FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27

Этери Тутберидзе. Часть #27

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/8OtgPUJ.jpg
https://www.instagram.com/p/CF-S2uXJ3m6/

gif (9Mb)

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #26

Отредактировано coolcool (06.03.2021 21:06:04)

+8

1501

#p2092959,Крыса написал(а):
#p2092956,Nusha написал(а):
#p2092945,Крыса написал(а):

Если Этери Георгиевна будет показывать столь же высокий результат все эти пятьдесят лет - то да. А так лет 10-15 максимум.

Это прекрасный результат! У многих и этого нет. И кроме того, неизвестно, что думает ЭТ. Может, она нацелена на короткую карьеру тренера, лет на 10-15 ей будет в самый раз.

Кх-кх. По примеру своих спортсменок? :D

Этого я не знаю, по примеру или по велению сердца. Ей решать, как распорядиться своей карьерой. Хотя уже сейчас ее тренерский опыт больше 10 лет. С вашим сроком +10-15 , будет уже 20-25. Неплохо.

0

1502

#p2092965,Nusha написал(а):
#p2092956,Nusha написал(а):

Это прекрасный результат! У многих и этого нет. И кроме того, неизвестно, что думает ЭТ. Может, она нацелена на короткую карьеру тренера, лет на 10-15 ей будет в самый раз.

Этого я не знаю, по примеру или по велению сердца. Ей решать, как распорядиться своей карьерой. Хотя уже сейчас ее тренерский опыт больше 10 лет. С вашим сроком +10-15 , будет уже 20-25. Неплохо.

Бог с ними с годами. Ее года - ее богатство.
Но вопрос в том сколько она будет на вершине? И изначально мой посыл был в том что стоит ей оттуда упасть (или плавно скатится) и потерять свое влияние, то откроются многие интересные весчи. И многие кто боялся сказать - скажут.

+8

1503

#p2092871,Светлана56 написал(а):

Понятно, интервью нет. Слов нет.
При этом есть публичные слова Рафаэля Арутюняна и Нины Мозер. Но это «другое».

посмотрите хоумвидео, случайно снятое Дианой, после ОИ 2014

+1

1504

#p2092958,CK написал(а):
#p2090673,Nusha написал(а):

Человек,который даёт второй шанс, умеет прощать не может быть токсичным. В первом случае - поступки, во втором только слова,вернее,одно слово, да и то японское.

Да ладно. Абъюзеры с огромным удовольствием дают шансы, чтобы потом этими "данными" шансами и ошибками еще более втаптывать "подчиненного". Она ж теперь не пикнет и не дернется, если только на пенсию. А финансирование за Чемпионку Европы идет, в шоу будет участвовать и остальные плюшки приложатся. В чем шанс? Бизнес и ничего личного.

Со знанием дела пИшите. А там, откуда Косторная ушла, разве было иначе? Взяли АК,дали ей шанс попробовать себя в другой тренерской школе. И в чем был этот шанс? В заключении контракта с мамой и статьей о неразглашении?  Бизнес и ничего личного.  Так что выгоду никто свою не упустит.

+3

1505

#p2092949,Nusha написал(а):
#p2092939,Akemi написал(а):
#p2092934,Nusha написал(а):

Никто на нее не ополчился. Все ее спортсмены говорят о ней хорошие слова.Все,кто болеет за спортсменов ТШТ, благодарны за победы и медали,которые они завоевали вместе. Красивая,целеустремлённая женщина и успешный тренер. Занимается делом,которое ей интересно.  В этом, конечно,ей можно и позавидовать.

Вот и замечательно, а то зачем-то выставляют Тутберидзе чуть ли ни мученицей всего фк, а у неё все хорошо, ее поддерживают фк бомонд, федерация и она продолжает штамповать свой материал.😉

Пусть штампует. Звучит красиво: фабрика по штамповке чемпионов!

Так себе звучит, но каждому своё.

+1

1506

#p2092974,Крыса написал(а):

Но вопрос в том сколько она будет на вершине? И изначально мой посыл был в том что стоит ей оттуда упасть (или плавно скатится) и потерять свое влияние, то откроются многие интересные весчи. И многие кто боялся сказать - скажут.

Не преувеличивайте ее влияние. Кто хочет ее поливать - делают это прекрасно и сейчас.

+1

1507

Вы все больше в будущем времени пишите. А что там будет ,неизвестно. Может упадёт ЭТ,а может, упадут другие. И влияние усилится, и на вершине будет.

0

1508

#p2092988,ЕвгенияГринева написал(а):

Не преувеличивайте ее влияние. Кто хочет ее поливать - делают это прекрасно и сейчас.

Кто это ее поливает, ее же все любят, как тут говорят?😂

+1

1509

#p2092994,Akemi написал(а):

Форумчане — поливают, бывшие и нынешние ученики — отлично отзываются, как бы не старались их сделать жертвами. И возвращаются в штаб. Цурская, Медведева, Косторная, Костылева. Разные возраста. В роли спортсменок и уже тренеров.
Может ли похвастаться Мишин возвращением Лозко или Нугумановой? Ягудина? Вряд ли. У него одна прима - Лиза. И в мужском — Плющенко.

Отредактировано Светлана56 (15.03.2021 21:01:28)

+3

1510

]

Кто это ее поливает, ее же все любят, как тут говорят

Вайцеховская Е.С.

Отредактировано Milakus (15.03.2021 21:02:34)

0

1511

Это пока не поливки - так дождичек грибной. А вот перестанет она быть "тренером всея Руси" вот тогда и грянет буря.

#p2092989,Nusha написал(а):

Вы все больше в будущем времени пишите. А что там будет ,неизвестно. Может упадёт ЭТ,а может, упадут другие. И влияние усилится, и на вершине будет.

Она и сейчас на ней, ну в рамках ЖО конечно же. Куда выше-то? Только на место Лакерника если.

0

1512

Почему же все? Кого-то ЭТ не взяла, кто-то не прошел испытательный срок, кого-то обыграли спортсменки ЭТ - вот и обида... За что ж ее любить этим людям?

0

1513

А кто начнет? Шелепень? Она уже все рассказал без прикрас, как и Паненкова. Липницкая? У нее надежная защита, она может это сделать и сейчас, ждать "падения с вершины" нет смысла. Кто еще? Воронов, Питкеев хорошо о ней отзываются, Цурская вообще работает с ней, значит в отношениях все хорошо.

+1

1514

#p2093004,Светлана56 написал(а):

Форумчане — поливают, бывшие и нынешние ученики — отлично отзываются, как бы не старались их сделать жертвами. И возвращаются в штаб. Цурская, Медведева, Косторная, Костылева. Разные возраста. В роли спортсменок и уже тренеров.

А разве форумчанам есть дело до ее влияния? ))

0

1515

#p2093010,Milakus написал(а):

]

Кто это ее поливает, ее же все любят, как тут говорят

Вайцеховская Е.С.

А кто такая Вайцеховская ЕС в фигурном катании и как она зависит от влияния Тутберидзе?

0

1516

#p2093014,Nusha написал(а):

Почему же все? Кого-то ЭТ не взяла, кто-то не прошел испытательный срок, кого-то обыграли спортсменки ЭТ - вот и обида... За что ж ее любить этим людям?

Поливает кто?

+1

1517

#p2093016,Akemi написал(а):

Ну кому то есть, раз они с упорством достойным лучшего применения заходят в тему ненавистного им тренера, а не Орсера, Плющенко и Мишина. Причём из за их набегов постоянно тему закрывают, хотя мне бы очень хотелось видеть здесь обновления выдающихся результатов учениц Этери Георгиевны.

+1

1518

#p2093011,Крыса написал(а):

Только на место Лакерника если.

Заметьте, не я это предложил!© 😁

Отредактировано Milakus (15.03.2021 21:05:47)

0

1519

Это пока не поливки - так дождичек грибной. А вот перестанет она быть "тренером всея Руси" вот тогда и грянет буря.

Она и сейчас на ней, ну в рамках ЖО конечно же. Куда выше-то? Только на место Лакерника если.

У меня нет дара предвидения, и на картах таро я не гадаю(((. Что будет,сказать не могу. А буря часто сметает на своём пути не только неугодных, но и тех,кто вполне хорош.

0

1520

#p2093025,Milakus написал(а):

Только на место Лакерника если.

Заметьте, не я это предложил!©

Да я ж разве против. Ухахатательно будет.

0

1521

#p2093022,Akemi написал(а):
#p2093014,Nusha написал(а):

Поливает кто?

По-моему,никто.

0

1522

Может ли похвастаться Мишин возвращением Лозко или Нугумановой? Ягудина? Вряд ли.

И возвращаются в штаб.

То есть одна Цурская, которую вы упомянули, считается, а Татауров, Гачинский, работавшие помощниками Мишина в разное время, нет? Как спортсмен к нему возвращался Дмитриев-младший, кстати, реально соревнуясь затем под его руководством, а не для шоу, как Медведева.

К большинству более-менее известных и относительно немало времени работающих тренеров возвращались, даже к активно критикуемым. Ковтун к Буяновой, например.

+4

1523

#p2093015,ЕвгенияГринева написал(а):

А кто начнет? Шелепень? Она уже все рассказал без прикрас, как и Паненкова. Липницкая? У нее надежная защита, она может это сделать и сейчас, ждать "падения с вершины" нет смысла. Кто еще? Воронов, Питкеев хорошо о ней отзываются, Цурская вообще работает с ней, значит в отношениях все хорошо.

Все перечисленные вами люди сейчас ничего говорить не будут, они все в фигурном катании, у них и «уже все рассказала без прикрас» не было, так вершина айсберга.

+1

1524

#p2093026,Nusha написал(а):

У меня нет дара предвидения, и на картах таро я не гадаю(((. Что будет,сказать не могу. А буря часто сметает на своём пути не только неугодных, но и тех,кто вполне хорош.

Мне не жалко в этом доме никого. Пусть сметет всех.

0

1525

#p2093024,Светлана56 написал(а):
#p2093016,Akemi написал(а):

Ну кому то есть, раз они с упорством достойным лучшего применения заходят в тему ненавистного им тренера, а не Орсера, Плющенко и Мишина. Причём из за их набегов постоянно тему закрывают, хотя мне бы очень хотелось видеть здесь обновления выдающихся результатов учениц Этери Георгиевны.

Вы не поняли вопрос, форумчанам она что сделает? Какая разница есть у неё влияние или нет, в посте говорят что несмотря на влияние Тутберидзе не боятся и поливают, кто это смелые люди, расскажите?

+1

1526

#p2093020,Akemi написал(а):

А кто такая Вайцеховская ЕС в фигурном катании и как она зависит от влияния Тутберидзе?

Все в одном котле варятся.

0

1527

#p2093033,Akemi написал(а):

Все перечисленные вами люди сейчас ничего говорить не будут, они все в фигурном катании, у них и «уже все рассказала без прикрас» не было, так вершина айсберга.

Страшная женщина эта ЭТ, всем рты позакрывала, всех запугала, а так бы они рассказали о жестоких ее методах работы)) Дождемся окончания карьеры Евгении Медведевой - сильной, смелой и независимой девушки, она то не промолчит, все выдаст как на духу).

+5

1528

Липницкая рассказала без прикрас? Да она и 5% не рассказала, причем не только об Этери. Всплывала переписка с Адьяном (по-моему, из аска, но могу ошибаться) как раз после его ухода, где он писал что-то вроде "ушли из этого дурдома" (слово такое там точно было), а она сказала, что, возможно, потом книгу напишет, где все расскажет. Но ей и после ухода пришлось натерпеться, в частности, ТАТ и ЕСВ под видом поддержки явно через нее продвигали определенные мнения, создавая для Юли иллюзию этой поддержки, но затем ТАТ хвалила уже совсем исхудавшую Юлю, что якобы в форму пришла... такой поддержкой только добивать. Скорее всего, не захочет она это все снова переживать в воспоминаниях.

+1

1529

#p2093045,Milakus написал(а):
#p2093020,Akemi написал(а):

Все в одном котле варятся.

И болельщики варятся в этом котле, но нам как и и Войцеховской ни тепло ни холодно от влияния ЭТ.😉

0

1530

#p2093046,ЕвгенияГринева написал(а):
#p2093033,Akemi написал(а):

Страшная женщина эта ЭТ, всем рты позакрывала, всех запугала, а так бы они рассказали о жестоких ее методах работы)) Дождемся окончания карьеры Евгении Медведевой - сильной, смелой и независимой девушки, она то не промолчит, все выдаст как на духу).

Женя не скажет, не переживайте.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27