Плющенко о программах Вероники:
У Вероники Жилиной также две новые программы. Короткая «Джокер», где она изображает озорную девчонку, хулиганку. Мы выбрали такой образ для короткой программы на контрасте с произвольной, чтобы разнообразить стили и образы. Один дерзкий, динамичный, танцевальный, второй – лиричный. Музыка произвольной программы – «История любви». Подбирали ее вместе с нашим штабом – Людмила Николаевна Алферова, Маша Ставицкая.
Короткую программу поставил Сережа Комолов, но мы ее еще доработаем, это обычная практика. А в целом, хорошая программа. Раскрываем Нику. В прошлом сезоне Ника работала с другими специалистами, в этом году, с конца сезона, полностью занимается со мной, с мамой Людмилой Николаевной и Машей Ставицкой.
Машу я пригласил к себе в команду, потому что мы катались в одной группе, я знаю Машу с детства, когда она была малышкой. У нас единая техника Алексея Николаевича Мишина. Для меня это очень важно. К тому же, Маша из одиночного катания перешла в танцы, каталась достаточно долго в танцах, хорошо владеет коньком и для меня это ценно, потому что у меня две группы, тренируется более 20 спортсменов. Я больше внимания уделяю технике, а Дима, девочки работают над скольжением, отработкой программ.
С Вероникой, уверен, мы идем правильным путем. У нее сложная произвольная программа – тройной аксель, три четверных прыжка – сальхов, два тулупа, третий четверной во второй половине программы. Продолжаем работать и над другими четверными. Мне эта девочка очень нравится. Она работоспособная, трудится. Молодец.
https://fsrussia.ru/news/5581-kontrol-n … tanie.html