FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #13

Алёна Косторная - часть #13

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/C0JVBkt/1.png
https://www.instagram.com/p/CHaiseqlOKM/

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: No Time To Die/You Should See Me With a Crown by Billie Eilish, хореограф Сергей Розанов
ПП: Wayward Sisters (Nocturnal Animals)/Dance for Me Wallis (W.E.)/The Cheek of Night (Romeo and Juliet) by Abel Korzeniowski, хореограф Ше-Линн Бурн

Выступления Алёны в сезоне 2020 - 2021

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва (5 - 8 декабря 2020)
- короткая программа
- произвольная программа

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Выступления Алёны
в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ, Первый канал
- произвольная программа - Матч ТВ, Первый канал

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Евгений Плющенко: «Произвольную программу Алёне ставит Ше-Линн Бурн» https://fsrussia.ru/news/5108-alena-kos … ammoj.html
«Алена вышла на связь две недели назад». Плющенко раскрыл детали ухода Косторной от Тутберидзе https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1696864/
Плющенко: «Косторная кардинально решила сменить команду, почему - надо спросить у неё» https://tass.ru/sport/9099937

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (21.11.2020 02:57:54)

+13

1411

Я тоже считаю что Алене надо было ехать в Мск и спокойно заниматься программой. Трусова поехала с Плющенко хотя Михайлов тоже остался в Казани
И того неделя скитаний по чужому льду с кучей левого народа, когда Розанову явно не до нее особо.
Не надо забывать в чьей академии она тренеруется, если хочет работать на перспективу долгой карьеры.
Шишки то все на Плющенко посыпятся опять если она на дорожках будет спотыкаться.
А он ее неделю не видел в глаза и чем она и еак занималась тоже.
Не нравится мне это. Переживаю я за Алёну.

+7

1412

#p1861860,Zvezda написал(а):

Не надо забывать в чьей академии она тренеруется

Исключено. Там специально всё большими портретами увешано на этот случай.

Отредактировано gemini (12.11.2020 19:50:56)

+15

1413

#p1861860,Zvezda написал(а):

Я тоже считаю что Алене надо было ехать в Мск и спокойно заниматься программой. Трусова поехала с Плющенко хотя Михайлов тоже остался в Казани
И того неделя скитаний по чужому льду с кучей левого народа, когда Розанову явно не до нее особо.
Не надо забывать в чьей академии она тренеруется, если хочет работать на перспективу долгой карьеры.
Шишки то все на Плющенко посыпятся опять если она на дорожках будет спотыкаться.
А он ее неделю не видел в глаза и чем она и еак занималась тоже.
Не нравится мне это. Переживаю я за Алёну.

Конечно,надо было ехать с ЕП и Сашей и тренироваться дома. Розанов ведь здесь остался решать совсем другие задачи. А Алена и так не особо хорошо готова,чтобы тренировки пропускать. Ей бы сейчас не на трибуне с Сергеем сидеть,а дома лишний раз потрениться. Я, честно говоря,тоже тревожусь за Алену.

+6

1414

Ну, если Сергей больше с Аленой работает, то логично, что она с ним осталась в Казани. Он же хореограф, поможет с ПП. Не теряет времени, ожидая, когда он приедет, а  тренируется
Девочки говорили, что лед там хороший, соревнования не весь день, времени для тренировок достаточно.

+10

1415

#p1861898,marina 1303 написал(а):

Конечно,надо было ехать с ЕП и Сашей и тренироваться дома. Розанов ведь здесь остался решать совсем другие задачи.

А кто ее дома тренировать будет, без Розанова-то? Плющенко, что ли?

+5

1416

Просто ради интереса, а если Розанов уедет на детские или юниорские соревнования, Алена тоже с ним поедет?
А если заболеет Сергей (ну мало ли, всякое бывает), Алена на лед не выйдет с другими тренерами?
Все же помимо тренировки на льду у них в академии есть еще хореография, ОФП и СФП, это ведь тоже важно.
Во взрослой группе Розанова помимо Алены есть еще ребята, они получается дома будут сидеть, ждать его или все же потренируются эти дни?

Нет, это конечно их дело и наверняка в этом решении был смысл. Но немного тревожно.

+9

1417

#p1861904,gemini написал(а):

Плющенко, что ли?

Что ли да.
Ее пребывание в Академии оплачивает Плющенко, прогу от Бурн тоже, и все это делалось не для того чтобы в него летели камни, что лучшая катальщица сборной дорожку выкатать не может, забывает хорео и т.д.  У Алены есть видео от Бурн как правильно, вот надо сидеть и учить в АП, чтобы Плющенко видел, что Алена работает.
Ладно Алена дите не понимает что не Розанов там главный и не от него зависит ее карьера.
Но мы то взрослые люди.
Там еще тренеры есть в АП кто мог бы Алене помочь.
Если к Капе все будет ок то хорошо. Но так рисковать нельзя

+13

1418

#p1861929,Zvezda написал(а):

Так они Трусову тренируют. Если они налево пойдут - им дракарис настанет. Как Розанову.

+14

1419

#p1861927,Selene написал(а):

Просто ради интереса, а если Розанов уедет на детские или юниорские соревнования, Алена тоже с ним поедет?
А если заболеет Сергей (ну мало ли, всякое бывает), Алена на лед не выйдет с другими тренерами?
Все же помимо тренировки на льду у них в академии есть еще хореография, ОФП и СФП, это ведь тоже важно.
Во взрослой группе Розанова помимо Алены есть еще ребята, они получается дома будут сидеть, ждать его или все же потренируются эти дни?

Нет, это конечно их дело и наверняка в этом решении был смысл. Но немного тревожно.

Смысл, конечно, был. Меня удивляет, как Плющенко это разрешил. Возможно, ценой конфликта. Время для тренировок в Казани во время серьезных соревнований расписано и указано в расписании . Спортсмены других видов вполне могут попросить посторонних покинуть лед.

Я обожаю Алену и ее катание, но этот случай, мне кажется, к хорошему не приведет.

+3

1420

#p1861940,gemini написал(а):
#p1861929,Zvezda написал(а):

Так они Трусову тренируют. Если они налево пойдут - им дракарис настанет. Как Розанову.

Розанов жив и здоров, как мы видим. Плющенко так же тренирует Алену, как и Розанов. И Плющенко, слава Богу, жив и здоров, никаких траблов.

+8

1421

#p1861948,Ёлочка написал(а):

Смысл, конечно, был. Меня удивляет, как Плющенко это разрешил. Возможно, ценой конфликта. Время для тренировок в Казани во время серьезных соревнований расписано и указано в расписании . Спортсмены других видов вполне могут попросить посторонних покинуть лед.

Я обожаю Алену и ее катание, но этот случай, мне кажется, к хорошему не приведет.

Я тоже люблю Аленушку, и мне нравится ее позиция, что ФГ - не вся жизнь, а только лишь ее часть.
Но тревожно. Тем более сейчас, когда итак много *нелюбви* на нее выливается. Нужно все же быть аккуратнее в таких решениях.
Плющенко, как мне кажется, пока пустил всю ситуацию с Аленой на самотек, чтобы посмотреть как оно там будет.

А нам остается надеяться, что будет все хорошо.

0

1422

Меня удивляет, как Плющенко это разреш

Я думаю что не возразил просто.
Но и ему надо брать ситуацию в свои руки, если сама Алена в силу возраста  многое чего не допонимает, а Розанов потакает.
У Этери за такой прокат она бы не то что в Казани неделю сидела, а стала бы жить на катке в Хрустальном, пока прогу в порядок не приведет.

+5

1423

#p1861958,Selene написал(а):

Я тоже люблю Аленушку, и мне нравится ее позиция, что ФГ - не вся жизнь, а только лишь ее часть.
Но тревожно. Тем более сейчас, когда итак много *нелюбви* на нее выливается. Нужно все же быть аккуратнее в таких решениях.
Плющенко, как мне кажется, пока пустил всю ситуацию с Аленой на самотек, чтобы посмотреть как оно там будет.

А нам остается надеяться, что будет все хорошо.

какой такой *нелюбовь* на Алену выливается? Впрочем, ладно.
Плющенко спортсмен и бизнесмен. Как спортсмен он не может не понимать, что нарушение спортивного режима и режима тренировок  возможно только для поездки на соревы, и сразу домой, на каток. форма теряется быстро. Триксель не восстановлен. Прога не выкатана. У Розанова в Казани другие задачи.
Как бизнесмен он ценит рекламу и дает всему шансы. Но и правда, деньги, вложенные в прогу от Бурн, говорят о его надеждах на Алену.  Нет, я все же думаю, что Плющенко не рад.

+2

1424

#p1861967,Zvezda написал(а):

У Этери за такой прокат она бы не то что в Казани неделю сидела, а стала бы жить на катке в Хрустальном, пока прогу в порядок не приведет.

Так в том самая и благодать, что теперь ее "не гонят и не кричат". Свобода!

+4

1425

Алену по моему пора в группу к Саше переводить для рабочего тонуса)

0

1426

Меня удивляет, как Плющенко это разреш

Я думаю что не возразил просто.
Но и ему надо брать ситуацию в свои руки, если сама Алена в силу возраста  многое чего не допонимает, а Розанов потакает.

Просто Алена как бы не расслабилась здесь с добрыми тренерами,как она говорила "никто не орет" и прочее. А она-то привыкла к другому. Меня сильно настораживают глупые ошибки, типа забыла шаги и почему умирала на середине программы. Она ведь спортсменка высокого уровня и достаточно опытная.Ладно 3А не восстановлен,это сложно, но других ошибок она могла избежать.

+5

1427

#p1861988,Zvezda написал(а):

Алену по моему пора в группу к Саше переводить для рабочего тонуса)

не надо Саше мешать. Она серьезно относится к подготовке.
Знаете, всяко может быть. Откроют вакцину, нам не страшен серый волк и все такое,
устроят ЧЕ и ЧМ в марте-апреле, и желающие города найдутся, и спортсмены найдутся.
Кто будет готов, того и тапки. В нынешней ситуации в женском ФК в России клювом щелкать не рекомендуется.

+4

1428

Конечно,надо было ехать с ЕП и Сашей и тренироваться дома.

Возможно именно потому, что ехать надо было не только с ЕП, но еще и с Сашей и ее мамой, и пришлось остаться. Не знаю, кстати, как туда добирались, но похоже тогда народа больше было и дистанцироваться друг от друга было полегче.

+1

1429

Казанская история, конечно, странновато выглядит. Может, старшая группа Розанова не тренируется в эти дни вообще - они же полным составом были в Казани. Лере можно и выходные, она оба этапа откаталась, Алена и Вероника с Розановым. Остается, правда, совсем разобранный Леня, с ним-то что? Ну Леня, если вообще тренируется, а не в Питер махнул на выходные, мог, наверное, эти дни лед с Сашей поделить, Алена, очевидно, не могла, или с Ковалевым поспарринговаться, они часто вместе мелькали на льду. Но вообще как-то тревожно,

Свернутый текст

и отдельные ярые фанаты Саши очень уж ерничают по этому поводу:(

Предупреждение по п.4.14 Правил.

+2

1430

#p1861991,marina 1303 написал(а):

, но других ошибок она могла избежать

Ну конечно, Алена для пубертата в удивительно хорошей форме. Потому что талант, техника хорошая и все при ней. Тут просто тупо надо заучить и катать без всяких глупостей. И она будет в призах и без всякого 3А. А потом и с ним разберется дальше по ходу дела.

+11

1431

#p1861995,Варвар написал(а):

Возможно именно потому, что ехать надо было не только с ЕП, но еще и с Сашей и ее мамой, и пришлось остаться. Не знаю, кстати, как туда добирались, но похоже тогда народа больше было и дистанцироваться друг от друга было полегче.

Саша не кусается. Просто Плющенко не проявил твердости. Так-то они везде ездили втроем - ТЩК, и ничего, норм.

+2

1432

#p1861995,Варвар написал(а):

Помимо Саши из Казани еще Лера и Леонид уезжали. Ребята из группы Алены.
Могла бы с ними уехать в Москву.
Не в Саше там дело.
Они кстати перед выходом на лед мило болтали. Не думаю, что там все так плохо.

+11

1433

#p1861904,gemini написал(а):

Конечно,надо было ехать с ЕП и Сашей и тренироваться дома. Розанов ведь здесь остался решать совсем другие задачи.

А кто ее дома тренировать будет, без Розанова-то? Плющенко, что ли?

Разумеется. У Розанова нет отдельной группы, она у них с Плющенко общая. И в ней не только Алена.

+1

1434

у Алены мама есть, с которой она, если не ошибаюсь, приехала. Саша уехала во вторник, Алена уедет сегодня, в четверг, соревнования же закончились, так?  Разберется, пора взрослеть, а не жить под окриками. Спать ложиться вовремя вот уже научилась).

+7

1435

У Этери за такой прокат она бы не то что в Казани неделю сидела, а стала бы жить на катке в Хрустальном, пока прогу в порядок не приведет

Вот и хорошо, что Алёна больше не у Тутберидзе. Хватит этот метод кнута применять к взрослым людям. Алёна и сама свои ошибки видит, а на то, что не видит, ей со стороны укажут её тренеры без лишнего давления на психику. Я рада, что у Алёны есть возможность не стать второй Юлей. И какой "такой" прокат? Для первого показа программы вполне рабочий прокат.

+18

1436

Конечно,всё это не очень здорово.
С другой стороны мы не можем знать точно,чьё это было желание Алёны,Сергея или Плющенко
Может одно из условий тренировок в ангелах,это то,что Алёной будет заниматься исключительно Розанов.
Мы этого не знаем, по факту Саша тренируется в академии ,а Алёна скитается по Казани без постоянного льда

0

1437

#p1861993,Ёлочка написал(а):

не надо Саше мешать. Она серьезно относится к подготовке.

Ну тогда брать Алене еще тренера, который будет стоять над ней и править косяки. Раз это у Розанова не выходит. С техникой пусть он. С прогами дорабатывает другой.
Но это опять же должен ЕП решать как главный тренер.
В прошлый раз озвучивал что Саше помимо 5 человек что ее готовили к 2 ЭКР, будет ей еще тренеров нанимать.
Вот и Алене пусть берет еще. 1-2 которые займутся Аленой от и до.

0

1438

#p1861976,Ёлочка написал(а):

Плющенко спортсмен и бизнесмен. Как спортсмен он не может не понимать, что нарушение спортивного режима и режима тренировок  возможно только для поездки на соревы, и сразу домой, на каток. форма теряется быстро. Триксель не восстановлен. Прога не выкатана. У Розанова в Казани другие задачи.

Триксель за 1,5 недели вряд ли восстановится. Проги как раз нужно чистить с хореографом, коим для неё является Розанов. Задачи Розанова в Казани её задачам не противоречат. Потому нет ничего страшного потренироваться пару-тройку лишних дней в Казани, а затем поехать в Москву и занять своё третье место на Капе.

+7

1439

#p1862011,dariya19 написал(а):

Конечно,всё это не очень здорово.
С другой стороны мы не можем знать точно,чьё это было желание Алёны,Сергея или Плющенко
Может одно из условий тренировок в ангелах,это то,что Алёной будет заниматься исключительно Розанов.
Мы этого не знаем, по факту Саша тренируется в академии ,а Алёна скитается по Казани без постоянного льда

Вы видели инстаграм АП и Алены? там постоянно тренировки с Плющенко, Розановым и Ильиных. Плющенко занимается в Аленой так же, как и РОзанов.
Вспомните, Алена переходила в АП  не с условиями, а с просьбой взять ее.
да вобще несерьезны все эти разговоры про взрослость и самостоятельность,
потому что лед в Казани никто не готовил на блюдечке, а в АП лед в огромном количестве и Алена имеет время, отдельное от Трусовой. специальные залы ОФП и хорео.

+10

1440

#p1862017,Hyperion написал(а):
#p1861976,Ёлочка написал(а):

Триксель за 1,5 недели вряд ли восстановится. Проги как раз нужно чистить с хореографом, коим для неё является Розанов. Задачи Розанова в Казани её задачам не противоречат. Потому нет ничего страшного потренироваться пару-тройку лишних дней в Казани, а затем поехать в Москву и занять своё третье место на Капе.

У Алёны есть Ильиных, Ильиных может привести к ней Полунина и это было бы интересно.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #13