#p79272,ProstoOlga написал(а):Есть. Вернее были. Но какой смысл сейчас об этом? После драки кулаками не машут. Реализовывать что угодно (учиться новому, экспериментировать со стилями и т.д.) гораздо проще скатанной паре, нежели не скатанной. Пока одни делают первые шаги, другие доходят (буквально шагая) до пьедесталов. Разница между парой, катающейся с пелёнок и новоделами огромна. Что касается чувств, то завтра и другая может надоесть, что тогда? Опять броситесь сочувствовать бедному мальчику? Очередная партнёрша не оправдала ожиданий? Уже который год это басни про бедного мальчика. А вы не допускаете, что мальчик тоже был и есть не подарок? Ну, вот ошиблась партнёрша в КТ, сделал бы вид, что тут небольшой "линдихоп" запланирован. Но так нет же. Надо было круг почета проехать. Представляю, если б одиночник упал с прыжка, забыл про прокат и просто поехал - на стрессе ж, нервы, бывает. Медведевой вон сколько претензий предъявляют, хотя она сама с себя ещё больше спрашивает, уверена. А Кацалапову скоро тридцатник, и он все в бедных мальчиках бегает (которого обидела Ильиных). Ну, самим-то это по сто раз перетирать не надоело? Пора уже спрашивать с него, как с отдельной единицы, а не как с бедного обиженного партнёра Ильиных. Так у нас ещё и Букин бедный мальчик. И сколько таких обиженных в ФК - тренеры обижают, партнёрши не понимают и тп. Надо пойти Ковтуна пожалеть, а то я позавчера на него напала, а ведь он такой же бедный мальчик, которому сама ТАТ подзатыльник отвешивала, а Буяновп прыжков понаставила, а из-за Гончаренко у него сплошные травмы (как ещё Сергей там держится?). Это ж как же надо не любить (или любить?) спортсменов, чтоб видеть в них только бедных мальчиков?
Это вы пытаетесь сочувствовать бедной девочке, мне вообще конкретно в отношении этой пары сентименты чужды. Оба были расцелованы с юности во все места, объявлены спасителями танцев, но больше внимания уделяли соперничеству друг с другом (за звание дивы, не иначе), нежели пахоте. Паре навешивали еще невыигранные медали, говорили про нее, что ну вот сейчас-то эти у этих канадцев с американцами, а они катали муть, совершенно не напрягаясь разучиванием чего-то нового. Пару за шиворот вытащили к двум медалям ОИ, а она умудрилась остаться без медали на ЧМ, где при таком раскладе обязана была брать золото. Все грезили, что "ну ничего, бывает, но вот в новом цикле каааак жахнем харизьмой". Мне, откровенно говоря, все равно, что послужило конечной причиной распада той пары, но вот сейчас я рад, что он произошел. По ряду причин.
Во-первых, этот случай в очередной раз показал, как устарела наша система подготовки танцоров. И что даже красноречивые результаты этого цикла не навели никого на решение этой проблемы, и не наведут, потому что каждый тренер считает себя самым умным и гениальным, потому что "и так сойдет", потому что это надо разогнать пол-группы специалистов и скрупулезно набрать новую. Я до сих пор помню фрагменты с занятий в хореозале у группы Свинина, где хореограф сама двигалась как тот медведь на коньках из "Маскарада". Я теперь понимаю, почему именно танцевать наши пары не умеют в принципе.
Во-вторых, он наглядно показал, чего стоят сами бывшие партнеры. Что одна не знает, что такое многолетняя пахота, что твое мягкое колено и харизма будут сидеть дома, если ты все это не будешь регулярно напрягать в зале. Что другой при всем своем таланте - не боец и не лидер.
В-третьих, мы увидели, что система все равно - не приговор и учиться можно. Что можно делать поддержки "как там", катать танцы "как у тех", выглядеть дорого, осознанно делать каждое движение, каждый жест. А можно, как Загорски, за несколько лет тренировок в России растерять весь свой былой шарм и полученную за рубежом базу. И тут же увидели, что никакая красота, показываемая на тренировках или по праздникам, к успеху не придет, что нужно уметь показать ее здесь и сейчас.
В-четвертых, опять идут битвы в песочнице. Конечно, самое ведь главное всем доказать, что Степанова не едет, у Вани дурацкая мимика, что Вика скучная, а Никита срывной и скандалы устраивает, что Боброва гнется ко льду. Дальше что? Если Степанова поедет - найдутся другие недостатки? Букля и шпагаты, например? Причем, ощущение, что и у тренеров планы примерно того же уровня - как бы уделать Степанову и Синицину. И оно понятно, не пробьешься через песочницу - не поедешь никуда, но бороться при этом за топ не получится - хоть тресни.