FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27

Этери Тутберидзе. Часть #27

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/8OtgPUJ.jpg
https://www.instagram.com/p/CF-S2uXJ3m6/

gif (9Mb)

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #26

Отредактировано coolcool (06.03.2021 21:06:04)

+8

1021

Как можно признать ошибкой уход к Орсеру? Сколько там она прокаталась у великого тренера перед больничкой? А с Орсером это был спорт, отличная форма и соревнования. Это были бронза ЧМ и ТАКИЕ прокаты на КАПе в 2019.
Пусть ЭГ тоже попробует так. Пока мы видели только видео из больниц под ее руководством.

+23

1022

#p2085830,Veeri написал(а):

У Мишина есть Плющенко.
у Тарасовой есть Ягудин.
У Орсера есть Ханю.
Их связывает многолетний совместный труд, взаимоуважение, преданность. И, думаю, что всё-таки и любовь)
А кто есть у Тутберидзе?

У Тутберидзе есть Тутберидзе.
Взаимоуважение, преданность, любовь- все на месте!:)

+20

1023

У Мишина есть Плющенко.
у Тарасовой есть Ягудин.
У Орсера есть Ханю.
Их связывает многолетний совместный труд, взаимоуважение, преданность. И, думаю, что всё-таки и любовь)
А кто есть у Тутберидзе?

У Тутберидзе есть только Тутберидзе. Остальные-продукт и материал. Не ее это история Тренер-Ученик.

+11

1024

#p2085887,Marta13 написал(а):
#p2085879,CK написал(а):
#p2085867,Marta13 написал(а):

Так больше, чем в Медведеву, Тутберидзе не вложила ни в кого. Дольше, чем Медведева, у неё не тренируется никто. Все главные победы Медведева одержала под руководством Тутберидзе. Руку помощи ей, оставшейся без тренеров, протянули, великодушно взяли обратно. И Медведева оценила, признала уход к Орсеру ошибкой и раскаялась, как сказал Железняков. Больше никуда не уйдёт. Теперь они вместе навсегда.

Руку помощи протянули ее финансированию и контрактам прежде всего. Брать обратно великодушно ее не надо было - она и так там прописана. Нигде Медведева не называла уход к Орсеру ошибкой, да вроде и не каялась. Насчет всего остального - время покажет.

Если человек совершил ошибку и раскаивается, то надо уметь прощать. Как уже и было с Женей Медведевой. Да, уход был некрасивым, и все это знают, но нужно прощать! Такие ошибки воспитывают нас!

Слова Железнякова.

Судя по всему он Медведеву не видел ни разу с момента возврата. Что он о её ошибках может знать?

+5

1025

#p2085900,АНАСТАСИЯ К написал(а):

У Мишина есть Плющенко.
у Тарасовой есть Ягудин.
У Орсера есть Ханю.
А кто есть у Тутберидзе?

Мы с вами хором)))

+4

1026

#p2085914,Tatiana_V написал(а):
#p2085900,АНАСТАСИЯ К написал(а):

У Мишина есть Плющенко.
у Тарасовой есть Ягудин.
У Орсера есть Ханю.
А кто есть у Тутберидзе?

Мы с вами хором)))

Так что, все ясно ✌️😅

Жаль, когда 14 тебе- это очень сложно понять, но видимо в этом и вся фишка:)

0

1027

Объявили конкурс с такими условиями, чтобы ЭТ точно проиграла.
Когда нашли вариант, при котором ЭТ таки могла посоревноваться- тут же нашлись объяснения, почему вариант плохой и не подходит.
Объявили ЭТ проигравшей.
Цель выполнена )))

+6

1028

#p2085933,Coffee Lee написал(а):

Объявили конкурс с такими условиями, чтобы ЭТ точно проиграла.
Когда нашли вариант, при котором ЭТ таки могла посоревноваться- тут же нашлись объяснения, почему вариант плохой и не подходит.
Объявили ЭТ проигравшей.
Цель выполнена )))

Аня её вариант. Ну может Загитова если ставить главным преданность.

Отредактировано Nata144 (10.03.2021 23:39:11)

+1

1029

У Мишина есть Плющенко.
у Тарасовой есть Ягудин.
У Орсера есть Ханю.
А кто есть у Тутберидзе?

Думаю, что всё-таки сейчас об этом рано говорить.
Посчитайте, сколько лет все остальные, кроме Этери, занимаются тренерской деятельностью на высоком профессиональном уровне.
А у Этери всё ещё будет возможно. Даже с тем форматом отношений, который она выстраивает со своими учениками.
К примеру, того же Жука очень многие ученики критиковали, уходили от него. Но есть Буянова, которая всю свою сознательную спортивную карьеру тренировалась у него. И всегда очень положительно отзывается.

Отредактировано Каролина (10.03.2021 23:46:30)

+1

1030

#p2085867,Marta13 написал(а):

Единственное но — в списке, кто у кого есть, все спортсмены являются олимпийскими чемпионами. Но пользователь, составивший список, этот фактор необходимым условием не назвал

Предлагаю внести первым пунктом  :idea: И пазл сложится

0

1031

#p2085940,Каролина написал(а):

У Мишина есть Плющенко.
у Тарасовой есть Ягудин.
У Орсера есть Ханю.
А кто есть у Тутберидзе?

Думаю, что всё-таки сейчас об этом рано говорить.
Посчитайте, сколько лет все остальные, кроме Этери, занимаются тренерской деятельностью на высоком профессиональном уровне.
А у Этери всё ещё будет возможно. Даже с тем форматом отношений, который она выстраивает со своими учениками.
К примеру, того же Жука очень многие ученики критиковали, уходили от него. Но есть Буянова, которая всю свою сознательную спортивную карьеру тренировалась у него. И всегда очень положительно отзывается.

Дело не в ее возрасте.
А наоборот- раньше эмоционально больше вкладывалась в учениц, Полина, Юля, Женя.
Сейчас технически сильнее, но их и больше.

Таких вложений нет - конвейер.

Примеры выше других тренеров- это штучные отношения.

Я бы ещё добавила историю Москвиной и Бережная/Сихарулидзе. Не знаю поддерживает отношения Лена,но Антон вроде помогал школу ТН открыть. Сколько она в них вложила в своё время.

Ну а так время покажет- нарожают девчонки детишек лет через 10, посмотрим кто придет в Хрустальный в гости,как Мамун к Винер с малышом:)

+5

1032

Критерии запроса не очень понятны.

Если речь о самых близких отношения тренер-ученик - то это Женя.
Если об успехе с одним тренером - Алина (хотя для меня такой успех сомнителен).
Если о длинном пути без сучка, без задоринки - Аня.

+3

1033

#p2085957,_Helen_777 написал(а):

Аню всё-таки больше Даниил "вынянчил" скажем так.
Он и по юниорам с ней ездил и видно связь у них более тесная.

+2

1034

#p2085958,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Да я вообще никакой особой эмоциональной связи не вижу у ЭТ с Аней (собственно, после Жени я ее ни с кем не вижу - ни с Алиной, ни с более младшими девочками).

+7

1035

Ещё не вечер))

+7

1036

Самый успешный успех, без сомнений. Такой, что пальцев одной руки хватит перечислить подобные.

+9

1037

#p2085960,_Helen_777 написал(а):
#p2085958,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Да я вообще никакой особой эмоциональной связи не вижу у ЭТ с Аней (собственно, после Жени я ее ни с кем не вижу - ни с Алиной, ни с более младшими девочками).

Эмоционально и не будет больше...это точно:)

0

1038

#p2085956,АНАСТАСИЯ К написал(а):

А кто есть у Тутберидзе?

Ну а так время покажет- нарожают девчонки детишек лет через 10, посмотрим кто придет в Хрустальный в гости,как Мамун к Винер с малышом:)

Если, как Мамун, то по идее Загитова должна прийти, у них история олимпийского золота практически одинаковая.

+2

1039

Цурская пришла, пока без детишек, но вернулась же.

0

1040

#p2085968,Просто написал(а):

А кто есть у Тутберидзе?

Если, как Мамун, то по идее Загитова должна прийти, у них история олимпийского золота практически одинаковая.

Одинаковая если только тем, что лидерка цикла сломала ногу перед ОИ. А так, Мамун цикл прошла от и до, старше Кудрявцевой, и золото выиграла, потому что впервые в жизни не ошиблась в многоборье. Это вообще не имеет ничего общего с Загитовой все-таки.

+11

1041

А кто есть у Тутберидзе?

Но при этом Рита не главная ученица Винер:)
В том контексте, в каком поставлен вопрос:)

У Винер тоже есть главная ученица, с которой "вместе в гроб ложилась".

+4

1042

#p2085976,Pumpkin написал(а):

Одинаковая если только тем, что лидерка цикла сломала ногу перед ОИ. А так, Мамун цикл прошла от и до, старше Кудрявцевой, и золото выиграла, потому что впервые в жизни не ошиблась в многоборье. Это вообще не имеет ничего общего с Загитовой все-таки.

Как раз имеет,  в обоих случаях помогла травма фаворитов.

+2

1043

#p2085978,АНАСТАСИЯ К написал(а):

У Винер тоже есть главная ученица, с которой "вместе в гроб ложилась".

Боже, чья это фраза такая ужасная, Винер?  :unsure: Это про кого, про Яну, Алину?

#p2085960,_Helen_777 написал(а):

Может, а ну его?... "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь"?

Отредактировано Kelly (11.03.2021 00:43:23)

+9

1044

#p2085982,Просто написал(а):

Травма Яны Рите никак не помогла - Яна сама ошиблась из-за потери концентрации, до этого Рита шла второй. Ну вот вообще не в травме дело
И травма Жени Алине не помогла - она каскад сложнейший выучила и смогла выкатать 7 элементов прыжковых во второй части ПП не из-за травмы Жени

А так истории правда разные. Яна ошиблась, Женя и Алина откатались чисто обе.

+21

1045

Kelly
Про Кабаеву, после ее дисквалификации вроде, когда она восстанавливалась.
Типа ляжем вместе. Была такая фраза у нее.

+2

1046

Так у Ани путь не такой уж и длинный, и главное, он пока не оканчивается) Посмотрим, что будет после ОИ-2022

+2

1047

У Орсера есть Ханю.

Может, у Орсера и есть Ханю, но у Ханю есть прежде всего он сам. Поэтому на ФГП в Турин Ханю с собою взял не Орсера и к последнему чемпионату Японии готовился без его участия.
А вот Фернандес, как правильно заметили, у Орсера действительно был.

+3

1048

#p2085990,Nast-ya написал(а):
#p2085982,Просто написал(а):

Травма Яны Рите никак не помогла - Яна сама ошиблась из-за потери концентрации, до этого Рита шла второй. Ну вот вообще не в травме дело
И травма Жени Алине не помогла - она каскад сложнейший выучила и смогла выкатать 7 элементов прыжковых во второй части ПП не из-за травмы Жени

А так истории правда разные. Яна ошиблась, Женя и Алина откатались чисто обе.

Яна Кудрявцева ошиблась, потому что из-за травмы не хватило времени для тренировок. Сама Винер об этом говорила. Из-за травмы Жени ФФККР и тренер не поверили, что она сможет выступить на ОИ вообще и безошибочно в частности, поэтому вчерашнюю юниорку сделали первым номером и раздули ей компоненты "на все деньги".

+25

1049

оффтоп
#p2085999,Просто написал(а):

Яна Кудрявцева ошиблась, потому что из-за травмы не хватило времени для тренировок.

- Оглядываясь назад, скажите, все же из-за чего вы допустили ту потерю?
- Наверное, все случилось больше из-за того, что концентрацию потеряла. Потому что этот бросок я делала с 13 лет, с юниорского возраста. Даже не знаю, что могло привести к такому! Наверное, расслабилась под конец, и из-за этого случилась потеря.

Булаву она просто не поймала

Из-за травмы Жени ФФККР и тренер не поверили, что она сможет выступить на ОИ вообще и безошибочно в частности, поэтому вчерашнюю юниорку сделали первым номером и раздули ей компоненты "на все деньги".

Ну, тут мы с Вами не договоримся. Алина выиграла не компонентами, которыми Женю, к слову, не обидели

+21

1050

Яна Кудрявцева ошиблась, потому что из-за травмы не хватило времени для тренировок. Сама Винер об этом говорила. .

Где Винер говорила такое, не читала.
Но мне кажется, что ошибка Яны - это какая-то случайность, нелепость, что-то такое, что не поддаётся объяснению.
У неё же в самом конца булава из рук вылетела.
Для меня пример пример недотренированности - это Вика Комова на прыжке в многоборье в Лондоне. Вот там действительно времени не хватило до стабильного состояния этот прыжок доработать.

Отредактировано Каролина (11.03.2021 01:14:04)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27