FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина

Вероника Жилина

Сообщений 1681 страница 1710 из 1999

1

Вероника Жилина (Россия)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 И 2020 ГОДА (младший возраст)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА ГОРОДА МОСКВЫ 2019 года среди юношей и девушек (младший возраст)
Дата рождения: 15 мая 2008 года

https://i.imgur.com/vBjrBD3.jpeg

Клуб: Академия "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры: Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/veronika_zhilina/

Программы сезона 2020-2021:
КП: "Sweet Dreams" в исполнении Эмили Браунинг, и "Smoke On The Water" от группы 2WEI
ПП: музыка из оперы Камиля Сен-Санса "Самсон и Далила"
Хореографы: Сергей Розанов, Евгений Плющенко, Елена Ильиных

Результаты

https://i.ibb.co/5rSm38d/20201003-103056.jpg

Социальные сети:
Вконтакте https://vk.com/id379054053
Инстаграм https://instagram.com/_veronikazhilina_

Отредактировано Киттри (03.10.2020 10:33:16)

+26

1681

#p3084483,Мери написал(а):

Я так понимаю, в АП Жилину приучают к тому, что победа это роскошь, которую ей не видать. Уже даже одногруппнице Мазур проигрывает.

Про хореографа Радионову писала ещё в начале лета, когда стало известно, что ставить будет она.
Привлекать начинающего хореографа для Жилиной, чтобы она свои эксперименты на ней ставила, училась, набивала шишки - это ещё один сюр.

Вот только Мазур почему-то побеждает Жилину с тем же самым постановщиком, т.е. Радионовой. Так в ней ли дело?

Баллы, которые Жилина набирает в КП - обнять и плакать. И шестое место тут весьма показательно. Уже даже на сольном риттбергере ошибается. Что дальше? Ошибки на дупеле и двойных?

Будто вы не в курсе, что Жилина всегда (и до Плющенко тоже) была нестабильна на обычных тройных во многом из-за большой высоты прыжка. И каскады в КП часто срывала, и отлетала далеко, и т.д. Если у нее, допустим, с раннего детства развитие силы шло намного впереди развития техники, то это уже вопросы не к Плющенко, а к маме как раз. Сейчас идут поиски баланса.

К слову, напомню, что абсолютно худший отрезок в карьере Вероники был как раз тогда, когда ее тренировала и выводила именно мама. Видимо, она вообще сильнее всех желала свою дочку слить куда подальше?

+13

1682

Раньше думала, что это всё случайные лажи, но уже третий сезон подряд происходит какая-то фигня. Чем дальше, тем больше это наводит на мысли, что ее сливают специально :mad:

А не наоборот? По-моему, в АП главная ставка на Нику, поэтому покажем всё  самое лучшее и сразу. И программами взрослыми удивим, у контентом жахнем. А Радионова - это ж как с Ильиных, "Смотрите, кто у нас ставит!" :)

+4

1683

#p3084547,Coffee Lee написал(а):

А не наоборот? По-моему, в АП главная ставка на Нику, поэтому покажем всё  самое лучшее и сразу. И программами взрослыми удивим, у контентом жахнем. А Радионова - это ж как с Ильиных, "Смотрите, кто у нас ставит!"

Слишком большие ожидания навешивают на Нику. Талант талантом, но спокойнее бы вести.

+5

1684

Раньше думала, что это всё случайные лажи, но уже третий сезон подряд происходит какая-то фигня. Чем дальше, тем больше это наводит на мысли, что ее сливают специально

Вы сами-то верите в то, что написали? Напомнило, как некоторые уверяли, что сливают Косторную ради Туктамышевой...
Не сомневайтесь, ЕП делает для своих спортсменов все возможное. Но вы правы в том, что лажи не случайные, только вот Ника нестабильна была всегда. Боюсь, что это непоправимо уже, она может всё, но ошибается и на тройных, и на 2А. Мне эта ситуация чем-то Коляду напоминает - хоть где-то, но налажает.

+7

1685

Контент - просто ужасен.

По контенту согласен, вот только я у почти любого тренера могу такие чудеса вспомнить. А то и вообще у любого. Вот реально очень любят тренеры в фк чудить с контентом. Мишин усложнял лутцем проги травмированного Лазукина, у Соколовской вообще вагон и маленькая тележка странностей в активе, Рукавицын продолжает усложнять набор Игнатову, хотя он и так был перегруженный в прошлом сезоне, Буянова не пойми что делала с Ковтуном и его знаменитыми тремя квадами в ПП (набор на такую же базу можно было спокойно с двумя квадами составить), у Буцаевой Анисимов делает в ПП каскады 3 последними прыжками и постоянно теряет кучу баллов, Давыдов - без комментариев... Что с этим делать, не знаю, но если в каждом таком случае тренеров менять, то процесс смены тренеров всеми подряд был бы бесконечным и выглядел примерно так https://www.youtube.com/watch?v=qg7Snw58sgA Пока что остается надеяться, что ТШ проанализирует ситуацию и изменит набор. В общем-то, такие надежды - это одно из любимых занятий фсо и болельщиков вообще вне зависимости от ТШ))

+2

1686

Я так понимаю, в АП Жилину приучают к тому, что победа это роскошь, которую ей не видать. Уже даже одногруппнице Мазур проигрывает.

«Даже Мазур» можно было бы сказать, если бы Мария так не прибавила. И несмотря на то, что она из очень обеспеченной семьи, это не означает, что ей что-то далось легко. Очевидно, что девочка работает, как каторжная. И прогресс колосальный.

Отредактировано Sofiko (07.09.2022 18:48:30)

+10

1687

#p3084556,Алексдоттир написал(а):

Вы сами-то верите в то, что написали?

это было предположение пока. Есть и другая версия, но для многих она будет звучать не лучше первой.

#p3084556,Алексдоттир написал(а):

Напомнило, как некоторые уверяли, что сливают Косторную ради Туктамышевой...

если уж проводить аналогии, то мне больше напоминает слив Трусовой под Щербакову. Хотя и различий хватает.

0

1688

#p3084547,Coffee Lee написал(а):

Раньше думала, что это всё случайные лажи, но уже третий сезон подряд происходит какая-то фигня. Чем дальше, тем больше это наводит на мысли, что ее сливают специально :mad:

А не наоборот? По-моему, в АП главная ставка на Нику, поэтому покажем всё  самое лучшее и сразу. И программами взрослыми удивим, у контентом жахнем. А Радионова - это ж как с Ильиных, "Смотрите, кто у нас ставит!" :)

Да ну, там у Плющенко Липницкая есть со своей группой, если бы надо было пиар на имени постановщика, ее бы и к постановкам привлекли. Или ОЧ Аделину. На худой конец, попросили бы Лену Кучаева с друзьями на тренировки водить и фоткали фигуристов с ними активно. Но они даже с самой Леной фотки процесса начали выкладывать только в последние недели, хотя она еще с весны и проги ставила, и шоу вела (где тоже без ее прог не обходилось). Так-то у Лены даже больше опыта, чем у Михайлова на момент начала работы в школе Плющенко (Осокина, Кисель, Принева, показалки Даниеляна и Косторной), а ведь того взяли аж штатным. Не знаю, правда, может, и ее бы взяли, она просто вряд ли сама пойдет, ей пока удобнее так, как сейчас.

Отредактировано vaprol (07.09.2022 18:57:00)

+1

1689

#p3084562,Sofiko написал(а):

«Даже Мазур» можно было бы сказать, если бы Мария так не прибавила. И несмотря на то, что она из очень обеспеченной семьи, это не означает, что ей что-то далось легко. Очевидно, что девочка работает, как каторжная. И прогресс колосальный.

Там "даже Мазур" проиграли и сильные Куликова с Захаровой, и квадистка Гордеева, разрекламированная в свое время Рубцова (не очень понимаю, из-за чего ее пиарили, но чистые попытки трикселя у нее таки мелькали в прошлом сезоне вроде), и Зинина, которая из-за странного перехода слабой спортсменкой не стала и здесь, кроме ультра-си, ничего не сорвала. А где одни из надежд ЦСКА Реброва с Парамоновой, вообще смотреть страшно в таблицу (к слову, Жилина при маме, которую якобы отстранили, чтобы Веронике навредить, вполне себе отлетала в такие же глубины).

Отредактировано vaprol (07.09.2022 18:55:06)

+8

1690

#p3084564,Мери написал(а):

Есть и другая версия, но для многих она будет звучать не лучше первой.

Озвучивайте, чего уж там ))

+1

1691

#p3084543,vaprol написал(а):

Вот только Мазур почему-то побеждает Жилину с тем же самым постановщиком, т.е. Радионовой. Так в ней ли дело?

я и не писала, что причина конкретно поражений в ней. 

Не Радионова определяет контент Жилиной. Не ее работа заключается в том, чтобы девочке с реноме суперпеупер техничной фигуристки, мультиквадистки не ошибалась на тройном риттбергере.
И, разумеется, не с нее надо спрашивать, куда подевалась та Жилина, про которую когда-то говорили, что она вращается как Липницкая.
Кстати, скоро у нас этапы Гран при России, где предусмотрены весьма щедрые бонусы за вращения. Так вот, я совсем не удивлюсь, если Жилина их будет получать довольно мало. Потому как ничего уникального не осталось. Сейчас каждая вторая может так же. Но предвосхищаю рассказы о том, что Жилину режут специально.

0

1692

#p3084531,CK написал(а):

Ага, прямо план "слить Жилину".  Осталось дописать "беги Ника, в другом штабе тебе и проги приличные сделают, и прыги поправят и грамотно по сезону вести будут". Во всех дру0гих штабах ведь поголовно так?)

Не очень поняла какова может быть цель слива?🙄🤭

+2

1693

Алена Жилина сменила вид или это только слухи?

0

1694

#p3084575,Мери написал(а):

Не Радионова определяет контент Жилиной. Не ее работа заключается в том, чтобы девочке с реноме суперпеупер техничной фигуристки, мультиквадистки не ошибалась на тройном риттбергере.
И, разумеется, не с нее надо спрашивать, куда подевалась та Жилина, про которую когда-то говорили, что она вращается как Липницкая.
Кстати, скоро у нас этапы Гран при России, где предусмотрены весьма щедрые бонусы за вращения. Так вот, я совсем не удивлюсь, если Жилина их будет получать довольно мало. Потому как ничего уникального не осталось. Сейчас каждая вторая может так же. Но предвосхищаю рассказы о том, что Жилину режут специально.

То есть Веронику сливают ради Мазур? А в прошлые сезоны ради кого? Вот зачем собирать сплетни и их распространять?

+15

1695

#p3084580,Leia написал(а):

Алена Жилина сменила вид или это только слухи?

Слухи

+1

1696

#p3084577,MLidia0912 написал(а):

Ну не знаю. Может новый сериал для Нэтфликс снимают про преодоление?) Я лично логики не вижу, поэтому предполагаю самые завораживающие цели).
Может взятку дали? Или теперь уже Жилину под Туктамышеву сливают? Или не хотят, чтобы Жилина превзошла Трусову по части ракетности, ведь у Трусовой главные роли в шоу?)

+10

1697

мультиквадистки не ошибалась на тройном риттбергере.

А раньше Ника на тройных не ошибалась?
Над вращениями сейчас многие работают, да и Никины вращения никуда не делись...

+10

1698

#p3084592,CK написал(а):
#p3084577,MLidia0912 написал(а):

Ну не знаю. Может новый сериал для Нэтфликс снимают про преодоление?) Я лично логики не вижу, поэтому предполагаю самые завораживающие цели).
Может взятку дали? Или теперь уже Жилину под Туктамышеву сливают? Или не хотят, чтобы Жилина превзошла Трусову по части ракетности, ведь у Трусовой главные роли в шоу?)

Или проплатила состоятельная семья Мазур?

0

1699

Вы издеваетесь, какая каждая вторая может вращаться в шпагате 180 градусов, никто на данный момен не вращается как Ника, если и не буду ставить то по другой причине, больно сильно зотят видеть в другом штабе

+9

1700

Тем не менее, в комментарии вы ее среди этих самых причин перечислили чуть ли не первым пунктом.

#p3084564,Мери написал(а):

если уж проводить аналогии, то мне больше напоминает слив Трусовой под Щербакову. Хотя и различий хватает.

И под кого сливают Жилину? Под Мазур, что ли? Муравьеву, которая во взрослых? Или просто лишь бы слить свою же фигуристку? Ну уж такой ерундой вообще ни один тренер заниматься не будет и ни одна школа. Тут почему-то последнее время какая-то мания везде сливы видеть. Даже когда заведомо непонятны мотивация и смысл, хотя для сливов своих же они не просто должны быть, они должны быть очень мощными. К слову, я даже в сливе Трусовой под Щербакову не уверен. Именно в целенаправленном. Что отношение ТШ было не в пользу первой - это да. Но это еще не слив. Там, правда, и без слива вопросов вагон и маленькая тележка, но здесь это оффтоп.

Если бы хотели слить, оставили бы маму с Вероникой работать. Она абсолютно детский тренер, очень зациклена на прыжках и слабо развивает вторую оценку, возможно, кроме скольжения, и то не во всех аспектах (в частности, именно при ней у Жилиной больше всего было видно, что она вообще не понимает, куда бежать и как двигаться, что у нее есть конек и катание, но она их вообще не контролирует, и т.д.), слишком сильно давит психологически вплоть до гипер-опеки, слишком резко критикует... в общем, полный набор проблем жесткого детского тренера, проявляющийся по мере роста и взросления учеников. А тут по совместительству еще и мама... Это не значит, что она некомпетентна (базу-то Жилина у нее закладывала когда-то), но с дочкой уже даже на юниорском уровне не тянула (может, будь ей Жилина не родственником, в юниорах бы еще справилась как-то).

+6

1701

работает как "каторжная" и Ангелы Плющенко это несовместимые понятия. Ну и стало быть Жилина работает меньше Мазур? Или может быть Жилина менее талантлива?
А я наивно полагала, что Жилина все-таки фигуристка более высокого уровня, чем Мазур, про которую до этой победы не так много народу вообще знали.

И я очень рада прогрессу Маши. Правда. Но если Нику теперь обыгрывают те, кого еще вчера на горизонте не было, не означает ли это, что сама Ника топчется на месте в этой школе, а то делает шаг назад. Может что-то надо менять, чтобы у нее тоже был колоссальный прогресс и мы могли за нее порадоваться также, как за Машу?
Не, можно, конечно, подождать третьего 12-го места на ПР (ттт).

Отредактировано Мери (07.09.2022 19:17:27)

0

1702

#p3084608,Мери написал(а):

И я очень рада прогрессу Маши. Правда. Но если Нику теперь обыгрывают те, кого еще вчера на горизонте не было, не означает ли это, что сама Ника топчется на месте в этой школе, а то делает шаг назад. Может что-то надо менять, чтобы у нее тоже был колоссальный прогресс и мы могли за нее порадоваться также, как за Машу?

Это ж фигасе сколько народу из целого ряда групп сделали шаг назад. Ну давайте всех срочно между тренерами перетасуем, что ли... Тут из первой восьмерки заметно известнее Мазур все, кроме Лебедевой, и еще пара-тройка человек ниже. А когда в прошлом деревянный ребенок из Ухты, начинавший на льду озера и до 11 лет, что ли, совмещавший с лыжами, начал сначала юниорские рекорды ставить в компонентах, потом лучшим из россиян на ОИ стал и ЧЕ выиграл, всей мужской сборной России, видимо, надо было вообще впасть в депрессию и массово закончить. Ну или тренерам их всех затюкать за то, что мало и плохо работают. Извините, не все так прямолинейно в спорте.

Отредактировано vaprol (07.09.2022 19:25:04)

+12

1703

#p3084602,vaprol написал(а):

И под кого сливают Жилину? Под Мазур, что ли? Муравьеву, которая во взрослых?

под первую звездочку академии Титову, как вариант.

Или просто лишь бы слить свою же фигуристку? Ну уж такой ерундой вообще ни один тренер заниматься не будет и ни одна школа. Тут почему-то последнее время какая-то мания везде сливы видеть. Даже когда заведомо непонятны мотивация и смысл, хотя для сливов своих же они не просто должны быть, они должны быть очень мощными. К слову, я даже в сливе Трусовой под Щербакову не уверен. Именно в целенаправленном. Что отношение ТШ было не в пользу первой - это да. Но это еще не слив. Там, правда, и без слива вопросов вагон и маленькая тележка, но здесь это оффтоп.

ну у меня по этому вопросу другое мнение. Я думаю, что этим так или иначе занимаются все тренеры. И сливают естественно своих. В угоду другим своим. А кого же еще сливать? Не чужих же)) Они не в их руках находятся. Чужих можно только с помощью судей и федры сливать. И то это скорее задвигание.

Отредактировано Мери (07.09.2022 19:26:20)

0

1704

работает как "каторжная" и Ангелы Плющенко это несовместимые понятия. Ну и стало быть Жилина работает меньше Мазур? Или может быть Жилина менее талантлива?
А я наивно полагала, что Жилина все-таки фигуристка более высокого уровня, чем Мазур, про которую до этой победы не так много народу вообще знали.

А куда она может пойти? Любе Рубцовой вечные метания как-то не помогли подлечить НС. Имхо, единственный выход для таких ромашек сменить федерацю и найти своего Михайлова

0

1705

Я так понимаю, в АП Жилину приучают к тому, что победа это роскошь, . Чем дальше, тем больше это наводит на мысли, что ее сливают специально :mad:

Думаете, сливают несмотря на то, что мама один из ведущих тренеров? И объясните, зачем сливать сильную спортсменку, зная, что мест на пьедестале 3, и что травмироваться, развалиться или бывают истории как с Зининой - и остаться всем ТШ без медалей? Зачем кого-то сливать, пожалуйста, объясните мне? Истории не очень стабильных фигуристок известны , падают, срывают, та же Трусова. Может, Вероника ну по жизни срывная? Просто абсолютно непонятно, зачем сливать сильную девочку.

+11

1706

Несколько последних страничек обсуждения - настоящие страдания по Вероничке  :D
Давайте разбираться.
Первое. Лена Радионова, насколько можно понять из ее интервью, выбирала музыку для программ Вероники не сама. Под какую музыку ей предложили поставить под такую и поставила.
В этом и кроется проблема. Кто-то, вероятно Плющенко, задался целью в этом сезоне "развить" Нику, выбрав для постановок музыкальное сопровождение без учета природных склонностей самой Ники. В этом случае любому постановщику было бы сложно поставить так, чтобы эти постановки заиграли в исполнении Ники яркими красками.
Постановка под "Je t'aime" сразу была обречена на провал потому, что эта музыка максимально трудна для восприятия Никой
Какая была постановка ПП по изначальной задумке Лены, на мой взгляд, зрители до сих пор не увидели. На контрольных прокатах, по существу, Ника катала голый технический шаблон, а на ПМ хореография появилась очень дозированно. Что касается тех хореографических включений, которые все-таки появились в программе, то Ника их исполнила пластически правильно и в такт музыкальному сопровождению. "Танго Роксэн" для Ники проще в плане восприятия по сравнению с "Je t'aime" потому, что не содержит полутонов. Несмотря на то, что по большому счету "Танго Роксэн" тоже не самый удачный выбор, но тем не менее какой-то неразрешимой проблемы для Ники не представляет. Думаю, со временем постановку дополнят и другими хореографичесими решениями и Ника будет выкатывать ее довольно уверенно
«Лебединое озеро» Лена поставила классно, но и уровень требований к исполнению очень высокий, поэтому Нике будет не просто. Пока Ника не полностью готова выкатывать постановку такого уровня сложности

+4

1707

Про хореографа Радионову писала ещё в начале лета, когда стало известно, что ставить будет она.
Привлекать начинающего хореографа для Жилиной

Извините, но на данный момент Ника - подающая надежды юниорка.
Что в этом такого, чтобы привлечь начинающего хореографа.
Я считаю, что выбор композиции очень спорный в ПП, но сама программа неплохо поставлена.

Но в итоге поменяли именно короткую, а произволку оставили. И ладно бы поменяли на что-то, действительно, классное. Но образ все такой же заежзженный. Музыка - нудятина.

ЛО - нудятина? :confused:

Просто Ника нестабильна. Примите это как данность.

Отредактировано Каролина (07.09.2022 19:35:59)

+5

1708

Ну и стало быть Жилина работает меньше Мазур?

Ну вообще-то Жилина была травмированна в прошлом сезоне и судя по всему все еще восстанавливается.
Мазур знали те, кто смотрит новисовские/юниорские соревнования.  А топчется Ника на месте по сравнению с чем? Где она не срывала тройные? Где была супер стабильной? Где  вообще гарантии, что талантливый деть станет суперзвездой?) Она растет, была травмированна.
Для меня лично прогресс налицо - она перестала бросать программу после падений и вообще раскрепостилась и стала уверенней.

+12

1709

#p3084619,Мери написал(а):

И под кого сливают Жилину? Под Мазур, что ли? Муравьеву, которая во взрослых?

под первую звездочку академии Титову, как вариант.

Или просто лишь бы слить свою же фигуристку? Ну уж такой ерундой вообще ни один тренер заниматься не будет и ни одна школа. Тут почему-то последнее время какая-то мания везде сливы видеть. Даже когда заведомо непонятны мотивация и смысл, хотя для сливов своих же они не просто должны быть, они должны быть очень мощными. К слову, я даже в сливе Трусовой под Щербакову не уверен. Именно в целенаправленном. Что отношение ТШ было не в пользу первой - это да. Но это еще не слив. Там, правда, и без слива вопросов вагон и маленькая тележка, но здесь это оффтоп.

ну у меня по этому вопросу другое мнение. Я думаю, что этим так или иначе занимаются все тренеры. И сливают естественно своих. В угоду другим своим. А кого же еще сливать? Не чужих же)) Они не в их руках находятся. Чужих можно только с помощью судей и федры сливать.

Сливая Жилину, ЕП сливает свою и своей академии репутацию. Нет, нет и нет.

+9

1710

!
#p3084514,Dmitryfromsiberia написал(а):

У нее мама профессиональный тренер ФК. Работает тут же. Думаете она позволила ее слить?

Думаю мать там на надёжном крючке, подписала контракт западного образца. Если Косторная по словам Академии задолжала хорошую сумму, то как думаете обстоят дела у детского тренера из Севеводвинска? А Нику жаль, такая хорошая талантливая девочка и вот так вот, два года подряд не выше 12 места на ПР, на тройных ошибается. Её бы в хорошие руки, но видно так и будет в академии неприкаянно кататься со взглядом испуганного зайца.

Предупреждение по п. 4.14 Правил

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина