FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #13

Алёна Косторная - часть #13

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/C0JVBkt/1.png
https://www.instagram.com/p/CHaiseqlOKM/

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: No Time To Die/You Should See Me With a Crown by Billie Eilish, хореограф Сергей Розанов
ПП: Wayward Sisters (Nocturnal Animals)/Dance for Me Wallis (W.E.)/The Cheek of Night (Romeo and Juliet) by Abel Korzeniowski, хореограф Ше-Линн Бурн

Выступления Алёны в сезоне 2020 - 2021

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва (5 - 8 декабря 2020)
- короткая программа
- произвольная программа

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Выступления Алёны
в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ, Первый канал
- произвольная программа - Матч ТВ, Первый канал

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Евгений Плющенко: «Произвольную программу Алёне ставит Ше-Линн Бурн» https://fsrussia.ru/news/5108-alena-kos … ammoj.html
«Алена вышла на связь две недели назад». Плющенко раскрыл детали ухода Косторной от Тутберидзе https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1696864/
Плющенко: «Косторная кардинально решила сменить команду, почему - надо спросить у неё» https://tass.ru/sport/9099937

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (21.11.2020 02:57:54)

+13

1771

https://i.imgur.com/XQf0Tia.jpg
https://www.instagram.com/p/CHpAa_epSaP … xi5snapx7t

+14

1772

#p1866574,Fshaunt написал(а):
#p1866569,di-21 написал(а):
#p1866554,Fshaunt написал(а):

Валиева не болела коронавирусом.

Это ваша логика))) Переболела - значит, упала).

Моя логика не в том, что упала, а в том, что никто там никого не бережет: переболевшую ковидом, тренировавшуюся всего лишь неделю погнали на два квада. Это факт. С этим невозможно спорить, не греша против истины. И Алену никто там не бережет: в сюжете первого канала журналистка сказала, что за полчаса, пока они были на тренировке, Алена заходила на десятки (!!!) попыток тройного акселя, но, к сожалению, все они заканчивались падениями.

Странная логика. А как его можно прыгнуть, не прыгая десятки раз?

+14

1773

#p1866688,_Dreamer_ написал(а):

Видимо, мысленно ))

+3

1774

#p1866699,One More Light написал(а):

Видимо, мысленно ))

Мысленно тоже можно, аутотреннинг называется, но без практики все равно не обойтись.

+5

1775

И Алену никто там не бережет: в сюжете первого канала журналистка сказала, что за полчаса, пока они были на тренировке, Алена заходила на десятки (!!!) попыток тройного акселя, но, к сожалению, все они заканчивались падениями.

Думаете, где-то в других местах тренировочный процесс по-другому построен? Всегда фигурист проходит через множество падений, прежде чем стабилизировать элемент. Разница лишь в том, что если у спортсмена есть травма или недомогания, то его никто не погонит на десятки трикселей. Очевидно, что Алену восстанавливают аккуратно, не форсируют. Все у нее будет. А что до неудачных попыток на видео... Вот поэтому никто не любит, чтобы снимали и лезли в тренировочный процесс...

+20

1776

По-моему, ЕП такой человек, что никого никуда гнать, форсировать, выжимать в принципе не будет. Ему это неинтересно, характер не тот. Он себя в спорте реализовал, никаких комплексов по этому поводу у него нет, и в отличие от существенной части тренеров он на своей шкуре знает, что такое многолетняя успешная карьера в топе и чего это спортсмену стоит. Много ли спортсменов такого уровня сейчас тренируют? Мне кажется, его позиция - хочешь работать - работай, я помогу, не хочешь - расстаемся. Сам он давить и заставлять работать из-под палки не будет, но и жалеть, тянуть в случае чего не будет. И, судя по остальным его спортсменам, ведут их плавно и бережно. Что до Жилиных, то у них обеих очень хороший мышечный каркас и прекрасная ОФП, и дети быстрее физически восстанавливаются после болезни, так что не  думаю, что Нику кто-то "погнал" на квады. Скорее, дали на откуп  самой спортсменке - хочешь, прыгай, не хочешь, не прыгай. Другое дело, что она мала для таких решений, ну вот зато спортивный характер проявила, за характер  он ее и похвалил.

Отредактировано dlth (16.11.2020 15:42:08)

+21

1777

#p1866914,dlth написал(а):

Он себя в спорте реализовал, никаких комплексов по этому поводу у него нет, и в отличие от существенной части тренеров он на своей шкуре знает, что такое многолетняя успешная карьера в топе и чего это спортсмену стоит

имхо, единственное, что ЕП может не понять и не оценить - это недостаточная мотивация самого спортсмена. то есть, если человека нужно гнать, пинать, ругать, чтобы он делал
и ещё чего точно у него не будет - это системы, в которой "без тренера ты никто". он слишком спортсмен, чтобы такое заявлять

Отредактировано Hijo de la luna (16.11.2020 16:22:30)

+22

1778

#p1866856,katerinovna написал(а):

И Алену никто там не бережет: в сюжете первого канала журналистка сказала, что за полчаса, пока они были на тренировке, Алена заходила на десятки (!!!) попыток тройного акселя, но, к сожалению, все они заканчивались падениями.

Думаете, где-то в других местах тренировочный процесс по-другому построен? Всегда фигурист проходит через множество падений, прежде чем стабилизировать элемент. Разница лишь в том, что если у спортсмена есть травма или недомогания, то его никто не погонит на десятки трикселей. Очевидно, что Алену восстанавливают аккуратно, не форсируют. Все у нее будет. А что до неудачных попыток на видео... Вот поэтому никто не любит, чтобы снимали и лезли в тренировочный процесс...

вот да, хоть нам и хочется подсмотреть хоть одним глазом

+1

1779

Hijo de la luna Ну да, с теми, кого надо именно гнать и давить, он вряд ли сработается. Но нужно давить далеко не всех, во-первых, во-вторых, это обычно с детьми работает, у которых и мотивация может хромать, и своих возможностей они еще не знают. Со взрослыми работает - но недолго и на начальном этапе, опять же, до того момента, пока ты не упираешься в свой потолок, по себе могу сказать. Дальше это только постоянный стресс, срывы, конфликты.

+5

1780

#p1867121,dlth написал(а):

нужно давить далеко не всех, во-первых, во-вторых, это обычно с детьми работает, у которых и мотивация может хромать, и своих возможностей они еще не знают

и зона мозга, которая отвечает за силу воли, ещё развита недостаточно, поэтому нужно периодически поддавливать, да

#p1867121,dlth написал(а):

взрослыми работает - но недолго и на начальном этапе, опять же, до того момента, пока ты не упираешься в свой потолок, по себе могу сказать. Дальше это только постоянный стресс, срывы, конфликты.

у взрослых давление после некоторой точки вызывает внутренний протест, и есть границы, которые нельзя переступать

+7

1781

Hijo de la luna
Мне Женя как тренер импонирует. Мне кажется, он сейчас горит и искренне пытается перенести в свою академию все то лучшее, что у него было с Мишиным, берет с него пример, и еще добавить то, чего ему самому не хватало как спортсмену. Не все, наверное, сразу получается, но прогресс я лично вижу, особенно в группе Михайлова - Сарновский-то как хорош был в Казани, восторг же. У Розанова посмазаннее впечатление - Леня вообще завалился, Алена и Ника не в лучшей форме, но вот Лера чисто и выразительно откатала и тоже заметно прибавила с первого этапа, лучше раскрылась, хоть и ржали все перед этим над "чакрами". Чакры чакрами, а прогресс-то виден.

+18

1782

#p1867158,dlth написал(а):

Hijo de la luna
Мне Женя как тренер импонирует. Мне кажется, он сейчас горит и искренне пытается перенести в свою академию все то лучшее, что у него было с Мишиным, берет с него пример, и еще добавить то, чего ему самому не хватало как спортсмену. Не все, наверное, сразу получается, но прогресс я лично вижу, особенно в группе Михайлова - Сарновский-то как хорош был в Казани, восторг же. У Розанова посмазаннее впечатление - Леня вообще завалился, Алена и Ника не в лучшей форме, но вот Лера чисто и выразительно откатала и тоже заметно прибавила с первого этапа, лучше раскрылась, хоть и ржали все перед этим над "чакрами". Чакры чакрами, а прогресс-то виден.

Это правда, про берет все лучшее. И не только у Мишина, у Тутбертдзе тоже. Все лучшее взял. Как не быть прогрессу при таком подходе, обязательно будет.

+3

1783

#p1867189,Nusha написал(а):

Hijo de la luna

Это правда, про берет все лучшее. И не только у Мишина, у Тутбертдзе тоже. Все лучшее взял. Как не быть прогрессу при таком подходе, обязательно будет.

у него и был прогресс, дети по младшему возрасту много где выиграли, не у Тутберидзе, а от Тутберидзе лучшие пришли сами  :D

+22

1784

#p1867193,Tania21 написал(а):

Hijo de la luna

у него и был прогресс, дети по младшему возрасту много где выиграли, не у Тутберидзе, а от Тутберидзе лучшие пришли сами  :D

Как им не перейти? Он их взял,? Взял. Даже хорошо им заплатил при этом (контракты). Так  я и пишу, что берет все лучшее, и не скупится при этом.

0

1785

не только у Мишина, у Тутбертдзе тоже. Все лучшее взял

Так Тутбертдзе все сама, своими рученьками отдала.
Чего ж не взять, коль добро пропадает)))

+33

1786

#p1861346,One More Light написал(а):

Может ещё доработают что-то с Ше-Линн.

Может пусть сначала вкатает то, что есть.

Отредактировано Audrey (16.11.2020 21:26:31)

+1

1787

#p1861860,Zvezda написал(а):

если она на дорожках будет спотыкаться

Интересно на каких дорожках Алёна спотыкалась? Или это для красного словца?

+1

1788

#p1862022,Fairy написал(а):

Ильиных может привести к ней Полунина и это было бы интересно.

У Сергея своих дел нет?

+4

1789

#p1866699,One More Light написал(а):

Видимо, мысленно ))

Методики Ханю)
Это очень эффективно кстати.

+1

1790

#p1867591,Audrey написал(а):

У Сергея своих дел нет?

Есть.

0

1791

#p1867591,Audrey написал(а):

У Сергея своих дел нет?

Есть конечно. Это ж моя личная хотелка:D

0

1792

#p1861860,Zvezda написал(а):

на дорожках будет спотыкаться

Тутберидзевские умудрились посрывать хореоквенции, но ничего страшного ж, даже на плюсы от судей :idea: 
Это вам не это )))

+19

1793

#p1867633,Fairy написал(а):

Это ж моя личная хотелка:D

Нужны какие-то более реальные хотелки :D. Хотя раньше казалось, что и Ше-Линн из серии нереальных.

0

1794

#p1867644,Audrey написал(а):
#p1867633,Fairy написал(а):

Это ж моя личная хотелка:D

Нужны какие-то более реальные хотелки :D. Хотя раньше казалось, что и Ше-Линн из серии нереальных.

Мне кажется вполне реально, учитывая наличие там Лены. Другое дело, что сейчас Алене не до всяких хорео-шедевров пока, но очень хочется, хотя бы в будущем.

0

1795

#p1867650,Fairy написал(а):

Мне кажется вполне реально, учитывая наличие там Лены. Другое дело, что сейчас Алене не до всяких хорео-шедевров пока, но очень хочется, хотя бы в будущем.

Алёне сейчас нужно восстановить прыжковый набор сезона 2019 - 2020. Желательно сохранив при этом как можно больше здоровья. Продолжать работать над вращениями, чтобы они получались такими же как на тренировках, а не такими какими были в Казани. А также накатывать произвольную, чтобы не приходилось вспоминать её по ходу проката.

+15

1796

#p1863349,alba написал(а):

Меня огорчила первая часть программы своей пустотой.

Первая часть и будет довольно пустой. При постановке наверняка учитывались два потенциальных 3А, а на них у Алёны два захода в пол катка.

+8

1797

#p1864913,эра хрусталева написал(а):

у Алены ее уникальное скольжение потерялось

Эти мечты будут вечны :D.

+6

1798

#p1864708,Nexi написал(а):

Сейчас пересматривала  соревнования 2017 года, в КП у Алёны под Кармен интересно первое вращение, она его потом не делала вроде.

Речь об этом вращении?

Spoiler

+4

1799

Hijo de la luna

да, я согласна с вами. Женя делает все возможное, чтобы девочки становились лучше. у Саши той же были заметны изменения. и я более чем уверена, что у Алены мы тоже заметим улучшения на 5 этапе и программа станет более насыщенной. есть риск необратимого пубертата, но опять же, доверие к Плющенко на таком уровне, что почему-то не страшно за Алену.

+2

1800

#p1867685,Audrey написал(а):
#p1864913,эра хрусталева написал(а):

у Алены ее уникальное скольжение потерялось

Эти мечты будут вечны :D.

чьи мечты и о чем?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #13