FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Луна Хендрикс

Луна Хендрикс

Сообщений 1621 страница 1650 из 1701

1

Луна Хендрикс (Loena Hendrickx)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2024
СЕРЕБРЯНЫЙ (2022) И БРОНЗОВЫЙ (2023) ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА МИРА

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ (2023, 2026)
СЕРЕБРЯНЫЙ (2023) И БРОНЗОВЫЙ (2022) ПРИЗЁР ФИНАЛА ГРАН-ПРИ
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА SKATE AMERICA 2023
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА GRAND PRIX DE FRANCE 2022
ПЯТИКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА БЕЛЬГИИ (2016/17, 2017/18, 2018/19, 2021/22, 2022/23)

https://i.imgur.com/MDPmBqR.jpeg

Дата рождения: 05.11.1999 г.
Тренер: Йорик Хендрикс
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00014747.htm

Лучшие результаты в карьере:
КП: 76.98 (Worlds 2024) ПП: 145.53 (Gran Premio D'Italia 2021) Сумма: 221.28 (Skate America 2023)

Достижения

Сезон 2025-2026
Серебряный призёр чемпионата Европы (Шеффилд)
Бронзовый призёр NHK Trophy
14-е место на Олимпийских играх (Милан)

Сезон 2023-2024
Чемпионка Европы (Каунас)
Победительница этапа Гран-при Skate America
Серебряный призёр финала Гран-при
3-е место на этапе Гран-при Кубок Китая
4-е место на чемпионате мира

Сезон 2022-2023
Победительница Небельхорн Трофи
Победительница этапа Гран-при во Франции
Победительница чемпионата Бельгии
Серебряный призёр этапа Гран-при в Финляндии
Серебряный призёр чемпионата Европы
Бронзовый призёр финала Гран-при
Бронзовый призёр чемпионата мира

Сезон 2021-2022
Серебряный призёр чемпионата мира
Бронзовый призёр чемпионата Европы (решением КАС в 2024 г., по итогу дела Валиевой)
7-е место на Олимпийских играх (Пекин)
Победительница чемпионата Бельгии

Сезон 2020-2021
5-е место на чемпионате мира
Победительница International Challenge Cup
Победительница CS Budapest Trophy

Ранее
Чемпионка Бельгии (2017, 2018, 2019)

Программы

Сезон 2025-2026
КП: I Surrender by Celine Dion. Хореограф Адам Соля.
ПП: La alegría; La alegría (Mahmun Orhan Remix) by Yasmin Levy. Хореограф Адам Соля.

Сезон 2024-2025
КП: Black and Gold by Sam Sparro performed by Brenna Whitaker. Хореограф Адам Соля.
ПП: Believe by Cher performed by Madilyn Bailey; Fly Away From Sorrow by Karl Hugo.

Сезон 2023-2024
КП: Im Nin'alu by Asher Swissa & Mor Avraham ft. Narkis (Deep House Mix).
ПП: Break My Soul (The Queens Remix) by Beyoncé & Madonna, аранжировка Karl Hugo. Хореограф Адам Соля.

Сезон 2022-2023
КП: Sí, Mamá by Inna; Mi Gente by J Balvin & Willy William performed by Beyoncé. Хореограф Адам Соля.
ПП: Poeta by Roby Facchinetti; Heaven; Fallen Angel by Karl Hugo. Хореограф Адам Соля.

Сезон 2021-2022
КП: Caruso by Lucio Dalla performed by Lara Fabian. Хореограф Адам Соля.
ПП: The Mystic's Dream by Loreena McKennitt; Andromeda (Psytrance) by Dj Mistrionsx.

Сезон 2019-2021
КП: It's All Coming Back to Me Now performed by Celine Dion. Хореограф Адам Соля.
ПП: Fever by Eddie Cooley & Otis Blackwell performed by Beyoncé. Хореограф Адам Соля.

Сезон 2018-2019
КП: Diferente by Gotan Project. Хореограф Адам Соля.
ПП: Into You by Ariana Grande.

Сезон 2017-2018
КП: Frozen by Madonna. Хореограф Адам Соля.
ПП: New Rules by Dua Lipa.

Сезон 2016-2017
КП: The Prayer performed by Celine Dion & Josh Groban. Хореограф Адам Соля.
ПП: Adagio performed by Lara Fabian. Хореограф Сэнди Суй.

В социальных сетях

Отредактировано Васса (24.06.2026 16:02:00)

+15

1621

https://i.imgur.com/zpTNjsC.jpeg

Пресс-конференция Луны:

"Я уже знала во время ОИ в Милане, что завершу карьеру, но эмоционально не была готова об этом сказать".
"В детстве я и не мечтала, что достигну всего этого".

"Это было тяжело. Я пролила много слёз после Игр и на прошлой неделе. Потому что этот момент, когда я должна попрощаться, приближался всё ближе и ближе".

"Вся моя жизнь была занята спортом. Теперь, в 26 лет, мне нужно строить новую карьеру с нуля".

https://sporza.be/nl/2026/06/24/kunstsc … 298774872/

+21

1622

Чемпионка Европы из Бельгии Луна Хендрикс объяснила, почему завершила карьеру в 26 лет.

«Мне все еще нравится заниматься [фигурным катанием], но мое тело стало серьезным препятствием.

Я могу поддерживать свой нынешний уровень, но этого уже недостаточно, чтобы конкурировать со всеми восходящими звездами. Я хотела попрощаться с чувством удовлетворения – и настал тот самый момент.

На зимних Олимпийских играх я чувствовала, что физически уже закончила. Третьи Игры всегда были для меня конечной целью. Я действительно смогла насладиться ими и кататься свободно. Но эмоционально еще не была готова сказать это вслух. Это моя жизнь, и я отложила в сторону все на 22 года, потому что люблю свое дело.

Я уже пролила много слез. Очень тяжело закрывать такую ​​прекрасную главу. Почему только сейчас? Мне нужно было это время, чтобы эмоционально все осмыслить. Очень горжусь всем, чего достигла. В детстве я бы не осмелилась и мечтать о таком.

Уход из спорта высших достижений не означает, что я не вернусь на лед. Это моя страсть, и это делает меня счастливой. В будущем я еще планирую выступать в некоторых шоу. Рада, что таким образом я могу оставаться вовлеченной в спорт. Летом я также буду проводить сборы», – рассказала Хендрикс.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … o-sta.html

+21

1623

Спасибо Луне за все и удачи в новой жизни!
Грустно, конечно, я думала она на ЧЕ ещё выступит, но после ПП в Милане было видно, что она прощается со льдом.
В любом случае у нее была прекрасная карьера, и думаю, она внесла большой вклад в популяризацию фигурного катания в своей стране, может быть когда-нибудь появятся юные звёздочки из Бельгии, которые занялись ФК вдохновлённые Луной.

+26

1624

#p4439240,Lika написал(а):

Я могу поддерживать свой нынешний уровень, но этого уже недостаточно, чтобы конкурировать со всеми восходящими звездами.

Ее уровня никогда не было достаточно для настоящей конкуренции. Как оказалось, не в спортсменах из России дело.

+12

1625

Удачи Луне в жизни после спорта. Будь счастлива, моя красавица 🥰
Очень жаль, что нет золота ЧМ и медали ОИ. Но как есть, прекрасная карьера

+14

1626

#p4439291,Tatiana_V написал(а):

Ее уровня никогда не было достаточно для настоящей конкуренции. Как оказалось, не в спортсменах из России дело.

У неё не было Лакерника и денег Газпрома. И это главное, а не то что там спортсменки из других стран особо выдающиеся.

+8

1627

А я рада, что  больше не увижу её на соревнованиях. Давно пора было.

+6

1628

#p4439321,3d and the Last Account написал(а):

У неё не было Лакерника и денег Газпрома. И это главное, а не то что там спортсменки из других стран особо выдающиеся.

Последние 4 года у кого там был Лакерник и Газпром? Кому там помогали, чтобы бедная Луна без золота осталась?
А раньше, видимо, Лакерник лично прыгал квады с трикселями.
Вы хорошо написали в соседней теме

#p4439320,3d and the Last Account написал(а):

Спорт должен быть именно спортом, а не рассуждениями кто симпатичнее а кто нет.

Отредактировано Tatiana_V (24.06.2026 21:06:50)

+16

1629

#p4439328,Сакура написал(а):

А я рада, что  больше не увижу её на соревнованиях. Давно пора было.

Ее дискотека порядком приелась. Как и полуголые костюмы на фоне риторики о скромности в интервью. В шоу ей давно самое место

+8

1630

#p4439329,Tatiana_V написал(а):

А раньше, видимо, Лакерник лично прыгал квады с трикселями

Ну про как минимум одну олимпийскую чемпионку эпохи Луны можно и так сказать - квады там были только в протоколах  :D

+11

1631

#p4439331,Васса написал(а):

Ну про как минимум одну олимпийскую чемпионку эпохи Луны можно и так сказать - квады там были только в протоколах  :D

Протокола Луны при этом не хватило даже на бронзу.
Ей и так отсыпали медалей, особенно на Европе. Даже с избытком

+9

1632

#p4439332,Tatiana_V написал(а):

Прекрасная фигуристка имеет прекрасный титул и медали главных стартов. И это замечательно.

+22

1633

#p4439332,Tatiana_V написал(а):

У нее было падение в КП и не самый лучший прокат ПП. Восьмое место хороший результат, в лучшей форме претендовала бы на топ-5.
Возможно, судьи где-то были и лояльные к ней, как и ко всем стабильным фигуристам. Ну, не она первая, и не она последняя.

Отредактировано Маркета (24.06.2026 21:45:36)

0

1634

#p4439345,Маркета написал(а):

У нее было падение в КП и не самый лучший прокат ПП. Восьмое место хороший результат, в лучшей форме претендовала бы на топ-5.
Возможно, судьи где-то были и лояльные к ней, как и ко всем стабильным фигуристам. Ну, не она первая, и не она последняя.

О том и речь. С такими прокатами она была неконкурентна на высшем уровне независимо ни от чего. И уж не ей было в свое время сетовать на мифические недополученные медали.
По Каори я буду скучать определенно. А Луна ушла и ушла. Ну и ладно.

Отредактировано Tatiana_V (24.06.2026 23:12:59)

+5

1635

#p4439392,Tatiana_V написал(а):
#p4439345,Маркета написал(а):

О том и речь. С такими прокатами она была неконкурентна на высшем уровне независимо ни от чего. И уж не ей было в свое время сетовать на мифические недополученные медали.
По Каори я буду скучать определенно. А Луна ушла и ушла. Ну и ладно.

Смысл писать в ее теме, если "ушла и ушла"? А топ-5 или топ -10 - это тоже высокий уровень.

Отредактировано Маркета (24.06.2026 23:47:32)

+4

1636

#p4439240,Lika написал(а):

Я могу поддерживать свой нынешний уровень, но этого уже недостаточно, чтобы конкурировать со всеми восходящими звездами.

Вам какая "настоящая конкуренция" нужна? Только за золото ОИ?

+6

1637

#p4439409,Маркета написал(а):

Смысл писать в ее теме, если "ушла и ушла"? А топ-5 или топ -10 - это тоже высокий уровень

Тема не для восторгов, а для мнений. Оффтопа нет

+6

1638

#p4439412,galosha написал(а):

За любое золото. Хоть ОИ, хоть мира. С Европой все печальнее, но и там без помощи всесильных отстранителей шансов не было. Луна средненькая. И запомнилась голым платьем, формами и дискотекой. Это все не про спорт

+6

1639

#p4439414,Tatiana_V написал(а):

За любое золото. Хоть ОИ, хоть мира. С Европой все печальнее, но и там без помощи всесильных отстранителей шансов не было. Луна средненькая. И запомнилась голым платьем, формами и дискотекой. Это все не про спорт

В смысле в Европе шансов не было, если она чемпионка Европы?

+3

1640

Это Ваше личное мнение. Мне она запомнилась хорошими вращениями, прекрасным бильманом, добротными прыжками (когда в форме) и женственной презентацией.

Отредактировано Маркета (24.06.2026 23:57:35)

+23

1641

Ну так большинству спортсменов по этой логике надо поплевать в спину.

+8

1642

Луна - это пример настоящей любви к фигурному катанию. В Бельгии нет ни тренерской школы, ни материальной базы. На каток Луне приходилось ездить в Нидерланды, а обучаться почти самостоятельно. Бельгийская федерация даже не могла оплатить ей поездки на международные соревнования, и большую часть своей карьеры Луна вынуждена была собирать деньги при помощи краудфандинга. При всех этих неблагоприятных условиях она сумела достичь довольно высокого уровня, и катание у неё было интересное.

К сожалению, в плане травм Луне очень не везло, она собрала их целую коллекцию, что в значительной степени и повлияло на результаты. По сути, за сезон её энергии хватало примерно на два соревнования. Но когда энергия была, её выступления были яркими. Конечно, "сексуализация" - спорный приём, но, с другой стороны, если выбирать между однотипными корейскими фигуристками, благочестивые выступления которых можно использовать для борьбы с бессонницей, и Луной, то я выберу Луну с её "пляжными" нарядами. 

В общем, итоги карьеры Луны, как я думаю - положительные. Что касается её высказываний о российских фигуристках, то, мне кажется, на них не нужно обращать внимания. Нужно всё-таки отличать обычный результат воздействия интенсивной пропаганды от болезненной ненависти, которую, к примеру, проявляла и проявляет Дюамель. После "фото вчетвером" на Гран-при Италии можно было бы ждать более дружеского отношения Луны к нашим девушкам, ну да что поделаешь. 

Ну, а в непосредственном соперничестве с российскими фигуристками Луна в короткой программе опережала Щербакову и Хромых на этапе Гран-при, Щербакову и Трусову на ЧЕ-2022. Конечно, причиной тому становились их ошибки, но  тем не менее. Я бы еще выделил ЧМ-2021 в Стокгольме. Трусова тогда сенсационно поднялась с двенадцатого места на третье, что все помнят, однако почему-то мало кто заметил, что Луна поднялась с десятого на четвертое - без каких-либо ультра-си. И при немного другом судействе она даже могла получить бронзу.

+26

1643

#p4439446,Alex_Fedorov написал(а):

В общем, итоги карьеры Луны, как я думаю - положительные.

Она 8 сезонов на международке. И куча медалей ГС. Eстественно карьера удалась.

Не моя фигуристка, мне Мияхара и Сакамото ближе. Но интересная и яркая.

+4

1644

#p4439416,Milana22 написал(а):

В смысле в Европе шансов не было, если она чемпионка Европы?

Она чемпионка без наших. Читайте внимательно сообщение, на которое отвечаете

+4

1645

#p4439419,Маркета написал(а):

Это Ваше личное мнение.

Так я вроде и не писала, что это чужое

+1

1646

#p4439424,galosha написал(а):

Ну так большинству спортсменов по этой логике надо поплевать в спину.

Плевать в спину виртуозно умеют даже великим чемпионам. На всех уровнях.
А с точки зрения спорта, Луна для меня не потеря.

Отредактировано Tatiana_V (25.06.2026 10:19:54)

+4

1647

loenahendrickx

Конец целой эпохи…

Спустя 22 с половиной года пришло время прощаться.

Это был путь, наполненный незабываемыми моментами, победами и неудачами, радостью и слезами. Путь, который сформировал меня, бросал мне вызовы и в конечном счете сделал той женщиной, которой я являюсь сегодня.

Прежде всего, я испытываю чувство глубокой благодарности. Благодарности за каждый урок, каждую жертву, каждого человека, встретившегося мне на этом пути, и за все возможности, которые подарил мне этот вид спорта. Он научил меня стойкости, дисциплине, преданности делу и смелости двигаться вперед, когда становилось трудно.

То, что начиналось как мечта о виде спорта, почти неизвестном в нашей небольшой стране, обернулось целой жизнью, полной воспоминаний и достижений, превзошедших все мои ожидания. Возможность представлять Бельгию на мировой арене и дарить нашей стране повод для гордости стала величайшей честью в моей жизни.

Завершая эту главу, я делаю это с сердцем, полным благодарности и гордости. Не только за медали или результаты, но и за то, каким человеком я стала благодаря этому путешествию.

Спасибо всем, кто верил в меня, поддерживал меня, радовался вместе со мной и был рядом во всех взлетах и ​​падениях.

Это конец эпохи, но не прощание со льдом. Вы ещё увидите меня на льду. ❤️🇧🇪✨

🥇🥈🥉
• Трехкратный участник Олимпийских игр
• Чемпион Европы
• Двукратный серебряный призер чемпионата Европы
• Бронзовый призер чемпионата Европы
• Серебряный призер чемпионата мира
• Бронзовый призер чемпионата мира
• Обладатель малой золотой медали чемпионата мира
• Восьмикратный призер этапов Гран-при
🥇🥈🥉

https://ltdfoto.ru/images/2026/06/25/LUNA-OI-MILAN.jpg
https://www.instagram.com/p/DZ-LepXjJbA/?img_index=1
Компания Meta признана в России экстремистской организацией, ее деятельность  запрещена

+14

1648

Уровень Луны среди девочек, равен для меня примерно уровню Дениса Васильева среди мальчиков. Просто Луне очень сильно повезло. Бывает.
А в целом - очень средний же уровень. Но запомнилась, да. Красивая очень девушка. И платья ... специфические.

+5

1649

#p4439475,Tatiana_V написал(а):

Она чемпионка без наших. Читайте внимательно сообщение, на которое отвечаете

Вы бы сами внимательно читали, что пишете. Как бы хорошо было.)

0

1650

#p4439419,Маркета написал(а):

Это Ваше личное мнение. Мне она запомнилась хорошими вращениями, прекрасным бильманом, добротными прыжками (когда в форме) и женственной презентацией.

А также статейками на тему "Нипущать, принципиальность проявлять".... 
" Не хватило ума скрыть свою глупую радость" (с.)

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Луна Хендрикс