FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина

Вероника Жилина

Сообщений 361 страница 390 из 1999

1

Вероника Жилина (Россия)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 И 2020 ГОДА (младший возраст)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА ГОРОДА МОСКВЫ 2019 года среди юношей и девушек (младший возраст)
Дата рождения: 15 мая 2008 года

https://i.imgur.com/vBjrBD3.jpeg

Клуб: Академия "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры: Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/veronika_zhilina/

Программы сезона 2020-2021:
КП: "Sweet Dreams" в исполнении Эмили Браунинг, и "Smoke On The Water" от группы 2WEI
ПП: музыка из оперы Камиля Сен-Санса "Самсон и Далила"
Хореографы: Сергей Розанов, Евгений Плющенко, Елена Ильиных

Результаты

https://i.ibb.co/5rSm38d/20201003-103056.jpg

Социальные сети:
Вконтакте https://vk.com/id379054053
Инстаграм https://instagram.com/_veronikazhilina_

Отредактировано Киттри (03.10.2020 10:33:16)

+26

361

#p2229780,EricFarz написал(а):

1. Софья АКАТЬЕВА
2. Аделия ПЕТРОСЯН
3. Софья МУРАВЬЕВА
4. Софья САМОДЕЛКИНА
5. Елизавета БЕРЕСТОВСКАЯ
6. Анна ФРОЛОВА
7. Елизавета ОСОКИНА
9. Алина ГОРБАЧЁВА
10. Дарья САДКОВА
11. Елизавета КУЛИКОВА
12. Мария ЗАХАРОВА
13. Валерия ОВЧИННИКОВА
14. Мария ПАРАМОНОВА
Все выше перечисленные девушки в сезоне выступили, показали результат в сезоне лучше Жилиной и имеют право на приглашение на прокаты и шанс на попадание на ЮГП, только после них уже идет Жилина и по идее ни на какие прокаты попадать не должна, ее шанс попасть на ЮГП возможен через удачное выступление на открытом Првенстве Москвы в начале сентября.

Тоже хороший вариант. Так было с Алёной Косторной?

0

362

#p2229761,banami написал(а):
#p2229720,maurita23 написал(а):
#p2229681,banami написал(а):

Почему-то принято, если разговор о травмах, и не только, то обязательно сравнить с ТШТ.
Ау, есть вводные условия:Ника и ее нынешняя ситуация.
Как бы было бы, если бы, что там у Акатьевой и Ко, это все фантазии и очередное перекладывание ответственности с текущих тренеров Ники на бывших.

А ситуация с Никой , по тому, как она проходила сезон ,не радует. Надеюсь, все ошибки учтены и мы увидим новую Нику в новом сезоне.
Несмотря на плохие результаты во второй половине прошедшего сезона, мне кажется, ее пригласят на ОП и дадут этапы.

Вместо кого? Почему ей должны дать, а ту, которая их заслужила, подвинуть?

А почему Вы решили, что собираются кого-то задвигать?
Давайте разберемся, кто может претендовать по итогам и есть ли место для Ники. Хотя, насколько я помню, на ОП федерация приглашает не только исходя из результатов.
И что-то мне кажется, что места хватит всем на этапах.

Нет, всем не хватит. Хороших девочек- юниорок у нас больше, чем мест на этапах. Все будет зависеть от того, кто что покажет на ОП и на ОПМ. Пока только можно точно сказать, что этапы будут у Акатьевой и Самоделкиной 100%. Дальше возможно все.

0

363

#p2229792,Nyura написал(а):
#p2229720,maurita23 написал(а):

Вместо кого? Почему ей должны дать, а ту, которая их заслужила, подвинуть?

Давайте разберемся, кто может претендовать по итогам и есть ли место для Ники. Хотя, насколько я помню, на ОП федерация приглашает не только исходя из результатов.

Нет, всем не хватит. Хороших девочек- юниорок у нас больше, чем мест на этапах. Все будет зависеть от того, кто что покажет на ОП и на ОПМ. Пока только можно точно сказать, что этапы будут у Акатьевой и Самоделкиной 100%. Дальше возможно все.

К сожалению, пока даже нельзя точно сказать, будут ли этапы.

+1

364

#p2229797,КГИ написал(а):

К сожалению, пока даже нельзя точно сказать, будут ли этапы.

Это точно. Будет очень обидно, если юниорам убьют еще один сезон. Надеюсь все же, что этапы ЮГП будут.

+5

365

Пока не увидела список претенденток, не понимала масштабов великолепия. Да, много хороших девочек. Но как справедливо заметили, распределение будет зависеть не только от прошедшего сезона, а ещё и от степени подготовки к новому сезону. Так что все в руках ТШ и спортсменок , любых из списка, включая Нику.
Буду с интересом наблюдать. И,конечно,хотелось бы нормального сезона. Надеюсь, у ИСУ уже поднакопился кое-какой опыт и международным соревнованиям быть.

+2

366

#p2229780,EricFarz написал(а):

1. Софья АКАТЬЕВА
2. Аделия ПЕТРОСЯН
3. Софья МУРАВЬЕВА
4. Софья САМОДЕЛКИНА
5. Елизавета БЕРЕСТОВСКАЯ
6. Анна ФРОЛОВА
7. Елизавета ОСОКИНА
9. Алина ГОРБАЧЁВА
10. Дарья САДКОВА
11. Елизавета КУЛИКОВА
12. Мария ЗАХАРОВА
13. Валерия ОВЧИННИКОВА
14. Мария ПАРАМОНОВА
Все выше перечисленные девушки в сезоне выступили, показали результат в сезоне лучше Жилиной и имеют право на приглашение на прокаты и шанс на попадание на ЮГП, только после них уже идет Жилина и по идее ни на какие прокаты попадать не должна, ее шанс попасть на ЮГП возможен через удачное выступление на открытом Первенстве Москвы в начале сентября.

Если не секрет, а чем например результаты сезона Валерии Овчинниковой лучше  Вероники Жилиной? 14 место на ПР и 18 место на ПР старшего возраста наверно? Или третьи места на этапах КР? Да и у Парамоновой результаты не очень, проиграны 2 из 3 стартов Жилиной, в которых они встречались. Я просмотрел результаты всех фигуристок перечисленных в списке, и на мой взгляд только первые семь однозначно имеют преимущество над Жилиной.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (09.05.2021 10:38:19)

+6

367

Помимо стабилизации контента, здоровья Нике нужно что-то делать с нервами и настроем . За все годы, что я наблюдаю за ней они ни разу не откатала обе проги чисто. Даже у Тутберидзе Ника могла здорово навалять. Обычно эффект Этери срабатывает уже после года, а в некоторых случаях и после нескольких месяцев тут же такого не было

+1

368

#p2229671,Nyura написал(а):
#p2229660,Katerina1747 написал(а):

А у Этери есть многолетний опыт тренера , плюс какой никакой опыт ведения девочек с ультраси.

Что там у Медведевой со спиной у тренера с многолетним опытом? А ведь она никакие ультраси отродясь не прыгала.

Медведева получила травму в 18, после того как сгребла все золото за два сезона. Feel the difference
Травмы это часть спортивной жизни и это нормально. Ненормально получать их на странных, бесполезных и опасных упражнениях в 12 лет.

+8

369

Почему-то принято, если разговор о травмах, и не только, то обязательно сравнить с ТШТ.
Как бы было бы, если бы, что там у Акатьевой и Ко, это все фантазии и очередное перекладывание ответственности с текущих тренеров Ники на бывших.

А ситуация с Никой , по тому, как она проходила сезон ,не радует. Надеюсь, все ошибки учтены и мы увидим новую Нику в новом сезоне.
Несмотря на плохие результаты во второй половине прошедшего сезона, мне кажется, ее пригласят на ОП и дадут этапы.

Там не только травмы , но и психологическое состояние Ники. Как они от ребёнка отвернулись после её неудачного проката  %-) Ещё этот момент , что они не знали, что поменял Морозов. И смех и грех

+2

370

Katerina1747
Это все уже обсудили. Надеюсь, тренеры сделали свои выводы.
Удачи Нике. В новый сезон с новыми силами.

Отредактировано banami (09.05.2021 10:32:06)

+1

371

Каждый раз выходя на старт у девочки лицо Аля Ковтун или оленёнок Бэмби. Морозов не Морозов, Плющенко не Плющенко, Господи да даже на ЛП. Очень обидно за девочку, так много умеет,а нервы ни к черту

Отредактировано Zulya (09.05.2021 10:35:18)

+3

372

Я бы ее к Михайлову определила. С трепетной и чувствительной Муравьевой он очень хорошо поработал в этом сезоне

+7

373

#p2229822,Zulya написал(а):

Каждый раз выходя на старт у девочки лицо Аля Ковтун или оленёнок Бэмби. Морозов не Морозов, Плющенко не Плющ, Господи да даже на ЛП. Очень обидно за девочку, так много умеет,а нервы ни к черту

Да, Ника это талантище. Моя любимая фигуристка в своей возрастной группе. Надеюсь у неё все получится, такие таланты не должны пропадать.

+4

374

Я думаю, Садкову пригласят на оп. Этери будет пытаться, чтобы 3 её девочки были на оп и гп, мне кажется.
Если будет так, то у Этери будет 3 девочки, у Давыдова 2, у ап Муравьева. Кому отдадут ещё 1 квоту - не знаю, скорее всего, Фроловой. Тогда у Давыдова будет тоже 3.
Лично я вижу очень мало шансов для Вероники.

Отредактировано maurita23 (09.05.2021 11:18:34)

0

375

#p2229860,maurita23 написал(а):

Я думаю, Садкову пригласят на оп. Этери будет пытаться, чтобы 3 её девочки были на оп и гп, мне кажется.
Если будет так, то у Этери будет 3 девочки, у Давыдова 2, у ап Муравьева. Кому отдадут ещё 1 квоту - не знаю, скорее всего, Фроловой.

Там не так работает. По готовности на ОП дают по одному этапу. Дальше смотрят на результат. Могут дать второй, а могут и оставить с одним, а этап дать другой девочке. Обычно на каждый этап заявляют много запасных и тасуют составы как хотят. Еще многое зависит от наличия виз, возможных травм и болезней.

+1

376

#p2229870,Nyura написал(а):

Если будет так, то у Этери будет 3 девочки, у Давыдова 2, у ап Муравьева. Кому отдадут ещё 1 квоту - не знаю, скорее всего, Фроловой.

Там не так работает. По готовности на ОП дают по одному этапу. Дальше смотрят на результат. Могут дать второй, а могут и оставить с одним, а этап дать другой девочке. Обычно на каждый этап заявляют много запасных и тасуют составы как хотят. Еще многое зависит от наличия виз, возможных травм и болезней.

Но костяк все равно будет какой-то, на оп же человек 7 зовут, не больше.

Отредактировано maurita23 (09.05.2021 11:29:15)

0

377

#p2229874,maurita23 написал(а):
#p2229870,Nyura написал(а):

Но костяк все равно будет какой-то, на оп же человек 7 зовут, не больше.

Могут и больше, но не все, кого приглашают на ОП получают этапы ЮГП. Как пример Куница, Ковалев и Голубев. Были на ОП, но этапов не получили.
Так же могут дать этапы и тем, кто на ОП не был. Опять же как пример Косторная.
Не помню, был ли на ОП Ветлугин, но если и был, то выступил там крайне слабо, однако, получил этап ЮГП, просто у него была виза, больше ни у кого не было.

+2

378

Если будет так, то у Этери будет 3 девочки, у Давыдова 2, у ап Муравьева. Кому отдадут ещё 1 квоту - не знаю, скорее всего, Фроловой. Тогда у Давыдова будет тоже 3.

Фролова разве не собирается во взрослые?

0

379

#p2229904,Irgenbur написал(а):

А смысл? Этапов гп нет, на ои не попадёт.
Выйдет во взрослые, будет на кубках и чр только выступать.
По юниорам может на гп выступать.

Отредактировано maurita23 (09.05.2021 12:20:31)

+1

380

#p2229908,maurita23 написал(а):
#p2229904,Irgenbur написал(а):

А смысл? Этапов гп нет, на ои не попадёт.
Выйдет во взрослые, будет на кубках и чр только выступать.
По юниорам может на гп выступать.

Опыт Насти Таракановой показывает, что чем раньше выйдешь во взрослые, тем лучше...Помимо ОИ и ЭГП, есть ещё бэшки-цэшки,  пост ОИ ЧМ,  и вообще пост ОИ сезон.. Кроме ПР, она везде выступала по МС. Думаю, пойдет в сезон со взрослыми.

0

381

Садкова заслужила юниорские прокаты - 3 место ст.вз и 4 место мемориала Жука (притом что на мемориале Жука 1 и 2 места не проходят на ЮГП по возрасту).

Вообще же ситуация такова:
ПР
1. Акатьева
2. Петросян
3. Муравьева
4. Самоделкина
5. Берестовская
6. Фролова

ФКР
1. Акатьева
2. Самоделкина
3. Петросян
4. Захарова
5. Овчинникова
6. Осокина
С учетом того, что первая тройка входит в топ 4 ПР, вторая тройка по идее имеет шанс получить приглашение на юниорские прокаты.
Уж Захарова с оценкой на 5 баллов выше победительницы ст.вз (и пропустившая отбор на ст.вз только потому, что пересекался по времени этот отбор с ФКР) точно заслуживает.

Мл.вз
1. Двоеглазова
2. Титова
3. Куликова
4. Садкова
Первое и второе места не претендуют на ЮГП по возрасту, Куликова и Садкова имеют шанс на юниорские прокаты.

Ст.вз
1. Осокина
2. Горбачева
3. Садкова
Все трое заслуживают прокатов.

Что касается Фроловой - можно совмещать ЮГП по юниорам и чешки с бэшками по взрослым (это хотели запретить на каком-то из недавних конгрессов ИСУ, но предложение не прошло).

А у Вероники Жилиной 12 место ПР и 8 место ФКР.
Так что если попадет она на прокаты - то только "решением ТС", а не по результатам предыдущего сезона.

Отредактировано Alex1 (09.05.2021 12:59:46)

+5

382

#p2229879,Nyura написал(а):

Могут и больше, но не все, кого приглашают на ОП получают этапы ЮГП. Как пример Куница, Ковалев и Голубев. Были на ОП, но этапов не получили.
Так же могут дать этапы и тем, кто на ОП не был. Опять же как пример Косторная.

Косторная в 2017, Погорилая в 2012 - и обе прошли в ФЮГП.
Причем как было с Косторной я видел своими глазами, был на ОПМ 2017. Там был Кудрявцев и он видел, как она катает, так что было кому высказать в федерации мнение о ней.

И не обязательно только 7 участниц ЮГП, может быть и больше.
В 2019 их было 7.
В 2018 - 8.
В 2017 - 9.
В 2016 - 8.
В 2015 - 7.
В 2014 - 7.
В 2013 - 8.
Не все получают по два этапа, при не очень хорошо откатанном одном этапе второй могут не дать.
Впрочем, что такое "не очень хорошо откатала" - зависит от общей ситуации. В 2017 не получили еще одного этапа не только Губанова и Федичкина с 4 местом этапа, но и Гулякова на своем этапе вторая после Трусовой, причем не оспоришь это решение - на двух последних этапах места получили Косторная (после блестящего проката на ОПМ, явно круче Гуляковой), а остальные три места - те, у кого на предыдущем этапе было первое место (в их числе и Косторная).

Отредактировано Alex1 (09.05.2021 13:48:08)

+4

383

#p2229934,Alex1 написал(а):

Садкова заслужила юниорские прокаты - 3 место ст.вз и 4 место мемориала Жука (притом что на мемориале Жука 1 и 2 места не проходят на ЮГП по возрасту).

Вообще же ситуация такова:
ПР
1. Акатьева
2. Петросян
3. Муравьева
4. Самоделкина
5. Берестовская
6. Фролова

ФКР
1. Акатьева
2. Самоделкина
3. Петросян
4. Захарова
5. Овчинникова
6. Осокина
С учетом того, что первая тройка входит в топ 4 ПР, вторая тройка по идее имеет шанс получить приглашение на юниорские прокаты.
Уж Захарова с оценкой на 5 баллов выше победительницы ст.вз (и пропустившая отбор на ст.вз только потому, что пересекался по времени этот отбор с ФКР) точно заслуживает.

Мл.вз
1. Двоеглазова
2. Титова
3. Куликова
4. Садкова
Первое и второе места не претендуют на ЮГП по возрасту, Куликова и Садкова имеют шанс на юниорские прокаты.

Ст.вз
1. Осокина
2. Горбачева
3. Садкова
Все трое заслуживают прокатов.

Что касается Фроловой - можно совмещать ЮГП по юниорам и чешки с бэшками по взрослым (это хотели запретить на каком-то из недавних конгрессов ИСУ, но предложение не прошло).

А у Вероники Жилиной 12 место ПР и 8 место ФКР.
Так что если попадет она на прокаты - то только "решением ТС", а не по результатам предыдущего сезона.

Вопрос а Куликова и Садкова почему не участвовали в ПР и ФКР? По возрасту или не отобрались? А если не отобрались (в отличии от Жилиной), то почему за призовые места на менее значимых первенствах у них должны быть преференции перед Жилиной?

Отредактировано Dmitryfromsiberia (09.05.2021 13:53:18)

+2

384

#p2229981,Dmitryfromsiberia написал(а):

Вопрос а Куликова и Садкова почему не участвовали в ПР? По возрасту или не отобрались? А если не отобрались (в отличии от Жилиной), то почему за призовые места на менее значимых первенствах у них должны быть преференции перед Жилиной?

Садкова не отобралась на ПР, Куликова не отбиралась.

Но это не важно, федерация учитывает (для юниоров) из внутрироссийских  соревнований результаты только российских первенств и ФКР.
Только по результатам этих соревнований формируется состав сборной России по группам "юниоры" и "юноши, девушки". А на прокаты, за весьма редкими исключениями, приглашают только входящих в сборную.

Отредактировано Alex1 (09.05.2021 13:58:35)

+1

385

#p2229987,Alex1 написал(а):

Вопрос а Куликова и Садкова почему не участвовали в ПР? По возрасту или не отобрались? А если не отобрались (в отличии от Жилиной), то почему за призовые места на менее значимых первенствах у них должны быть преференции перед Жилиной?

Но это не важно, федерация учитывает (для юниоров) из внутрироссийских  соревнований результаты только российских первенств и ФКР.

А я как-то читал  интервью одного из чиновников ФФКР, опубликованное, если не ошибаюсь в "Московском фигуристе", так там было совершенно другое. Учитывает потенциал спортсмена и степень готовности, который он продемонстрирует на контрольных прокатах, без привязок к каким либо первенствам и занятым там местам. Это что касается ЭЮГП.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (09.05.2021 14:10:59)

0

386

#p2229990,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p2229987,Alex1 написал(а):

А я как-то читал  интервью одного из чиновников ФФКР, опубликованное, если не ошибаюсь в "Московском фигуристе", так там было совершенно другое. Учитывает потенциал спортсмена и степень готовности, который он продемонстрирует на контрольных прокатах, без привязок к каким либо первенствам и занятым там местам. Это что касается ЭЮГП.

Да, но на контрольные прокаты приглашают как раз по результатам первенств и занятых там мест. За редкими исключениями. Загитова по итогам сезона 15-16 не проходила в сборную, но её взяли по решению тренерского совета. Тарусина по известным причинам, так же не заняла высоких мест, но ей дали шанс. Косторная вообще не была на прокатах, но очень убедительно откатала на ОПМ. Поэтому, шансы у Жилиной на прокаты и в последующем на этапы ЮГП есть.

Отредактировано КГИ (09.05.2021 16:57:00)

+2

387

#p2229818,Katerina1747 написал(а):

Там не только травмы , но и психологическое состояние Ники. Как они от ребёнка отвернулись после её неудачного проката  %-) Ещё этот момент , что они не знали, что поменял Морозов. И смех и грех

Ника в принципе нестабильная спортсменка, это не вина Плющенко. Вот контент, имхо, неправильный подбирают. Да и никто от неё не отворачивался, наоборот, после неудачного проката приободрили

+2

388

#p2230001,КГИ написал(а):

Да, но на контрольные прокаты приглашают как раз по результатам первенств и занятых там мест. За редкими исключениями. Загитова по итогам сезона 15-16 не проходила в сборную, но её взяли по решению тренерского совета. Тарусина по известным причинам, так же не заняла высоких мест, но ей дали шанс. Косторная вообще не была на прокатах, но очень убедительно откатала на ОПМ. Поэтому, шансы у Жилиной на прокаты и в последующем на этапы ЮГП есть.

Главное, чтобы у юниоров был сезон с ЮГП и ЮЧМ. Дадут в этом году Веронике этапы или нет, большой роли не играет. Не дадут в этом, дадут через год. После ОИ поднимут возраст, замается потом  по юниорским этапам ездить.

+3

389

#p2230215,Nyura написал(а):
#p2230001,КГИ написал(а):

Главное, чтобы у юниоров был сезон с ЮГП и ЮЧМ. Дадут в этом году Веронике этапы или нет, большой роли не играет. Не дадут в этом, дадут через год. После ОИ поднимут возраст, замается потом  по юниорским этапам ездить.

Уже есть официальная инфа, что поднимут возраст?

0

390

#p2230221,Nut написал(а):

Уже есть официальная инфа, что поднимут возраст?

Поднимут обязательно. Столько мусолят эту тему. Вопрос только на сколько, с 16 или 17 лет. Это выгодно всем, кроме России. Так что тут без вариантов.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина