Бельгийка Луна Хендрикс принадлежит к лучшим фигуристкам мира и является лучшей фигуристкой в своей стране. Она заняла пятое место на чемпионате мира по фигурному катанию ISU 2021 и продолжала очень хорошо работать в этом сезоне. Она выиграла бронзу на Гран-при ISU по фигурному катанию Gran Premio d'Italia в Турине, став первой фигуристкой из Бельгии, получившей медаль Гран-при.
Луна заняла второе место в короткой программе и четвертое в общем зачете на чемпионате Европы по фигурному катанию ISU 2022 в Таллине. “Я очень горжусь. В предыдущие сезоны я боролась с большим количеством травм, и вернуться на самый высокий уровень-это что-то особенное”, - отметила она.
22-летняя спортсменка участвовала в своих вторых зимних Олимпийских играх в Пекине в феврале и финишировала восьмой, после того как в 2018 году дебютировала на Олимпийских играх 16-й. “Было удивительно быть на моей второй Олимпиаде”, - сказала Луна. “Я никогда не думала, что смогу сделать это снова после всех травм, которые я пережила после Олимпийских игр 2018 года. Вот почему я больше горжусь своими достижениями на этих Олимпийских играх. Я также очень благодарна за то, что теперь разделяю еще одну Олимпиаду с моим братом, а также с моим тренером”.
Хендрикс тренирует ее старший брат Йорик, который участвовал в зимних Олимпийских играх в 2014 и 2018 годах. Луна вернулась мотивированной после своего опыта в Пекине. “Я уверен, что продолжу еще четыре года, потому что любовь и страсть к спорту огромны. Кроме того, я все еще верю в чистый спорт”, - отметила она.
Ее восьмое место в Пекине, которое привело к олимпийскому диплому, - еще одна причина гордиться и радоваться. “Я пошла домой после церемонии закрытия. Мои два старших брата и мама с папой организовали вечеринку для всех людей, которые меня поддерживали, поэтому я получила много писем, цветов и подарков. Так приятно чувствовать, как все гордятся моими результатами на Олимпийских играх”, - сказала Луна.
Фигуристка также встретилась с бельгийским королем Филиппом и королевой Матильдой на приеме для лучших олимпийцев Бельгии. Король и королева признали усилия спортсменов и позировали с ними для фотографий.
Бельгийская чемпионка была приглашена на шоу “Искусство на льду” в Швейцарии после Олимпийских игр и любит этот опыт, но теперь она вернулась к работе. “Я готовлюсь к чемпионату мира на своих родных катках в Тилбурге и Эйндховене, как в Нидерландах, так и в Дьюрне в Бельгии”, - поделилась она. Однако сейчас ее тренировки ограничены после того, как она несколько дней назад повредила пах.
Тем не менее, Луна с нетерпением ждет Монпелье. “Я рассматриваю каждое соревнование как новый старт, и я хочу выступить как можно лучше. Нелегко всегда выступать чисто, но мне действительно нравится кататься на коньках, и я думаю, что это самое главное. Я счастлива катать свои программы еще раз (на чемпионате мира), и на этот раз будет смотреть много бельгийцев”, - объяснила она.
После чемпионата мира Луна планирует хороший отпуск, чтобы отдохнуть телом и разумом. Ее любимое место для отдыха – “где тепло, солнце, пляж, море-все, чтобы расслабиться”.
https://www.isu.org/isu-news/news/145-n … teParam=15
Отредактировано ТамараО. (11.03.2022 08:53:22)