FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27

Этери Тутберидзе. Часть #27

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/8OtgPUJ.jpg
https://www.instagram.com/p/CF-S2uXJ3m6/

gif (9Mb)

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #26

Отредактировано coolcool (06.03.2021 21:06:04)

+8

1141

#p2086354,Suzy написал(а):

И что в итоге? Преодолели все, Раф поддерживает Чена, тот многократный ЧМ и готовится ко 2-м ОИ в статусе фаворита)

Прямо так поддерживает, кучу раз сказал, что нельзя совмещать универ и каток, и вообще он это не поддерживает)

Ну и итога-то пока нет) Как раз на вторых ОИ и посмотрим - может, Чен снова не вывезет, а потом окажется, что ему нянька какая велела квады прыгать, а Раф был против, может, они разругаются и Чен уйдет громко (если что, я за него болею, просто рано говорить об итоге)

0

1142

#p2086372,Nast-ya написал(а):
#p2086354,Suzy написал(а):

И что в итоге? Преодолели все, Раф поддерживает Чена, тот многократный ЧМ и готовится ко 2-м ОИ в статусе фаворита)

Прямо так поддерживает, кучу раз сказал, что нельзя совмещать универ и каток, и вообще он это не поддерживает)

Ну и итога-то пока нет) Как раз на вторых ОИ и посмотрим - может, Чен снова не вывезет, а потом окажется, что ему нянька какая велела квады прыгать, а Раф был против, может, они разругаются и Чен уйдет громко (если что, я за него болею, просто рано говорить об итоге)

Раф с ним скайпится, когда Чену удобно. Идет на встречу и поддерживает. Уважает его решение совмещать тренировки и учебу.
Посмотрим, ждать осталось недолго)

0

1143

#p2086371,Suzy написал(а):
#p2086357,Marta13 написал(а):

На соревнование с участием Алины все это было бы разметено в первые же часы продаж. Да, болельщиками спортсменов. О желаниях которых болельщики тренеров не имеют ни малейшего понятия. Как и сами «тренеры», решившие что самые хитрые и снимут двойной навар — с тех, кого отправили в шоу, и с тех, кого подсунули как замену. Не выйдет. А вот двойной облом вполне вероятен.

А до 2018 года билеты на ЧМ не раскупались? Как ИСУ-то по миру не пошел?))
Кто помешает? :D

Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации :D

+5

1144

#p2086369,Asya1993 написал(а):

То есть провести весь сезон на максималках в надежде, что кто-то снимется после ОИ, а ты каким-то чудом попадëшь в топ-4 на ЧР? Я не думаю, что это мотивация для ОЧ. Но и я ошибаться могу.

Ни Алину, ни Женю мы на соревнованиях больше не увидим. Имхо. И в целом не так долго осталось – пропуск следующего сезона – завершение карьеры для обеих. Хотя и пропуск этого для меня весомый аргумент.

Не знаю, что мешало выйти АЗ в этом сезоне, но Женя собиралась, вышла на ОП. И не ее вина, что за операцией на спину последовал ковид с поражением легких и восстановление.

+6

1145

#p2086381,Suzy написал(а):

Не знаю, что мешало выйти АЗ в этом сезоне, но Женя собиралась, вышла на ОП. И не ее вина, что за операцией на спину последовал ковид с поражением легких и восстановление.

Итог у обеих всë равно будет один, что бы им там ни мешало. И естественно, что обе будут хотеть и вернуться, и сказать ещё что-то. Женя так и не стала ОЧ, а Алина мало сезонов провела во взрослых.
Нормальное желание быть в спорте, но ненормально думать, что тренер решает, быть тебе в спорте или нет. Значит, ты сам этого не так сильно хочешь.
Если Женя и/или Алина закончат, то это явно не потому, что Тутберидзе захотела от них избавиться.

+9

1146

Ни Алину, ни Женю мы на соревнованиях больше не увидим

Ну про Алину мы уже привыкли слушать такие прогнозы, а чем же вы в Медведеву то так не верите.  ))

+1

1147

То есть провести весь сезон на максималках в надежде, что кто-то снимется после ОИ, а ты каким-то чудом попадëшь в топ-4 на ЧР? Я не думаю, что это мотивация для ОЧ. Но и я ошибаться могу.

Ни Алину, ни Женю мы на соревнованиях больше не увидим. Имхо. И в целом не так долго осталось – пропуск следующего сезона – завершение карьеры для обеих. Хотя и пропуск этого для меня весомый аргумент.

Хватит повторять это. Она всё поняла, когда на ЧР в КП заняла пятое место.

Предупреждение по п. 4.10.

+3

1148

#p2086384,Asya1993 написал(а):

Итог у обеих всë равно будет один, что бы им там ни мешало.

Я больше скажу, итог у ВСЕХ будет один. Никто не катается в спорте до 50 лет.

+5

1149

#p2086338,Elisabetka написал(а):
#p2086334,Tata99 написал(а):
#p2086327,LGG написал(а):

Она дева здоровая, хроники никакой

o.O . Так то в январе колени по-прежнему в тейпах были.

Алина просто не из тех, кто плачет на весь мир о своих болячках, поэтому всем кажется, что она здоровее некоторых. Про болезнь Шляттера никто не вспоминает, про переломы принято вспоминать у всех, кроме Алины.

Хорошо помню, как в 2018г АЗ в каждом своем интервью упоминала о сломанной руке и ноге.

+12

1150

#p2086390,veter написал(а):
#p2086338,Elisabetka написал(а):
#p2086334,Tata99 написал(а):

o.O . Так то в январе колени по-прежнему в тейпах были.

Алина просто не из тех, кто плачет на весь мир о своих болячках, поэтому всем кажется, что она здоровее некоторых. Про болезнь Шляттера никто не вспоминает, про переломы принято вспоминать у всех, кроме Алины.

Хорошо помню, как в 2018г АЗ в каждом своем интервью упоминала о сломанной руке и ноге.

В каждом, это в том одном фильме снятого про них с ЕМ?

+7

1151

#p2086386,Elisabetka написал(а):

Ну про Алину мы уже привыкли слушать такие прогнозы, а чем же вы в Медведеву то так не верите.  ))

Дело не в Алине или в Жене, а в нашей конкуренции. В этом году, чтобы быть на пьедестале ЧР, нужно было показать такой контент, который никогда не будет доступен ни Алине, ни Жене. И правила в следующем сезоне не изменят. А развалятся вот эти, через год придут новые и так по кругу.

В истории нашего современного женского фигурного катания был один случай, когда человек пропустил 6 лет ГС, а потом поехал – это Лиза Туктамышева, она добавила 3 ультра-си и не пропустила ни одного сезона, чтобы иметь возможность третьим номером поехать на ЧМ спустя столько лет.
Вы верите в такое от Алины или Жени? Я – нет.

+10

1152

#p2086388,Elisabetka написал(а):

Ага, и после этого специально поставила проги у ШЛБ и Баттла, чтобы показать их только на ОП  :D
Уж места вне тройки Женю никогда не пугали, иначе бы она закончила после Гренобля-2018

+17

1153

#p2086397,Asya1993 написал(а):

В этом году, чтобы быть на пьедестале ЧР, нужно было показать такой контент, который никогда не будет доступен ни Алине, ни Жене.

Давайте поспорим на что-нибудь (можно на попкорн, например), что на ЧР22 на пьедестале будет Усачева с нынешним контентом)

+5

1154

#p2086401,Wanderlust написал(а):

Давайте поспорим на что-нибудь (можно на попкорн, например), что на ЧР22 на пьедестале будет Усачева с нынешним контентом)

Зачем Усачева, если есть Женя?)))

+3

1155

#p2086403,Аквамарин написал(а):

Зачем Усачева, если есть Женя?)))

Ну это даже не обсуждается)
Ну хорошо, можно поспорить, что на пьедестале будет девочка без ультра-си

+1

1156

В этом году, чтобы быть на пьедестале ЧР, нужно было показать такой контент, который никогда не будет доступен ни Алине, ни Жене.

На пьедестале ЧР Даша может и будет, мало ли кто участия не примет в ЧР по каким-либо уважительным причинам, прецеденты были, но вот на ОИ с таким контентом она не поедет, только если развалятся ультра-сишницы. Но «быть на пьедестале ЧР», имхо, не совсем то, чего бы реально хотела Женя/Алина/Даша.

Отредактировано Not your business (11.03.2021 13:35:29)

0

1157

К слову, о конкуренции, пятых местах и прочем. Недавно же только вспоминали вью Жени

— Как вы относитесь к конкуренции в нашем фигурном катании? Предыдущая чемпионка мира на этот чемпионат даже не поехала. Никакие победы не гарантируют участия в следующем крупном турнире.
— В нашей стране очень серьезная конкуренция. Все может поменяться в один момент. И бывает даже, что спортсмен в этом не виноват. Все время разные обстоятельства. У кого-то что-то не получается, но потом этот человек может собраться — и выстрелить и опять подняться на тот же уровень.
— Некоторые к этому относятся спокойно, а для других, напротив, дополнительная нервотрепка пагубна.
— К конкуренции я отношусь абсолютно спокойно. Спорт и конкуренция — синонимы.

https://www.gazeta.ru/sport/2016/05/12/a_8231183.shtml
Поэтому позиция "Женя сама не хочет после пятых мест, а здоровье тут не причём" мне видится, мягко говоря, неубедительной.

+6

1158

Усачёва на пьедестале с нынешним контентом - это стечение огромного количества обстоятельств, а не закономерная тенденция в ФК. Даже Сашу, которая упала в ПП дважды, Даша обойти не смогла на Кубке России.
Всё может быть, разумеется. Но одно дело, когда тебе 14-15, как Усачёвой, ты можешь на всякое надеяться, и здоровья еще на десятерых, а другое - когда ты уже 2ЧМ, а здоровье не то что нет, оно в минус ушло. И каждый старт через боль и уколы в надежде, что все падут, а ты заберёшься на пьедестал.
Лиза так до пьедестала ЧР и не добралась за столько лет при всех возможных случайностях ФК.

+1

1159

#p2086407,Not your business написал(а):

На пьедестале ЧР Даша может и будет, мало ли кто участия не примет в ЧР по каким-либо уважительным причинам, прецеденты были, но вот на ОИ с таким контентом она не поедет, только если развалятся ультра-сишницы.

Как раз на ОИ, думаю, и поедет одна не-ультрасишница. Потому что развал программ с ультра-си мы все видели.

+3

1160

#p2086405,Wanderlust написал(а):

Давайте) Мой пьедестал ЧР-2022 - Камила, Саша, Аня / Майя / Алена с 3А / Даша с 3А или четверным (без не будет) (в любом порядке)

Отредактировано Nast-ya (11.03.2021 14:30:24)

0

1161

#p2086408,Wanderlust написал(а):

Поэтому позиция "Женя сама не хочет после пятых мест, а здоровье тут не причём" мне видится, мягко говоря, неубедительной.

Женя два сезона подряд не попадала на ФГП, но заканчивать не собиралась после этого. Мало того, она так не хотела заканчивать, что даже вернулась в прежний штаб. Мне кажется, это всё, что нужно знать о её желании продолжать выступать

+19

1162

#p2086388,Elisabetka написал(а):

В сломанном коньке? Это не был хороший прокат, чтобы с ним быть в тройке

+5

1163

#p2086416,Pumpkin написал(а):

В сломанном коньке?

Ну что вы в самом деле, к чему такие подробности.  :rofl:

+9

1164

#p2086410,Asya1993 написал(а):

Усачёва на пьедестале с нынешним контентом - это стечение огромного количества обстоятельств, а не закономерная тенденция в ФК.

А все ФК - это в какой-то мере стечение обстоятельств) Золотые медалисты Пхенчхана в мужской одиночке, парах и танцах не дадут соврать

+3

1165

#p2086214,katerinovna написал(а):
#p2086154,Asha написал(а):

Она воспринимает спортсменов как детей, до определенного возраста это работает.А когда дети взрослеют физически и психологически начинаются трудности. Единственный удачный пример сотрудничества это с Алиной. Ну и случай у нее не рядовой. Может так же повезет Валиевой.

Судя по интервью Камилы, если ей удастся собрать за следующий сезон титулы ЧЕ, ЧР, ЧФГП, ЧОИ и ЧМ, то она закончит, раз сама сказала, что ей было бы предпочтительнее выиграть все и уйти пораньше. Уверена, выиграй Алина в Милане, тоже бы закончила. Круто, что ее собрали к ЧМ в Сайтаме, но так по сезону ей было непросто, не подтвердила свои титулы, хотя имела на это все шансы.

в чем смысл такого настойчивого подтверждения-неподтверждения титула? Он, титул этот, без подтверждения исчезнет? Соня Самодурова чемпионка Европы,  она титул не подтвердила, что - нет титула тогда, не считается он?

+6

1166

#p2086412,Nast-ya написал(а):

Давайте) Мой пьедестал ЧР-2022 - Камила, Саша, Аня / Майя / Алена с 3А / Даша с 3А или четверным (без не будет)

Я заскринила)

0

1167

Давайте) Мой пьедестал ЧР-2022 - Камила, Саша, Аня / Майя / Алена с 3А / Даша с 3А или четверным (без не будет)

Мой пьедестал: Камила, Майя, Аня
Саша пятая, под Дашей
//ну как мой. не того бы я хотела, но такое предвижу

+1

1168

#p2086319,Assa написал(а):
Свернутый текст

https://i.imgur.com/uNPiSw7m.png

Женя контактик подкинула)))

Опа-па, даже великие тренеры не чураются мастер-классов "у черта на куличках" или как там называли Мехико в прошлом году?))))

+11

1169

#p2086429,Hijo de la luna написал(а):

Мой пьедестал: Камила, Майя, Аня
Саша пятая, под Дашей
//ну как мой. не того бы я хотела, но такое предвижу

Вы настолько верите в стабильные квады Майи?

+2

1170

Я про пьедестал скажу просто)
Одна девочка точно будет с ультра-си, на 99% это Камила
Одна - без, причину озвучила выше. Скорее всего, Даша. Теоретически могут быть и Майя или Аня без квадов, но сомнительно
Одна - "по типу Семененко", то есть не навалявшая там, где наваляли все остальные (как пример - та же Маша). Это может быть кто угодно и это не предсказывается в принципе  :D

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27