FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27

Этери Тутберидзе. Часть #27

Сообщений 961 страница 990 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/8OtgPUJ.jpg
https://www.instagram.com/p/CF-S2uXJ3m6/

gif (9Mb)

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #26

Отредактировано coolcool (06.03.2021 21:06:04)

+8

961

Мне нравится внешность Этери, ей сейчас очень хорошо. Но говорить про чью то внешность "антиэстетическая цыганистость " это оскорбительно и неккоректно

+18

962

#p2081652,Asha написал(а):

Мне нравится внешность Этери, ей сейчас очень хорошо. Но говорить про чью то внешность "антиэстетическая цыганистость " это оскорбительно и неккоректно

Во внешности Этери ничего из этого уже нет. А потому ваше замечание обращено в пустоту. Да и нет в этом ничего некорректного, имхо. Мы же имеем право критически обсуждать внешность кинозвезд, например, для которых она имеет еще большее значение.
на других ресурсах имеете, на этом - нет

+1

963

#p2081647,Irgenbur написал(а):
#p2081644,nastjuwkaaa написал(а):

А Вам не кажется неэтичным обсуждать внешность ЭГ? Мне кажется это форум о фигурном катании и уж лучше обсуждать профессиональную деятельность Этери Георгиевны

Одно другому совершенно не мешает.

По ошибке плюсанула, поддерживаю мнение пользователя nastjuwkaaa

0

964

Обсуждение внешности Тутберидзе зачищено, бан пользователю omygod увеличен до 10 суток

0

965

Этери Тутберидзе время от времени упоминает Бога. Она верующая?
Читайте правило 4.13 и не задавайте больше таких вопросов.

0

966

#p2083928,Ольга_Ольга написал(а):

Я сомневаюсь, что кто-то здесь сможет ответить на ваш вопрос.

+7

967

#p2081637,Таня Танина написал(а):
#p2081599,omygod написал(а):
#p2081180,Аквамарин написал(а):

Higgs boson
На этой фотографии симпатичная женщина с хорошей фигурой и красивыми волосами. А нос - что нос) Харизма)))

Я, наверное, единственный на форуме (ну или нас очень мало), кто в целом одобряэ все пертурбации и улучшайзинги, произошедшие с внешностью Этери. Неужели для кого-то антиэстетичная смурная цыганистость предпочтительнее?

Мне тоже очень нравится ,как выглядит  ЭТ. Одна из немногих женщин-тренеров, на которую   приятно смотреть в КИКе. Всегда  ухожена, следит за фигурой. А то некоторые тренеры выходят  даже голову не помыв,  хотя знают, что снимает ТВ и они будут на виду))

Ну не знаю, мне кажется, как раз большинство женщин-тренеров у нас выглядит ухожено и достойно

+8

968

Вера - дело интимное.
Спрашивать в лоб об этом не принято, мягко говоря.

Отредактировано Lolita02_2M (09.03.2021 21:32:42)

+1

969

#p2083976,Lolita02_2M написал(а):

Вера - дело интимное.
Спрашивать в лоб об этом не принято, мягко говоря.

А на форуме ещё и запрещено Правилом 4.13.

+2

970

#p2084473,dariya19 написал(а):

Я очень хочу,чтобы и Алёна и Женя вернулись к соревнованиям и поборолись за путёвку на ОИ. Тем более у Алёны карьера только началась, толком не успели насладиться её катанием,этот сезон вообще в трубу улетел
Но посмотрела я тут недавно первый раз знаменитое интервью Этери у Познера и если с того времени ничего не изменилось, то она просто не оставляет девочкам шанса.
Человек на полном серьёзе говорит, что взрослый спортсмен может делать, тоже самое, что и  14-15 летняя девочка, надо только пахать.  Ещё запомнилось,что  "девочки требуют" хореографа другого,костюмы,программы-это всё ерунда и звездные капризы. А по мне так это нормальный творческий процесс и желание реализовать себя.

Нет, не на серьезе :)
Именно поэтому каждые 2 года в группу берутся новые юниорки, и неслучайно на олимпиаду у неё опять 15-летние теперь аж три

Интервью Этери Вог

«Пресса пишет про моих фигуристок – «роботы». Ну какие они роботы? Девочки весом меньше сорока пяти килограммов. Сейчас многие ратуют за то, чтобы поднять планку допуска во взрослые соревнования до восемнадцати лет, но тогда начнется регресс. Когда девочки взрослеют, организм начинает готовиться к материнству, начинает замедляться, беречь себя». 

Про четверной Алины в сентябре 2018

« – У вас в команде есть Алина Загитова, блестяще откатавшая Олимпиаду. У вас не было мысли, что пусть и она делает четверной?

– Мы пытались. Мы занимались этим за год до Олимпиады, но потом закончили, ведь каждый прыжок – это риск. Даже если спортсменка умеет его делать, все равно это риск.

– А Алина умеет?

– Было что-то близкое, где можно продолжать работать. Но сейчас Алина подросла, произошли физиологические изменения, и мы ими не занимаемся. Она должна окрепнуть.

– То есть вы хотите сказать, что Саша крепче?

– Да, Саша крепче. И я считаю, очень важно запрыгать эти прыжки до физиологических изменений, потому что потом девочки стараются удержать. Хотя бы удержать»
///

Она все понимает. Только умалчивает, что помогать восстанавливать никто ничего не будет, просто возьмут следующих маленьких а старших отправят в шоу.
Но если совсем честно, все скажет Дудаков)

Интервью Людмилы Великовой 2018

«Четверные уходят с возрастом. Так же, как мальчики теряют голос, так и девочки теряют прыжки. Когда начинает развиваться масса, такие возможности теряются, так что взрослые не смогут исполнять четверные. Хотя, может, какая-то девочка окажется с генами мальчика — вот она прыгнет.

Я недавно общалась с Сергеем Дудаковым, и он тоже думает, что девочки потеряют четверные прыжки. И Татьяна Тарасова вещает об этом по телевизору в каждой передаче»

Отредактировано Егор Егорович (10.03.2021 11:53:53)

+10

971

Чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю, что Этери - ледник. Она идёт по материку, перекраивая ландшафт под себя, и возмущаться тут бессмысленно. Она - стихия. И остальным уже придётся жить в этой, созданной Этери, реальности. Но парадокс в том, что эта реальность существует только в той картине мира, где существует российское ФК. С его "бесплатными" льдом, тренерами, хореографами. И не имеет никакого смысла в мире победившего капитализма. Где никто не будет платить свои кровные ради одного года на условной вершине, так как пользы от этого - ноль. И вершина часто оказывается придуманной.

+7

972

#p2084765,Akena написал(а):

Чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю, что Этери - ледник. Она идёт по материку, перекраивая ландшафт под себя, и возмущаться тут бессмысленно. Она - стихия. И остальным уже придётся жить в этой, созданной Этери, реальности. Но парадокс в том, что эта реальность существует только в той картине мира, где существует российское ФК. С его "бесплатными" льдом, тренерами, хореографами. И не имеет никакого смысла в мире победившего капитализма. Где никто не будет платить свои кровные ради одного года на условной вершине, так как пользы от этого - ноль. И вершина часто оказывается придуманной.

Ну да, золото Олимпиад, ЧМ и прочих ФГП - придуманные вершины? Всем бы такие придуманные вершины завоевывать.

+11

973

Но парадокс в том, что эта реальность существует только в той картине мира, где существует российское ФК.

Извините, но это точно нет, это в голове болельщиков какой то винегрет, что спортсмены должны легко и ненапряжно тренироваться не слишком себя утруждая, а потом выходить и уверенно выигрывать, федерация должна накачивать оценками в поддержку плохо откатавших пубертатных звезд и подарить им за это медали, желательно ОИ, а тренер должен ради одних спортсменов отказываться от других, даже если сама методика тренировок этого не предполагает, а если нет то воображение рисует такие картины ужасов, что еще вчера свободная, уважающая себя девочка, которая знает где ей лучше, превращается в глупенькую и безвольную, любящую только палку.

Отредактировано Feba (10.03.2021 13:36:05)

+15

974

Для топов:

Личное удовлетворение, бесплатное обучение в университете, какой-нибудь рекламный контракт(ы),  более высокая оплата в шоу, много полезных личных контактов.

Scholarship в университете и не топ может получить.

Отредактировано Mihailovich (10.03.2021 13:41:37)

0

975

#p2085180,Asya1993 написал(а):
#p2085177,Hijo de la luna написал(а):

если у Саши не получится ЧМ - значит, не смогли её к ЧМ собрать. но это не будет означать, что и Алёну Плющенко травмировал

При чем тут травма? Я о тренерстве. Если у Саши не получится ЧМ, Плющенко обвинит во всём Михайлова или Тутберидзе, или просто скажет, что грибов всем навозили, а Саша и с падениями должна была быть первой. Я не удивлюсь.

я просто не понимаю, что тут делает Саша

#p2085178,Asya1993 написал(а):

Вы реально после случая с травмой Саши верите, что Плющенко заботится о своих спортсменах?

а вы после травм Этери верите, что Этери заботится? это спорт, травмы бывают у всех. и бывают травмы случайные. уверена, тот же Орсер не хотел травмировать Женю аккурат на ЧМ. и бывает, что с травмами гонят тренироваться, а то и выступать, смотрите шанхай трофи Турсынбаевой и удивляйтесь, что это было
вполне можно перейти с травмой, полученной в ТШТ, но сообщить о ней не сразу и усугубить тренировками
все же поверили, что травма Канышевой, из-за которой она закончила карьеру одиночницы, была аж ноябрьская, и Этери не имеет никакого к этому отношения. почему же травма Алёны не может быть старой?

+10

976

#p2085188,Hijo de la luna написал(а):

а вы после травм Этери верите, что Этери заботится?

Абсолютно не верю в концепцию заботливого тренера в спорте высших достижений, поэтому заботливый Плющенко с щадящими тренировками вызывает утопическое умиление.

+17

977

#p2085178,Asya1993 написал(а):
#p2085157,Hijo de la luna написал(а):

я вот не вижу повода, почему версия о травме у ЭТ вызывает недоверие?

Потому что об этих травмах нужно было говорить при переходе, как и "они ей поставили ужасные программы", а не когда у тебя не получилось.
Потому что с такой жесткой травмой спины не выкладывают 100500 усовершенствованных вращений в инстаграм.

Почему это всё надо объяснять? Вы реально после случая с травмой Саши верите, что Плющенко заботится о своих спортсменах?
Хочется в это верить, потому что в противном случае Саше недолго еще при подходе "надо пахать, прыгай-прыгай, тебя никто не остановит".

Травмы есть у всех спортсменов. У ЕП,у ЭТ,у Мишина,у Рукавицина,у Буяновой. И что это все они виноваты? У самого ЕП травм было выше крыши. Не разу не слышала,что это виноват А.Н.Мишин. Многие по травме вообще пропускают сезон. Кто виноват в этом? Вряд ли есть спортсмены,у которых никогда не было травм. Даже у танцоров они есть.

+2

978

#p2085193,marina 1303 написал(а):

Травмы есть у всех спортсменов. У ЕП,у ЭТ,у Мишина,у Рукавицина,у Буяновой. И что это все они виноваты? У самого ЕП травм было выше крыши. Не разу не слышала,что это виноват А.Н.Мишин. Многие по травме вообще пропускают сезон. Кто виноват в этом? Вряд ли есть спортсмены,у которых никогда не было травм. Даже у танцоров они есть.

Разумеется, травмы есть у всех, но почему-то у одних "злые тренеры доломали", а у других "ну бывает".

#p2085191,Asya1993 написал(а):

Абсолютно не верю в концепцию заботливого тренера в спорте высших достижений, поэтому заботливый Плющенко с щадящими тренировками вызывает утопическое умиление.

+14

979

я верю, например, в то, что Орсер в первую очередь заботился о здоровье Жени, именно поэтому она без серьёзных травм провела у него два сезона при том, что пришла с целым букетом проблем. а потом, оказавшись в руках ТАТ, Женя посыпалась
я не знаю, заботливый ли тренер Плющенко, но я не вижу повода абсолютно полностью ему не верить. я не думаю, что истории про привлечение врачей - ложь. и я давно слежу за Алёной, поэтому в историю про травму спины, полученную ещё у ЭТ, я верю. просто основываясь на том, что я наблюдала год назад.

+15

980

#p2085201,Hijo de la luna написал(а):

именно поэтому она без серьёзных травм провела у него два сезона при том

И без серьезных достижений, кроме ЧМ-2019, после которого ушла лечить травму.

Я боюсь, что если ты настроен на победы, то придется убиваться на тренировках, отсюда и травмы. Редко кому со здоровьем может повезти.

И немного про "Орсер - заботливый тренер": см. Ханю, см. Гоголев.

#p2085202,Firefly написал(а):

Я думала он вроде главного менеджера там, т е весь финальный продукт в виде проката ученика академии так или иначе заслуга/вина Плющенко.

Мы уже выяснили, что Плющенко отвечает только за хорошее, а за плохое - тренеры его школы. :)

+15

981

#p2085201,Hijo de la luna написал(а):

я верю, например, в то, что Орсер в первую очередь заботился о здоровье Жени, именно поэтому она без серьёзных травм провела у него два сезона при том, что пришла с целым букетом проблем. а потом, оказавшись в руках ТАТ, Женя посыпалась
я не знаю, заботливый ли тренер Плющенко, но я не вижу повода абсолютно полностью ему не верить. я не думаю, что истории про привлечение врачей - ложь. и я давно слежу за Алёной, поэтому в историю про травму спины, полученную ещё у ЭТ, я верю. просто основываясь на том, что я наблюдала год назад.

Каталась она все 2 года на уколах, и бесконечно это продолжаться не могло. Посмотрите, как она на ЧМ едва может подняться на высшую ступень, для общего фото (в ветке Жени выкладывали этот момент).

0

982

#p2085204,Asya1993 написал(а):

И без серьезных достижений, кроме ЧМ-2019, после которого ушла лечить травму.

имхо, это было предопределено. у Жени нет природного высокого прыжка, как у той же Лизы Туктамышевой (Женя сама об этом сказала в интервью), чтобы осилить квад. плохой дупель, из которого при всём желании не соберёшь триксель, плюс возраст, который мешает выучить и стабилизировать ультра-си
я не думаю, что можно обвинять Орсера в том, что Женя не смогла выучить ультра-си, точно так же, как сложно его обвинять в том, что он не смог исправить флутц
а без этого Женя физически не смогла бы пробиться в существующей конкуренции. не произойди этого резко скачка сложности, не выйди во взрослые ТЩК - история Жени с Орсером могла бы выглядеть несколько иначе

кроме ЧМ-2019, после которого ушла лечить травму.

там было растяжение. достаточно несерьёзная травма, в которой, скорее всего, совершенно нет вины тренера. это не стрессовый перелом

немного про "Орсер - заботливый тренер": см. Ханю, см. Гоголев.

за Гоголевым не следила, а Ханю так-то астматик. в начале карьеры ему сложно было доезжать программы. потом он начал выезжать
плюс посмотрите, как долго выступает Ханю. уже само по себе это, да ещё с такой сложностью, было бы невозможно без внимания к здоровью
и я повторю то, что я говорила:

это спорт, травмы бывают у всех. и бывают травмы случайные

то есть, нужно различать те травмы, которые получены по вине тренера (такой травмой, например, называли Женин стрессовый перелом) и травмы, в которых тренер не виноват (думаю, тот же перелом ноги Ани Щербаковой, вполне вероятно, мог случиться у любого тренера и не является проблемой Этери)

Отредактировано Hijo de la luna (10.03.2021 16:23:21)

+8

983

#p2085210,ЕвгенияГринева написал(а):

Каталась она все 2 года на уколах, и бесконечно это продолжаться не могло. Посмотрите, как она на ЧМ едва может подняться на высшую ступень, для общего фото (в ветке Жени выкладывали этот момент).

откуда информация про 2 года на уколах? я не припомню этого ни в одном интервью
на ЧМ она едва поднималась на верхнюю ступень из-за травмы ноги, которая была видна при выходе со льда после произвольной (Женя хромала и держалась за ногу), про которую сказал Ягудин в прямом эфире Тарасовой, и про которую много говорила потом сама Женя. там было растяжение

Отредактировано Hijo de la luna (10.03.2021 16:25:12)

+7

984

#p2085215,Hijo de la luna написал(а):

по вине тренера (такой травмой, например, называли Женин стрессовый перелом)

Это тоже не вина тренера. Такая травма может быть у любого тренера, поскольку травма эта носит накопительный эффект, а знать, сколько выдержит нога, не может никто.
Я вообще считаю, что если тренер сам не ломал ничего, то травма - это, к сожалению, произвольное зло, которого избежать невозможно в спорте высших достижений. Обидно, неприятно, но искать виноватых нет смысла.

+12

985

ЕвгенияГринева
На ЧМ Женя на тренировке травмировала бедро о чем сообщили комментаторы наши, это было на их глазах, после ОИ сезона Орсер Женю собрал и спину ей подлечили так, что она могла форму набирать по сезону и выступать без уколов, хоть и с ограничениями - бильман ушёл.

+8

986

#p2085220,Asya1993 написал(а):

Это тоже не вина тренера. Такая травма может быть у любого тренера, поскольку травма эта носит накопительный эффект, а знать, сколько выдержит нога, не может никто.
Я вообще считаю, что если тренер сам не ломал ничего, то травма - это, к сожалению, произвольное зло, которого избежать невозможно в спорте высших достижений. Обидно, неприятно, но искать виноватых нет смысла.

мнение про ошибку тренера высказывала Тарасова, если мне не изменяет память
я не возьмусь тут судить, но скажу, какие моменты в карьере ЭТ у меня вызывают сомнения: выступление Адьяна с травмой, выступление Элизабет на Шанхай Трофи с травмой (о которой было известно сильно заранее), которое в итоге привело к концу карьеры, тренировки Жени с травмой вместо реабилитации (реабилитацию тоже пришлось начать - позднее). плюс истории про "у кого не болит - поднимите руку". всё это в купе вызывает вопросы насчёт того, нет ли там недооценивания травм и проблем
пока что у меня не вызывает оптимизма возвращение Алёны. я буду рада ошибиться, но я серьёзно боюсь за её спину. если в следующем сезоне Алёна будет нормально выступать и не поломается - я готова забрать все мои претензии и признать, что ЭТ заботливый тренер, который беспокоится о здоровье своих спортсменов

+14

987

#p2085226,Hijo de la luna написал(а):

я не возьмусь тут судить, но скажу, какие моменты в карьере ЭТ у меня вызывают сомнения: выступление Адьяна с травмой, выступление Элизабет на Шанхай Трофи с травмой (о которой было известно сильно заранее), которое в итоге привело к концу карьеры, тренировки Жени с травмой вместо реабилитации (реабилитацию тоже пришлось начать - позднее). плюс истории про "у кого не болит - поднимите руку". всё это в купе вызывает вопросы насчёт того, нет ли там недооценивания травм и проблем

Адьян сам мог настаивать на выступлении, как и Элизабет. Не всегда тренер заставляет, ту же Щербакову отговорить никто не смог. Насчет Жени - может, она сама не хотела в больничку и сезон пропускать? Хотела начать уже поскорее тренироваться? А сколько там дней прошло? 2? Уже в Сызрани Даниил сказал, что Женю отправили лечиться. Это от момента перехода было не больше недели.

Все эти слова не о том, что Этери заботится, любит и бережет, а о том, что искать виноватых нет смысла, виноваты уже в том, что в таком спорте соревнуются и тренируют.

#p2085226,Hijo de la luna написал(а):

признать, что ЭТ заботливый тренер, который беспокоится о здоровье своих спортсменов

Даже я так не считаю. Ни про Этери, ни про Плющенко, ни про Мишина. Заботиться о человеке - не пускать его в такой спорт, всё остальное - имитация заботы.

+12

988

#p2085220,Asya1993 написал(а):

Да. А еще не надо забывать, что Женю просили носить фиксирующий сапог, когда она из-за травмы не каталась, но она отказалась напрочь и усугубила травму. Почему ЭТ не заставила, не убедила, не настояла на ношении этого сапога - я не знаю. Но факт есть

+1

989

#p2085239,_Helen_777 написал(а):

Да. А еще не надо забывать, что Женю просили носить фиксирующий сапог, когда она из-за травмы не каталась, но она отказалась напрочь и усугубила травму. Почему ЭТ не заставила, не убедила, не настояла на ношении этого сапога - я не знаю. Но факт есть

а вы действительно верите, что сапожок спас бы от усиления травмы при десятках прыжков каждый день?

+9

990

#p2085242,Hijo de la luna написал(а):

а вы действительно верите, что сапожок спас бы от усиления травмы при десятках прыжков каждый день?

Я знаю (из интервью), что была рекомендация врачей носить сапожок именно вне льда, тк на льду нога хотя бы зафиксирована коньком, в обычной жизни - нет. Насколько это бы спасло - не знаю.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27