FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #13

Алёна Косторная - часть #13

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/C0JVBkt/1.png
https://www.instagram.com/p/CHaiseqlOKM/

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: No Time To Die/You Should See Me With a Crown by Billie Eilish, хореограф Сергей Розанов
ПП: Wayward Sisters (Nocturnal Animals)/Dance for Me Wallis (W.E.)/The Cheek of Night (Romeo and Juliet) by Abel Korzeniowski, хореограф Ше-Линн Бурн

Выступления Алёны в сезоне 2020 - 2021

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва (5 - 8 декабря 2020)
- короткая программа
- произвольная программа

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Выступления Алёны
в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ, Первый канал
- произвольная программа - Матч ТВ, Первый канал

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Евгений Плющенко: «Произвольную программу Алёне ставит Ше-Линн Бурн» https://fsrussia.ru/news/5108-alena-kos … ammoj.html
«Алена вышла на связь две недели назад». Плющенко раскрыл детали ухода Косторной от Тутберидзе https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1696864/
Плющенко: «Косторная кардинально решила сменить команду, почему - надо спросить у неё» https://tass.ru/sport/9099937

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (21.11.2020 02:57:54)

+13

1591

#p1862983,yukka написал(а):
#p1862970,Tициана Грэйс написал(а):

А можете подсказать, где можно посмотреть? Буду благодарна, к сожалению, не видела.  Или просто пересказать, спасибо !

"Эту произвольную мне ставила Ше-Линн Бурн. Тема программы – история любви. В зависимости от настроения, с каким я выйду на лед, программу можно катать по-разному. Так что это и история любви, и программа-настроение"

Я тоже видела только это. А про три состояния влюбленности не слышала.

0

1592

#p1863082,baroque написал(а):
#p1862986,Hijo de la luna написал(а):

а зачем КП либретто? по-моему, там всё без либретто понятно: вы собирались меня похоронить? рано, вы ещё увидите меня в короне :)

Но оно там как раз есть )) Очень подробное)

есть, да ) но мне кажется, это для маскировки истинного смысла, который всем понятен ))

+2

1593

#p1863085,baroque написал(а):

А про три состояния влюбленности не слышала

Я тоже не слышала, читала только здесь, но это личное мнение и впечатление участника форума.

0

1594

#p1862978,Hijo de la luna написал(а):

какие там у нас роки ещё остались?

Тяжелый :D
И просто рок-н-ролл

Отредактировано Marina_Ts (13.11.2020 20:48:51)

+8

1595

#p1863093,Marina_Ts написал(а):
#p1862978,Hijo de la luna написал(а):

какие там у нас роки ещё остались?

Тяжелый :D
И просто рок-н-ролл

О, рок-н-ролл это Стася.

Отредактировано Tsquirrel (13.11.2020 20:53:06)

+4

1596

#p1854627,Suntory написал(а):

Думаю в программе три степени любви.
Первая – романтические чувства и увлеченность, своенравная и эгоистическая. Где девушка сама старается быть прекрасной и ищет идеалистические отношения. Как со страниц романов.
Вторая – это страсть. Когда ты цепляешься за человека, хочешь схватить и не отпускать. понимаешь что именно он тебе нужен и никто другой.
Третья – это эмоциональная привязанность. Когда душа в душу, щека к щеке. Когда ты уже понимаешь что вы все прошли и можно и умереть рядом с этим человеком.
Ну это как я увидел. Мало мест в программе, которые бы рассказывали историю.
В любом случае программа подходит Алене. Красивая музыка идет красивой девушке. Самое главное что она смотрелась

Вот совсем о любви и не заметила. Все три этапа с одними эмоциями на лице. Ни один мускул не дрогнул. Может она еще не доросла до этих чувств?

+5

1597

#p1863098,reina написал(а):

Первая – романтические чувства и увлеченность, своенравная и эгоистическая. Где девушка сама старается быть прекрасной и ищет идеалистические отношения. Как со страниц романов.
Вторая – это страсть. Когда ты цепляешься за человека, хочешь схватить и не отпускать. понимаешь что именно он тебе нужен и никто другой.
Третья – это эмоциональная привязанность. Когда душа в душу, щека к щеке. Когда ты уже понимаешь что вы все прошли и можно и умереть рядом с этим человеком.
В любом случае программа подходит Алене. Красивая музыка идет красивой девушке. Самое главное что она смотрелась

Вот совсем о любви и не заметила. Все три этапа с одними эмоциями на лице. Ни один мускул не дрогнул. Может она еще не доросла до этих чувств?

Ну объективно, она же не лицом катает. Она должна это хореографией показывать и прокатом. а так, как программа еще не вкатана, нужный результат не получился. Так что нужно просто подождать до нормального наката

+14

1598

Как никогда сюда подходит фраза Мишина: "Искусство фигуриста базируется на взаимоотношении его конька со льдом. Горящие глаза — тоже неплохо, но это не главное в фигурном катании."

+17

1599

#p1863103,Marina_Ts написал(а):

Ну объективно, она же не лицом катает. Она должна это хореографией показывать и прокатом

Тогда я вижу отдельные элементы и катание по льду.

+2

1600

#p1863121,Каролина написал(а):

Как никогда сюда подходит фраза Мишина: "Искусство фигуриста базируется на взаимоотношении его конька со льдом. Горящие глаза — тоже неплохо, но это не главное в фигурном катании."

Я как бы согласна с Мишиным, но вот Тарасова частенько что- то там говорит про негорящие или потухшие, не помню глаза.

+2

1601

#p1863126,reina написал(а):

Ну объективно, она же не лицом катает. Она должна это хореографией показывать и прокатом

Тогда я еще раз повторю, что программа еще не вкатана. Как вкатает, тогда и можно будет делать выводы

+1

1602

#p1863128,Nyura написал(а):

Я как бы согласна с Мишиным, но вот Тарасова частенько что- то там говорит про негорящие или потухшие, не помню глаза.

Разные обстоятельства бывают. И разная мотивация, почему спортсмены соревнуются, продолжают карьеру, выходят на конкретный старт, в конце концов, разная манера взаимодействия с окружающими, с публикой.
И если уж спортсмен катается, то смотришь на программу, а не конкретно - на эмоции на лице.
А так, горящие глаза и эмоции (уместные) на лице в целом  - это хорошо, но не этим едины.

К тому же, если конкретно об Алёне, не сильно много хотеть в плане ещё и эмоций на лице в начале сезона для неё самой, для ей первого старта, тут бы программу не забыть. Особенно с учётом того, в каком режиме ставили и как для Алёны этот сезон начинался.

Отредактировано Каролина (13.11.2020 21:37:46)

+1

1603

Понятно теперь откуда про три этапа. Я это немного по-другому увидела (не в программе пока, а больше по музыкальной нарезке) - 3 истории, не связанные между собой сюжетом, но связанные темой любви. В совершенно разных проявлениях. Немножко такой Декамерон - очень актуально, кстати, как раз во время карантина его перечитывала))

+3

1604

выбор музыки у Алены к произвольной программе просто волшебный, такие акценты чудесные. это было первое официальное исполнение пп, думаю, поднатаскают и все будет хорошо. так хочется для нее всего самого лучшего.

+6

1605

#p1863316,эра хрусталева написал(а):

выбор музыки у Алены к произвольной программе просто волшебный, такие акценты чудесные. это было первое официальное исполнение пп, думаю, поднатаскают и все будет хорошо. так хочется для нее всего самого лучшего.

Выбор музыки волшебный, оригинальный (нет).
Навеяло:
У неё удивительное имя… Надя.
Главное — редкое. :D

+2

1606

#p1863174,baroque написал(а):

Понятно теперь откуда про три этапа. Я это немного по-другому увидела (не в программе пока, а больше по музыкальной нарезке) - 3 истории, не связанные между собой сюжетом, но связанные темой любви. В совершенно разных проявлениях. Немножко такой Декамерон - очень актуально, кстати, как раз во время карантина его перечитывала))

Как интересно, в теме (выше) вроде как отказывались от любых либретто  :)

0

1607

#p1863341,alba написал(а):

Навеяло:

о боже, главное найти, к чему придраться! Билли Айлиш надеюсь достаточно оригинальная? музыка к ПП - отрезки 4 разных композиций! и лишь одну мы все достаточно хорошо знаем по выступлениям Жени Медведевой. да и какая разница? классика не надоедает.

+2

1608

Меня огорчила первая часть программы своей пустотой. Катание - ок, а где хорео. Скорей бы уже увидеть окончательный вариант, а пока не зашло (как кто-то едко, но, увы, справедливо заметил) то,  как Розанов напел Карузо Ше-Линн.

+1

1609

#p1863349,alba написал(а):

Меня огорчила первая часть программы своей пустотой. Катание - ок, а где хорео. Скорей бы уже увидеть окончательный вариант, а пока не зашло (как кто-то едко, но, увы, справедливо заметил) то,  как Розанов напел Карузо Ше-Линн.

Дайте выкатать. Как понимаю, Алена ее еще не совсем выучила. Вот когда выучит и выкатает, тогда можно будет обсудить

+6

1610

#p1863344,эра хрусталева написал(а):

Навеяло:

о боже, главное найти, к чему придраться! Билли Айлиш надеюсь достаточно оригинальная? музыка к ПП - отрезки 4 разных композиций! и лишь одну мы все достаточно хорошо знаем по выступлениям Жени Медведевой. да и какая разница? классика не надоедает.

Надоели эти нарезки (чем больше, тем лучше в одной проге) еще со времен Хрустального и трех Джульетт. Айлиш подошла бы для показалки (впрочем, и Айлиш не новость для женского ФК. Это не придирки, это мое мнение. С проходными программами (как под Билли) нужно было завязывать еще в прошлом сезоне.

Отредактировано alba (14.11.2020 00:14:50)

+1

1611

#p1863356,Marina_Ts написал(а):
#p1863349,alba написал(а):

Дайте выкатать. Как понимаю, Алена ее еще не совсем выучила. Вот когда выучит и выкатает, тогда можно будет обсудить

Конечно, жду. Два сезона жду, теперь вот третий.
И ведь прилетает-то оттуда, откуда не ждешь - это я про Розанова, который на беду слишком проникся стилем Глейхенгауза.

0

1612

#p1863357,alba написал(а):

Навеяло:

Надоели эти нарезки (чем больше, тем лучше водной проге) еще со времен Хрустального и трех Джульетт. Айлиш подошла бы для показалки (врочем, и Айлиш не новость для женского ФК. Это не придирки, это мое мнение. С проходными программами (как под Билли) нужно было завязывать еще в прошлом сезоне.

Алена просто еще не накатала программу. а вы уже обесценили ее труд, назвав программу "проходной". чудесно

+1

1613

#p1863359,alba написал(а):

который на беду слишком проникся стилем Глейхенгауза.

"Это пройдет".

+2

1614

#p1863361,эра хрусталева написал(а):

Надоели эти нарезки (чем больше, тем лучше водной проге) еще со времен Хрустального и трех Джульетт. Айлиш подошла бы для показалки (врочем, и Айлиш не новость для женского ФК. Это не придирки, это мое мнение. С проходными программами (как под Билли) нужно было завязывать еще в прошлом сезоне.

Алена просто еще не накатала программу. а вы уже обесценили ее труд, назвав программу "проходной". чудесно

Вы думаете, что в КП будут большие изменения? По моему, это уже вариант, близкий к окончательному.

0

1615

#p1863364,alba написал(а):

Вы думаете, что в КП будут большие изменения? По моему, это уже вариант, близкий к окончательному.

в программе Саши были изменения. и у других девочек тоже. тренера смотрят, корректируют, дают еще большую нагрузку. все еще у нее будет, выкатает программу и все будет хорошо.

+1

1616

#p1863362,Marina_Ts написал(а):

"Это пройдет".

Честно? Не вижу предпосылок. В нашем фк реальные умения хореографов-постановщиков как-то обесцениваются, много кто мнит себя стратегом постановщиком, отсюда и такое малое количество цепляющих программ.

0

1617

#p1863371,alba написал(а):
#p1863362,Marina_Ts написал(а):

"Это пройдет".

Честно? Не вижу предпосылок. В нашем фк реальные умения хореографов-постановщиков как-то обесцениваются, много кто мнит себя стратегом постановщиком, отсюда и такое малое количество цепляющих программ.

Это да. Но наверняка со временем откажется от глейхенгаузенщины и выработает свой стиль. Может даже и неплохой. Увидим

0

1618

#p1863367,эра хрусталева написал(а):
#p1863364,alba написал(а):

в программе Саши были изменения. и у других девочек тоже. тренера смотрят, корректируют, дают еще большую нагрузку. все еще у нее будет, выкатает программу и все будет хорошо.

Саша - отдельный разговор, да и что там изменили - убрали покачивание бедра? У Саши своя команда, включая второго тренера - недавнего танцора, на которого, кстати, было приятно смотреть на льду.

Отредактировано alba (14.11.2020 00:27:49)

0

1619

#p1863374,alba написал(а):

убрали покачивание бедра?

Разве этого мало?)))

+6

1620

#p1863375,Marina_Ts написал(а):
#p1863374,alba написал(а):

убрали покачивание бедра?

Разве этого мало?)))

Маловато будет).

Отредактировано alba (14.11.2020 00:27:15)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #13