FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27

Этери Тутберидзе. Часть #27

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/8OtgPUJ.jpg
https://www.instagram.com/p/CF-S2uXJ3m6/

gif (9Mb)

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #26

Отредактировано coolcool (06.03.2021 21:06:04)

+8

1621

#p2093299,Nast-ya написал(а):
#p2093294,Егор Егорович написал(а):

Но кинули так почему то не ее.
А почему-то Буянову. Дважды на одной олимпиаде , не слишком ли для все-таки не последнего человека в ЦСКА?

Дважды-то почему?

К тому моменту как кинули Аделину, уже кинули Буянову с Ковтуном.

Логично было бы умаслить Аделиной тогда, если одна девочка. Но нет (мифы о всесильной Буяновой так и рушатся)

Кстати тогда Этери и Плющенко слаженно в этом плане сработали

Отредактировано Егор Егорович (15.03.2021 23:50:14)

+2

1622

#p2093299,Nast-ya написал(а):
#p2093294,Егор Егорович написал(а):

Но кинули так почему то не ее.
А почему-то Буянову. Дважды на одной олимпиаде , не слишком ли для все-таки не последнего человека в ЦСКА?

Дважды-то почему?

Видимо, потому что не отдали Аделине и КП и ПП в команде)))

0

1623

#p2093269,Tata99 написал(а):
#p2093237,Lera написал(а):

Но в большинстве случаев у нас и выбора другого нет. Факты это что? Что сказал тот или этот в интервью? Ну так простите, в фк в интервью врут, недоговаривают, переиначивают и передергивают, говорят что велено   столько, что  будь фигурное катание мальчиком Пинокио, нос был бы до Луны. Болельщикам ничего другого и не остаётся как интуитивно выбирать кому в данный момент верить. И не факт что хоть какой-то из сторон вообще можно было верить.

И

#p2093215,Егор Егорович написал(а):

Это нездорово.

:rofl:
А почему бы глазам своим не поверить  :crazyfun: . Вот есть у нас "суперталант", который отыгрывает ангела божественно  :crazyfun:  (еще бы катая его больше двух лет в ТШТ). А потом без ЭТ и руки не всегда правильно поставлены и движения не в музыку  :rofl: . Так может Камила не так уж не права? Или это именно болельщицкие пристрастия?

Жуть именно вот в этом "я это уже она"  и далее по тексту. Если бы Камила просто сказала, что прорабатывается каждое движение, жест, образ без этих диких аллегорий, лично у меня вопросов бы не было. Это нормально. А вот форма - это ненормально. Оффтопом, это я как мать дочери-подростка пишу. Поэтому меня так и пугает.

0

1624

#p2093304,Егор Егорович написал(а):

Логично было бы умаслить Аделиной тогда, если одна девочка. Но нет (мифы отвмесилтной Буяновой так и рушатся)

Не очень логично, учитывая, что Аделина была срывной, а Юля действительно стабильно катала с потрясающими программами и платьями. Между всесильем и медалью очевидно выбрали медаль

С Ковтуном вообще другая история

+1

1625

#p2093306,lenivka написал(а):

Если бы Камила просто сказала, что прорабатывается каждое движение, жест, образ без этих диких аллегорий, лично у меня вопросов бы не было.

А вы уверены, что это ее точные слова, а не писанина журналистов?

+2

1626

#p2093307,Nast-ya написал(а):
#p2093304,Егор Егорович написал(а):

Логично было бы умаслить Аделиной тогда, если одна девочка. Но нет (мифы отвмесилтной Буяновой так и рушатся)

Не очень логично, учитывая, что Аделина была срывной, а Юля действительно стабильно катала с потрясающими программами и платьями. Между всесильем и медалью очевидно выбрали медаль

С Ковтуном вообще другая история

Мутко сказал «инициатива».

Другая то другая, но оба раза оказалась крайней та женщина, у которой с Этери личные счёты. Во второй раз без на то причин - Аделина была срывной, да не настолько

0

1627

#p2093298,lisalapsa написал(а):

С чем же тогда она соглашалась, если выбора уже не было?

Кстати, интересный вопрос.

#p2093296,Nast-ya написал(а):

Ну уж после ЧЕ вполне могли. Короткую бы Аделина точно осилила.

Так речь здесь о двух прогах, а не об одной короткой. И на ЧЕ Аделина уже выступила хуже ЧР, подтвердив уже начавшую появляться репутацию "домашней" фигуристки. Да, Сочи тоже дома, но старт международный и такого уровня... а Аделина в том сезоне уже успела натворить дел на том же ФГП, сезоном ранее развалила и домашнюю (!) капу. Если не в КП, то в ПП это точно шанс завалить по полной, а перед ОИ мало кто рассчитывал на большой запас, не знаю насчет старого фсо, но на тех ресурсах, где я был, даже в просто победе сомневались очень многие.

+1

1628

#p2093310,Егор Егорович написал(а):

Другая то другая, но оба раза оказалась крайней та женщина, у которой с Этери личные счёты.

Ковтуна тоже ЭТ запретила выпускать?))

+2

1629

#p2093309,Tata99 написал(а):

Если бы Камила просто сказала, что прорабатывается каждое движение, жест, образ без этих диких аллегорий, лично у меня вопросов бы не было.

Если писанина, то это пугает тогда в плане того, как Этери продвигают в медиа-пространстве. Как-то не могу себе представить подобный перл по поводу других тренеров.

+5

1630

#p2093312,Nast-ya написал(а):

Другая то другая, но оба раза оказалась крайней та женщина, у которой с Этери личные счёты.

Конечно нет. Но после того в адрес влиятельной школы и влиятельного тренера которого уже так кинули по идее должен был быть реверанс, если речь о танцах.

Но его не было.
А была «инициатива тренера Юли «

+1

1631

#p2093309,Tata99 написал(а):

Искренне на это надеюсь. Вторая древнейшая все-таки. Но, опять оффтопом, у меня как у матери, было бы очень много вопросов к журналистам, вложившим такое в уста моего ребёнка.

Отредактировано lenivka (15.03.2021 23:56:36)

0

1632

#p2093311,vaprol написал(а):

Так речь здесь о двух прогах, а не об одной короткой.

Да, извините, невнимательно прочитала

Ну, как я понимаю, за кулуарными разговорами с тренерами танцоров на девочках уже не особо разбирались. ЭТ первая позвонила и привела аргумент о стабильности, кто первый встал - того и тапки. Вряд ли там было слишком много времени размышлять, наверняка же заявки уже горели

0

1633

#p2093312,Nast-ya написал(а):

Тут скорее речь о том, что Буянову уже прокатили с Ковтуном, хоть и по понятным вполне причинам, и потенциальная бронза ИК в личке или вообще какие-то течения в танцах,  где наши тогда мировыми лидерами не были, не смотрится достаточным поводом для того, чтобы прокатить еще и с Аделиной, т.е. аж второй раз за одну Олимпиаду, тем самым оставив еще и ЦСКА без командника вообще.

+2

1634

#p2093315,Егор Егорович написал(а):

Но она правда была. Скажите честно, будь Вы тренером - Вы бы разве не попытались протолкнуть именно свою спортсменку в команду, учитывая нарастающие слухи об одном месте? Я думаю, ЭТ было в тот момент глубоко все равно, кто там у Аделины тренер - Буянова, Тарасова, Мишин, да хоть кто

0

1635

#p2093321,Nast-ya написал(а):

Но она правда была. Скажите честно, будь Вы тренером - Вы бы разве не попытались протолкнуть именно свою спортсменку в команду, учитывая нарастающие слухи об одном месте? Я думаю, ЭТ было в тот момент глубоко все равно, кто там у Аделины тренер - Буянова, Тарасова, Мишин, да хоть кто

То есть ей давали выбор а Буяновой нет? Почему?

Или Вайцеховская таки написала правду, и за Это Этери ее мочила?

+1

1636

#p2093302,Nast-ya написал(а):
#p2093298,lisalapsa написал(а):

С чем же тогда она соглашалась, если выбора уже не было?

Если я правильно помню, ответом на просьбу "не отцеплять Юлю от командника" было, что мол тогда единственным вариантом будет прокат двух программ, и ЭТ сказала, что они ок с этим

Ну да, варианта что Юля катает одну программу при том что она одна в команднике не было, так что все равно не понимаю с чем соглашаться.

+1

1637

#p2093320,vaprol написал(а):

Тут скорее речь о том, что Буянову уже прокатили с Ковтуном, хоть и по понятным вполне причинам, и потенциальная бронза ИК в личке или вообще какие-то течения в танцах,  где наши тогда мировыми лидерами не были, не смотрится достаточным поводом для того, чтобы прокатить еще и с Аделиной, т.е. аж второй раз за одну Олимпиаду, тем самым оставив еще и ЦСКА без командника вообще.

Ну, видимо, с танцами были слишком убедительны связи тех, кто требовал замену, я только так могу объяснить. На начало 2014 ЭТ явно еще никак не могла определять состав команды во всех видах

+2

1638

#p2093324,Егор Егорович написал(а):

"- Юля должна катать в командном турнире 2 программы"

" - Пожалуйста, не отцепляйте Юлю от командника, у нее самые стабильные выступления в сезоне, она заслужила.
- Мы не против, но в таком случае, т.к. у нас уже осталось место без замены, Юле придется катать две программы. [Если вы не согласны, будет Аделина]
- Мы согласны"

Вы правда не видите разницы? Если нет, мне больше не о чем говорить

#p2093326,lisalapsa написал(а):

Ну да, варианта что Юля катает одну программу при том что она одна в команднике не было, так что все равно не понимаю с чем соглашаться.

Выше показала

Отредактировано Nast-ya (16.03.2021 00:02:22)

+5

1639

#p2093327,Nast-ya написал(а):
#p2093320,vaprol написал(а):

Ну, видимо, с танцами были слишком убедительны связи тех, кто требовал замену, я только так могу объяснить. На начало 2014 ЭТ явно еще никак не могла определять состав команды во всех видах

Но Вайцеховская писала об этом уже тогда

0

1640

#p2093321,Nast-ya написал(а):

Так мы тут обсуждаем не то, что Этери пропихнула свою спортсменку, хотя мне кажется, что будь на месте Этери Плющенко, пропихивающий в командник Сашу, не только лишь все отнеслись бы к этому с таким как у вас пониманием :D , а то, что Этери вроде как обиделась на ЕСВ за то, что та это озвучила.

0

1641

#p2093330,lisalapsa написал(а):

Так мы тут обсуждаем не то, что Этери пропихнула свою спортсменку, хотя мне кажется, что будь на месте Этери Плющенко, пропихивающий в командник Сашу, не только лишь все отнеслись бы к этому с таким как у вас пониманием :D , а то, что Этери вроде как обиделась на ЕСВ за то, что та это озвучила.

Я Вам выше ответила. ЕСВ это представила как намеренное выпихивание Аделины из командника, а ЭТ именно что пропихивала свою девочку туда, и не имело значения, кто ее конкурентка и кто ее тренер. Будь там Лиза Туктамышева, все было бы ровно так же

0

1642

#p2093332,Nast-ya написал(а):
#p2093330,lisalapsa написал(а):

Я Вам выше ответила. ЕСВ это представила как намеренное выпихивание Аделины из командника, а ЭТ именно что пропихивала свою девочку туда, и не имело значения, кто ее конкурентка и кто ее тренер. Будь там Лиза Туктамышева, все было бы ровно так же

А звонок министру/в федерацию (тут показания разнятся) это было случайное выпихивание Аделины из командника? Ну ок.

+2

1643

#p2093333,lisalapsa написал(а):

А звонок министру/в федерацию (тут показания разнятся) это было случайное выпихивание Аделины из командника? Ну ок.

Когда остается одно место, пропихивая свою девочку, нельзя не выпихнуть другую... Это разные цели. Цель ЭТ была не "Аделина не в команднике", а "Юля в команднике".

0

1644

#p2093328,Nast-ya написал(а):
#p2093324,Егор Егорович написал(а):

"- Юля должна катать в командном турнире 2 программы"

" - Пожалуйста, не отцепляйте Юлю от командника, у нее самые стабильные выступления в сезоне, она заслужила.
- Мы не против, но в таком случае, т.к. у нас уже осталось место без замены, Юле придется катать две программы. [Если вы не согласны, будет Аделина]
- Мы согласны"

Вы правда не видите разницы? Если нет, мне больше не о чем говорить

#p2093326,lisalapsa написал(а):

Выше показала

Там все отговаривали от этой затеи, так что вряд ли замена была нужна именно в танцах.

Вот , там ещё были на скорую руку

4 февраля 2014
Заслуженный тренер СССР Валентин Николаев поделился мнением о командном турнире фигуристов, который пройдет впервые в истории Игр.
«Я бы на месте российских тренеров сделал замену в командном турнире именно у девочек. Достаточного опыта, чтобы откатать от начала и до конца два турнира, нет ни у Липницкой, ни у Сотниковой
https://www.sports.ru/figure-skating/157451274.html

7 февраля

Этери Тутберидзе: «Липницкая успеет восстановиться после командного турнира»

https://www.sports.ru/figure-skating/157549362.html

После падения в короткой программе, Этери все ещё рассчитывала что произвольной Юля доберётся до медали откатав чисто

19 февраля

– Двойная нагрузка и выступление в командном турнире – не ошибка?
– Нет, здесь это не причем, и не нужно это смешивать.

https://www.sports.ru/figure-skating/158014772.html

Но Юля ошиблась и в произвольном , и вуаля Этери переобулась

21 февраля

«Юлии очень повезло, что ее включили в команду. Усталость, накопившаяся к индивидуальным соревнованиям и приведшая к ошибкам, совершенно естественна при нынешнем графике соревнований»

https://www.sports.ru/others/158066527.html

19 февраля после короткой Тарасова скажет что выступала за Сотникову

«Мое предложение было поберечь ее. Поставить только на один вид соревнований, а Сотникову – на второй. Оно не прошло», – сказала Тарасова в эфире ТК «НТВ Спорт Плюс».

https://www.sports.ru/figure-skating/158013474.html

26 февраля Буянова ткнёт Этери в ее упрямство

Елена Буянова: «Сотникову незаслуженно убрали с командных соревнований»

–Была сделана грубая ошибка, что пятнадцатилетней девочке доверили четыре проката за одну Олимпиаду. Конечно, это было неправильно. Это не оправдало себя.
– Неучастие Сотниковой в командных соревнованиях помогло ей лучше подготовиться к индивидуальным соревнованиям?
– Конечно, это дало ей возможность сосредоточиться на личных выступлениях. Команду надо было правильнее подбирать, чтобы были четко расставлены силы. Мы могли бы все равно занять первое место, но потратив меньше сил, – сказала Буянова.

Все тыкают в девочек, и сами интервью Тутберидзе такой тональности.. «Инициативной(с)

0

1645

#p2093335,Nast-ya написал(а):
#p2093333,lisalapsa написал(а):

Когда остается одно место, пропихивая свою девочку, нельзя не выпихнуть другую... Это разные цели. Цель ЭТ была не "Аделина не в команднике", а "Юля в команднике".

Именно, и случайным это выпихивание я бы не назвала. А в софистике этой "пропихивала Юлю, но не выпихивала Аделину" что то я не могу разобраться на ночь глядя, естественно, Аделина не личный заклятый враг Тутберидзе, выпихнула бы любую. Нм будущий год посмотрим, как будет выпихивать Сашу)

+1

1646

#p2093337,Егор Егорович написал(а):

«Я бы на месте российских тренеров сделал замену в командном турнире именно у девочек. Достаточного опыта, чтобы откатать от начала и до конца два турнира, нет ни у Липницкой, ни у Сотниковой

Ну так и планировалось же

0

1647

#p2093338,lisalapsa написал(а):

Аделина не личный заклятый враг Тутберидзе, выпихнула бы любую.

как раз поэтому я и пишу, что цель - не выпихнуть именно Аделину и Буянову, а впихнуть свою. На их месте мог быть кто угодно

0

1648

#p2093341,Nast-ya написал(а):
#p2093337,Егор Егорович написал(а):

Ну так и планировалось же

Так если это было выгодно и планировалось, почему Этери говорит задолго о двух программах?)

Отредактировано Егор Егорович (16.03.2021 00:15:27)

0

1649

Могу предположить, что тут однозначно правых и однозначно неправых нет. Зная методики Этери с огромным количеством повторов и целиковых прокатов, можно предположить - она вполне могла рассчитывать, что Юля потянет все 4 проги. С учетом того, что Юля смотрелась более вероятным претендентом на медали лички, чем Аделина, это был шанс уже тогда утвердиться единоличным лидером в женском одиночном, взяв и золото командника в одиночку, и медаль лички. Но федра и Минспорта изначально не горели желанием так делать, потому что Буянова и ЦСКА еще были авторитетны, а прокатывать их дважды за одну Олимпиаду тем более не хотелось. Этери согласилась, возможно, опасаясь, что скажет лишнего и ее вообще прокатят (тогда она еще могла этого опасаться). Но в игру вступила третья сила из танцев (уж не знаю, что за сила такая, то ли Жулин через Навку, то ли кто-то неведомый), в итоге ЦСКА все же решили прокатить, но перед этим на всякий случай спросили у Этери, согласна ли она, а то мало ли, вдруг она уже выстроила весь план под одну прогу и категорически откажется (что бы тогда делали, предсказать уже невозможно).

Ну а слова Этери о том, что хотели поставить одну Аделину, поэтому она и впряглась, а также слова ЕСВ, что Юлю чуть ли не по звонку Этери так просто взяли и оставили в команднике одну - искажение действительности с обеих сторон, тем более обе в этом позже неоднократно были замечены.

Отредактировано vaprol (16.03.2021 00:18:09)

0

1650

#p2093316,lenivka написал(а):

Искренне на это надеюсь. Вторая древнейшая все-таки. Но, опять оффтопом, у меня как у матери было бы очень много вопросов к журналистам, вложившим такое в уста моего ребёнка.

начинается олимпийский сезон. Вы как мать хотели бы видеть своего ребенка на ОИ?
Я уверена маме Камилы дали понять, что вмешиваться в процесс нельзя.
Через чур много желающих постоять на пьедестале ОИ

И если ТШТ заранее беспокоятся о своих спорсменах, что в этом плохого? Формируют правильный образ к ОИ: трудолюбивая, милая, благодарная девочка, тренирующаяся у сильного тренера.
Это гораздо лучше, когда претендентка на ОИ чешет языком, не думая о последствиях  "Хочу стать нейрохирургом" "Аля алю, гони гусей"  "Если неймется, скажи в глаза"
Результат мы увидели, а там же тоже пиар менедер работал, только цели были другие, там об Алене и ее будущем не подумали.
Так что можете хоть сколько критиковать методы пиарщиков Э.Т., но они работают в верном направлении

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27