FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27

Этери Тутберидзе. Часть #27

Сообщений 211 страница 240 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/8OtgPUJ.jpg
https://www.instagram.com/p/CF-S2uXJ3m6/

gif (9Mb)

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #26

Отредактировано coolcool (06.03.2021 21:06:04)

+8

211

#p1969793,Kite написал(а):
#p1969786,Coffee Lee написал(а):
#p1969779,Akemi написал(а):

Конечно пас, потому что назвать хоть кого-то вы не можете по любым критерия, хоть тех кто выигрывает, хоть на высоком уровне. Никого.

Назовите мне хоть у одного тренера спортсменку, за 20, ростом выше 170, весом выше 55, без единой травмы за всю карьеру, без РПП, с грудью и попой, с идеальным психологическим здоровьем, тренирующуюся не более 5 часов в день и не более 3 дней в неделю, которая на протяжении трёх олимпийских сезонов выигрывала все старты, включая ОИ и водокачки. Тогда и поговорим о корректности ваших критериев и частоте из изменений :)

Алёна Савченко почти подходит :)

Ооо, тогда уточним критерии по заветам пользователя Akemi. Она должна быть брюнеткой!

+1

212

#p1969795,banami написал(а):
#p1969792,Nata144 написал(а):
#p1969789,Coffee Lee написал(а):

И сломать ногу, выходя из подъезда :)

Ну тогда хотя бы героиня темы не потащит на старт на обезболивающих

А только ЭТ этим грешит?

Да нет, вот Алена и Саша на уколах катались, как гордо недавно признавался один тренер:)

+2

213

#p1969677,Coffee Lee написал(а):

И снова поменялся один из критериев :) Я уже сказала, я пас, это нечестная игра :)

Конечно пас, потому что назвать хоть кого-то вы не можете по любым критерия, хоть тех кто выигрывает, хоть на высоком уровне. Никого.

Назовите мне хоть у одного тренера спортсменку, за 20, ростом выше 170, весом выше 55, без единой травмы за всю карьеру, без РПП, с грудью и попой, с идеальным психологическим здоровьем, тренирующуюся не более 5 часов в день и не более 3 дней в неделю, которая на протяжении трёх олимпийских сезонов выигрывала все старты, включая ОИ и водокачки. Тогда и поговорим о корректности ваших критериев и частоте их изменений :)

Вы можете назвать у ЭТ взрослых спортсменок 17+ которые прошли через травмы и вышли(остались)на топ уровень? Вопрос простой, неужели так трудно, критерии минимальны, 17+, тренер ЭТ, топ после травмы

+1

214

#p1969810,Akemi написал(а):

Назовите мне хоть у одного тренера спортсменку, за 20, ростом выше 170, весом выше 55, без единой травмы за всю карьеру, без РПП, с грудью и попой, с идеальным психологическим здоровьем, тренирующуюся не более 5 часов в день и не более 3 дней в неделю, которая на протяжении трёх олимпийских сезонов выигрывала все старты, включая ОИ и водокачки. Тогда и поговорим о корректности ваших критериев и частоте их изменений :)

Вы можете назвать у ЭТ взрослых спортсменок 17+ которые прошли через травмы и вышли(остались)на топ уровень? Вопрос простой, неужели так трудно, критерии минимальны, 17+, тренер ЭТ, топ после травмы

Медведева на ОИ.

0

215

#p1969763,Таня Танина написал(а):
#p1969750,Nyura написал(а):
#p1969693,Таня Танина написал(а):

Вы спортсменов назовите,кто? Кто после травм восстановился и выиграл во взрлслых., в одиночном женкском. Что ж Лозонов -то сюда нести.

Кейтлин Осмонд вас устроит?
Лиза Туктамышева?

Нет, не устроит. Я писала о том, кто ВЫИГРАЛ во взрослых. И прочтите интервью Осмонд, она прекрасно объясняет, почему она была вынуждена закончить. Если очень коротко, то из-за травм.

Вот это номер, а Лиза и Кейт не выигрывали во ВЗРОСЛЫХ?

+6

216

#p1969784,Nyura написал(а):

Лиза Туктамышева?

Нет, не устроит. Я писала о том, кто ВЫИГРАЛ во взрослых. И прочтите интервью Осмонд, она прекрасно объясняет, почему она была вынуждена закончить. Если очень коротко, то из-за травм.

А чем они вам не подходят? Лиза стала ЧМ в 18 лет. Кейтлин ЧМ и ОИ и того старше. Или вы не в курсе, что они выигрывали и обе ЧМ?  Как такое возможно, они же не из ТШТ, я забыла.  Вы не спрашивали, почему они решили закончить. Вы спрашивали, кто из взрослых спортсменок побеждал во взрослом возрасте после травм в ЖО. Лиза, кстати, не закончила и выиграла КАПУ в 24 года.
Кто тут писал, что все время меняются условия?

О да, действительно. Если бы не  было Лизы, ее стоило бы выдумать. Иключения то л ко подтверждают правила. Не хочу говорить о соперниках, вернее соперницах этих фигуристок. Чтобы не ме н ятьусловия.

0

217

Так, я уже сбилась со счету, какой это вы мне вариант критериев предлагаете. Я вот вам один предложила - а вы до сих пор ответить не можете :)

0

218

#p1969801,Coffee Lee написал(а):

Назовите мне хоть у одного тренера спортсменку, за 20, ростом выше 170, весом выше 55, без единой травмы за всю карьеру, без РПП, с грудью и попой, с идеальным психологическим здоровьем, тренирующуюся не более 5 часов в день и не более 3 дней в неделю, которая на протяжении трёх олимпийских сезонов выигрывала все старты, включая ОИ и водокачки. Тогда и поговорим о корректности ваших критериев и частоте из изменений :)

Ооо, тогда уточним критерии по заветам пользователя Akemi. Она должна быть брюнеткой!

А вы хоть что-то предложите, ведь не единого предложения, странно почему же у великого тренера и нет😉

0

219

#p1969827,Akemi написал(а):

А вы хоть что-то предложите, ведь не единого предложения, странно почему же у великого тренера и нет😉

А почему вы игнорируете Медведеву? Она всем критериям отвечает.

0

220

Нет таких ни у кого и не будет.

+1

221

#p1969812,Светлана56 написал(а):

Медведева на ОИ.

Нет, Медведеву через травму не провели и поэтому сейчас вот так. Выводил ее из пубертата и после травмы собирал Орсер.

+3

222

В смысле "хоть что-то"? Я вам на самое первое утверждение несколько вариантов предложила. А вы начали неистово менять свои критерии, чтобы эти варианты отсечь.
Я свои критерии торжественно клянусь не менять.

0

223

#p1969832,Akemi написал(а):
#p1969812,Светлана56 написал(а):

Медведева на ОИ.

Нет, Медведеву через травму не провели и поэтому сейчас вот так. Выводил ее из пубертата и после травмы собирал Орсер.

Нас не Орсер интересует, а героиня темы. Критерии: травма, спортсменка 17+, высокое место в топе соблюдены? Да.

Отредактировано Светлана56 (05.01.2021 19:50:04)

+1

224

#p1969822,Coffee Lee написал(а):

Так, я уже сбилась со счету, какой это вы мне вариант критериев предлагаете. Я вот вам один предложила - а вы до сих пор ответить не можете :)

Нет критерии всегда у меня одни, я об этом изначально спрашивала и ничего не меняла, я первая у вас спросила, так что жду ответа. Есть что ответить?

0

225

#p1969815,Akemi написал(а):

Лиза Туктамышева?

Так ведь до Этери и без нее и ФК не было. Для некоторых  :D

+5

226

#p1969783,Akemi написал(а):
#p1969680,Таня Танина написал(а):
#p1969651,Akemi написал(а):

Потому что взрослых нет, как удобно. А у Медведевой, Турсынбаевой, Цурской, Пиктеева, Липницкой что было?
У детей тоже бывают травмы, на примере Канышевой мы знаем, что не все дети могут восстановиться.

А у кого есть? Взрослые без травм?

Без травм ни у кого, но те кто смог восстановиться есть, у ЭТ нет.

У Этери нет пока фигуристок, старше 17 лет.в победителях.  Будут, тогда и обсуждать будем. А вот Лиза и Осмонд, котрая случайно выиграла ЧМ (бедная ,сама не верила, своему счастью, после завала Загитовой  и Костнер) , конечно, могут гордиться званиями ЧМ. Особенно Осмонд, которая с радостью закончила со спортом после этого ЧМ из-за травм. Лиза держится. Но уже ничего не выигрывает,конкуренцияне та,что была в 2015 году, понятно.

0

227

#p1969831,olgal написал(а):

Нет таких ни у кого и не будет.

Таких как написал автор нет, а взрослые прошедшие через травму в топе у других тренеров есть конечно. Просто их нет и видимо не будет у ЭТ.

+1

228

#p1969821,Таня Танина написал(а):

О да, действительно. Если бы не  было Лизы, ее стоило бы выдумать. Иключения то л ко подтверждают правила. Не хочу говорить о соперниках, вернее соперницах этих фигуристок. Чтобы не ме н ятьусловия.

Их соперницами были фигуристки ТШТ. А расскажите нам про надежду и спасителя. Как он, спасёт нас в следующем году на ОИ?

+2

229

#p1969794,Таня Танина написал(а):

Так что пусть повышают. Этого боятся недруги ТШТ, что и после этого ученики ЭТ будут выигрывать.  А ТШТ бояться нечего, они как работали на результат,так работать и будут.

Разрешите вклиниться? Спасибо! :)

Почему здесь в обсуждениях никто не учитывает, что «Хрустальный» это вообще-то Детско-юношеская спортивная школа № 37?
ТШТ это не отдельное предприятие, а часть Центра спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта. Именно поэтому они занимаются в первую очередь с детьми и подростками, это их основная уставная деятельность. Для «Самбо-70» ученик школы, которого тренируют в ТШТ, закономерно гораздо интереснее, чем взрослый спортсмен, который вышел из школьного возраста. Повышение возраста выхода во взрослые, возможно, вынудит «Самбо-70» наконец сделать свой спортивный клуб. Это хорошая возможность для роста :)

+4

230

#p1969826,Kosmos написал(а):

Когда возраст поднимут и конвеер накроется медным тазом, то что будет делать героиня этой темы? Вернётся в любимые США, где и пережидала все лихие российские девяностые, подальше от любимой родины. Или останется тут на третьих тренерских ролях. А может в госдуму? Интрига!)))

А вам этого так хочется? Увы, но вы не первый тут с подобным.

Хрусталь на тяпку закроет, всех учеников к Плющенко оптом отправит, кто поталантливее - к Давыдову, *Глейхенгауза* в подземный переход христарадничать, Рябенко (еще один кирпичик в стене... ненависти) на курсы кройки и шитья в Иваново, а сама к Орсеру! :)

Не обзывайте его Глейхом, пожалуйста!
Устное предупреждение.

+2

231

А чем они вам не подходят? Лиза стала ЧМ в 18 лет. Кейтлин ЧМ и ОИ и того старше. Или вы не в курсе, что они выигрывали и обе ЧМ?  Как такое возможно, они же не из ТШТ, я забыла.  Вы не спрашивали, почему они решили закончить. Вы спрашивали, кто из взрослых спортсменок побеждал во взрослом возрасте после травм в ЖО. Лиза, кстати, не закончила и выиграла КАПУ в 24 года.

А чем это соперницы Лизы не вышли? А Кейтлин? Сюрприз, она на ЧМ выиграла у Загитовой, вот так номер! Я уж стесняюсь писать про Юну, Мао и Каро. Куда уж им.

+1

232

#p1969846,Nikita_K написал(а):

Их соперницами были фигуристки ТШТ. А расскажите нам про надежду и спасителя. Как он, спасёт нас в следующем году на ОИ?

У кого? У Лизы в 2015 году не было соперниц на ЧМ из ТШТ. У Осмонд, да была Загитова. После  серебра и золота ОИ. Не выдержала. Тут действительно, не поспоришь. Проиграла  ученица ЭТ Осмонд наЧМ .Ничего,только злее стала и выиграла ЧМ 2019.

0

233

#p1969839,Akemi написал(а):

Нет критерии всегда у меня одни, я об этом изначально спрашивала и ничего не меняла, я первая у вас спросила, так что жду ответа. Есть что ответить?

Нет, критерии вы меняли в каждом посте, да так, что изначальное утверждение вообще не похоже на нынешний вопрос. На ваше первое утверждение я ответила. А вы на моё - нет. Так что жду ответа. Есть что ответить? :)
Неприятно, да, когда ваши методы манипуляции используют против вас же? :)

0

234

Я так понимаю 17летняя Медведева выигравшая серебро ОИ и серебро Европы с травмой, под руководством ЭГ, для всех какая то шутка?? Я возмущена :sceptic:

0

235

Вот первый мой вопрос «И нет ни одного взрослого спортсмена, который после травмы смог у ТШТ продолжить выступать и выигрывать.» назовите мне имена взрослых спортсменов после травмы. Загитова и Щербакова никаких травм во взрослых не получали, Валиева юниорка.

0

236

#p1969857,Светлана56 написал(а):

Я так понимаю 17летняя Медведева выигравшая серебро ОИ и серебро Европы с травмой, под руководством ЭГ, для всех какая то шутка?? Я возмущена :sceptic:

Только что же речь о золоте шла? О первых местах? Ведь успехи японок и ко не считались, если это не золото?

+1

237

#p1969844,Таня Танина написал(а):
#p1969783,Akemi написал(а):
#p1969680,Таня Танина написал(а):

А у кого есть? Взрослые без травм?

Без травм ни у кого, но те кто смог восстановиться есть, у ЭТ нет.

У Этери нет пока фигуристок, старше 17 лет.в победителях.  Будут, тогда и обсуждать будем. А вот Лиза и Осмонд, котрая случайно выиграла ЧМ (бедная ,сама не верила, своему счастью, после завала Загитовой  и Костнер) , конечно, могут гордиться званиями ЧМ. Особенно Осмонд, которая с радостью закончила со спортом после этого ЧМ из-за травм. Лиза держится. Но уже ничего не выигрывает,конкуренцияне та,что была в 2015 году, понятно.

КАПА, видимо, всем приснилась.
А "случайно" выигравшая ЧМ Кейтлин , на минуточку, ОЧ, прошла две олимпиады и у нее с них три медали, в том числе и в личке. Но это, конечно же случайность.  :D

Отредактировано Nyura (05.01.2021 20:00:07)

+6

238

#p1969842,Nyura написал(а):
#p1969815,Akemi написал(а):

Так ведь до Этери и без нее и ФК не было. Для некоторых  :D

Мне обидно за спортсменок, так легко их медали списываются.

+3

239

#p1969857,Светлана56 написал(а):

Несчитово. Проиграла 15-летней девочке

0

240

#p1969852,Nyura написал(а):

А чем это соперницы Лизы не вышли? А Кейтлин? Сюрприз, она на ЧМ выиграла у Загитовой, вот так номер! Я уж стесняюсь писать про Юну, Мао и Каро. Куда уж им.

Туда же, куда и Загитовой на ЧМ 2018, в завалы. И где же это Туктамышева  выигрывала у Юны? Напомните, я не помню.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #27