FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27

Этери Тутберидзе. Часть #27

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/8OtgPUJ.jpg
https://www.instagram.com/p/CF-S2uXJ3m6/

gif (9Mb)

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #26

Отредактировано coolcool (06.03.2021 21:06:04)

+8

1531

#p2092868,vaprol написал(а):

Ни у кого и близко не было такого количества завязанного на подобном тезисе пиара из всех утюгов, наивно было бы думать, что сам ТШТ тут ни сном ни духом.

Наивно или нет, но ни одной прямой речи в подобном стиле не было, не так ли? Остальное, извините, домыслы, логичны они или нет.

0

1532

#p2093038,Крыса написал(а):
#p2093026,Nusha написал(а):
#p2093011,Крыса написал(а):
#p2092988,ЕвгенияГринева написал(а):

Не преувеличивайте ее влияние. Кто хочет ее поливать - делают это прекрасно и сейчас.

Это пока не поливки - так дождичек грибной. А вот перестанет она быть "тренером всея Руси" вот тогда и грянет буря.

Она и сейчас на ней, ну в рамках ЖО конечно же. Куда выше-то? Только на место Лакерника если.

У меня нет дара предвидения, и на картах таро я не гадаю(((. Что будет,сказать не могу. А буря часто сметает на своём пути не только неугодных, но и тех,кто вполне хорош.

Мне не жалко в этом доме никого. Пусть сметет всех.

"Грубым даётся радость, нежным даётся печаль. Мне ничего не надо,мне никого не жаль" (с). Люблю Есенина.

0

1533

#p2093051,Akemi написал(а):
#p2093045,Milakus написал(а):
#p2093020,Akemi написал(а):

А кто такая Вайцеховская ЕС в фигурном катании и как она зависит от влияния Тутберидзе?

Все в одном котле варятся.

И болельщики варятся в этом котле, но нам как и и Войцеховской ни тепло ни холодно от влияния ЭТ.😉

Та ну не. Те болельщики которые за Тутберидзе купаются в тепле и свете от сияния белого пальто Этери Георгиевны, ну а мы хулители святой женщины прозябаем в темноте, завидуя величию ТШТ.

+8

1534

#p2093057,Nusha написал(а):

У меня нет дара предвидения, и на картах таро я не гадаю(((. Что будет,сказать не могу. А буря часто сметает на своём пути не только неугодных, но и тех,кто вполне хорош.

"Грубым даётся радость, нежным даётся печаль. Мне ничего не надо,мне никого не жаль" (с). Люблю Есенина.

А чего не Цветаевой-то?
Есенина тоже люблю :love:

+1

1535

Красивая цитата, но Цветаева в этой теме выглядела бы прикольней;)

0

1536

Экая вы, сударыня, кровожадная!

0

1537

#p2093073,Tициана Грэйс написал(а):

Красивая цитата, но Цветаева в этой теме выглядела бы прикольней;)

Я цитаты не по приколу выбираю,а по теме. Но учту. В следующий раз Цветаеву процитирую)

+1

1538

#p2089868,Светлана56 написал(а):
#p2089616,Veeri написал(а):

В связи с сегодняшней дискуссией о переходах из ТШТ и обратно, вспомнились японцы с "токсичностью".
Почему японцы не написали, что ЭТ строгая, требовательная, бескомпромиссная, принципиальная, а написали "токсичная"?
Погуглила и вот что нашла: "Токсичный человек-тот, кто своими действиями и словами разрушает вашу веру в себя и в окружающий вас мир, с которым вы находите понимание".
Японцы читали высказывания ЭТ про спортсменов, ушедших из ТШТ и подобрали подходящий термин.

Японцы о Хамаде своей не хотят написать и её в список включить? Против неё даже судебный иск подавали, помнится. Что это , как не токсичность. Ах да, им же невыгодно.

Там есть один японский тренер, хоть и не из фк, также в статье говорится, что в Японии существует много проблем с этим.

0

1539

#p2090643,Fabergé написал(а):
#p2090633,MLidia0912 написал(а):

И в качестве альтернативы пример с Москвиной, получается можно быть успешным тренером при соблюдении этических норм?

Этические нормы начали работать, только когда Шляхов Лену чуть на тот свет не отправил?

Москвина долго уговаривала Бережную бросить партнера, но не получалось, это сама Бережная вспоминала. Она могла выгнать пару, но пока БШ были у нее, она могла как-то контролировать его поведение с ее уже большим опытом. Трагедия случилась, когда Шляхов поругался с Москвиной и они убежали (то есть Бережная при таком поведении партнера доверяла ему больше, чем Москвиной!) к нему в Латвию.

К слову, тоже показательно, как даже такие люди, как Шляхов, могут "привязывать" к себе других людей. А ведь он был натурально нездоров и опасен, куда там токсичным тренерам...

Отредактировано vaprol (16.03.2021 03:01:40)

+8

1540

#p2093072,Крыса написал(а):

А чего не Цветаевой-то?

Цветаева в этой теме выглядела бы прикольней;)

По просьбам трудящихся 😀
Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной —
Распущенной — и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.

Мне нравится еще, что Вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не Вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем ни ночью — всуе…
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!

Спасибо Вам и сердцем и рукой
За то, что Вы меня — не зная сами! —
Так любите
: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце не у нас над головами,
За то, что Вы больны — увы! — не мной,
За то, что я больна — увы! — не Вами.

Отредактировано Milakus (15.03.2021 21:40:20)

+1

1541

#p2093020,Akemi написал(а):

А кто такая Вайцеховская ЕС в фигурном катании и как она зависит от влияния Тутберидзе?

И болельщики варятся в этом котле, но нам как и и Войцеховской ни тепло ни холодно от влияния ЭТ.😉

Однако, Елена Сергеевна работы в РИА Новости лишилась из-за "влияния ЭТ".

+3

1542

#p2093121,Lolita02_2M написал(а):

И это очень хорошо.)
К огромному сожалению, Елена Сергеевна продолжает трудиться в Раша Тудей.

+4

1543

#p2093123,RZ написал(а):

И это очень хорошо.)

Что хорошо?  Что лучшая подруга восьмой жены господина Киселева может вот так убрать неугодного журналиста?
Ну-ну. И это  Вайцеховскую - личность, одну из лучших спортивных журналистов страны...

Отредактировано Lolita02_2M (15.03.2021 21:59:04)

+7

1544

Не преувеличивайте ее влияние. Кто хочет ее поливать - делают это прекрасно и сейчас.

Это пока не поливки - так дождичек грибной. А вот перестанет она быть "тренером всея Руси" вот тогда и грянет буря.

#p2092989,Nusha написал(а):

Вы все больше в будущем времени пишите. А что там будет ,неизвестно. Может упадёт ЭТ,а может, упадут другие. И влияние усилится, и на вершине будет.

Она и сейчас на ней, ну в рамках ЖО конечно же. Куда выше-то? Только на место Лакерника если.

Я думаю она уже и повлиятельней Лакерника. Но официальный чин в самой верхушке Федерации в перспективе вполне вероятен. Будет печалька...

+1

1545

#p2093130,Lolita02_2M написал(а):
#p2093123,RZ написал(а):

И это очень хорошо.)

Что хорошо?  Что лучшая подруга восьмой жены господина Киселева может вот так убрать неугодного журналиста?
Ну-ну. И это  Вайцеховскую - личность, одну из лучших спортивных журналистов страны...

Уж на что я не поклонница Вайцеховской (совсем-совсем), но как ее турнули через личные связи в верхушке российскох СМИ - это просто отвратительно. И ЕСВ одна из немногих кто прямо рассказал о том как ЭТ применяет свои связи и админресурс для разборок с неугодными. И это же как надо всех запугать что остальные молчат и букеты носят...

Отредактировано Lera (15.03.2021 22:04:34)

+7

1546

#p2093106,Milakus написал(а):
#p2093072,Крыса написал(а):

А чего не Цветаевой-то?

Цветаева в этой теме выглядела бы прикольней;)

По просьбам трудящихся 😀

Свернутый текст

Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной —
Распущенной — и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.

Мне нравится еще, что Вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не Вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем ни ночью — всуе…
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!

Спасибо Вам и сердцем и рукой
За то, что Вы меня — не зная сами! —
Так любите
: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце не у нас над головами,
За то, что Вы больны — увы! — не мной,
За то, что я больна — увы! — не Вами

.

Вот за что я действительно люблю Этери Георгиевну так это за то, что дискуссия в ее теме может плавно перетечь в поэтические вечера :blush:

+5

1547

#p2093136,Lera написал(а):
#p2093123,RZ написал(а):

И это очень хорошо.)

Уж на что я не поклонница Вайцеховской (совсем-совсем), но как ее турнули через личные связи в верхушке российскох СМИ - это просто отвратительно. И ЕСВ одна из немногих кто прямо рассказал о том как ЭТ применяет свои связи и админресурс для разборок с неугодными. И это же как надо всех запугать что остальные молчат и букеты носят...

Сдается мне, что Вайцеховская имела личный интерес в набрасывании на Тутберидзе,  а не потому, что радела за угнетаемых спортсменов...

+12

1548

#p2093134,Lera написал(а):

#p2092989,Nusha написал(а):

Вы все больше в будущем времени пишите. А что там будет ,неизвестно. Может упадёт ЭТ,а может, упадут другие. И влияние усилится, и на вершине будет.

Я думаю она уже и повлиятельней Лакерника. Но официальный чин в самой верхушке Федерации в перспективе вполне вероятен. Будет печалька...

Да ладно чего Вы. Зато пенсионный возраст снизят. Лет до семнадцати. Женщинам. :D
Или Вы про ФК Федерацию?

Отредактировано Крыса (15.03.2021 22:12:41)

0

1549

#p2090772,MLidia0912 написал(а):

Миша абсолютно уникален, такой спортсмен попадается один раз за карьеру, и то далеко не каждому тренеру.

Уникален - Ханью, Чен. В чем заключается абсолютная уникальность Коляды который не выиграл ничего? Слишком много ему давали авансов, но больших результатов как не было, так и нет. Про его уникальное выступление на Олимпиаде даже говорить не хочется. А может никакой он не уникальный, а все дело в том, что появился он в то время, когда отсутствовала конкуренция в мужском одиночном катании России, в отличии от женского? Да и сейчас ее по сути нет, раз срывной Коляда первый номер в сборной. Да и в техническом плане он не самый лучший. Коляда талантливый, но не уникальный фигурист.

+8

1550

#p2093147,Laric написал(а):

Сдается мне, что Вайцеховская имела личный интерес в набрасывании на Тутберидзе,  а не потому, что радела за угнетаемых спортсменов...

Или обслуживала чей-то личный интерес, короче, они удобно совпали.

+1

1551

И что, ей перекрыли кислород и она теперь не пишет?)

+4

1552

#p2093123,RZ написал(а):

И это очень хорошо.)

Хорошо, что гадости про спортсменов и тренеров она больше не пишет за казенный кошт в РИА Новости.
Но плохо, что все равно пишет гадости про спортсменов и тренеров за казенный кошт в Раша Тудей.
В обеих конторах присутствует слово Россия.
Что добавляет пикантности для такой Личности с умными глазами и т.д. и т.п. как Елена Сергеевна.

Хочет писать гадости не нарушающие законодательство РФ - вперед. Но только за свой счет или за счет частных инвесторов.

+3

1553

Причина была (и есть) в обиде Вайцеховской на Этери где-то в районе Сочинской Олимпиады.

0

1554

#p2093162,RZ написал(а):

Причина была (и есть) в обиде Вайцеховской на Этери где-то в районе Сочинской Олимпиады.

Если мне не изменяет память, Этери публично уличила Вайцеховскую во лжи...

+2

1555

#p2093163,Laric написал(а):
#p2093162,RZ написал(а):

Ну так и Вайцеховская тоже ее в том же уличала.

+1

1556

#p2093158,RZ написал(а):
#p2093123,RZ написал(а):

И это очень хорошо.)

Хорошо, что гадости про спортсменов и тренеров она больше не пишет за казенный кошт в РИА Новости.
Но плохо, что все равно пишет гадости про спортсменов и тренеров за казенный кошт в Раша Тудей.
В обеих конторах присутствует слово Россия.
Что добавляет пикантности для такой Личности с умными глазами и т.д. и т.п. как Елена Сергеевна.

Хочет писать гадости не нарушающие законодательство РФ - вперед. Но только за свой счет или за счет частных инвесторов.

А можно ваше пожелание распространить на все области наших официальных СМИ?  :rofl: А то чета только ЕСВ может «писать гадости» только за частные деньги, а остальным Киселёвым государство уже хоромы позолотило, чем гаже пишут - тем лучшее! Главное в нужном направлении ))Я не читала что за «гадости» ЕСВ пишет в РТ, не люблю ее читать, но эта патриотическая истерика повеселила ))

Отредактировано Lera (15.03.2021 22:33:07)

+1

1557

#p2093167,Lera написал(а):
#p2093162,RZ написал(а):

Этери все подробно объяснила. Очевидно, ложь была со стороны Вайцеховской.

+1

1558

#p2093170,ЕвгенияГринева написал(а):
#p2093167,Lera написал(а):

Этери все подробно объяснила. Очевидно, ложь была со стороны Вайцеховской.

Что называется - одно слово против другого. И оба могут быть ложью. Ой, простите, святаяженщина не может же, что это я ))

+4

1559

#p2093004,Светлана56 написал(а):
#p2092994,Akemi написал(а):

Кто это ее поливает, ее же все любят, как тут говорят?😂

Форумчане — поливают, бывшие и нынешние ученики — отлично отзываются, как бы не старались их сделать жертвами. И возвращаются в штаб. Цурская, Медведева, Косторная, Костылева. Разные возраста. В роли спортсменок и уже тренеров.
Может ли похвастаться Мишин возвращением Лозко или Нугумановой? Ягудина? Вряд ли. У него одна прима - Лиза. И в мужском — Плющенко.

Нугуманова вполне себе неплохо выступает у Рукавицына, зачем ей возвращаться к Мишину? Ягудину как бы поздно уже, да с титановым суставом, пожалейте Лешу  :D . А Гачинский, например, вполне себе вернулся. Или это не считается?

+4

1560

#p2093157,Akemi написал(а):

И что, ей перекрыли кислород и она теперь не пишет?)

Долгое время не писала, да.

Что не отменяет того, что она много правды писала о положении дел в Хрустальном.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27