FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27

Этери Тутберидзе. Часть #27

Сообщений 301 страница 330 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/8OtgPUJ.jpg
https://www.instagram.com/p/CF-S2uXJ3m6/

gif (9Mb)

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #26

Отредактировано coolcool (06.03.2021 21:06:04)

+8

301

#p1969976,Akemi написал(а):
#p1969953,Элен08 написал(а):
#p1969940,Светлана56 написал(а):

Ну так по заветам Орсера на результат от нового тренера надо 2 года ждать. Так что на половинку все таки Этери 👄
Ну ладно, даже если не от Этери, то с юниорской то вы согласны? Кстати, Саша получила травму, но если Плющенко проведёт через неё правильно, то это не считается, потому что не 17+

Вот пусть у Орсера по два года и считается) Плющенко ничего подобного не говорил)
Меня устроит поднятие хотя бы до 16-17 лет, в 18 не верю.

Вы реально думаете поднимут?

Я думаю, сделают с 16 лет. В 17 лет не верю, это реально много. С 16 нормально.

+2

302

#p1969960,Kosmos написал(а):
#p1969810,Akemi написал(а):

Вы можете назвать у ЭТ взрослых спортсменок 17+ которые прошли через травмы и вышли(остались)на топ уровень? Вопрос простой, неужели так трудно, критерии минимальны, 17+, тренер ЭТ, топ после травмы

Медведева и Загитова.  Обе на топ уровне! Так считают все болельщики планеты и так говорят в роликах на первом канале каждую неделю. Взрослые, 18-21 год, обе в основе сборной, на ставке в минспорта, должность фигурист, место работы - Хрустальный. Тренер Тутберидзе. В официальных документах всё указано. Шах и мат. У кого ещё столько взрослых и действующих? А если официальным документам не верить, то куда мы придём товарищи? Докатимся, до того, что начнём рассказывыать, что Аня Щ. вместо чистейших и самых высокооценённых в истории четверных лутцев всего лишь тройные прыгает с преротейшенами в 270 градусов, ещё и флутцы. Но где это в протоколах. Нету. Шах и мат снова всем завистникам величайшего тренера.

Те вас не смущаетт, что одна приостановила, а вторая попала в сборную не с Тутберидзе😂😂😂
Так все хорошо же, умеет работать, будут побеждать ее спортсмены, даже после повышения возраста, чего все волнуются то?😉

0

303

#p1969964,Akemi написал(а):

Прошу повторить.

#p1969629,Coffee Lee написал(а):
#p1969625,Akemi написал(а):

И нет ни одного взрослого спортсмена, который после травмы смог у ТШТ продолжить выступать и выигрывать.

Что, простите?
Медведева после травмы у ТШТ выступает и даже что-то выигрывала. Загитова после травмы выступала и выигрывала. Щербакова выступает и выигрывает. Косторная выступает и выигрывала. Все взрослые, все после тех или иных травм у ТШТ.
Нифига себе вы округляете, конечно :) В удобную сторону.

У вас тоже трудности с поиском по форуму, да? Еле нашла, честное слово. Не благодарите.

0

304

#p1969987,Nyura написал(а):

Вот пусть у Орсера по два года и считается) Плющенко ничего подобного не говорил)

18 нормально

+1

305

#p1969982,Nikita_K написал(а):

Гордится Лиза победами над Леной, Сатоко и самой собой. А Юлю просто жалко. И больной фигуристкой ее сделала именно героиня темы. А потом вместе с дочкой, сестрой Маринкой и мамой обливали бедную девочку помоями. Поступки достойные лучшего тренера ИСУ. Настоящая тренерская работа. Не то что этот Мишин, который чего-то там возится.

Как хорошо вы знаете членов семьи ЭТ. Я сплетни не собираю.

+1

306

#p1969985,Таня Танина написал(а):
#p1969973,Nyura написал(а):
#p1969963,Таня Танина написал(а):

Господи,кто же это?  И два раза  лечение от РПП?  Неужели, Липницкая?  Ну, в соперницах иметь больную фигуристку , да еще с психологическими проблемами, да еще и гордиться победой над ней....не очень это.... .

Все понятно, Липницкая неправильная и ее мы вычеркиваем. Не повезло с ней ТШТ, впрочем, как и с другими после нее.

Ну, если вы ее вычеркиваете, то я нет.  Прекрасная, удивительная ,чудесная фигуристка. Обожаю ее и ее катание.  Конечно, здорово ,что Лиза смогла ее обыграть, все-таки ОИ чемпионка в команде, престижно таких обыгрывать. А если прибавить, что она была ТШТ то вообще   браво! Это не всем удается.

Ну, больной и с психологическими проблемами не я ее назвала. Какая- то странная характеристика для фигуристки. Но годится, если надо принизить победу "не той девочки".
Все по заветам Этери. Школа, однако!

Отредактировано Nyura (05.01.2021 20:35:34)

+5

307

#p1969989,Akemi написал(а):

Вы можете назвать у ЭТ взрослых спортсменок 17+ которые прошли через травмы и вышли(остались)на топ уровень? Вопрос простой, неужели так трудно, критерии минимальны, 17+, тренер ЭТ, топ после травмы

Медведева и Загитова.  Обе на топ уровне! Так считают все болельщики планеты и так говорят в роликах на первом канале каждую неделю. Взрослые, 18-21 год, обе в основе сборной, на ставке в минспорта, должность фигурист, место работы - Хрустальный. Тренер Тутберидзе. В официальных документах всё указано. Шах и мат. У кого ещё столько взрослых и действующих? А если официальным документам не верить, то куда мы придём товарищи? Докатимся, до того, что начнём рассказывыать, что Аня Щ. вместо чистейших и самых высокооценённых в истории четверных лутцев всего лишь тройные прыгает с преротейшенами в 270 градусов, ещё и флутцы. Но где это в протоколах. Нету. Шах и мат снова всем завистникам величайшего тренера.

Те вас не смущаетт, что одна приостановила, а вторая попала в сборную не с Тутберидзе😂😂😂
Так все хорошо же, умеет работать, будут побеждать ее спортсмены, даже после повышения возраста, чего все волнуются то?😉

Вообще то никто не волнуется, просто в теме навесили на Этери грехи по травмам и зверское обращение, и закономерно ответили, что ученики претензий к ней не имеют и даже идут к ней в штаб тренерами, отзываются о ней хорошо. И что травмы есть у всех проф спортсменов, это издержки профессии. А потом уже переключились на «что может ЭГ без малолеток и какое шоу она откроет». Я лично не волнуюсь ни по какому поднятию возраста и уверена в профессионализме ТШТ на 💯, они подстроятся под новые правила.

Отредактировано Светлана56 (05.01.2021 20:37:41)

+2

308

#p1969943,Nikita_K написал(а):
#p1969916,Таня Танина написал(а):

Напомните

В Китае второе место, в ФГП и на ЧР завалы мимо пьедестала, потом желание уйти из ТШТ и первое лечение от РПП, потом уход из ТШТ и второе лечение от РПП. Конец карьеры в 17 с РПП, психологическими проблемами и коньками на крючке.

Господи,кто же это?  И два раза  лечение от РПП?  Неужели, Липницкая?  Ну, в соперницах иметь больную фигуристку , да еще с психологическими проблемами, да еще и гордиться победой над ней....не очень это.... .

Тогда выходит и Загитовой имея золото ОИ нечем гордиться, ведь она выиграла у Медведевой после травмы.
Весь спорт - это получение счастья за счёт чужого несчастья

+4

309

#p1969992,Nata144 написал(а):

18 нормально

Нормально, но на такое радикальное повышение никто не пойдет. Просить будут с 17, примут с 16. Там же еще юниоры замешаны. Устраивать столпотворение в юниорах тоже никто не захочет, а на промежуточную категорию нет денег и желания. Так что мой прогноз с 16 лет.

+2

310

Никто не волнуется, просто не успели открыть тему, как понеслось, а травмы-то, а возраст-се. Молчать что ли. Я, к примеру, абсолютно спокойна, ну, разве что за Камилу чуток переживаю. Хотя уже объяснили, что на этот цикл ничего поднимать не будут.  А ЭТ всегда найдёт выход в любой ситуации.

+3

311

#p1969994,Nyura написал(а):

Ну, больной и с психологическими проблемами не я ее назвала. Какая- то странная характеристика для фигуристки. Но годится, если надо принизить победу "не той девочки".

И не я.

0

312

А в чем проблема-то?
Если ЭТ создала самостоятельно конвейер для юниоров, как вы утверждаете, что ей мешает пристроить клуб для взрослых к существующим детским и школьным группам?
Мне кажется, клуб для "Самбо-70" был ненужным обременением до настоящего времени, а "Хрустальный" бы с радостью получил больше финансовой и административной независимости от ДЮШС, если бы ему дали :)

0

313

#p1969980,Светлана56 написал(а):
#p1969972,Akemi написал(а):
#p1969951,Светлана56 написал(а):

Да чем вас Медведева не устраивает?
ДО Орсера две медали ОИ(серебро) и чемпионат Европы(серебро) — в 17 лет и с травмой.
Ну и ладно Загитова. В пубертат выиграла ЧМ. Уж Загитову то в отсутствии форм как Турсынбаеву никто не обвинит?))) Кстати, а ещё у неё был ожог ноги. Тоже травма.

Я написала почему эта история не про Медведеву, не достаточно ясно? У Загитовой пубертат сейчас, она в 16 выиграла ЧМ, дальше вы помните что было.

Вы сравнивали Загитову на ОИ и на ЧМ? На ОИ была ниже Жени, на ЧМ уже выше и крупнее. Это пубертат как он есть.
А сейчас вполне закономерный набор веса после выхода из большого спорта. Утяшева по 30 кг вообще набирала, когда закончила.

Не была Загитова на ЧМ выше и крупнее Медведевой.

+1

314

Это разве не вы написали?

Свернутый текст

0

315

#p1970006,Moroz Co. написал(а):

А в чем проблема-то?
Если ЭТ создала самостоятельно конвейер для юниоров, как вы утверждаете, что ей мешает пристроить клуб для взрослых к существующим детским и школьным группам?
Мне кажется, клуб для "Самбо-70" был ненужным обременением до настоящего времени, а "Хрустальный" бы с радостью получил больше финансовой и административной независимости от ДЮШС, если бы ему дали :)

Идёт об этом разговор? Просто Вы новый человек на форуме и сразу же со свежими идеями, да еще тёрки непонятные с Лайшевым...

0

316

#p1970002,Nyura написал(а):

Нормально, но на такое радикальное повышение никто не пойдет. Просить будут с 17, примут с 16. Там же еще юниоры замешаны. Устраивать столпотворение в юниорах тоже никто не захочет, а на промежуточную категорию нет денег и желания. Так что мой прогноз с 16 лет.

Самохвалов писал, что в Норвежском предложении для одиночников выход в синьоры в 17, а для пар и танцев в 16. И писал, что юниоров тоже хотят повысить до 14. И судя по его инсайдам там вопрос уже решённый. Все хотят повышения и даже Россия не единогласно против, а раскололась. Так что вопрос уже решённый и скоро конец ТШТ.
Для меня лично главное дождаться ОИ. Есть у меня существенные подозрения, что у Валиевой уже пубертат начался и к следующему году будет пик. Если я прав, то даже в случае переноса на год, у ТШТ золота не будет. А если Тутберидзе не привезет золото ОИ, то все глоры флага обернуться против неё. Тогда у неё не останется ничего в РФ и она уедет в Штаты. А в России наконец из фигурного катания исчезнет вся эта токсичность.

Отредактировано Nikita_K (05.01.2021 20:53:49)

+1

317

И чего все так волнуются, конвейеру не помешает это.

+1

318

#p1969469,Светлана56 написал(а):

США пытались с Алисой Лью. Алиса проиграла даже Валиевой без четверных и Усачевой.

Я на данный момент не поклонница ни одной из них.
Но на том конкретном старте Алиса со своими ульра-си откаталась так, что вполне справедливо её результаты оказались вслед за Камилой и Дашей.

0

319

#p1969991,Coffee Lee написал(а):

Прошу повторить.

#p1969625,Akemi написал(а):

И нет ни одного взрослого спортсмена, который после травмы смог у ТШТ продолжить выступать и выигрывать.

Что, простите?
Медведева после травмы у ТШТ выступает и даже что-то выигрывала. Загитова после травмы выступала и выигрывала. Щербакова выступает и выигрывает. Косторная выступает и выигрывала. Все взрослые, все после тех или иных травм у ТШТ.

У вас тоже трудности с поиском по форуму, да? Еле нашла, честное слово. Не благодарите.

Нет, просто это не ответ на мой вопрос, на мой ответите?

0

320

#p1969993,Таня Танина написал(а):

Гордится Лиза победами над Леной, Сатоко и самой собой. А Юлю просто жалко. И больной фигуристкой ее сделала именно героиня темы. А потом вместе с дочкой, сестрой Маринкой и мамой обливали бедную девочку помоями. Поступки достойные лучшего тренера ИСУ. Настоящая тренерская работа. Не то что этот Мишин, который чего-то там возится.

А с каких пор открытые комментарии это сплетни?

+1

321

#p1970019,Akemi написал(а):

Прошу повторить.

Что, простите?

Загитова, Щербакова и Косторная УЖЕ выступают/выступали на взрослом уровне. Так что теоретически, они взрослые.

0

322

#p1970018,Каролина написал(а):

США пытались с Алисой Лью. Алиса проиграла даже Валиевой без четверных и Усачевой.

Но на том конкретном старте Алиса со своими ульра-си откаталась так, что вполне справедливо её результаты оказались вслед за Камилой и Дашей.

А сейчас вообще никакие ультра си не прыгнет, к сожалению.

0

323

#p1970012,Nyura написал(а):

Это разве не вы написали?

Свернутый текст

Я отвечала на пост пользователя Nikita_K,  на его пост № 284  цитата: его:  "В Китае второе место, в ФГП и на ЧР завалы мимо пьедестала, потом желание уйти из ТШТ и первое лечение от РПП, потом уход из ТШТ и второе лечение от РПП. Конец карьеры в 17 с РПП, психологическими проблемами и коньками на крючке". Так что ваши претензии можете адресовать ему.

+1

324

#p1969995,Светлана56 написал(а):

Вообще то никто не волнуется, просто в теме навесили на Этери грехи по травмам и зверское обращение, и закономерно ответили, что ученики претензий к ней не имеют и даже идут к ней в штаб тренерами, отзываются о ней хорошо. И что травмы есть у всех проф спортсменов, это издержки профессии. А потом уже переключились на «что может ЭГ без малолеток и какое шоу она откроет». Я лично не волнуюсь ни по какому поднятию возраста и уверена в профессионализме ТШТ на 💯, они подстроятся под новые правила.

Так ее ученики получали травмы и рано заканчивали, что не так то? К чему это отрицание, она тренер юниорок, болельщики не сомневаются, что она может работать со взрослыми, проблем же нет) повысят и повысят, тоже не понимаю чего так многие боятся😉

+1

325

#p1970018,Каролина написал(а):

Ну чтобы не путать - в ФЮГП, где Камила была без квадов, Алиса была вторая, Даша третья. А на ЮЧМ Камила уже с 4т, вторая Даша, а Алиса третья.

0

326

#p1970022,Светлана56 написал(а):

Прошу повторить.

Загитова, Щербакова и Косторная УЖЕ выступают/выступали на взрослом уровне. Так что теоретически, они взрослые.

Никто из них не имел травм во взрослых и никого из них ЭТ не провела через пубертат. Я спрашиваю про взрослых спортсменов с их проблемами.

0

327

#p1970021,Akemi написал(а):
#p1969993,Таня Танина написал(а):

А с каких пор открытые комментарии это сплетни?

Комментарии кого?

0

328

#p1970022,Светлана56 написал(а):

Прошу повторить.

И практически тоже взрослые. И Щербакова  выступает по взрослым.  Правила ISU   своими постами пользователи ФСО  не отменили.

0

329

Прошу повторить.

Что, простите?

Давайте так. Будем считать, что на каждый ваш пост а-ля "ответьте на мой вопрос" я как бы пишу "я уже ответила" и привожу цитату. А то мне лень делать это сотый раз. Подключусь, когда созреете разбавить дискуссию чем-то свежим.

+2

330

#p1970013,banami написал(а):

Идёт об этом разговор?

Должен идти. ДЮСШ не могут заниматься всем спектром коммерческой деятельности вокруг профессионального спорта.
Отсюда и странные "прокладки" для участия спортсменов в шоу, отсутствие PR-службы, мерча и много чего еще.
Сотрудникам ТШТ в штате детского образовательного учреждения сидеть комфортно, наверное, но вообще-то с профессиональными спортсменами надо в клубах спортивных работать.

#p1970013,banami написал(а):

Просто Вы новый человек на форуме и сразу же со свежими идеями, да еще тёрки непонятные с Лайшевым...

У меня никаких пересечений с Лайшевым нет вообще.
Эти идеи для форума только свежие, я поэтому и потрудился зарегистрироваться, что они вроде как очевидные, а актив обсуждающих в эту сторону даже не смотрит почему-то.

Отредактировано Moroz Co. (05.01.2021 21:09:20)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27