FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов

Виктория Синицина - Никита Кацалапов

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Виктория Синицина - Никита Кацалапов (Россия)

Дата рождения Виктории: 29 апреля 1995 года
Дата рождения Никиты: 10 июля 1991 года

Клуб: ГБУ СШОР "Москвич" (Москва)
Тренер: Александр Жулин, Пётр Дурнев, Елена Чайковская
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00054477.htm

Фото

http://s016.radikal.ru/i336/1707/43/085f09a1063f.jpg

Достижения

Серебряные призеры ГП "Skate America" (2015)
Бронзовые призеры ГП "Cup of Russia" (2015)
Серебряные призеры чемпионата России (2016)
Бронзовые призёры чемпионата России (2017)

Программы

Сезон 2017-18
КТ - ритмы: румба+румба+бразильская самба
ПТ - Концерт для фортепиано с оркестром № 2  и "Вокализ" композитора Сергея Рахманинова 

2016-17

КТ Love Creole by Duke Ellington
     It Don't Mean A Thing performed by Tony Bennet, Lady Gaga
хореографы: Марина Зуева, Семён Кауфман
https://www.youtube.com/watch?v=2-D3okzLR1w       
https://www.youtube.com/watch?v=-KRxh1YeF1w

ПТ Tango Ballet by Astor Piazzolla
хореографы: Марина Зуева, Семён Кауфман
https://www.youtube.com/watch?v=VtMwPzm6EMw
https://www.youtube.com/watch?v=xltj3znCvYM   

Актуальные новости, интервью

Жулин заявил, что фигуристы Синицина/Кацалапов будут работать под его руководством http://rsport.ru/figure_skating/2017042 … 24271.html

Жулин заявил, что ставит целью попадание пары фигуристов Синицина/Кацалапов на ОИ http://rsport.ru/figure_skating/2017042 … 31578.html

Александр Жулин: "Я хочу раскрасить Синицину и Кацалапова" http://rsport.ru/interview/20170530/1121152014.html

Синицина/Кацалапов: мы любим Америку и иногда тоскуем по американской обстановке    http://rsport.ru/interview/20170601/1121215167.html 

Интервью Виктории и Никиты для goldenskate 
Fresh start for Russia’s Sinitsina and Katsalapov     http://www.goldenskate.com/2017/05/sini … atsalapov/

Новое интервью и фотосессия для sports «Однажды мы поняли, что не вернемся в США». Новые образы Синициной и Кацалапова    https://www.sports.ru/tribuna/blogs/all … 34510.html

Интервью Виктории и Никиты после матча "ЦСКА" - "Рубин" (6 августа 2017) https://youtu.be/TBGYBcd8M8o?t=46

Первый удар Никиты по мячу в матче "ЦСКА" - "Рубин" (видео с трансляции)
     http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut … emjer_liga
   03:56-04:16

Фигуристы Синицина/Кацалапов очень хорошо выглядят на тренировках – Тарасова
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 24130.html

Отредактировано Мама Стифлера (03.09.2017 01:30:22)

+13

571

#p17195,Мама Стифлера написал(а):
#p17189,omms написал(а):

Сейчас у СК вместо танцев макет? :O Рахманинова , которого выбрали ещё зимой с ЕАЧ полгода поставить не могут? Или про прошлый сезон речь?

Речь про прошлый сезон, я думаю)

Насколько мне известно про танцы этого сезона по имеющейся на данный момент информации, и у БС, и у ЧГГ все доделки и улучшайзинги идут в отношении КТ.

Я слышала про то , что СК оба танца накатывают в рабочем порядке и что БС шаманят с коротким  :confused:

+2

572

#p17197,omms написал(а):
#p17189,omms написал(а):

Сейчас у СК вместо танцев макет? :O Рахманинова , которого выбрали ещё зимой с ЕАЧ полгода поставить не могут? Или про прошлый сезон речь?

Речь про прошлый сезон, я думаю)

Насколько мне известно про танцы этого сезона по имеющейся на данный момент информации, и у БС, и у ЧГГ все доделки и улучшайзинги идут в отношении КТ.

Я слышала про то , что СК оба танца накатывают в рабочем порядке и что БС шаманят с коротким  :confused:

шаманят-как понять ?

+1

573

Видимо имеется ввиду -переделывают что-то.

+1

574

Главное, чтоб не дошаманились.

0

575

#p17143,Enge написал(а):
#p17139,Vlasta написал(а):
#p17125,Мама Стифлера написал(а):

СБ и ЗГ? И такое может быть...
Да с учётом того, что творилось перед Рио, не исключаю такой свистопляски и в следующем году.

Я вот тоже думаю, что такой вариант вполне может реализоваться на практике. На мой взгляд, будет поиск некоего компромисса между 'никто из российских спортсменов не едет' и 'едут все, кого Россия считает нужным отправить на ОИ'.

тогда не уж "кого Россия считает нужным отправить", а "тех, кто устроит международные структуры". Ефимова и в Лондоне была и в Рио пробилась, так что не стоит заранее драматизировать.

Я эти две точки брала как крайние точки отсчета. Про международные структуры согласна. Ефимова поехала, это да, но нервы ей потрепали знатно. Драматизировать пока не вижу оснований, но надо дождаться осени.

0

576

Сложно судить по принципу "Рабинович напел", т.е. не видя лично. Но если передано точно, то смело можно по пол пт выбрасывать тоже.

КТ, кстати, главный маркер качества и мастерства тренера и постановщика. Это как с аквариумом - чем меньше места, тем сложнее микроклимат сохранить.)
Плюс техническая часть отдельной строкой. Уже с эпикфейлом у БС. А ведь это еще всерьез их никто не смотрел и вопрос открыт по тому, насколько устоит изделие перед любой бригадой.

Во всяком случае пока шансы СБ возрастают на ровном месте, когда сами СБ ничего отдельно не сделали для повысить)

0

577

#p17271,Tori написал(а):

Сложно судить по принципу "Рабинович напел", т.е. не видя лично. Но если передано точно, то смело можно по пол пт выбрасывать тоже.

КТ, кстати, главный маркер качества и мастерства тренера и постановщика. Это как с аквариумом - чем меньше места, тем сложнее микроклимат сохранить.)
Плюс техническая часть отдельной строкой. Уже с эпикфейлом у БС. А ведь это еще всерьез их никто не смотрел и вопрос открыт по тому, насколько устоит изделие перед любой бригадой.

Во всяком случае пока шансы СБ возрастают на ровном месте, когда сами СБ ничего отдельно не сделали для повысить)

По пол ПТ, значит, у двух пар? С одной стороны - не удивительно (держа в уме поклонника муз Жулина), с другой не слишком приятно (мягко сказано) в оли-сезон.

Отредактировано alba (20.07.2017 19:08:33)

0

578

Почему эпикфейл в КТ у БС? С чего там взяться эпикфейлу, если там паттерн и дорожка?)

+3

579

"Но в команде нет ни единого человека, который бы сразу понимал в современных тенденциях и техтребованиях, хореографии, технике фк и имел безупречный вкус и чувство меры.
На каком основании можно команде доверять?"  -цитата от Тори         .Тори я так понимаю ,что Жулинская команда ну совсем никчемная . Вот только у Вас есть все знания и Вашим  знаниям только можно доверять.

Отредактировано АТИ (20.07.2017 19:57:45)

0

580

#p17293,АТИ написал(а):

.Тори я так понимаю ,что Жулинская команда ну совсем никчемная . Вот только у Вас есть все знания и Вашим  знаниям только можно доверять.

Когда Тори будет ставить программы группе Жулина или какой-либо другой группе, мы будем обсуждать её работу и знания.

+1

581

#p17308,Natalia написал(а):
#p17293,АТИ написал(а):

.Тори я так понимаю ,что Жулинская команда ну совсем никчемная . Вот только у Вас есть все знания и Вашим  знаниям только можно доверять.

Когда Тори будет ставить программы группе Жулина или какой-либо другой группе, мы будем обсуждать её работу и знания.

Я понимаю,что не права обсуждая Тори. Но если человек обладает всем тем ,о чем она пишет, по мне он "дилетант " и знания его поверхностны. Не зря ведь в танцевальных группах много специалистов ,которые отвечают за свое направление. В этом тенденция современных танцев.И я не верю,что в команде в которой тренер 1 олимпийских чемпионов,серебряный призер олимпийских игр и т.д. ,никчемные специалисты.

+6

582

#p17312,АТИ написал(а):

Я понимаю,что не права обсуждая Тори. Но если человек обладает всем тем ,о чем она пишет, по мне он "дилетант " и знания его поверхностны. Не зря ведь в танцевальных группах много специалистов ,которые отвечают за свое направление. В этом тенденция современных танцев.И я не верю,что в команде в которой тренер 1 олимпийских чемпионов,серебряный призер олимпийских игр и т.д. ,никчемные специалисты.

Думаю, что нужно относиться проще и снисходительнее к тому, что кто-то говорит) Включая инсайды)

Например, якобы "танцевальный ПТ" Шпилевой-Смирнова (версия Тори) оказался романтик-историей о любви и музыкой из фильма ;)

+2

583

Они же там танцуют? Танцуют) какие вопросы вообще ?)

+3

584

#p17316,Enge написал(а):

Никаких :D  :D  :D

0

585

#p17316,Enge написал(а):

)))) смеюсь в голос

+2

586

#p17315,Мама Стифлера написал(а):

Например, якобы "танцевальный ПТ" Шпилевой-Смирнова (версия Тори) оказался романтик-историей о любви и музыкой из фильма ;)

Вы сам саунд-то слышали, простите? Если слышали или тем более видели хоть часть постановки, то вопросов к характеристике "танцевальный" у Вас не возникнет..по-крайней мере не должно.
Если возникли тем не менее, то достаточно легко считывается направление и стиль..или гуглится, если не опознать так)

А то, исходя из Вашей интерпретации терминов, и дурацкий ла ла ленд не будет танцевальным, ведь там "романтик-история о любви и музыка из фильма" (с))

Отредактировано Tori (21.07.2017 05:29:30)

0

587

#p17351,Tori написал(а):

Тори, в том, что Вы придумаете оправдание и выкрутитесь, я не сомневалась) Да, я видела фильм и слышала музыку, именно поэтому мне было забавно вспоминать Ваш инсайд)
Но в следующий раз, да и вообще...поосторожнее с инсайдами...может выйти ещё смешнее, и в третий раз мальчику, кричащему "Волки!", уже никто не поверит. То есть вот вообще никто  :D  :D  :D

Отредактировано Мама Стифлера (21.07.2017 05:35:11)

+1

588

#p17352,Мама Стифлера написал(а):
#p17351,Tori написал(а):

Тори, в том, что Вы придумаете оправдание и выкрутитесь, я не сомневалась) Да, я видела фильм и слышала музыку, именно поэтому мне было забавно вспоминать Ваш инсайд)
Но в следующий раз, да и вообще...поосторожнее с инсайдами...может выйти ещё смешнее, и в третий раз мальчику, кричащему "Волки!", уже никто не поверит. То есть вот вообще никто  :D  :D  :D

Тем не менее пт у них именно танцевальный. Безо всяких интерпретаций.
Так что вопрос, похоже, если Вы видели, просто к тому, что Вы сами вкладываете в эту характеристику. У них попытка поиграть на поле ранних ВМ. Если Вам и те не катали танцевальных программ, то считайте, что информация не верная)

0

589

#p17359,Tori написал(а):

Тори, я всё понимаю))) Всё-всё-всё) У нас вообще все танцоры с танцевальными ПТ будут) Естественно) Тори, я прекрасно знакома с тем, что катали ВМ, и частично знакома с тем, что будет у ШС в ПТ, и разница там более чем очевидная) Но это уже оффтоп для этой темы)

Как правильно сказала Enge , они же там танцуют?) Танцуют. Так что у меня вопросов никаких)

Те, кто понял, те поняли) А миссия посадить Вас в лужу - она нереальна, я и не замахивалась на то, чтобы Вас переспорить)

Отредактировано Мама Стифлера (21.07.2017 06:11:43)

+1

590

#p17361,Мама Стифлера написал(а):
#p17359,Tori написал(а):

Тори, я всё понимаю))) Всё-всё-всё) У нас вообще все танцоры с танцевальными ПТ будут) Естественно) Тори, я прекрасно знакома с тем, что катали ВМ, и частично знакома с тем, что будет у ШС в ПТ, и разница там более чем очевидная) Но это уже оффтоп для этой темы)

Как правильно сказала Enge , они же там танцуют?) Танцуют. Так что у меня вопросов никаких)

Те, кто понял. те поняли) А миссия посадить Вас в лужу - она нереальна, я и не замахивалась на то, чтобы Вас переспорить)

Нет, у нас даже будут кт, которые не ээ совсем танцевальны. И практически нет танцевальных пт.
Вам это  не танцевально, простите? Или Вы полагаете. что танцевально - это рвать рубаху в самбах или чтобы в названии обозначили название танца?
https://www.youtube.com/watch?v=0PN4ZEydzO8

Но танцевально - это там, где изначально пошли от ритма и структуры музыки. А не там, где включили румбу и начали ставить по либретто.
У ШС попытка именно танцевать, отражать музыку.
У ЧГГ не танцевально, подход совсем противоложный.

Если и так разница не понятна, то умываю руки.

0

591

#p17363,Tori написал(а):

Тори, ещё раз говорю - морочьте голову адептам, которые дружно вьются вокруг Вас с вопросами "А что новенького в закулисье?" и "А расскажите какой инсайд?"

Со мной играть не надо.
Я понимаю разницу между "Зонтиками" ШС и тем, что у них будет сейчас в ПТ. Так что вернёмся к этому разговору на этапах Гран-при.

И давайте уже закончим с оффтопом с ШС в этой теме, я понимаю, сам процесс оффтопа довольно приятен, но к героям топика он отношения не имеет)

Просто меня смешит, когда мне начинают обвешивать уши лапшой, когда хорошо известна реальная картина того, насколько на данный момент готовы танцы у БС и ЧГГ)

Отредактировано Мама Стифлера (21.07.2017 06:27:39)

0

592

#p17364,Мама Стифлера написал(а):

Просто меня смешит, когда мне начинают обвешивать уши лапшой, когда хорошо известна реальная картина того, насколько на данный момент готовы танцы у БС и ЧГГ)

Ну и славненько тогда. У нас, наконец-то, появился инсайдер из группы Жулина, который все видел и знает. А то раньше с группой беда была - как на режимном предприятии секретность разводили и запрещали рассказывать и показывать, аж коллеги вечно мучались в попытках узнать что-то предметное и надежно)
А раз теперь допустили и разрешили - красота)

Так что, у СК все чудесно, танцы готовы и прямо ничего не переделывают, не меняют, выйдут и сразу потрясут нас дома выкатанными и вычищенными танцами и технической чистотой?)
И в кт в виде исключения не прилепили маленький кусочек к большому странным образом?
За домашние компоненты, понятно, не переживаю)

0

593

#p17365,Tori написал(а):

Ну что, Вы, Тори, на звание инсайдера, знающего не только то, что происходит абсолютно во ВСЕХ российских и зарубежных группах, я и не претендую) Как и на знание того, что говорится в закрытых кабинетах, о чём думают спортсмены и тренеры, а также Горшков и Шеховцова) Так что на конкурсе "Инсайдер года" я даже кандидатуру свою выдвигать не буду, чтобы не мешать Вашей победе  :D   

Группа Жулина, к слову, всегда была проходным двором в сравнении с другими катками, так что сейчас ситуация не изменилась.

И я не говорю, что проблем с танцами к СК на данный момент нет, да вот беда - не с тем там проблемы, про что Вы вещаете)
Не берусь утверждать, что выйдут и потрясут, у меня оптимизм сдержанный) Думаю, если будут давать интервью, сами расскажут о том, с чем были проблемы)

Отредактировано Мама Стифлера (21.07.2017 06:48:06)

+1

594

#p17366,Мама Стифлера написал(а):

И я не говорю, что проблем с танцами к СК на данный момент нет, да вот беда - не с тем там проблемы, про что Вы вещаете)
Не берусь утверждать, что выйдут и потрясут, у меня оптимизм сдержанный) Думаю, если будут давать интервью, сами расскажут о том, с чем были проблемы)

А я даю личные оценки, если Вы не заметили. А не передаю, кто и что считает проблемой.
Имхо, если бы тот же Жулин видел, в чем у его спортсменов и его программ проблема, результаты были бы выше.
Но, на мой взгляд, беда в том и есть, что тренер не видит проблем и считает зачастую то, что просто плохо со всех сторон, хорошей находкой и нормальным исполнением.
Так что только старт покажет, с чем там проблемы и есть ли.
Вполне допускаю, что после очередного не блестящего результата мы опять услышим про то, что все хорошо, танцы блестящие, откатали прекрасно, и это просто не оценили, а не скажут, что на самом деле они просто допустили ошибки в межсезонье.

Более того, удивлюсь, если кто-то вообще признает, что сами виноваты и не удачный выбор или недостаточно готовы.

0

595

Тори, что я могу сказать...ну будем посмотреть. К чему в итоге придут на открытых прокатах, с какой готовностью и какими танцами.
Посмотрим на стартах, увидим, как судьи оценят, услышим, что будут говорить спортсмены после прокатов.
   Я пока личной оценки давать не буду, посему терпеливо и с ведро попкорна буду ждать.

Есть у меня определённые подозрения, что с ПТ проблем как раз не возникнет, если только сами себе не создадут, пока отзывы и о танце, и о готовности скорее дают право на вполне себе оптимизм.

Так что вопрос в КТ. Проблемы там решаемые, времени до прокатов больше полутора месяцев. Ждёмс.

0

596

Одно точно, если на ОТ будет ещё невнятно, то и дальше по сезону будет так же.

0

597

#p17372,Мама Стифлера написал(а):

Есть у меня определённые подозрения, что с ПТ проблем как раз не возникнет, если только сами себе не создадут, пока отзывы и о танце, и о готовности скорее дают право на вполне себе оптимизм.

Так что вопрос в КТ. Проблемы там решаемые, времени до прокатов больше полутора месяцев. Ждёмс.

А даже теоретически какие критические проблемы могут возникнут при выборе инструментов из "лириканиочем"? Это тема нашей школы и единственное, где наши пары способны смотреться органично и свободно.
Вопрос скорее в том, что есть вещи, которыми можно вынести всех и прорваться, и запомниться. Рахманинов - из этой серии. И рада буду ошибиться, но пока полагаю, что выйдет, как у ЧБ - музыка окажется сильнее и не вытащит их наверх. Вариант - хорошо, но это не вау.

Бывают, понятно, исключения. Но могу только повторить то, что много лет повторяю и пока редко выходит обратное.
Если танец не пошел, то чем больше переделываешь и улучшаешь, тем хуже выйдет конечный результат.
Поэтому самый надежный вариант - просто выбросить и ставить заново. Ибо если не идет, то обычно где-то есть критические баги - не те инструменты выбрал, что-то противоречит в приемах, композиция - лажа.
И чем больше возишься, тем больше глаз замыливается и теряется цельность.
Каждая попытка изменения помимо улучшайзинга приводит часто к тому, что измененный момент "рвет" сам танец.
Если при постановке все правильно выбрано, то это пойдет сразу. Как и у слов, есть логика движения. И при правильном выборе нет другого варианта просто.
Не пошло - вымучивать не нужно уже, значит, что танцор, музыка и хореограф где-то в чем-то не совпадают.

Например, обычно даже попытка на танец положить другую музыку с тем же ритмом и темпом все равно рвет. Ибо в нюансах структуры совпасть нельзя, иначе музыка выйдет тоже одна и та же)
А если макет универсальный изначально, это значит, что уже халтура, раз не от структуры и пойдет где-то мимо музыки и не под конкретный характер музыки.

0

598

#p17376,Tori написал(а):
#p17372,Мама Стифлера написал(а):

А даже теоретически какие критические проблемы могут возникнут при выборе инструментов из "лириканиочем"? Это тема нашей школы и единственное, где наши пары способны смотреться органично и свободно.
Вопрос скорее в том, что есть вещи, которыми можно вынести всех и прорваться, и запомниться. Рахманинов - из этой серии. И рада буду ошибиться, но пока полагаю, что выйдет, как у ЧБ - музыка окажется сильнее и не вытащит их наверх. Вариант - хорошо, но это не вау.

Бывают, понятно, исключения. Но могу только повторить то, что много лет повторяю и пока редко выходит обратное.
Если танец не пошел, то чем больше переделываешь и улучшаешь, тем хуже выйдет конечный результат.
Поэтому самый надежный вариант - просто выбросить и ставить заново. Ибо если не идет, то обычно где-то есть критические баги - не те инструменты выбрал, что-то противоречит в приемах, композиция - лажа.
И чем больше возишься, тем больше глаз замыливается и теряется цельность.
Каждая попытка изменения помимо улучшайзинга приводит часто к тому, что измененный момент "рвет" сам танец.
Если при постановке все правильно выбрано, то это пойдет сразу. Как и у слов, есть логика движения. И при правильном выборе нет другого варианта просто.
Не пошло - вымучивать не нужно уже, значит, что танцор, музыка и хореограф где-то в чем-то не совпадают.

Например, обычно даже попытка на танец положить другую музыку с тем же ритмом и темпом все равно рвет. Ибо в нюансах структуры совпасть нельзя, иначе музыка выйдет тоже одна и та же)
А если макет универсальный изначально, это значит, что уже халтура, раз не от структуры и пойдет где-то мимо музыки и не под конкретный характер музыки.

это все о ПТ под Рахманинова, вы его видели? или это чистая теория? тогда может отдельную тему - теория и философия танца ( от Тори))

+3

599

#p17377,gagaga написал(а):

это все о ПТ под Рахманинова, вы его видели? или это чистая теория? тогда может отдельную тему - теория и философия танца ( от Тори))

Я вроде бы написала, что не видела пт БС и ЧГГ. Возможно, имеет смысл читать всю дискуссию иногда?)

Особенности, описанные при попытках улучшайзинга - это практика. Основанная, впрочем,  на вполне особенностях человека и его восприятии картинки. Причем это такая особенность, что даже детские тренеры знают.
Почему у нас наши топы предпочитают изобретать велосипед и упорно доказывать, что таки хорошая идея у них и надо просто исправить немного..не знаю. Имхо, это все опять к вопросу о том, почему они не мировые топы и не могут конкурировать на мировом уровне и тем более создавать тренды и определять направление. Негибкие и слабая самокритичность.)

0

600

#p17376,Tori написал(а):

Практически показателен пример БС, когда сама по себе музыка в ПТ прошлого сезона не предвещала беды, окромя склейки, а вышло...вот так, как вышло. И не сказать чтобы к концу сезона танец стал принципиально лучше. Надеюсь, что в этом году Катя с Димой всё-таки пойдут по более удачному пути, хотя и путь прошлого года вывел их на довольно неплохие (опять же в сравнении с другими)  позиции.

В случае с СК пока рискует получиться именно в ПТ "вау", опять же, если сами спортсмены не испортят себе жизнь. Ибо там вариант, что "зашло всем сразу" и вопросов не вызвало. Пока. Несмотря на то, что либретто, таки, ждать стОит)
Именно поэтому моё беспокойство касается только КТ - ибо, тут Вы правы, при любом музыкальном материале переделки танца могут сыграть и в минус.

Но пока, я так понимаю, довольно скептические настроения ходят вокруг всех 3 пар основы, какой бы позитив и радугу они не излучали в интервью.

Отредактировано Мама Стифлера (22.07.2017 03:44:33)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов