FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина

Вероника Жилина

Сообщений 391 страница 420 из 1999

1

Вероника Жилина (Россия)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 И 2020 ГОДА (младший возраст)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА ГОРОДА МОСКВЫ 2019 года среди юношей и девушек (младший возраст)
Дата рождения: 15 мая 2008 года

https://i.imgur.com/vBjrBD3.jpeg

Клуб: Академия "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры: Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/veronika_zhilina/

Программы сезона 2020-2021:
КП: "Sweet Dreams" в исполнении Эмили Браунинг, и "Smoke On The Water" от группы 2WEI
ПП: музыка из оперы Камиля Сен-Санса "Самсон и Далила"
Хореографы: Сергей Розанов, Евгений Плющенко, Елена Ильиных

Результаты

https://i.ibb.co/5rSm38d/20201003-103056.jpg

Социальные сети:
Вконтакте https://vk.com/id379054053
Инстаграм https://instagram.com/_veronikazhilina_

Отредактировано Киттри (03.10.2020 10:33:16)

+26

391

#p2230230,Nyura написал(а):
#p2230221,Nut написал(а):

Уже есть официальная инфа, что поднимут возраст?

Поднимут обязательно. Столько мусолят эту тему. Вопрос только на сколько, с 16 или 17 лет. Это выгодно всем, кроме России. Так что тут без вариантов.

Мне почему-то кажется, что поднимут после ОИ-26

0

392

#p2230235,Nut написал(а):

Поднимут обязательно. Столько мусолят эту тему. Вопрос только на сколько, с 16 или 17 лет. Это выгодно всем, кроме России. Так что тут без вариантов.

Чего ждать то будут еще 4 года? Все хотят если не своих чемпионок, то хотя бы медалисток. Поднимут на конгрессе в 2022 и в силу вступит немедленно.

0

393

#p2230237,Nyura написал(а):

Чего ждать то будут еще 4 года? Все хотят если не своих чемпионок, то хотя бы медалисток. Поднимут на конгрессе в 2022 и в силу вступит немедленно.

Им это не поможет. Скриньте.

+8

394

Ждать, пока Лакерник в отставку уйдёт.
P.s Хочу Соню поскорее во взрослые, дайте помечтать)

0

395

А какой смысл до 16 поднимать? Всем нашим ЧМ, начиная с Туктамышевой, 16 и старше. Только на ОИ расчёт?

0

396

#p2230242,ElenaTs написал(а):

Им это не поможет. Скриньте.

Они думают, что поможет. И их большинство.

+3

397

имхо, поднимут возраст перехода во взрослые до 16 лет. До 17 лет- это уже явный перебор.

0

398

#p2230576,Тина2021 написал(а):

имхо, поднимут возраст перехода во взрослые до 16 лет. До 17 лет- это уже явный перебор.

А смысл? Если не считать сезон 17-18 и то только до ЧМ, потому что там Осмонд выиграла, то всем чемпионкам 16 и больше

0

399

#p2229814,Katerina1747 написал(а):

Медведева получила травму в 18, после того как сгребла все золото за два сезона. Feel the difference

откуда Вы это знаете? Какую из травм, кстати? Перелом ноги или проблемы со спиной без ультра си?

Ненормально получать их на странных, бесполезных и опасных упражнениях в 12 лет.

То есть Вы точно знаете, что проблемы со спиной (какие кстати и как полученны, раз Вы такая осведомленная) она получила на странных, бесполезных и опасных упражнениях?

Упражнение, кстати, не настолько бесполезное - его цель, вполне возможно, прочувствовать измененную длину ноги за счет конька, научится чувствовать его, как продолжение ноги, точно знать, где заканчивается лезвие конька. Используется для этого одно из самых отработанных упражнений.

+2

400

#p2230995,CK написал(а):

Медведева получила травму в 18, после того как сгребла все золото за два сезона. Feel the difference

откуда Вы это знаете? Какую из травм, кстати? Перелом ноги или проблемы со спиной без ультра си?

Ненормально получать их на странных, бесполезных и опасных упражнениях в 12 лет.

То есть Вы точно знаете, что проблемы со спиной (какие кстати и как полученны, раз Вы такая осведомленная) она получила на странных, бесполезных и опасных упражнениях?

Упражнение, кстати, не настолько бесполезное - его цель, вполне возможно, прочувствовать измененную длину ноги за счет конька, научится чувствовать его, как продолжение ноги, точно знать, где заканчивается лезвие конька. Используется для этого одно из самых отработанных упражнений.

В смысле откуда я знаю? Из интервью их офпшника, который занимается с Никой. У неё оказывается были проблемы со спиной, что однако не мешало усложнять контент (хотя она даже более легкий не выкатывала). Вот такая забота у тренера, который хочет чтобы Ника прошла несколько олимпиад. Такими темпами она и во взрослые с трудом выйдет.

Мммм, а можно источник ваших познаний? Я вот сколько не гуглила ничего такого не вышло. Только ссылка на то, что ученица Евгения Плющенко скачет на льду со скакалкой. И ни слова о полезности. Так что пруфы, плиз.

Отредактировано Katerina1747 (10.05.2021 17:34:40)

+1

401

#p2231170,Katerina1747 написал(а):
#p2230995,CK написал(а):

В смысле откуда я знаю? Из интервью их офпшника, который занимается с Никой. У неё оказывается были проблемы со спиной, что однако не мешало усложнять контент (хотя она даже более легкий не выкатывала). Вот такая забота у тренера, который хочет чтобы Ника прошла несколько олимпиад. Такими темпами она и во взрослые с трудом выйдет.

Не забывайте о том, что тренер-ее мама. Врядли она желает зла своему ребенку

+1

402

#p2231174,marina 1303 написал(а):
#p2230995,CK написал(а):

Не забывайте о том, что тренер-ее мама. Врядли она желает зла своему ребенку

Вы знаете, иногда такие матери бывают, что даже не знаешь , чего она там ребёнку желает. Но кик с их матерью меня, конечно, впечатлил.

+1

403

В смысле откуда я знаю? Из интервью их офпшника, который занимается с Никой. У неё оказывается были проблемы со спиной, что однако не мешало усложнять контент (хотя она даже более легкий не выкатывала).

А ОФПшник так и сказал, что были проблема со спиной и с это самое время мы стали усиливать контент?
По интервью можно сделать вывод, что проблема со спиной старая. И они ее решали. А когда решили, стали восстанавливать ультра-си. Полностью восстановили только сейчас.

+2

404

#p2231206,Vi_vv написал(а):

В смысле откуда я знаю? Из интервью их офпшника, который занимается с Никой. У неё оказывается были проблемы со спиной, что однако не мешало усложнять контент (хотя она даже более легкий не выкатывала).

А ОФПшник так и сказал, что были проблема со спиной и с это самое время мы стали усиливать контент?
По интервью можно сделать вывод, что проблема со спиной старая. И они ее решали. А когда решили, стали восстанавливать ультра-си. Полностью восстановили только сейчас.

Когда у спортсмена есть проблемы со здоровьем , ему нагрузки снижаются , а не усиливаются. Особенно когда это новис, у которого на кону нет больших титулов и можно спокойно решать существующие проблемы со здоровьем. 
Восстановилась она только сейчас «и пашет по полной».
https://i.imgur.com/SF1npv4.jpg

+1

405

Ну вот в том интервью не написанно всех тех фантазий, что Вы тут понаписали. Там и диагноза нет. И информации как полученна травма. Не написанно какая именно проблема. Проблема с позвоночником, если да, то какая? Или с мышцей? Вы же утверждаете:

Это не более, чем Ваши фантазии и распространение их.

Мммм, а можно источник ваших познаний? Я вот сколько не гуглила ничего такого не вышло. Только ссылка на то, что ученица Евгения Плющенко скачет на льду со скакалкой. И ни слова о полезности. Так что пруфы, плиз.

А Вы почитайте интервью, на которое Вы ссылаетесь. Там много про разработку новых упражнений, учитывая специфику ФК. А также прочитайте мой пост("вполне возможно" не требует никаких пруфоф, это предположение). А для примера https://miridei.com/idei-krasoty/exerci … -kablukah/

+2

406

#p2231212,Katerina1747 написал(а):

Когда у спортсмена есть проблемы со здоровьем , ему нагрузки снижаются , а не усиливаются. Особенно когда это новис, у которого на кону нет больших титулов и можно спокойно решать существующие проблемы со здоровьем. 

Вы понимаете, что цитата, которую Вы привели на картинке противоречит Вашему тексту? Вы понимаете то, что там написанно?

+6

407

#p2231215,CK написал(а):

Ну вот в том интервью не написанно всех тех фантазий, что Вы тут понаписали. Там и диагноза нет. И информации как полученна травма. Не написанно какая именно проблема. Проблема с позвоночником, если да, то какая? Или с мышцей? Вы же утверждаете:

Это не более, чем Ваши фантазии и распространение их.

А Вы почитайте интервью, на которое Вы ссылаетесь. Там много про разработку новых упражнений, учитывая специфику ФК. А также прочитайте мой пост("вполне возможно" не требует никаких пруфоф, это предположение). А для примера https://miridei.com/idei-krasoty/exerci … -kablukah/

Упражнения на высоких каблуках ? Жилину скачущую на каблуках на льду я ещё не видела, поэтому странно кидать как пруф эту статью. Так что про полезность тоже ваша фантазия. На самом деле это минус спина, минус колени, минус пятки. Как и аксели с руками назад, ещё одно нон хау начинающего тренера. У нормальных тренеров таких экзотических упражнений нет, ведь они работают на результат , а не на видео в Инстаграм)

+2

408

#p2231218,CK написал(а):

Вы понимаете, что цитата, которую Вы привели на картинке противоречит Вашему тексту? Вы понимаете то, что там написанно?

И как же это противоречит? Там ясно написано, восстановилась ТЕПЕРЬ. Значит раньше проблемы были, но ей пихали два квада и триксель в программу. Все же знают, что ультраси оказывают заживляющее воздействие на больную спину.

Отредактировано Katerina1747 (10.05.2021 18:31:50)

+3

409

#p2231219,Katerina1747 написал(а):

На самом деле это минус спина, минус колени, минус пятки.

Можно уточнить Ваше образование? Вы просто кидаетесь весьма серьезными обвинениями, при этом воспринимаете четко написанный текс весьма своеобразно. А именно домысливаете и откровенно фантазируете. Каким образом страдают пятки в этом упражнении? Почему именно минус колени? В этом упражнении спина страдает неимоверно меньше, чем на любом тройном-четверном прыжке. Прежде всего из-за гораздо меньшей высоты, отсутствия скорости и скручивания.  Но Вы можете объяснить что именно страдает на этом упражнении и почему. С аргументацией пожалуйста.

#p2231221,Katerina1747 написал(а):

И как же это противоречит? Там ясно написано, восстановилась СЕЙЧАС. Значит раньше проблемы были, но ей пихали два квада и триксель в программу. Все же знают, что ультраси оказывают заживляющее воздействие на больную спину.

не зная когда была травма, какая она была - рассуждать об этом так же мудро, как и таскать воду в решете. Если травма была получена год-два назад? Если травма была полученна между соревнованиями? Если травма разрешала определенный вид нагрузок безпроблемно? В любом случае травма не была "очень очень серьезной", иначе не было бы тех вращений, что она показывала.

+6

410

#p2231218,CK написал(а):

И как же это противоречит? Там ясно написано, восстановилась ТЕПЕРЬ. Значит раньше проблемы были, но ей пихали два квада и триксель в программу. Все же знают, что ультраси оказывают заживляющее воздействие на больную спину.

Вы разве бываете на тренировках в АП? И знаете лучше о здоровье Вероники и что для нее лучше, чем ее мама, сама тренер, а также тренер-специалист по ОПФ и другие тренеры, кстати там и врачи тоже у них есть? Или там собраны враги, которые только и мечтают,как бы сломать Веронику?

+1

411

#p2231242,marina 1303 написал(а):
#p2231218,CK написал(а):

Вы разве бываете на тренировках в АП? И знаете лучше о здоровье Вероники и что для нее лучше, чем ее мама, сама тренер, а также тренер-специалист по ОПФ и другие тренеры, кстати там и врачи тоже у них есть? Или там собраны враги, которые только и мечтают,как бы сломать Веронику?

Не там есть ненавистный ЕП)

+2

412

#p2231248,Zvezda написал(а):

Не там есть ненавистный ЕП)

Это да. Он главный враг не только Ники, но и вообще всех детей.

+3

413

#p2231236,CK написал(а):
#p2231219,Katerina1747 написал(а):

На самом деле это минус спина, минус колени, минус пятки.

Можно уточнить Ваше образование? Вы просто кидаетесь весьма серьезными обвинениями, при этом воспринимаете четко написанный текс весьма своеобразно. А именно домысливаете и откровенно фантазируете. Каким образом страдают пятки в этом упражнении? Почему именно минус колени? В этом упражнении спина страдает неимоверно меньше, чем на любом тройном-четверном прыжке. Прежде всего из-за гораздо меньшей высоты, отсутствия скорости и скручивания.  Но Вы можете объяснить что именно страдает на этом упражнении и почему. С аргументацией пожалуйста.

И как же это противоречит? Там ясно написано, восстановилась СЕЙЧАС. Значит раньше проблемы были, но ей пихали два квада и триксель в программу. Все же знают, что ультраси оказывают заживляющее воздействие на больную спину.

не зная когда была травма, какая она была - рассуждать об этом так же мудро, как и таскать воду в решете. Если травма была получена год-два назад? Если травма была полученна между соревнованиями? Если травма разрешала определенный вид нагрузок безпроблемно? В любом случае травма не была "очень очень серьезной", иначе не было бы тех вращений, что она показывала.

Потому что она жёстко приземляется на пятки, и очень серьезно напрягает колени? Я уже не говорю о том, что можно очень легко упасть с этой скакалки лицом вперёд и все, серьёзная травма на пустом месте. Зачем подвергать такому риску ребёнка ? В чем сакральный смысл этих всех упражнений? Он вообще есть , кроме как выложить видео с надписью «Попробуй повтори»?
Понятно, что на прыжках риск такой же. Но прыжки необходимы , а вот эта акробатика на льду очевидно нет.

Судя по тому , что Саша Трусова прыгала 4 или 5(?) четверных после травмы в кп на капе, в АП не особо заморачиватся с дозированием нагрузок после травм.

+1

414

#p2231218,CK написал(а):

Я не считаю , что там мечтают сломать Нику. И Плющенко и мать заинтересованы в её успехе. Тем не менее ведут её очень плохо. Кик на ЮЧР был в этом плане очень показателен. Тренеры не знают, что ребёнку поменяли программу и она прыгает в другую сторону, мда уж.

+1

415

#p2231259,Katerina1747 написал(а):

Потому что она жёстко приземляется на пятки

на данном видео она приземляется на пятки только после завершения упражнения.  То есть не только текст, но и видео Вы рассматриваете через кривое зеркало.

и очень серьезно напрягает колени?

вот вообще не напрягает, колени расслабленные, мягкие. Распрямляются только в фазе выталкивания, но опять же легко, не жестко.
Я у Вас попросила аргументацию, а получила только " а я так вижу - Земля плоская". Ни знания анатомии, физиотерапии и биомеханики. Ни просто даже элементарного набора фактов.

Я уже не говорю о том, что можно очень легко упасть с этой скакалки лицом вперёд и все, серьёзная травма на пустом месте.

если она упадет лицом вперед с такого упражнения, то на ультра си ей вообще делать нечего. И на раскатках тоже. Потому что там можно упасть лицом вперед и назад, и даже вбок. Просто еще одно упражнение на координацию, включение головы и некое разнообразие...

+9

416

#p2231272,CK написал(а):

на данном видео она приземляется на пятки только после завершения упражнения.  То есть не только текст, но и видео Вы рассматриваете через кривое зеркало.

вот вообще не напрягает, колени расслабленные, мягкие. Распрямляются только в фазе выталкивания, но опять же легко, не жестко.
Я у Вас попросила аргументацию, а получила только " а я так вижу - Земля плоская". Ни знания анатомии, физиотерапии и биомеханики. Ни просто даже элементарного набора фактов.

если она упадет лицом вперед с такого упражнения, то на ультра си ей вообще делать нечего. И на раскатках тоже. Потому что там можно упасть лицом вперед и назад, и даже вбок. Просто еще одно упражнение на координацию, включение головы и некое разнообразие...

Ага, ну вот вообще ничего не напрягает Ника. Легчайшее и совершенно обычное упражнение , которое делают буквально все. Если это упражнение выглядит легко , то это совершенно не значит, что оно таковым и является.

