FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27

Этери Тутберидзе. Часть #27

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/8OtgPUJ.jpg
https://www.instagram.com/p/CF-S2uXJ3m6/

gif (9Mb)

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #26

Отредактировано coolcool (06.03.2021 21:06:04)

+8

1591

#p2093251,АНАСТАСИЯ К написал(а):

У нее есть адвокат ✌✌✌

Не понял.
Но даже если адвоката нет, почти уверен у неё есть цель. Париж стоит мессы

+2

1592

#p2093215,Егор Егорович написал(а):
#p2093195,vaprol написал(а):

Вот по поводу слов Этери про Юлю, например, по поводу Шиндлера в 2013 и 2017 годах, которые и я уже не раз приводил, и не только. Если бы не систематическое принижение своих подопечных (в основном после их уходов, но Алине отчасти доставалось и без этого, хоть и "лайтово") с параллельным возвеличиванием себя, думаю, вопросов к Этери было бы в разы меньше. Или если бы критика касалась хотя бы только тех, кто не смог добиться серьезных успехов - тут хотя бы была понятна логика, что вот это и это им помешало. Но получается в итоге наоборот - менее известных и титулованных (из уходящих) Этери пинает в интервью меньше и реже. У Мишина того же все иначе - я вообще не сторонник публичных пинков такого рода и критиковал за это Мишина тоже, но он проходился далеко не по самым успешным своим подопечным (может, кроме Ягудина, но даже он, если брать достижения при Мишине, не в тройке его лучших учеников). Все равно совсем не факт, что он прав, но у Этери вообще сюр получается - чуть ли не все самые успешные ее подопечные в итоге оказались плохими, ленивыми, предательницами и т.д. И вот еще. Была лучшей Шелепень - ушла, Липницкая - ушла, Медведева - ушла, только на Загитовой серия прервалась, и ТЩК уходили две из трех. И это еще не считая более мелких случаев типа Паненковой. И все это не без скандалов и не без активных пинков вслед от ТШТ. Представьте, какая репутация была бы у Мишина, если бы от него со скандалом и последующими пинками тренера, который даже спустя годы уверен, что во всем прав, ушли Овчинников, Урманов, Ягудин, Гачинский, Самодурова, а обошлось бы без этого только у Плющенко и Туктамышевой. И это я взял период в 40 лет, а у Этери и 10 лет не прошло. И после этого тут в плане отношения к уходящим и вообще уходам их сравнивают, серьезно? Мишин не идеал и не без определенных сомнительных моментов, но какие тут могут быть сравнения... Ах, да, представьте еще, что Мишин рассказывает, как он тащил Плющенко/Урманова/Туктамышеву к победам, а они тащиться не хотели и в поля бегали.  %-)

Да, если бы не это, то все равно остались бы моменты с судейством, с допубертатными победами, конвейером и т.д. И я бы Этери иногда критиковал, как иногда критикую Мишина, Буянову и вообще многих. Как и другие пользователи. Но именно точкой кипения для многих, имхо, стало описанное выше, потому что это какое-то совсем поразительное неуважение тренера к ученикам, победы которых позволили ему выйти на те позиции, на которых он сейчас находится.

На мой взгляд, все звенья одной цепи:человек не любит ФК, он любит себя в ФК и свои внутренние комплексы решает за счёт подвластных ему детей, каждый раз новых.
И корона все растёт, интервью Камилы в этом плане напоминает хоррор «Чужие»

"А еще… Нужен такой тренер как Этери Георгиевна. Она не успокаивается даже тогда, когда программа придумана, уже готова и выкатывается. Она будто эту программу катает со мной каждую тренировку, она знает каждый поворот головы, каждый взмах рукой, мне кажется, что она даже знает, как я дышу в программе, что я чувствую, исполняя тот или иной элемент. И я уже не я. Я — это она".

o.O

Это нездорово. Нездорово если это пиар-акция, и ещё хуже если она сама от себя это говорит

Все остальное исходящее от Тутберидзе лишь следствие огромной короны и внутренних проблем на мой взгляд не  очень здоровой психически личности.

Я вам небольшой секрет открою.
Сколь не пиши смИшной беллетристики про Этери сколько чужих гифок не используй, сколько статеек не пиши от этого ничего не изменится. :longtongue:
Это называется Сизифов труд.))
Есть тренер, к которому идут ученики и вместе достигают своих (ученика и тренера) целей.
Если кого-то не устраивает, то они уходят.
И иногда даже возвращаются в качестве учеников\тренеров. А некоторые столько всего наговаривали (обычно говорение происходит вместо медалей).
Я к тому, что участники процесса сами знают, что им нужно. И вот такие наведенные проекции им банально не нужны. :longtongue:

+3

1593

#p2093240,vaprol написал(а):

Вряд ли многие ее таковой считают. По крайней мере я точно не считаю. Она часто предвзята, знакомства и личные отношения играют нередко слишком серьезную роль в формировании ее мнения и т.д. Но это не значит, что она априори не бывает права и не может говорить правду. Кстати, то же самое и с тренерами. Та же Павлова, например, умеет быстро скатывать, работать над катанием и т.д., да и перезагрузила Ельцову-Бушкова в свое время хорошо. Но...

Это также значит, чтo она может говoрить неправду по заказу/под влиянием.

Чем будем мерить процент правда/ложь в ее творениях?

Отредактировано Mihailovich (15.03.2021 23:23:44)

0

1594

#p2093241,Егор Егорович написал(а):
#p2093228,Lera написал(а):

А, о! Круто! Я не читала это ))) Вот говорила же что рано или поздно заявят что это сама ЭТ за всех там катается ))))) Я пацталом щас.

Я надеюсь Камила не сама так думает.

Что касается чем Этери затыкает рот... Мне кажется дружба с Киселёвым. Информационное поле, ботофермы, уничтожит любого.
Ходят слухи что у неё ещё связи на Первом канале, если это правда - то совсем, с двух сторон. Киселев и первый канал

Кроме Первого не забывайте про Лайшева, тоже такой себе местный Писеев.

0

1595

#p2093212,Lera написал(а):

Но когда они на годик залетели к ЭТ, интернет-активность мамочки мигом прикрутилась, и единственное что она написала после ожидаемого ухода и от ЭТ « обстановка в группе конечно совершенно нездоровая». А до того не стеснялась рассказывать и как ключи от машины другому тренеру подарила за продвижение своей чемпионки, и много ещё чего про каждого бывшего тренера. Прям находка для шпиона. Но только не у ЭТ. Там - могила.

#p2093243,Laric написал(а):
#p2093234,Lera написал(а):
#p2093229,RZ написал(а):

Ну неее.
Почему-то другая в течение года как минимум несколько раз отвечала очень невнятно, мутно и расплывчато. Не так меня поняли, я не то имела ввиду и т.д.
Совпадение? Не думаю.)

Я вполне допускаю что к этому времени другой дали во всех красках понять что будет если она продолжит выступать с конкретикой.

Неужели Вайцеховскую запугали, а ведь производила впечатление не примеримого, сурового, уверенного обличителя...А может просто ничего нет, и это были лишь домыслы, высосанные из пальца и упакованные в художественную составляющую...

Запугать можно кого угодно, это исключительно вопрос ресурса и этических принципов

0

1596

#p2093254,RZ написал(а):

Сколь не пиши смИшной беллетристики про Этери сколько чужих гифок не используй, сколько статеек не пиши от этого ничего не изменится. :longtongue:
Есть тренер, к которому идут ученики и вместе достигают своих (ученика и тренера) целей.
И иногда даже возвращаются в качестве учеников\тренеров. А некоторые столько всего наговаривали (обычно говорение происходит вместо медалей).
Я к тому, что участники процесса сами знают, что им нужно. И вот такие наведенные проекции им банально не нужны. :longtongue:

Я не знаю кто писал интервью Валиевой. Но пахнет Цветаевой

+7

1597

#p2093260,Егор Егорович написал(а):
#p2093254,RZ написал(а):

Я не знаю кто писал интервью Валиевой. Но пахнет Цветаевой

Ну и дальше что?)

Я к тому, что Камила сбалансированная фигуристка с ультра-си.

И с этим сколько простынь не пиши, а ничего не сделаешь))))

Отредактировано RZ (15.03.2021 23:30:31)

0

1598

#p2093250,Егор Егорович написал(а):
#p2093238,ЕвгенияГринева написал(а):

Она хотела, чтобы Юля участвовала в команднике. А Вайцеховская писала, что ЭТ потребовала, чтобы Юля одна участвовала. Разницу видите?

Вы знаете значение слова «инициатива»?
Мутко употребил его

Еще раз, Вайцеховская написала, что ЭТ потребовала отцепить Сотникову. Это ложь. Разговор с Мутко был, уже с фактом того, что в команднике будет одна девочка (из-за Жулина, его танцорам отдали вторую квоту, которую изначально планировали девочкам), ЭТ согласилась, что Юля выступит в 2 дисциплинах. Это не было ЕЕ условием, в команднике только 2 замены, и их отдали парникам и танцорам, выбора не было.

+4

1599

#p2093251,АНАСТАСИЯ К написал(а):
#p2093247,Егор Егорович написал(а):
#p2093234,Lera написал(а):

Я вполне допускаю что к этому времени другой дали во всех красках понять что будет если она продолжит выступать с конкретикой.

Тем страшнее представить, что там с Косторной.
Которая не испугалась начать говорить. А теперь там снова

У нее есть адвокат ✌✌✌

Косторная уникум конечно, ее непосредственность граничит с безумством храбрых )) Поем ей песню )
Меня ещё ее самое первое интервью при переходе к ЭТ выштырило: «я до сих пор ее боюсь» )))

Отредактировано Lera (15.03.2021 23:33:03)

0

1600

#p2093237,Lera написал(а):

Но в большинстве случаев у нас и выбора другого нет. Факты это что? Что сказал тот или этот в интервью? Ну так простите, в фк в интервью врут, недоговаривают, переиначивают и передергивают, говорят что велено   столько, что  будь фигурное катание мальчиком Пинокио, нос был бы до Луны. Болельщикам ничего другого и не остаётся как интуитивно выбирать кому в данный момент верить. И не факт что хоть какой-то из сторон вообще можно было верить.

И

#p2093215,Егор Егорович написал(а):

Это нездорово.

:rofl:
А почему бы глазам своим не поверить  :crazyfun: . Вот есть у нас "суперталант", который отыгрывает ангела божественно  :crazyfun:  (еще бы катая его больше двух лет в ТШТ). А потом без ЭТ и руки не всегда правильно поставлены и движения не в музыку  :rofl: . Так может Камила не так уж не права? Или это именно болельщицкие пристрастия?

0

1601

#p2093233,Егор Егорович написал(а):

Нет) Речь шла о том, что она этого сама хотела.

Как и писала Вайцеховская.

Да нет же, там уже шла речь о выборе между Аделиной и Юлей, и ЭГ попросила за Юлю. Уж она не дура свою ученицу бросать на две программы раньше лички с возможностью замены.

+1

1602

#p2093257,Lera написал(а):

Кроме Первого не забывайте про Лайшева, тоже такой себе местный Писеев.

Этот этап ей уже пройден . (она в иерархии выше)

Интервью Лайшева:

Гендиректор «Самбо-70»: «Тутберидзе могла меня обложить, но мы избежали конфликтов»

https://sport24.ru/news/figureskating/2 … konfliktov

Он конечно тот ещё говорун, но тут не думаю что ему есть смысл лгать об Этериных возможностях

Отредактировано Егор Егорович (15.03.2021 23:31:05)

0

1603

#p2093216,ЕвгенияГринева написал(а):
#p2093200,Akemi написал(а):

Насколько я помню, Вайцеховская написала, что ЭТ потребовала от Мутко место в команднике, а ЭТ оскарбилась, так как она просто попросила😂😂😂

Вайцеховская написала, что ЭТ потребовала, чтобы Юля одна в команднике в женской одиночке выступала, а это неправда, потому что Жулин выклянчил своей паре вторую замену, поэтому у женщин была одна одиночница заявлена.

Она не так написала. «Вот тогда Этери и попросила, чтобы ее ученица катала в командном турнире обе программы. И Аделина осталась за бортом золотого экипажа.» а ЭТ сказала, да она просила и говорила, что если что Юля откатает обе программы. Так что не все что написала ЕВ неправда😉

0

1604

Для неверующих

https://www.sovsport.ru/figure/articles … ye-pryzhki

О распределении ролей в сборной
После чемпионата Европы мне сказали,что в командных соревнованиях Юля будет катать произвольную программу, а Аделина короткую, так как на протяжении сезона она выигрывала короткую, а Юля – произвольную.Я посчитала такое решение справедливым. Даже начала планировать процесс подготовки таким образом, чтобы в большей степени сконцентрироваться на произвольной программе.

Но потом пошли разговоры, что в соревнованиях примет участие только Аделина, что Юля не выступит, так как непростая ситуация складывается в танцах, поэтому в командных соревнованиях выступят два наших танцевальных дуэта, чтобы снизить нагрузку на Лену Ильиных и Никиту Кацалапова, которые нацеливались бороться за бронзу.

И вот это был единственный раз, когда я позвонила в федерацию и попросила не отстегивать Юлю от командного турнира, потому что она завоевала это право. На всех стартах этого сезона, кроме чемпионата России, Юля занимала более высокие места, показывала стабильное катание. Я говорила только об участии Юли в командных соревнованиях. А как там будет, сколько программ ей предстоит катать – одну, две, это даже не обсуждалось.

Отредактировано Nast-ya (15.03.2021 23:35:29)

+8

1605

А мне цитата из интервью Камилы понравилась. Тутберидзе шлифует программу. Да, на костях фигуриста. Как сказал Глейхенгауз: спорт - это не про здоровье. В Хрустальном этот девиз помещен в красную рамку.

0

1606

#p2093269,Tata99 написал(а):

:rofl:
А почему бы глазам своим не поверить  :crazyfun: . Вот есть у нас "суперталант", который отыгрывает ангела божественно  :crazyfun:  (еще бы катая его больше двух лет в ТШТ). А потом без ЭТ и руки не всегда правильно поставлены и движения не в музыку

Вы совершенно не собираетесь учитывать насколько разная у спортсменки была форма когда она ангела катала и в этом вот сезоне с пубертатом, ковидом, травмами и двумя ненакатанными произволками? Надо не только глазам верить, но и головой соотносить текущие возможности спортсмена с прошлыми. Они в таком состоянии все начинают ехать черте как, перестают прыгать, вообще становятся на себя не похожи, это нормально и не Плющенко тут виноват.  А уж такого безумного сезона с эпидемией фк вообще не знало, столько фигуристов потеряли форму и просто пережидают этот дурной год, вот и Алёне просто  надо было переждать, да кто ж ей даст...

Отредактировано Lera (15.03.2021 23:37:26)

+5

1607

#p2093270,Nast-ya написал(а):

Да нет же, там уже шла речь о выборе между Аделиной и Юлей, и ЭГ попросила за Юлю. Уж она не дура свою ученицу бросать на две программы раньше лички с возможностью замены.

Будь так, Буянова участвовала бы в этом разговоре. Но да, инициатива исходила от танцевальных тренеров даже со слов Буяновой (хотя ей вроде как против Тутберидзе в принципе по личным причинам некомильфо высказываться), тем не менее все поменялось за одну ночь .

Этери то есть спросили а Буянову нет? За один день кинули? При этом Мутко употребил слово «инициатива» - вот ему думаю все равно, кто там и что хотел

Интервью Буяновой:
« «– Сейчас я понимаю, что это была моя ошибка – заранее сказать Сотниковой, что она будет выступать в командном турнире. После чемпионата Европы, где и Аделина, и Юля Липницкая очень хорошо выступили, их «лично поздравил наш министр спорта Виталий Мутко и сказал, что обе они наверняка будут в олимпийской команде. Для нас это было важно, поскольку с участием или неучастием спортсменов в командном турнире были напрямую связаны сроки их отъезда в Сочи, а значит, и весь план тренировок. Поэтому я постоянно проявляла беспокойство по этому поводу – до тех пор, пока мне не сообщили, что всё в порядке и что состав на командный турнир утвержден. Вот я и поспешила обрадовать Аделину. Но потом что-то случилось. По словам Горшкова, оставить в списке участников всего одну девочку было решением Мутко «причем сообщил мне он об этом таким тоном, что я поняла, что Горшков и сам находится в глубоком шоке. Все остальное, что до меня доходило, было из разряда слухов. Вроде бы на министра очень сильно давили некоторые наши танцевальные тренеры, которые были к нему вхожи, вроде бы он с кем-то обсуждал все это в неформальной обстановке, но между двумя совершенно противоположными решениями прошла всего одна ночь. Вечером мы с Аделиной еще были в команде, а утром я узнала, что моей спортсменки в составе уже нет. Когда я сказала об этом Аделине, то увидела, как человек, который буквально зве «нит от готовности соревноваться, прямо у меня на глазах превращается в пустую, сдувшуюся оболочку. Словно из нее ушла жизнь. При этом я не имела права ее жалеть. Понимала, что если допущу хоть каплю жалости, то уже никогда больше не сумею ее «собрать». Да и себя тоже. Чувствовала себя тогда до такой степени виноватой, что даже не могла смотреть Аделине в глаза. Мне казалось, что это именно я ее предала. Не предусмотрела, что ситуация может повернуться таким образом, упустила момент, не отстояла…»

Отредактировано Егор Егорович (15.03.2021 23:41:05)

+4

1608

#p2093278,Nast-ya написал(а):

Для неверующих

После чемпионата Европы мне сказали,что в командных соревнованиях Юля будет катать произвольную программу, а Аделина короткую, так как на протяжении сезона она выигрывала короткую, а Юля – произвольную.Я посчитала такое решение справедливым. Даже начала планировать процесс подготовки таким образом, чтобы в большей степени сконцентрироваться на произвольной программе.

Но потом пошли разговоры, что в соревнованиях примет участие только Аделина, что Юля не выступит, так как непростая ситуация складывается в танцах, поэтому в командных соревнованиях выступят два наших танцевальных дуэта, чтобы снизить нагрузку на Лену Ильиных и Никиту Кацалапова, которые нацеливались бороться за бронзу.

И вот это был единственный раз, когда я позвонила в федерацию и попросила не отстегивать Юлю от командного турнира, потому что она завоевала это право. На всех стартах этого сезона, кроме чемпионата России, Юля занимала более высокие места, показывала стабильное катание. Я говорила только об участии Юли в командных соревнованиях. А как там будет, сколько программ ей предстоит катать – одну, две, это даже не обсуждалось.

Скажите, а вы вообще всему верите что они говорят?

+3

1609

Для неверующих

Спасибо,что напомнили.

+1

1610

#p2093284,Егор Егорович написал(а):

Вроде бы на министра очень сильно давили некоторые наши танцевальные тренеры, которые были к нему вхожи, вроде бы он с кем-то обсуждал все это в неформальной обстановке, но между двумя совершенно противоположными решениями прошла всего одна ночь. Вечером мы с Аделиной еще были в команде, а утром я узнала, что моей спортсменки в составе уже нет.

Посмотрите выше выдержку интервью Этери.

Они точно так же готовились к команднику с заменой в девочках, точно так же неожиданностью стали слухи о танцорах. Просто ЭТ подсуетилась позвонить в Федерацию (поэтому, видимо, с Буяновой и не обсуждали, а может, она лукавит) - но я ее не могу за это упрекнуть, она боролась за свою спортсменку.

Собственно, Буянова косвенно подтверждает, что ей тоже надо было кинуться звонить министру:

Не предусмотрела, что ситуация может повернуться таким образом, упустила момент, не отстояла…»

+2

1611

#p2093285,Lera написал(а):

Не всему, я критически оцениваю информацию. В данном случае у меня нет причин не верить ЭТ, ее версия согласуется с версией Буяновой, а вот причин не верить Вайцеховской вагон и маленькая тележка

+6

1612

#p2093281,Lera написал(а):

Вы совершенно не собираетесь учитывать насколько разная у спортсменки была форма когда она ангела катала и в этом вот сезоне с пубертатом, ковидом, травмами и двумя ненакатанными произволками?

Да, я соглашусь. Но и думаю, что вклад ЭТ в выверенные программы не такой и маленький, как кажется некоторым  :glasses: . Не говоря о том, что как хореограф, я считаю она значительно выше Глейхенгауза. И сразу предупреждаю, я вообще не поклонница этого штаба  :rofl:

+1

1613

Вот последнее, во что я поверю - это что нестабильную Аделину могли рассматривать на обе проги, рискуя золотом, ради бронзы Ильиных-Кацалапова в личке. А если рассматривали, то какие адекватные и логичные решения мы вообще ждем от федры и Минспорта, если даже в Сочи вот такое могло быть? Тогда радоваться надо, что Аннабель еще не 1 номер в танцах, а на ОИ уже сейчас не зарезервировано место для Самсонова))

И да, есть нестыковка:

И вот это был единственный раз, когда я позвонила в федерацию и попросила не отстегивать Юлю от командного турнира, потому что она завоевала это право.

Вроде в дискуссии выше речь шла о Мутко, что он в ФФККР забыл?

+1

1614

#p2093288,Nast-ya написал(а):

Вроде бы на министра очень сильно давили некоторые наши танцевальные тренеры, которые были к нему вхожи, вроде бы он с кем-то обсуждал все это в неформальной обстановке, но между двумя совершенно противоположными решениями прошла всего одна ночь. Вечером мы с Аделиной еще были в команде, а утром я узнала, что моей спортсменки в составе уже нет.

Посмотрите выше выдержку интервью Этери.

Они точно так же готовились к команднику с заменой в девочках, точно так же неожиданностью стали слухи о танцорах. Просто ЭТ подсуетилась позвонить в Федерацию (поэтому, видимо, с Буяновой и не обсуждали, а может, она лукавит) - но я ее не могу за это упрекнуть, она боролась за свою спортсменку.

Собственно, Буянова косвенно подтверждает, что ей тоже надо было кинуться звонить министру:

Не предусмотрела, что ситуация может повернуться таким образом, упустила момент, не отстояла…»

Но кинули так почему то не ее.
А почему-то Буянову. Дважды на одной олимпиаде , не слишком ли для все-таки не последнего человека в ЦСКА?

И «инициатива» говорят не про неё
Этих двух женщин связывает не только спорт, как Этери любит доказывать свою превосходство известно

Отредактировано Егор Егорович (15.03.2021 23:57:14)

+3

1615

#p2093285,Lera написал(а):

Для неверующих

После такого аргумента - остается только сдаться!))
В интервью заставили соврать, принудили исказить правду-матушку и т.д.
В общем темные силы нас злобно гнетут.
А ведь Вайцеховская попалась на том, на чем часто прокалываются "журналисты".
В поисках жареного они наглейшим образом перевирают смысл.
Как недавно сказал Мишин: не надо интерпретировать и пересказывать мою речь своими словами.

+3

1616

#p2093293,vaprol написал(а):

Вот последнее, во что я поверю - это что нестабильную Аделину могли рассматривать на обе проги, рискуя золотом, ради бронзы Ильиных-Кацалапова в личке.

Ну уж после ЧЕ вполне могли. Короткую бы Аделина точно осилила.

0

1617

#p2093262,ЕвгенияГринева написал(а):
#p2093250,Егор Егорович написал(а):
#p2093238,ЕвгенияГринева написал(а):

Она хотела, чтобы Юля участвовала в команднике. А Вайцеховская писала, что ЭТ потребовала, чтобы Юля одна участвовала. Разницу видите?

Вы знаете значение слова «инициатива»?
Мутко употребил его

Еще раз, Вайцеховская написала, что ЭТ потребовала отцепить Сотникову. Это ложь. Разговор с Мутко был, уже с фактом того, что в команднике будет одна девочка (из-за Жулина, его танцорам отдали вторую квоту, которую изначально планировали девочкам), ЭТ согласилась, что Юля выступит в 2 дисциплинах. Это не было ЕЕ условием, в команднике только 2 замены, и их отдали парникам и танцорам, выбора не было.

С чем же тогда она соглашалась, если выбора уже не было?

+1

1618

#p2093294,Егор Егорович написал(а):

Но кинули так почему то не ее.
А почему-то Буянову. Дважды на одной олимпиаде , не слишком ли для все-таки не последнего человека в ЦСКА?

Дважды-то почему?

0

1619

#p2093241,Егор Егорович написал(а):

Я надеюсь Камила не сама так думает.

Что касается чем Этери затыкает рот... Мне кажется дружба с Киселёвым. Информационное поле, ботофермы, уничтожит любого.
Ходят слухи что у неё ещё связи на Первом канале, если это правда - то совсем, с двух сторон. Киселев и первый канал

эта статья с интервью Камилы в журнале о балете "La Personne", естественно там будет соответствующий слог и насписана статья журналистом из журнала.

У Э.Т. с Первым каналам контракт. Это вроде всем известно. Только Первый канал имеет право сообщать первыми все важные новости Хрустального и поддерживает ТШТ конечно
Тутберидзе и ее спортсменам эта поддержка особено нужна в этом сезоне, когда Рудковская  очень активно развернула свою деятельность в ФК, там и ботофермы, и и привлечении СМИ, и  все возможные средства. Если молчать и не действовать, проглотит  и не подавится.

+1

1620

#p2093298,lisalapsa написал(а):

С чем же тогда она соглашалась, если выбора уже не было?

Если я правильно помню, ответом на просьбу "не отцеплять Юлю от командника" было, что мол тогда единственным вариантом будет прокат двух программ, и ЭТ сказала, что они ок с этим

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27