FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов

Виктория Синицина - Никита Кацалапов

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

Виктория Синицина - Никита Кацалапов (Россия)

Дата рождения Виктории: 29 апреля 1995 года
Дата рождения Никиты: 10 июля 1991 года

Клуб: ГБУ СШОР "Москвич" (Москва)
Тренер: Александр Жулин, Пётр Дурнев, Елена Чайковская
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00054477.htm

Фото

http://s016.radikal.ru/i336/1707/43/085f09a1063f.jpg

Достижения

Серебряные призеры ГП "Skate America" (2015)
Бронзовые призеры ГП "Cup of Russia" (2015)
Серебряные призеры чемпионата России (2016)
Бронзовые призёры чемпионата России (2017)

Программы

Сезон 2017-18
КТ - ритмы: румба+румба+бразильская самба
ПТ - Концерт для фортепиано с оркестром № 2  и "Вокализ" композитора Сергея Рахманинова 

2016-17

КТ Love Creole by Duke Ellington
     It Don't Mean A Thing performed by Tony Bennet, Lady Gaga
хореографы: Марина Зуева, Семён Кауфман
https://www.youtube.com/watch?v=2-D3okzLR1w       
https://www.youtube.com/watch?v=-KRxh1YeF1w

ПТ Tango Ballet by Astor Piazzolla
хореографы: Марина Зуева, Семён Кауфман
https://www.youtube.com/watch?v=VtMwPzm6EMw
https://www.youtube.com/watch?v=xltj3znCvYM   

Актуальные новости, интервью

Жулин заявил, что фигуристы Синицина/Кацалапов будут работать под его руководством http://rsport.ru/figure_skating/2017042 … 24271.html

Жулин заявил, что ставит целью попадание пары фигуристов Синицина/Кацалапов на ОИ http://rsport.ru/figure_skating/2017042 … 31578.html

Александр Жулин: "Я хочу раскрасить Синицину и Кацалапова" http://rsport.ru/interview/20170530/1121152014.html

Синицина/Кацалапов: мы любим Америку и иногда тоскуем по американской обстановке    http://rsport.ru/interview/20170601/1121215167.html 

Интервью Виктории и Никиты для goldenskate 
Fresh start for Russia’s Sinitsina and Katsalapov     http://www.goldenskate.com/2017/05/sini … atsalapov/

Новое интервью и фотосессия для sports «Однажды мы поняли, что не вернемся в США». Новые образы Синициной и Кацалапова    https://www.sports.ru/tribuna/blogs/all … 34510.html

Интервью Виктории и Никиты после матча "ЦСКА" - "Рубин" (6 августа 2017) https://youtu.be/TBGYBcd8M8o?t=46

Первый удар Никиты по мячу в матче "ЦСКА" - "Рубин" (видео с трансляции)
     http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut … emjer_liga
   03:56-04:16

Фигуристы Синицина/Кацалапов очень хорошо выглядят на тренировках – Тарасова
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 24130.html

Отредактировано Мама Стифлера (03.09.2017 01:30:22)

+13

541

#p17029,omms написал(а):

http://www.sport-express.ru/newspaper/2017-01-27/6_1/

+1

542

Принесу ещё парочку фото произвольного танца на Чемпионате Европы
     http://davecskatingphoto.com/photos/2017Euros/dance/jsfb_dave0437.jpg
      http://davecskatingphoto.com/photos/2017Euros/dance/jsfb_dave0647.jpg

+3

543

Ну и фото с банкета после Чемпионаты Европы, тоже авторства Дэвида Кармайкла (фото, а не банкет, в смысле  ;)  )         
      http://davecskatingphoto.com/photos/2017Euros/banquet/jsfb_dave0737.jpg

+7

544

#p17035,Мама Стифлера написал(а):

Говорю же, Тори, мы смотрим немного по-разному на пару) И оба наших взгляда в одинаковой степени субъективны.

Простите, но неправильный баланс - это вещь чисто техническая и обьективная. Является базовым навыком, легко определяется. Вне зависимости от того, кто и как смотрит. Это просто вопрос знаний. А на фото все мышцы видны, и предполагать не нужно. Сразу ошибка видна.

0

545

#p17077,Tori написал(а):

Простите, но неправильный баланс - это вещь чисто техническая и обьективная. Является базовым навыком, легко определяется. Вне зависимости от того, кто и как смотрит. Это просто вопрос знаний. А на фото все мышцы видны, и предполагать не нужно. Сразу ошибка видна.

Кому видна? Вам?

Не видно Волкову, не видно Чайковской, не видно Кауфману, но видно Вам. Ну что я могу сказать - ок.   :D

Отредактировано Мама Стифлера (20.07.2017 12:20:52)

+5

546

#p17081,Мама Стифлера написал(а):

Не видно Волкову, не видно Чайковской, не видно Кауфману, но видно Вам. Ну что я могу сказать - ок.   :D

Я не в курсе, видно им или нет. Если не видно, то это вызывает вопросы к тому, как смотрели. Вне зависимости от регалий и фамилий. Ибо ошибка видимая и легко исправляемая за несколько минут. Девочке просто нужно показать и рассказать, как ей нужно сделать. Она копирует форму. Но не смысл и не суть.

0

547

#p17098,Tori написал(а):

Я не в курсе, видно им или нет. Если не видно, то это вызывает вопросы к тому, как смотрели. Вне зависимости от регалий и фамилий. Ибо ошибка видимая и легко исправляемая за несколько минут. Девочке просто нужно показать и рассказать, как ей нужно сделать. Она копирует форму. Но не смысл и не суть.

Опять же - у кого вызывает вопросы? У Вас?
Тори, это всё пустословие и вкусовщина, я на данный момент больше доверяю опыту тренеров, работающих с парой, нежели Вам.

+6

548

Не пропускала вроде эфиров с Катей, никогда не было ни слова, что их с СК развели.

+2

549

У тренера пары А. Жулина сегодня день рождения! Поздравляю и пусть получится у него с СК плодотворный сезон!

+4

550

#p17112,Юлия11061 написал(а):

У тренера пары А. Жулина сегодня день рождения! Поздравляю и пусть получится у него с СК плодотворный сезон!

...и пусть он закончится поездкой двух его пар на Олимпийские игры и чемпионат мира   8-)

+16

551

#p17114,Мама Стифлера написал(а):

...и пусть он закончится поездкой двух его пар на Олимпийские игры и чемпионат мира   8-)

сложно сдержаться, чтобы вас не процитировать - "мечтать не вредно, вредно не мечтать" )
но одна то точно поедет, а это уже успех

-3

552

#p17121,uneapple написал(а):

сложно сдержаться, чтобы вас не процитировать - "мечтать не вредно, вредно не мечтать" )

Главное, чтобы не было отголосков допинговых историй с Сочи, после которых летнюю сборную проредили. Нельзя исключать, что поехать могут две пары, не засвеченных в Сочи.

+1

553

Могут и три поехать) Там же УХ ещё)
А мечтать действительно не вредно - до открытых прокатов почти два месяца, что ещё остаётся делать?) Только мечтать, не выводы же какие-то долгоиграющие делать)

+5

554

#p17122,takaya написал(а):

Главное, чтобы не было отголосков допинговых историй с Сочи, после которых летнюю сборную проредили. Нельзя исключать, что поехать могут две пары, не засвеченных в Сочи.

СБ и ЗГ? И такое может быть...
Да с учётом того, что творилось перед Рио, не исключаю такой свистопляски и в следующем году.

0

555

#p17125,Мама Стифлера написал(а):

Да с учётом того, что творилось перед Рио, не исключаю такой свистопляски и в следующем году.

Я вот тоже думаю, что такой вариант вполне может реализоваться на практике. На мой взгляд, будет поиск некоего компромисса между 'никто из российских спортсменов не едет' и 'едут все, кого Россия считает нужным отправить на ОИ'.

0

556

#p16942,omms написал(а):

У меня отношение к происхдящему такое : вид ( танцы ) по сути потерян ( не сегодня , и не вчера , имхо а с приходом к рулю любительницы аборигенов и ремней , слова ЕАЧ в 2010 году : Шеховцова думает, что она умеет чувствовать и создавать, и это трагедия для российского фигурного катания. Проблема в том, что она решает, кто хороший, а кто – нет. Поэтому сейчас мы имеем то, что имеем», – приводит слова Чайковской The Globe and Mail. ) 
Ещё слова ЕАЧ , уже 2017: А что у нас не так в этой дисциплине?
— Мы потеряли этот вид абсолютно. У нас нет самобытности, у нас нет харизмы. У нас нет всего того, о чем я говорила, приводя в пример канадцев и французов: какого-то другого поворота темы, находки, параллельных линий, дыхания параллельного©
У нас два года нет титула ЮЧМ ( но всё к этому шло с таким подходом и такой выстроенной клановой системой). Три квоты на мир вернуть не можем любыми составами , потеряли три квоты втроём а не надо было Монько топить - вдвоём три вернуть не можем , скоро одна квота останется.
Вряд ли ситуацию переломит кто-то из ныне катающихся ( и взрослых, и юниоров) , тем более катающиеся всего три года в паре СК , Букины хоть и имеют стаж совместный поболе , но тоже не переломят. ( Про вновь созданные пары, и те , которые создадутся после ОИ и говорить нечего, даже если их будут тащить на местном уровне - на международном по любому их опередят катающиеся десятилетия в одной паре, юниоры пусть сначала хоть титул ЮЧМ в страну вернут, а потом ломают систему).
Поэтому лично я расслабилась и получаю удовольствие :P от тех , за кого болею , успехам, если таковые случатся, порадуюсь , но ждать , что всех порвут и сломают систему не стану. ( С МОЗ была маленькая вероятность , но не в этом цикле , а сейчас ( машет досадливо рукой   :suspicious: ).)

Танцы как вид потеряли, когда к руководству пришли люди, не стесняющиеся говорить, что им танцы не интересны и они в них не понимают, но при этом яростно оттирающими от руля единственного человека, который в этих танцах понимает и единственного мирового лоббиста наших интересов в виде.

Что касается слов ЕАЧ, то при  всем уважении стОит и привести слова АВШ на ее счет. Потом поставить видео и подумать, кто прав и лучше понимает, что нужно.
Но точно помню, что на тот момент даже ФСО почти полным составом был солидарен с АВШ, ибо то, в чем вывела своих спортсменов сама ЕАЧ..в общем, это давноь мем и антипример.

Поэтому, на мой взгляд, нужно всегда при оценке слов смотреть на реальные результаты.
Если они есть - тренер прав. Нет - он что-то не так оценил.
ЕАЧ парой СК проиграла. Это единственный критерий правоты тренера.
А позиция "мы заранее знали и были готовы и это результат не на льду" заранее проигрышная. И сама ЕАЧ выигрывала не только и не столько закулисьем, а тем, что диктовала тренды и моды и спортсмены были сильнейшими.
А сейчас она права теоретически.
Но практически ее спортсмены были мимо тренда и не безупречны технически.

+2

557

#p17139,Vlasta написал(а):
#p17125,Мама Стифлера написал(а):

Я вот тоже думаю, что такой вариант вполне может реализоваться на практике. На мой взгляд, будет поиск некоего компромисса между 'никто из российских спортсменов не едет' и 'едут все, кого Россия считает нужным отправить на ОИ'.

тогда не уж "кого Россия считает нужным отправить", а "тех, кто устроит международные структуры". Ефимова и в Лондоне была и в Рио пробилась, так что не стоит заранее драматизировать.

0

558

#p17103,Мама Стифлера написал(а):

Опять же - у кого вызывает вопросы? У Вас?
Тори, это всё пустословие и вкусовщина, я на данный момент больше доверяю опыту тренеров, работающих с парой, нежели Вам.

У меня пока нет привычки говорить за других.
Это не вкусовщина, это техника. Голая техника. Базовая.
Я доверять мне не прошу. Я просто говорю, что это не правильно.
А Вы, несомненно,можете доверять опыту и знаниям тренеров с самыми впечатляющими эпикфейлами в наших танцах и грубейшими ошибками при постановке программ.
От этого ничего ведь не изменится в части результата. Правильное не станет неправильным и наоборот.
Пока мне было видно, что СК проиграют, а тренерам - нет. Они таки с треском проиграли совершенно не шедевральным танцам СБ.
Потому что есть законы, которые работают всегда. Они обьективно обусловлены нашей природой.
Тренер может их знать или не знать, учитывать или нет, но они сработают всегда и везде.
Волков у нас понимает в технике поворотов, ему можно доверять в этой части.
ЕАЧ понимает в композиции программы, стилях и понимает в скольжении в абсолюте.
Жулин..не могу сходу определить, в чем он может быть лучшим и надежным спецом.
Но в команде нет ни единого человека, который бы сразу понимал в современных тенденциях и техтребованиях, хореографии, технике фк и имел безупречный вкус и чувство меры.
На каком основании можно команде доверять?

+1

559

Тори, какие прогнозы на этот сезон -отберется на ОИ?)

0

560

#p17144,Tori написал(а):

О нет, Вы обладаете куда большим талантом - воодушевляюще и правдопободно нести пургу, подкрепляя её терминами. Тори,  я тоже так умею, поэтому ещё раз повторюсь - со мной фокус не пройдёт.
Проиграли они не выбором танцев, а их сыростью. Были бы готовы к этапам Гран-при лучше, итог мог быть совсем другим.

Что касается команды - больше всего, пожалуй, я на данный момент доверяю тому, что Жулин не перемудрит с танцами, а Чайковская не даст перемудрить с хореографией.
Почему доверяю Жулину - потому что вау-постановки у него были. Потому что даже у журналиста Самохвалова как минимум один из танцев, а именно произвольный. вызвал весьма однозначную положительную реакцию.

Отредактировано Мама Стифлера (21.07.2017 04:29:48)

0

561

Тори, ну вы ведь говорили всю прошедшую осень, что СК железный 2й номер. Где были ваши очи? :)

+3

562

Букины с Гурейро?

0

563

#p17165,Orly написал(а):

Тори, ну вы ведь говорили всю прошедшую осень, что СК железный 2й номер. Где были ваши очи? :)

А они и есть второй номер и претенденты на первый. Тактические игры для решения текущих задач не имеют значения.
Если бы Никита не отжег или хоть не так долго лечился, у Букиных шанса бы не было.
Но в ситуации, когда просто по сути вместо танцев - макет, выбора особого нет.
ЧГГ могут проиграть только сами. Но только дадут малейший повод - их вытащат. Потому что одна АВШ против всего руководства ничего не сделает.

0

564

#p17146,Enge написал(а):

Да никто не будет с результатом. Поэтому и разницы нет, кто отберется. Но везти при прочих равных нужно ЧГГ - они банально опытнее Букиных и больше нравятся обычно бригадам.
Хотя СБ сейчас самая готовая пара, наверное, вообще единственная с практически готовыми программами. ЗГ не в счет, ибо они не в тройке и не претенденты на лидерство.  Жулинские все возятся с переделками и улучшайзингами, могут все логичные расклады сами изменить в худшую сторону)

0

565

Так если СБ не везти, то они этот опыт и не получат.

0

566

#p17027,Tori написал(а):
#p17008,Мама Стифлера написал(а):
#p16991,Tori написал(а):

Это два фото, где занимается начальная поза. Они и тут сырые донельзя?) Ох, Тори, нелюбовь важнее справедливости)

А Вы не видите правда, что у них в элементарной позиции все тело напряжено, как струна?  Это называется неправильный баланс. Они не отражают характер танца. НЕ расслабленно-небрежно-фривольные, а как солдаты на плацу. Будто ждут команду вольно.
Это люди в большом физическом напряжении. Хотя в этой позиции Никите для начала надо с левой рукой что-то сделать, а Вике банально хоть корпус свободным сделать.
Мы же про танцы, не про строевую подготовку.
И это не только вопрос эстетики. Они устанут быстрее, потратят время на то, чтобы мышцы стали "мягче" и послушнее, дыхание быстро собьют и пр.
У той же Вики нет совершенно необходимости спиной держать себя. Достаточно правильно вес тела перенести на опорную ногу и все сложится. Плечевой пояс вообще не нужно зажимать. Если корпус жесткий и прогнуться не получается естественно, тогда вообще не нужно использовать такое положение.

Но выглядеть натужно и скованно в начальной позиции всегда плохая идея.

Я это вижу в стартовой позиции на фото, но не считаю это такой уж большой проблемой и, более того, склонна думать, что так поставлено, плюс, видимо, специфическая реакция на начало программы (как в некоторых видах спорта, когда спортсмен, действительно, как струна на старте). Другое дело, что они (Вика в большей степени) не отпускают себя и в программах этого сезона в целом. И легко писать, что плечевой корпус жесткий (а как он не будет жестким, если закачивали) и "лучше не использовать такое положение, но что делать, если так поставлено тренером-постановщиком и последующими тренерами (а правки вносились)? А в пропаганду, типа ах, мы просмотрели постановки,  выставки, наслушались классики и поэтому делаем вам красиво ручками и коньком на льду, я не верю от слова вообще.  Все эти балеты, спектакли и выставки нужны, чтобы фигуристы понимали, что катают и проникались настроением, но сам танец - это хореография, постановка программы и муштра до последнего жеста, и это на совести тренеров.

Отредактировано alba (20.07.2017 15:57:09)

+7

567

#p17182,Tori написал(а):
#p17146,Enge написал(а):

Да никто не будет с результатом. Поэтому и разницы нет, кто отберется. Но везти при прочих равных нужно ЧГГ - они банально опытнее Букиных и больше нравятся обычно бригадам.
Хотя СБ сейчас самая готовая пара, наверное, вообще единственная с практически готовыми программами. ЗГ не в счет, ибо они не в тройке и не претенденты на лидерство.  Жулинские все возятся с переделками и улучшайзингами, могут все логичные расклады сами изменить в худшую сторону)

Тут поклонники СБ могли бы возразить, ЧГГ опытней участием в ОИ, но это было врозь, не в паре. По участию в ЧМ СБ лидируют. Ну и бригада бригаде рознь, тут еще бабушка надвое сказала (фраза получилась с подтекстом  :) ).

Да и "Жулинские все возятся с переделками и улучшайзингами"  это  уже констатация или судите по характерным тенденциям? Интересуюсь именно в части ЧГГ, БС то уже явно что-то переделывали в коротком танце.

Отредактировано alba (20.07.2017 16:06:20)

0

568

#p17180,Tori написал(а):
#p17165,Orly написал(а):

А они и есть второй номер и претенденты на первый. Тактические игры для решения текущих задач не имеют значения.
Если бы Никита не отжег или хоть не так долго лечился, у Букиных шанса бы не было.
Но в ситуации, когда просто по сути вместо танцев - макет, выбора особого нет.
ЧГГ могут проиграть только сами. Но только дадут малейший повод - их вытащат. Потому что одна АВШ против всего руководства ничего не сделает.

Сейчас у СК вместо танцев макет? :O Рахманинова , которого выбрали ещё зимой с ЕАЧ полгода поставить не могут? Или про прошлый сезон речь?

+1

569

#p17180,Tori написал(а):
#p17165,Orly написал(а):

теоретический железный второй номер. Понятно.  В результате этих тактических игр...хм... чьи они, кстати, Зуевой, Федерации? СК не поехали на мир.

+1

570

#p17189,omms написал(а):

Сейчас у СК вместо танцев макет? :O Рахманинова , которого выбрали ещё зимой с ЕАЧ полгода поставить не могут? Или про прошлый сезон речь?

Речь про прошлый сезон, я думаю)

Насколько мне известно про танцы этого сезона по имеющейся на данный момент информации, и у БС, и у ЧГГ все доделки и улучшайзинги идут в отношении КТ.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов