FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27

Этери Тутберидзе. Часть #27

Сообщений 601 страница 630 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/8OtgPUJ.jpg
https://www.instagram.com/p/CF-S2uXJ3m6/

gif (9Mb)

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #26

Отредактировано coolcool (06.03.2021 21:06:04)

+8

601

#p2066689,Ясенька написал(а):

надоело три года Калинку смотреть.

Ну сейчас Глейхенгауз что-нибудь придумает, будем два года смотреть, уже прогресс))

+16

602

#p2066473,ksulala написал(а):

У Давыдова явно Самоделкина на первом месте. А учитывая калинку-малинку, который сезон подряд и очень странную новую ПП в конце сезона, вывод сам напрашивается. По поводу оценок, уж Берестовской нормально накидывали.

А по Саше разве в прошлом сезоне не напрашивается, там вообще атас и в пргах, и в костюме, и в психологии, да и Алена перешла в таком состоянии, но вылили ведро на Плющенко, что под покровом ночи украл девчонок, переманить, купил и т.д., может тогда и другим тренерам можно?

+4

603

#p2066682,КГИ написал(а):

При всей моей симпатии к Этери, настороженное отношение к данному переходу. Хотелось, что бы Давыдов довел своих девочек до взрослых.

+

Надеюсь она сама ушла, если нет, некрасиво от ТШТ

0

604

Ну вот интересно. Меня больше смущало что Лиза как затравленный зверек была после прокатов. И когда прыгала резко пригибалась при прыжках. Если исправят. и она нормально станет прыгать и не рыдать в кике-я только за. Пусть катает что хочет.

0

605

#p2066677,JackEl написал(а):
#p2066667,Зачарованная написал(а):
#p2066652,JackEl написал(а):

какие деньги приносила юниорка Трусова ?  :D

У нее контракты появились, еще когда она юниоркой была.

"деньги" приносит даже Рубцова. Но уверен, когда Этери брала Трусову в команде, не на юниорские деньги учитывала  :D

Так она по взрослым брала медали, а к ним призовые. Адидас у нее тоже деньги. У единственной из ТЩК, кстати, был тогда контракт.

+1

606

#p2066677,JackEl написал(а):

"деньги" приносит даже Рубцова. Но уверен, когда Этери брала Трусову в команде, не на юниорские деньги учитывала  :D

Ее ожидания - её проблемы. Она точно также к себе спортсменов берет.
И адидас у Саши появился как раз тогда. Все же из всех юниорок она была самой "доходной".

+3

607

#p2066702,Tania21 написал(а):

да и Алена перешла в таком состоянии

Ну, всё, расходимся, нашли  виновника  :D

+1

608

Свернутый текст
#p2066709,Зачарованная написал(а):

Ее ожидания - её проблемы.

ничего другого я и не сказал, конечно ее ошибочные ожидании только ее проблемы, ну и спасибо Рудьковского проблемы были исправлены на раннем этапе

Дан бан

0

609

#p2066706,Ясенька написал(а):

Ну вот интересно. Меня больше смущало что Лиза как затравленный зверек была после прокатов. И когда прыгала резко пригибалась при прыжках. Если исправят. и она нормально станет прыгать и не рыдать в кике-я только за. Пусть катает что хочет.

А то у Этери в кике никто не рыдал.

+13

610

#p2066719,JackEl написал(а):

ничего другого я и не сказал, конечно ее ошибочные ожидании только ее проблемы, ну и спасибо Рудьковского проблемы были исправлены на раннем этапе

Может хватит уже коверкать фамилию

+11

611

Ну вообще и у ЭТ они так.

+1

612

Ой на вчера очень даже Софья Акатьева улыбалась. Получила разбор Аделя - ну так по делу - она напортачила выше крыши, но медаль получила и лицо держала. Но когда Дудаков один он и посильнее делает разборы). Уверенна Лизу мы откроем в новом сезоне с новой стороны.

+1

613

#p2066689,Ясенька написал(а):

И на слезу в кике постоянные.

Боюсь, с новым КиКом уже будет не просто слеза, а рыдания :D

+1

614

#p2066728,Valerinka написал(а):
#p2066719,JackEl написал(а):

Может хватит уже коверкать фамилию

Я написала модератору, т.к. человек намеков явно не понимает. И то, что русский ему не родной, здесь не главное.

+5

615

А может будем теперь Лизу с улыбкой в 32 зуба наблюдать и медалями на шее)

0

616

#p2066741,Ясенька написал(а):

А может будем теперь Лизу с улыбкой в 32 зуба наблюдать и медалями на шее)

С медалями точно)) Перефразируя слоган о мечтах, когда падения уберегали от медалей учениц ТШТ?))

+11

617

#p2066595,JackEl написал(а):

Для ТШТ лучше было бы если они Трусову никогда не взяли в команде.

В корне не согласна  :glasses: . Отрицательный опыт - это тоже опыт. И иногда он ценнее положительного.
Я вообще считаю, что АТ и АК никогда не подходили ЭТ ментально как спортсмены. Как сейчас не подходит АК Плющенко. Зачем брала? Может хотела попробовать и посмотреть, что получиться. Вышло, как вышло. Потраченных сил для профессионала не должно быть жалко  :glasses: . Иначе откуда возьмется сам опыт?  :rofl:

0

618

#p2066756,Tata99 написал(а):

В корне не согласна  :glasses: . Отрицательный опыт - это тоже опыт. И иногда он ценнее положительного.
Я вообще считаю, что АТ и АК никогда не подходили ЭТ ментально как спортсмены. Как сейчас не подходит АК Плющенко. Зачем брала? Может хотела попробовать и посмотреть, что получиться. Вышло, как вышло. Потраченных сил для профессионала не должно быть жалко  :glasses: . Иначе откуда возьмется сам опыт?  :rofl:

А в чём опыт отрицательный-то? В том, что ушла?

+1

619

#p2066517,JackEl написал(а):
#p2066467,katerinovna написал(а):

Ну да ну да. А что?

ничего.

И вообще, я не против деятельности господина Рудьковского, Ангелы отлично страхуют ТШТ, если кто то перешла там, то есть  взять ее в команде было ошибкой изначало. Отлично что например Жилина ушла как,так ушло а не как Трусова, уже в статусе звездой, лучше было бы если их вообще не взяли, но ошибки в селекции бывает даже у спецслужбах.И даже за Трусовой спасибо(даже если она ЧМ выиграет), да ТШТ очень много силы и время потратили зря, но лучше поздно исправить ошибки,чем никогда. Одна Медведева хватило, вторая не нужно.

Если кто то хочет переходить к Рудьковского, пусть идут, и чем раньше, тем лучше  :D

Фамилия тренера Плющенко, а не Рудковский.

Отредактировано Higgs boson (03.03.2021 10:41:57)

+8

620

Я вообще считаю, что АТ и АК никогда не подходили ЭТ ментально как спортсмены.

Чем фанатик Саша-то не подходила? Только тем, что грубо говоря, в рот не заглядывала?

+3

621

А кто еще не подходит из ныне соревнующихся?

0

622

#p2066757,Coffee Lee написал(а):

А в чём опыт отрицательный-то?

Нет, не в том, что ушла. А в том, что не стоит брать в группу только на основании амбиций и трудолюбия  (заодно ответ

#p2066761,Аквамарин написал(а):

ем фанатик Саша-то не подходила?

), стоит учитывать и другое.

0

623

#p2066769,Tata99 написал(а):

стоит учитывать и другое.

Например?

0

624

#p2066770,Аквамарин написал(а):

Например?

Так менталитет, поведение, да даже манеру и пластику катания, которая подходит данной группе и т.д. В том числе не исключено и

в рот не заглядывала?

:rofl:  :rofl:  :rofl: .
Но все не учесть  :D  и потому уходили и уходить будут  :rofl:

0

625

#p2066760,Higgs boson написал(а):
#p2066517,JackEl написал(а):

ничего.

И вообще, я не против деятельности господина Рудьковского, Ангелы отлично страхуют ТШТ, если кто то перешла там, то есть  взять ее в команде было ошибкой изначало. Отлично что например Жилина ушла как,так ушло а не как Трусова, уже в статусе звездой, лучше было бы если их вообще не взяли, но ошибки в селекции бывает даже у спецслужбах.И даже за Трусовой спасибо(даже если она ЧМ выиграет), да ТШТ очень много силы и время потратили зря, но лучше поздно исправить ошибки,чем никогда. Одна Медведева хватило, вторая не нужно.

Если кто то хочет переходить к Рудьковского, пусть идут, и чем раньше, тем лучше  :D

Фамилия тренера Плющенко, а не Рудковский.

Так может быть пользователь пишет о виртуальном тренере. Например, в какой-нибудь виртуальной  игре.
А вы зачем-то настоящего Плющенко вспомнили)

Отредактировано Veeri (03.03.2021 10:57:27)

+2

626

#p2066674,Sofiko написал(а):
#p2066667,Зачарованная написал(а):
#p2066652,JackEl написал(а):

какие деньги приносила юниорка Трусова ?  :D

У нее контракты появились, еще когда она юниоркой была.

Чем позже заключен контракт, тем выгодней его условия. Трусова заключила контракт, кажется, ничего не выиграв даже по юниорам,

На тот момент она выиграла в первом юниорском сезоне все, что только можно было выиграть. Ничего себе "ничего". И во втором юниорском на момент контракта ниже первого опустилась только на ЮФГП. Перед вторым ЮЧМ дело было.

0

627

Точно так же будет пригибаться. Щербакову же не научили, аналогично прыгает

+3

628

#p2066775,Tata99 написал(а):

поведение

То есть опять скатываемся в сторону скромности?
Замечу, что любимая ученица Этери Георгиевны Евгения Медведева тоже особой скромностью не отличается, но тем не менее.

+1

629

#p2066769,Tata99 написал(а):
#p2066757,Coffee Lee написал(а):

А в чём опыт отрицательный-то?

Нет, не в том, что ушла. А в том, что не стоит брать в группу только на основании амбиций и трудолюбия  (заодно ответ

ем фанатик Саша-то не подходила?

), стоит учитывать и другое.

Отрицательный опыт в том, что её взяли только из-за амбиций и трудолюбия? Простите, бессмыслица какая-то :)
Опыт - это скорее результат работы и выводы, сделанные по этому результату.
Результат - прекрасная фигуристка Саша Трусова, навыки в постановке квадов. Всем бы тренерам такой отрицательный опыт :)

+9

630

#p2066782,Аквамарин написал(а):

То есть опять скатываемся в сторону скромности?

o.O . У каждого, конечно свои понятия о скромности. Но я бы не одну спортсменку ЭТ скромнягой не назвала  :rofl:

#p2066784,Coffee Lee написал(а):

Результат - прекрасная фигуристка Саша Трусова, навыки в постановке квадов. Всем бы тренерам такой отрицательный опыт

Примерно это и имела в виду. На счет прекрасной, правда, пока не разделяю, но топ однозначно. А отрицательный не в смысле самого опыта, а попытки работать в долгую со спортсменом не подходящим тренеру. Ведь уходить то по слухам Саша начала чуть ли не сначала первого взрослого сезона, значит уже не все гладко было между тренером и спортсменом.

Отредактировано Tata99 (03.03.2021 11:04:56)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27