FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27

Этери Тутберидзе. Часть #27

Сообщений 451 страница 480 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/8OtgPUJ.jpg
https://www.instagram.com/p/CF-S2uXJ3m6/

gif (9Mb)

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #26

Отредактировано coolcool (06.03.2021 21:06:04)

+8

451

#p2023965,Zulya написал(а):
#p2023948,Coffee Lee написал(а):

[
Вы точно на мой вопрос отвечали?)

А что не 3? Липницкая, Загитова и Валиева. 15 летний возраст уже считается священным и благодатным в фк кругах)

Липницкая только в команде, ои тогда выиграла не 15летняя, а старше. Сотниковой было 17. Алина первая 15я ои в личке из нашей страны.

+4

452

#p2025195,Mihailovich написал(а):
#p2024960,Akemi написал(а):
#p2024861,Laric написал(а):

Каждый видит, как хочет:  обняла - из своих целей, не обняла- не могла поддержать, тут любой может вывернуть ситуацию так, как ему видится...(всем, в данном случае не угодишь) В любом случае Камилла соперница всем девам, и кто в данном ТШТ, и кто ушел, но у Ани пожалуй, единственной из ТЩК есть шанс взять золото ОИ (если травмы не вмешаются, не дай бог)...

Вот смотрите, свою надежду на золото ЧМ обняла, а Майю почему нет? Мне вот просто интересно, как так вышло, что ЭТ в синюю не соизволила пройти хоть разочек, ведь ее ученица выступала, поддержка тоже нужна была. Вот вы в этом что видите?

Может, Мае больше с Дудаковым нравится обниматься?  :)  Не подумайте плохого.  :huh:

Если серьезно, какая разница, кто кого подержал поддержал во время шоу

Нет разницы, мне просто интересно почему у ЭТ тут не равные шансы))

+1

453

#p2025199,Akemi написал(а):

Вот смотрите, свою надежду на золото ЧМ обняла, а Майю почему нет? Мне вот просто интересно, как так вышло, что ЭТ в синюю не соизволила пройти хоть разочек, ведь ее ученица выступала, поддержка тоже нужна была. Вот вы в этом что видите?

Может, Мае больше с Дудаковым нравится обниматься?  :)  Не подумайте плохого.  :huh:

Да Этери Майе максимальные шансы предоставляет. Смысл обманывать их штабу? Если они говорят. что Майя прыгает четверной, значит прыгает на тренировках. Может, к следующему году получится - в самый нужный момент. У Алены в прошлом году не шел 3А и вдруг сразу стал стабильным. Этери - это реально про равные шансы - каждому максимально возможный для них контент. И никого Этери не списывает, но и никого не тормозит. Нормальный подход, когда столько звезд.

+12

454

#p2025220,Slonk написал(а):

Да Этери Майе максимальные шансы предоставляет. Смысл обманывать их штабу? Если они говорят. что Майя прыгает четверной, значит прыгает на тренировках. Может, к следующему году получится - в самый нужный момент. У Алены в прошлом году не шел 3А и вдруг сразу стал стабильным. Этери - это реально про равные шансы - каждому максимально возможный для них контент. И никого Этери не списывает, но и никого не тормозит. Нормальный подход, когда столько звезд.

Алина на пресске вчера тоже упомянула, что Майя прыгает квады. *Глейхенгауз* на днях в интервью говорил, что Майя прыгает 2 квода на тренях, и все ждут, когда наконец сможет на соревнованиях.

клички запрещены! устное предупреждение.

+3

455

Это обожествление Тутберидзе порядком надоело . Что же Жилина у нее не выкатывала контент, Алена Канышева завершила карьеру, Лиза Турсынбаева после всех квадов и трикселей угробила себе спину, ну ещё куча так и не спрогрессировавших, либо регрессировавших у великого тренера

Отредактировано Zulya (08.02.2021 22:03:45)

+17

456

Она ей два квада поставила в ПП, если это не "равные шансы", тогда что равные?

0

457

Лиза на тренях в тот год прыгала, как сумасшедшая. Этери не рассчитала силы взрослой девы и Лизу хватило лишь один сезон. Теперь Казахстан без представительства на играх, пусть  и серебром ЧМ-2019

+6

458

#p2025244,Zulya написал(а):

.

Это обожествление Тутберидзе порядком надоело . Что же Жилина у нее не выкатывала контент, Алена Канышева завершила карьеру, Лиза Турсынбаева после всех квадов и трикселей угробила себе спину, ну ещё куча так и не спрогрессировавших, либо регрессировавших у великого тренера

Не обожествление, а про равные шансы. Обсуждали, что Этери кого-то списывает. А про Жилину - плохой пример, она при всем пиаре от Плющенко пока мимо юниорской сборной пролетает. Трусова сразу у Плющенко получила травму. Хотя обсуждали равные шансы от Этери только.

+9

459

Slonk
Temporary
Я говорю исключительно на «равные шансы» получить обнимашки в кике))

0

460

#p2025251,Temporary написал(а):

Которые она не прыгает. И по сути подставила ее перед другой командой, а заодно перед аудиторией первого канала. Офигенно равные шансы. У нас все равны, только некоторые равнее остальных.

Отредактировано lenivka (08.02.2021 22:08:03)

+10

461

Иногда равные шансы-тренерский просчет, в том числе и психологический.

+2

462

#p2025277,lenivka написал(а):

Которые она не прыгает. И по сути подставила ее перед другой командой, а заодно перед аудиторией первого канала. Офигенно равные шансы. У нас все равны, только некоторые равнее остальных.

Именно так - шансы равные у всех, главное - воспользоваться этими шансами не у каждого получается.

0

463

#p2025263,Akemi написал(а):

Slonk
Temporary
Я говорю исключительно на «равные шансы» получить обнимашки в кике))

%-)

0

464

Не прыгает "здесь и сейчас".

Но такое шоу- подходящее место, чтобы попробовать.

Ясно, что прыгает на тренировках.

Ни один тренер не позволит спортсмену публично прыгать то, что он никогда/почти никогда не выезжает.

Отредактировано Mihailovich (08.02.2021 22:26:22)

+7

465

#p2025318,Mihailovich написал(а):

Ни один тренер не позволит спортсмену публично прыгать то, что он никогда/почти никогда не выезжает.

Но этот почему - то позволяет. Это далеко не первая попытка на соревнованиях, и более того, ни на тренировке (перед стартами, я имею в виду), ни на раскатке этот квад приземленным на ноги ни разу никто не видел.
Квад Майи это что-то из области мифов Древней Греции.

+4

466

#p2025340,lenivka написал(а):

Но этот почему - то позволяет. Это далеко не первая попытка на соревнованиях, и более того, ни на тренировке (перед стартами, я имею в виду), ни на раскатке этот квад приземленным на ноги ни разу никто не видел.

ТАк она не прыгала  ни разу  на  тренях перед соревами  и на соревах  1квад!!!!!!!  Почти всегда в даунгрейд в этом сезоне.  А тут внезапно два  прыгнет. Чудны дела твои господи...

+13

467

Мне просто жаль девочку. С одним заваленным квадом она в состоянии чисто откатать остальную часть. Зачем ей в прогу ставят 2, понятия не имею. Ну и вообще жаль спортсменов по сути и уйти никуда не могут, ибо опыта работы с ульрасишницами или со взрослыми/ почти взрослыми практически ни у кого нет

+2

468

Такого быть не может. Представьте доказательства, что на тренировках она его не выезжает.

0

469

#p2025368,Mihailovich написал(а):

Такого быть не может. Представьте доказательства, что на тренировках она его не выезжает.

Вы уж простите, но тут надо представлять доказательства.,что выезжает, иначе поздравляю вас господин соврамши (с) получается.
За сим откланиваюсь, дабы дальше не засорять тему Ани, ибо понятия о равных шансах у нас разные,  а времени на пустые споры я не имею Всего хорошего.
И да, если появятся реальные доказательства наличия квада, зовите, я с удовольствием посмотрю. "ДГ сказал, что она  выкатывает" не считается.

+11

470

#p2025384,lenivka написал(а):

За сим откланиваюсь, дабы дальше не засорять тему Ани, ибо понятия о равных шансах у нас разные,  а времени на пустые споры я не имею Всего хорошего.
И да, если появятся реальные доказательства наличия квада, зовите, я с удовольствием посмотрю. "ДГ сказал, что она  выкатывает" не считается.

Поддерживаю (машет платочком)  :D

Отредактировано Mihailovich (08.02.2021 22:55:17)

+3

471

#p2027005,Nyura написал(а):

Coffee Lee
Не сливают, а ведут на подстраховку Камилы.

Батюшки, а куда же знаменитую Усачёва тогда денут? Когда её очередь и чья она подстраховка?  Любопытна вообще ситуация с этой спортсменкой, получающей бешеные компоненты и ГОЭ без ультра-си.

+7

472

#p2027024,arsinoy написал(а):

Coffee Lee

Батюшки, а куда же знаменитую Усачёва тогда денут? Когда её очередь и чья она подстраховка?  Любопытна вообще ситуация с этой спортсменкой, получающей бешеные компоненты и ГОЭ без ультра-си.

Мне почему-то кажется что это должно заботить другой тренерский штаб; в олимпийском году Дарье будет 15 и, если она добавит ультра-си, а зная Тутберидзе это очень возможно, то вопрос кто у кого будет на подстраховке; Усачева у Трусовой и/или Косторной, или наоборот. :)

+5

473

Мне кажется, Дашу будут вести 3м номером, если усложнится, конечно.

0

474

#p2027062,maurita23 написал(а):

Мне кажется, Дашу будут вести 3м номером, если усложнится, конечно.

Ее по любому будут вести третьим номером, Вместо ультра-си вращения и стабильность. Медведеву на пике жёстче судили со всеми ее титулами и при том что она была единственной примой. Да наверно даже Загитову и то строже. Так у последней был ритмовый каскад и 0+3 0+7

Отредактировано takaya (09.02.2021 20:13:00)

0

475

#p2027057,YR89 написал(а):
#p2027024,arsinoy написал(а):

Coffee Lee

Мне почему-то кажется что это должно заботить другой тренерский штаб; в олимпийском году Дарье будет 15 и, если она добавит ультра-си, а зная Тутберидзе это очень возможно, то вопрос кто у кого будет на подстраховке; Усачева у Трусовой и/или Косторной, или наоборот. :)

Чего- то никак  "не добавляет ультра- си", выражаясь Вашими словами, но с обычным контентом имеет бешеные ГОЭ и компоненты. Какой тренерский штаб это должно заботить - Плющенко? Я думаю, Тутберидзе хочет всех трёх своих спортсменок на ОИ, и не думаю, что Федерация будет против. Впрочем, поживем, увидим, но все к тому идёт.

+3

476

Из былого. Этери и Евгений Плющенко.

https://i.imgur.com/Z8nyKdy.jpg
https://www.instagram.com/p/CLE9iFCJ_I2/

+3

477

#p2027226,Ashtyn написал(а):

Из былого. Этери и Евгений Плющенко.

https://i.imgur.com/Z8nyKdy.jpg
https://www.instagram.com/p/CLE9iFCJ_I2/

О, фотка времён ОИ в Сочи. Кто ж тогда знал, что сейчас будет между этими двумя.

+2

478

Повторение пройденного?

https://i.imgur.com/rVHqmmt.jpg
https://i.imgur.com/7FNUhwo.jpg
https://www.instagram.com/p/CLFOdhOpGy9 … ojj6sd5xfc

+2

479

Уж лучше так, чем вечные, всем надоевшие войны. Девочки взрослые, сами разберутся, как им жить.

+9

480

Почему мы, кстати, это здесь обсуждаем? Нельзя ли перенести в тему Майи?...

Последнее обсуждение прыжков фигуристки перенесено в ветку Хромых Майя Хромых

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27