Если она упадёт с уси это нормально, а вот если со скакалки на льду, будут большие вопросы к адекватности тренировочного процесса. Вот же только у Плющенко додумались такое прыгать , другие тренеры не доросли (к счастью) до этих идей.
А включить голову это вообще к другим людям. Это упражнение к данному процессу не относится.

+1

417

#p2231371,Katerina1747 написал(а):

Если она упадёт с уси это нормально, а вот если со скакалки на льду, будут большие вопросы к адекватности тренировочного процесса. Вот же только у Плющенко додумались такое прыгать , другие тренеры не доросли (к счастью) до этих идей.
А включить голову это вообще к другим людям. Это упражнение к данному процессу не относится.

Вы тренер? Наезды выглядят очень глупо.
А если она упадет с дорожки шагов? Коляда упал, сломал ногу, сезон пропустил. Чеботарева не включала голову?
А Галлямов на льду в коньках чеканил мяч. Видимо, тоже не в адеквате. И куда смотрит Москвина. Вот ужас то. А если упадет?
Вообще- то фигуристы на тренировках падают, и не только с уси, а и на ровном месте бывает тоже.
Придирки из серии опасности кувырков на ОФП.

+1

418

#p2231522,Nyura написал(а):

Вы тренер? Наезды выглядят очень глупо.
А если она упадет с дорожки шагов? Коляда упал, сломал ногу, сезон пропустил. Чеботарева не включала голову?
А Галлямов на льду в коньках чеканил мяч. Видимо, тоже не в адеквате. И куда смотрит Москвина. Вот ужас то. А если упадет?
Вообще- то фигуристы на тренировках падают, и не только с уси, а и на ровном месте бывает тоже.
Придирки из серии опасности кувырков на ОФП.

Аргумент из серии сперва добейся?) Если бы ФК обсуждали только фигуристы и тренеры , этого форума бы не существовало)

+1

419

#p2231528,Katerina1747 написал(а):

Аргумент из серии сперва добейся?) Если бы ФК обсуждали только фигуристы и тренеры , этого форума бы не существовало)

Да ФК обсуждать может кто угодно, для этого квалификация не требуется: нравится- не нравится. Платьюшки, музыка. Продвинутые умеют различать прыжки и считать обороты и знают за что дают черты на вращениях.  :D Супер продвинутые различают шаги в дорожках. Никаких особых тайных знаний это не требует.
Но обсуждать тренировочный процесс, конкретные упражнения, специальные и подводящие, их смысл и пользу/ вред чайники не могут, знаний у них нет для этого.
Это как медицину обсуждать. Все могут высказываться, хороший/ плохой доктор, больница, условия лечения. Но вот конкретное назначенное лечение, правильность или не правильность выписанного препарата или детали проведенной операции могут обсуждать только медики. У простых граждан для этого нет необхолимых знаний.
Тут все тоже самое.
По этому я и спрашиваю: вы тренер?

+5

420

#p2231536,Nyura написал(а):

Да ФК обсуждать может кто угодно, для этого квалификация не требуется: нравится- не нравится. Платьюшки, музыка. Продвинутые умеют различать прыжки и считать обороты и знают за что дают черты на вращениях.   Супер продвинутые различают шаги в дорожках. Никаких особых тайных знаний это не требует.
Но обсуждать тренировочный процесс, конкретные упражнения, специальные и подводящие, их смысл и пользу/ вред чайники не могут, знаний у них нет для этого.
Это как медицину обсуждать. Все могут высказываться, хороший/ плохой доктор, больница, условия лечения. Но вот конкретное назначенное лечение, правильность или не правильность выписанного препарата или детали проведенной операции могут обсуждать только медики. У простых граждан для этого нет необхолимых знаний.
Тут все тоже самое.
По этому я и спрашиваю: вы тренер?

Нет, я не тренер)
Но я облазила весь интернет в поисках упражнений Плющенко, чтобы понять зачем они вообще нужны. Гугл не знает ответа на этот вопрос, он таких упражнений в принципе не знает)
Но если исходить из результатов соревнований, а также интервью работников АП о физическом состоянии Ники (спина) это упражнения мягко говоря не полезны.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина