаю, что беда эта от того. что тренеры все еще считают, что они работают с топом мировым и вообще не делают скидок на несоответствие возможностей необходимому уровню для решения желаемой задачи.

Ставят для решения задачи и просто надевают это. Не понимая, что давно прошло время, когда спортсмены умрут, но "если надо, то умеем".

Хм, может и неверная стратегия у нас вообще - надо просто понизить уровень тренеров - рискнуть с молодым и непуганым и не понимающим, как можно выпрыгивать из штанов и давать в любых условиях результат? Будет на возможности ставить..это выкатать можно будет и появится место для свободы самовыражения и интерпретации..

Но какую-то середину искать надо, имхо.

А Зуевой норм было  : но то, что я видела на европейском чемпионате: мне очень понравилось, как они исполнили короткий танец, мне показалось, что это было блестяще, ... – рассказала Зуева.

+2

527

#p16999,Мама Стифлера написал(а):
#p16997,elena k написал(а):

Ну так освежите в памяти, я исправно приношу и в тему БС всё, что связано с парой)

У меня впечатление, что это было на старом ФСО репортаж с прямого эфира Кати (может в инстаграмме)? Писала услышанное поклонница пары.

0

528

#p17004,elena k написал(а):

У меня впечатление, что это было на старом ФСО репортаж с прямого эфира Кати (может в инстаграмме)? Писала услышанное поклонница пары.

Все прямые эфиры есть в группе Кати и Димы, частично на этом форуме в их теме. Нигде она такого не говорила.

0

529

#p16991,Tori написал(а):

Это два фото, где занимается начальная поза. Они и тут сырые донельзя?) Ох, Тори, нелюбовь важнее справедливости)

+2

530

#p16995,Tori написал(а):

То, что Вы описали, и есть разделение пар.
Физически на одном льду у нас иногда работают вообще разные виды, это не значит, что тренируются вместе)

О, ну так про любую пару можно сказать, что разделяют) Жулин навыком раздвоения до сей поры не обладает, и чисто физически не может одновременно работать с двумя парами)

+1

531

#p17007,Мама Стифлера написал(а):
#p17004,elena k написал(а):

Все прямые эфиры есть в группе Кати и Димы, частично на этом форуме в их теме. Нигде она такого не говорила.

Но я точно это читала, про себя еще удивилась, т.к., эта информация противоречила ранее сказанному.
Может, это был какой-то небольшой отрезок времени, когда, например, ставились проги СК? Т.к., я еще помню такую фразу Кати, что они с Димой могут подъехать на каток к Жулину, когда у них возникают вопросы по работе...Вот так  у меня отложилось в памяти...

+2

532

#p17016,elena k написал(а):

Но я точно это читала, про себя еще удивилась, т.к., эта информация противоречила ранее сказанному.
Может, это был какой-то небольшой отрезок времени, когда, например, ставились проги СК? Т.к., я еще помню такую фразу Кати, что они с Димой могут подъехать на каток к Жулину, когда у них возникают вопросы по работе...Вот так  у меня отложилось в памяти...

Не на каток) А просто к Жулину. На льду. Ногами в коньках) Говорила она об этом, емнип, в прямом эфире после гонки героев)

0

533

#p17017,Мама Стифлера написал(а):
#p17016,elena k написал(а):

Не на каток) А просто к Жулину. На льду. Ногами в коньках) Говорила она об этом, емнип, в прямом эфире после гонки героев)

Нет, эта информация, о которой я упомянула, была гораздо раньше, еще до отпуска...

+1

534

#p17019,elena k написал(а):

Нет, эта информация, о которой я упомянула, была гораздо раньше, еще до отпуска...

Мне кажется, что Вы всё же путаете) Причём кажется это мне с 99-процентной уверенностью.

+1

535

#p17003,omms написал(а):

А Зуевой норм было  : но то, что я видела на европейском чемпионате: мне очень понравилось, как они исполнили короткий танец, мне показалось, что это было блестяще, ... – рассказала Зуева.

Так кто Зуева, а кто Тори. Зуева априори не может быть объективной. Как и Чайковская.

Нашла я то, что Вы просили) Комментарий Чайковской после КТ на ЧЕ

– У меня нет никаких вопросов к исполнению, – ответила она. – Ребята сделали все именно так, как были должны. Оценки, которые они получили – другая история. Не имеющая к прокату ровным счетом никакого отношения.
– Вы не согласны с оценками по всем трем позициям, в которых у пары были снижены уровни сложности?
– Да. Но все это прекрасно просчитывалось заранее, поэтому все мы были готовы к такому варианту.
– В чем именно проявляются такие вещи?
– Это я вам сказать не могу, но ситуация достаточно хорошо мне известна, чтобы понимать, что к чему.
– Это "лечится"?
– Конечно. Просто кататься нужно так, как Вика с Никитой только что прокатались. И судейские отношение к ним неизбежно начнет меняться. Если бы сейчас уровни сложности не были бы снижены, ребята получили бы более 70-ти баллов и оказались бы там, где были должны – в лидерах.

+3

536

#p17021,Мама Стифлера написал(а):
#p17019,elena k написал(а):

Мне кажется, что Вы всё же путаете) Причём кажется это мне с 99-процентной уверенностью.

Надо бы у поклонников БС спросить, они точно не напутают.)))

0

537

#p17023,elena k написал(а):

Надо бы у поклонников БС спросить, они точно не напутают.)))

Спросить можно, готова смиренно согласиться, если найдёте документально подтверждённое опровержение моим словам)

0

538

#p17008,Мама Стифлера написал(а):
#p16991,Tori написал(а):

Это два фото, где занимается начальная поза. Они и тут сырые донельзя?) Ох, Тори, нелюбовь важнее справедливости)

А Вы не видите правда, что у них в элементарной позиции все тело напряжено, как струна?  Это называется неправильный баланс. Они не отражают характер танца. НЕ расслабленно-небрежно-фривольные, а как солдаты на плацу. Будто ждут команду вольно.
Это люди в большом физическом напряжении. Хотя в этой позиции Никите для начала надо с левой рукой что-то сделать, а Вике банально хоть корпус свободным сделать.
Мы же про танцы, не про строевую подготовку.
И это не только вопрос эстетики. Они устанут быстрее, потратят время на то, чтобы мышцы стали "мягче" и послушнее, дыхание быстро собьют и пр.
У той же Вики нет совершенно необходимости спиной держать себя. Достаточно правильно вес тела перенести на опорную ногу и все сложится. Плечевой пояс вообще не нужно зажимать. Если корпус жесткий и прогнуться не получается естественно, тогда вообще не нужно использовать такое положение.

Но выглядеть натужно и скованно в начальной позиции всегда плохая идея.

0

539

#p17022,Мама Стифлера написал(а):
#p17003,omms написал(а):

Так кто Зуева, а кто Тори. Зуева априори не может быть объективной. Как и Чайковская.

Нашла я то, что Вы просили) Комментарий Чайковской после КТ на ЧЕ

– У меня нет никаких вопросов к исполнению, – ответила она. – Ребята сделали все именно так, как были должны. Оценки, которые они получили – другая история. Не имеющая к прокату ровным счетом никакого отношения.
– Вы не согласны с оценками по всем трем позициям, в которых у пары были снижены уровни сложности?
– Да. Но все это прекрасно просчитывалось заранее, поэтому все мы были готовы к такому варианту.
– В чем именно проявляются такие вещи?
– Это я вам сказать не могу, но ситуация достаточно хорошо мне известна, чтобы понимать, что к чему.
– Это "лечится"?
– Конечно. Просто кататься нужно так, как Вика с Никитой только что прокатались. И судейские отношение к ним неизбежно начнет меняться. Если бы сейчас уровни сложности не были бы снижены, ребята получили бы более 70-ти баллов и оказались бы там, где были должны – в лидерах.

А вот где вы это нашли? Я искала по тегам на спортсе ( Елена Чайковская) , на ФСО в "статьях и интервью" - пусто , я помню , что в соревновательной теме этот комментарий был ( но там всё снесли), кому она давала комментарий?

0

540

#p17027,Tori написал(а):

Правда не вижу. И по видео не вижу.
Говорю же, Тори, мы смотрим немного по-разному на пару) И оба наших взгляда в одинаковой степени субъективны. Я не вижу ни натужности, ни скованности, просцице. А вот спокойную расслабленность при принятии позы- вижу) И на ЧР, где впервые была эта стартовая, тоже видела) 

https://www.youtube.com/watch?v=-KRxh1YeF1w
https://www.youtube.com/watch?v=w8cg5OmcWjU

Отредактировано Мама Стифлера (20.07.2017 11:02:05)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов