#p3084826,cordius написал(а):#p3084815,vaprol написал(а):вот только так время от времени чудят, к сожалению, почти все тренеры
Я видел в интернете список запланированных элементов ультра-си у юниоров. После юниорских оп выкладывали. Там просто огромное количества фигуристов с ультра-си на бумаге. Все гонятся за квадами и трикселями. Вот на ПМ я не понял, зачем Захарова пошла на второй 4Т, а у неё вроде еще и триксель планируется. Ей бы с квадом решить проблему для начала. У Зининой вроде планируется 3А, 4Т и 4S и у других, менее известных фигуристок тоже планы амбициозные
Не знаю, наверное, это не совсем для этой темы, но данная тенденция меня уже совсем пугает. Да, парни тоже вставляют кучу ультра-си и часто не выкатывают, но они именно не выкатывают, а отдельные прыжки у них, за некоторым исключением, все на месте и в нормальном состоянии. А девочкам все чаще и чаще вклинивают в проги прыжки, которые даже на тренировках явно получаются очень нечасто, ну или раньше получались, а сейчас не особо. Как минимум это 4Т Зининой (второй вариант), причем от смены ТШ сумма не поменялась - вторую часть прошлого сезона валила и сейчас валит, 4Р Рубцовой, 4Т Захаровой (еще и с повтором), да и повторы 3А Рубцовой и 4С Жилиной обоснованными не выглядят (тут именно повтор, сами прыжки есть). Тут в чем вопрос - если парни нередко владеют по отдельности гораздо большим арсеналом прыжков, чем тот, который способны потянуть в проге (особенно высокие), и валяют из-за этого, то девочки далеко не все способны как следует выучить ультра-си, а уж сохранить при росте тем более. Но ведь типа надо, со всех сторон несется, что без ультра-си уже вообще никуда... вот и вставляют что попало.
К счастью, в основном это к Жилиной не относится, она как раз владеет, но не выкатывает. Но это тоже не говорит о том, что надо до упора усложнять, пока не выкатает. Спасибо хоть лутц и триксель не засунули на старте сезона. Надеюсь, что не засунут пока что вообще, а подумают над перестройкой текущего набора - еще усложнять явно ни к чему.
Отредактировано vaprol (07.09.2022 22:04:07)