FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Ильиных - Антон Шибнев 3

Елена Ильиных - Антон Шибнев 3

Сообщений 691 страница 720 из 999

1

Елена Ильиных (Россия)
Клуб: ДЮСШ № 2 (Москва)
Тренер: Елена Кустарова, Светлана Алексеева, Ольга Рябинина
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054478.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/110.html

Антон Шибнев (Россия)
Клуб: СШ №2 (Москва)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102330.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/452.html

Актуальные новости, интервью:

ИЛЬИНЫХ НАШЛА ПАРТНЕРА. И ВЫШЛА НА НОВЫЙ ВИТОК КАРЬЕРЫ
https://www.sport-express.ru/figure-ska … y-1290311/

Тарасова: Ильиных и Шибнев мастерски работают на тренировках
https://www.gazeta.ru/sport/news/2017/0 … 2959.shtml

Ильиных действительно катается с Шибневым, новой информации о Жиганшине нет - Горшков

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 84231.html

Рспорт: Фигуристы Ильиных и Шибнев заявили, что ставят перед собой невыполнимые цели
https://mrsport.ria.ru/figure_skating/2 … 60761.html

Сообщение от администратора ZenderMilan из второй части темы)

Просьба временно не писать в этой теме инсайдов или околоинсайдерской информации. Ограничение будет действовать до окончательного решения вопроса с инсайдами.

+1

691

#p121561,Enge написал(а):

mudraya_sova я считаю, что Лена эти три года развивалась. Скатала два очень классных интересных танца. Угадала с Кармен 100%, поработала с Нахарро, приобрела новый опыт. Фрида, пусть её не все принимают, для меня был сложным нестандартным танцем. Приобрела опыт полной ответственности за выбор концепции танца, постановщиков, подходов. Да, конечно были ошибки. Но...Есть что вспомнить, есть, что занести в актив за эти годы . Как то так.

По-моему, вопрос мудрой совы был другой. В чём Лена прибавила за три года?

Научилась работать без срывов элементов? Нет.
Разучила что-то принципиально новое для себя? Нет.
Научилась держать стабильную физическую форму? И снова нет.

Да, были яркие образы, хорошие танцы. Но это мало говорит о мастерстве спортсменки.

То есть принципиально она осталась на том же уровне, что и три года назад.

-11

692

#p121538,mudraya_sova написал(а):
#p121485,dsg написал(а):
#p121419,gagaga написал(а):

Ждите  :D

На самом деле Кацалапов образца 2014-го и нынешний - это два разных человека. Он возмужал, но не стал лучше. Ни в чем, ни в катании, ни в поведении с партнершей (вот это особенно заметно, и где там любовь?). Так что  не надо его трогать - пусть катается, с кем катается. Удачи!

А в чем Лена улучшилась в сравнении с 2014?

По части навыков ни в чем. Но это танцы. Индивидуальное мастерство важно до определённого уровня. Дальше - важно только то, что может именно пара. А как пара ИЖ вполне росли.
Правда, Лена стала ЧР. Все-таки это важный титул и достижение.
К сожалению, все это последствия скатывания неравноценных партнеров: когда один партнер растет в мастерстве, а второй - заступорился.

0

693

#p121565,Enge написал(а):
#p121560,mudraya_sova написал(а):

Enge, вы поставили минус на мой пост с вопросом, значит, вы не согласны с ним и считаете, что Лена улучшилась в каких-то аспектах в сравнении с 2014. Не могли бы вы, пожалуйста, поделиться своим мнение и рассказать, в чем именно она прибавила? :)

А теперь и здесь принято минусы обсуждать ? Насколько я поняла позицию администрации, никто никому не обязан отчитываться, за что и почему он поставил минус.

Нет, ни в коем случае, я не ради обсуждения :)  Просто хотела вопрос вам задать, и мне была интересна ваша позиция, которая судя по этому минусу отличается от моей ))
А вы буквально несколько секунд спустя ответили на мой вопрос и сами.

Отредактировано mudraya_sova (08.11.2017 22:26:31)

+2

694

#p121576,Мама Стифлера написал(а):
#p121561,Enge написал(а):

mudraya_sova я считаю, что Лена эти три года развивалась. Скатала два очень классных интересных танца. Угадала с Кармен 100%, поработала с Нахарро, приобрела новый опыт. Фрида, пусть её не все принимают, для меня был сложным нестандартным танцем. Приобрела опыт полной ответственности за выбор концепции танца, постановщиков, подходов. Да, конечно были ошибки. Но...Есть что вспомнить, есть, что занести в актив за эти годы . Как то так.

По-моему, вопрос мудрой совы был другой. В чём Лена прибавила за три года?

Научилась работать без срывов элементов? Нет.
Разучила что-то принципиально новое для себя? Нет.
Научилась держать стабильную физическую форму? И снова нет.

Да, были яркие образы, хорошие танцы. Но это мало говорит о мастерстве спортсменки.

Ну три года назад уровень был что надо. Достаточный чтобы претендовать на медали любого достоинства и на любых соревнованиях.

+15

695

Лена не раз показала, что способна работать в стрессовой ситуации. Чего ей стоил первый совместный сезон с Русланом, без отдыха и перерывов, на стрессе и под давлением на всех стартах, что ИК воссоединят, жуткой критики разных экспертов из всех СМИ с мало-приятными отзывами о паре ИЖ.
Последний сезон с Русланом был тоже очень непростым. Она выдержала, не перегорела, осталась в спорте и опять борется.
Лена борец, удачи ей и терпения.

+28

696

#p121469,KROK написал(а):

По прокату.  Интересно,  а как  смотрелись через 4 месяца ЧГГ, или ИЖ, или  ПМ?
Тут,  конечно,  медленно пока. И вторая часть на "честном слове ". Но  это из серии "умирает,  но не сдаётся ". На твизлах не встал любоваться на партнершу,   поняв,  что запорол,  а продолжил.  Последнюю поддержку на зубах,  но опять же стоит.
Понравилось вращение и ...Лена.  вздыхаю печально,  что Лены не будет на ГС.  И спасибо девочке,  что пытается остаться в фк.

Меня раздирают 2 противоречия, как болельщицу российских танцев.
С одной стороны, я рада, что смогу хоть на ЧР посмотреть настоящую катальщицу, полюбоваться мягким скольжением, вот шпагат выучила.
А с другой стороны, время идет, годы тоже, а она опять нового мальчика тренирует.
И как человек прагматичный, и в чудеса мало верящий, хочется сказать ей, " иди, девочка, учиться  в ГИТИС, туда же, где Попова учится. Будешь потом танцы ставить. Сама же говорила, что у тебя есть масса идей по постановкам."

+5

697

#p121604,янта написал(а):

Тут,  конечно,  медленно пока. И вторая часть на "честном слове ". Но  это из серии "умирает,  но не сдаётся ". На твизлах не встал любоваться на партнершу,   поняв,  что запорол,  а продолжил.  Последнюю поддержку на зубах,  но опять же стоит.
Понравилось вращение и ...Лена.  вздыхаю печально,  что Лены не будет на ГС.  И спасибо девочке,  что пытается остаться в фк.

С одной стороны, я рада, что смогу хоть на ЧР посмотреть настоящую катальщицу, полюбоваться мягким скольжением, вот шпагат выучила.
А с другой стороны, время идет, годы тоже, а она опять нового мальчика тренирует.
И как человек прагматичный, и в чудеса мало верящий, хочется сказать ей, " иди, девочка, учиться  в ГИТИС, туда же, где Попова учится. Будешь потом танцы ставить. Сама же говорила, что у тебя есть масса идей по постановкам."

Абсолютно согласна с вами, Лене несомненно надо в ГИТИС, это было бы просто здорово, стать классным хореографом. Правда при этом совсем необязательно уходить из спорта, можно совмещать, если есть желание. Та же Попова совмещает, явно лучше стала смотреться и это только начало

+2

698

#p121603,goroshinka написал(а):

Лена не раз показала, что способна работать в стрессовой ситуации. Чего ей стоил первый совместный сезон с Русланом, без отдыха и перерывов, на стрессе и под давлением на всех стартах, что ИК воссоединят, жуткой критики разных экспертов из всех СМИ с мало-приятными отзывами о паре ИЖ.
Последний сезон с Русланом был тоже очень непростым. Она выдержала, не перегорела, осталась в спорте и опять борется.

Ещё раз повторяю - это как-то говорит о её возросшем индивидуальном мастерстве? Нет. В сравнении с Сочи она не прибавила ни в чём.
Кацалапову было легче, ага. Когда безумное фаньё забрасывало нечистотами его и Викины соцсети и освистывала пару во время первого совместного проката на Капе.

Вброс про воссоединение ИК был однократным. Выданным интернет-порталом НТВ и растиражированным другими источниками.

Жуткой критики из СМИ не было.

Последний сезон с Русланом был непростым, согласна. Для Руслана.

-20

699

#p121604,янта написал(а):

Этот мальчик очень хорошая практика для человека, решившего стать тренером.

-1

700

Научилась работать без срывов элементов?

Это встав в пару с новым партнером она сразу же должна была этому научиться? Примеры есть таких вундеркиндов?
Вообще то Лена сорвала за всю карьеру ИЖ 1 элемент, который был не засчитан, и то, по словам Лео вина была и на партнере- это поддержка в ПТ на ЧЕ. Все. Твизлы она на ЧМ сделала на 2-й уровень.

Разучила что-то принципиально новое для себя?

Разучила. У ИЖ были варианты поддержек, которые она не делала, вот сейчас она делает несколько поддержек новых.
Интересно, как градируется "новое" от "принципиально нового". Если это относится к хорео, то пасо она не танцевала. Кармен с ее поставленными под ключ руками и позировками- это было новое, да. И она это выучила.

Плохо представляю себе как без мастерства можно выразить яркий образ и сказать хороший танец. Для этого то как раз и нужно не ученическое исполнительство, а  именно мастерство.

+27

701

#p121618,Мама Стифлера написал(а):

Была.

Вы общались со спортсменами и они вам сказали, кому было легче, а кому сложнее?

+16

702

mudraya_sova
Прошу заранее прощения у Энже и вас за то, что отвечаю на вопрос, который был не мне адресован. Но мне хотелось бы тоже сказать кое-что о том, что изменилось в Лене за эти годы. Лена стала личностью на льду, причем личностью с большой буквы, а не просто профессионалом, который здорово реализует концепт постановщика. Этого и раньше у нее было не занимать.
И если уж здесь упомянули Фриду, то хотелось бы и мне выразить свое мнение. "Фрида" была необходима Лене, чтобы выплеснуть наружу то, что накопилось за предыдущие годы. Сейчас вот многие уверены, что овердрама - это наша все, именно то, что русские фигуристы умеют делать лучше всего. А тогда ее только ленивый не клевал за эту постановку. Верю, что "Фриду" можно было бы вкатать и ею можно было бы побеждать. Лена в ней была очень органична. Гораздо органичнее БС в "Слепых". Да и Руслан вовсе не был ее тенью в этой постановке. Не представляю, кто бы из нынешних топов смог бы также органично станцевать эту тему, как она.

Отредактировано MarinaE (08.11.2017 22:53:35)

+25

703

#p121623,Enge написал(а):

Вообще то Лена сорвала за всю карьеру ИЖ 1 элемент, который был не засчитан, и то, по словам Лео вина была и на партнере- это поддержка в ПТ на ЧЕ. Все. Твизлы она на ЧМ сделала на 2-й уровень.

Разучила. У ИЖ были варианты поддержек, которые она не делала, вот сейчас она делает несколько поддержек новых.
Интересно, как градируется "новое" от "принципиально нового". Если это относится к хорео, то пасо она не танцевала. Кармен с ее поставленными под ключ руками и позировками- это было новое, да. И она это выучила.

Плохо представляю себе как без мастерства можно выразить яркий образ и сказать хороший танец. Для этого то как раз и нужно не ученическое исполнительство, а  именно мастерство.

И дважды падала на ровном месте.
Все поддержки, разученные с Русланом и Антоном - вариации того, что она уже делала с Никитой.
Более того - она не разучила хотя бы одного нового захода на этот элемент.

Новые танцы (паттерн) у нас и юниоры учат. И новые образы. Странно как-то приписывать это в качестве достоинства для олимпийской чемпионки.

-16

704

Здесь уже неоднократно писали, что работа в паре с Антоном пригодится Лене в будущем для работы тренером.
Она сама говорила, что хочет тренировать?, Кажется, что была информация о серьезном изучении английского и сдаче тестов.
Не надо ограничивать Ильиных рамками ФК, думаю, что при желании и вне спорта можно хорошо устроить свою жизнь молодой и обаятельной девушке.

-4

705

Вброс про воссоединение ИК был однократным. Выданным интернет-порталом НТВ и растиражированным другими источниками.

О, я хорошо помню всё, что было вокруг пары ИЖ и Лены в первую очередь. Обсуждать  и доказывать  ничего не собираюсь. Болельщики ИЖ хорошо в теме, поэтому  не буду поднимать очередную волну неприятия и грязи. Это, к счастью, в прошлом.

+17

706

Мама Стифлера так вы же про срывы писали, а не про падения. Я вам и ответила про срывы.  В нескатанной паре с небольшим стажем и не такое бывает, не так ли?

Нет, не все поддержки- вариации старых. Поддержка головой вниз, которая первоначально была во Фриде - никогда Лена такую раньше не делала. Кракозябру эту в первый сезон в корабле с Русланом тоже никогда до этого не делала, в шпагате и корабле как сейчас с Антоном -тоже.

Паттерн- только часть танца, и это не весь короткий, я и не имела это ввиду. Учить образы можно, конечно. Выразить их можно, лишь обладая достаточным мастерством.

+23

707

#p121642,goroshinka написал(а):

О, я хорошо помню всё, что было вокруг пары ИЖ и Лены в первую очередь. Обсуждать  и доказывать  ничего не собираюсь. Болельщики ИЖ хорошо в теме, поэтому  не буду поднимать очередную волну неприятия и грязи. Это, к счастью, в прошлом.

А я хорошо помню особенность поклонников Лены гиперболизировать даже мелкие проблемы пары до размеров вселенских несчастий.

-11

708

#p121640,Эмили написал(а):

Здесь уже неоднократно писали, что работа в паре с Антоном пригодится Лене в будущем для работы тренером.
Она сама говорила, что хочет тренировать?, Кажется, что была информация о серьезном изучении английского и сдаче тестов.
Не надо ограничивать Ильиных рамками ФК, думаю, что при желании и вне спорта можно хорошо устроить свою жизнь молодой и обаятельной девушке.

Она не говорила, она тренировала уже в июне.
А никто и не ограничивает. Все что здесь -досужие разговоры. Вы сомневаетесь в том, что Лена принимает решения исключительно самостоятельно без спроса у фсо что ли? Зря)

По поводу устроить жизнь. Видите ли...У всех людей на этот счет свое мнение. Для кого-то это означает успешно выйти замуж. А для кого-то - реализовать себя в профессии.

+12

709

#p121644,Enge написал(а):

Мама Стифлера так вы же про срывы писали, а не про падения. Я вам и ответила про срывы.  В нескатанной паре с небольшим стажем и не такое бывает, не так ли?

Нет, не все поддержки- вариации старых. Поддержка головой вниз, которая первоначально была во Фриде - никогда Лена такую раньше не делала. Кракозябру эту в первый сезон в корабле с Русланом тоже никогда до этого не делала, в шпагате и корабле как сейчас с Антоном -тоже.

Паттерн- только часть танца, и это не весь короткий, я и не имела это ввиду. Учить образы можно, конечно. Выразить их можно, лишь обладая достаточным мастерством.

Падение - точно такой же срыв. Даже если оно случается и не на элементе. И да, эти болячки Лена с Никитой, увы, вылечить не смогли.

Я правильно понимаю, что "поддержка вниз головой" - это вторая часть комбоподдержки?

+1

710

#p121603,goroshinka написал(а):

Ещё раз повторяю - это как-то говорит о её возросшем индивидуальном мастерстве? Нет. В сравнении с Сочи она не прибавила ни в чём.
Кацалапову было легче, ага. Когда безумное фаньё забрасывало нечистотами его и Викины соцсети и освистывала пару во время первого совместного проката на Капе.

Никите может легче и не было в 2014. Но он сам все решил. Именно сам. Редкий случай. Ни тренер, ни партнерша, ни федерация - никто его не толкал к такому решению. Свист ( которого не было) и какие-то разборки в соцсетях - ерунда, когда ты получил главное - желаемого тренера и новую партнершу.
Лене же уже второй раз приходится мириться с чужим решением. Это сложнее психологически.  Можно успориться, что она была виной таких решений, но факт остается фактом - окончательное решение не ее.

+27

711

Как хорошо Лене с косой и платье прекрасное для ПТ. Хорошо, что пригладили ее в хореографическом плане, в последний сезон с индийским танцем рук и мимики было многовато.
Дорожки прям какие-то олдскульные Горшков сделал, много катания в позициях в них. С Русланом и Никитой было меньше, имхо. Аккуратно в них ехали, особенно в первой, понравилось. Я могу ошибаться, но он им дороги как юниорам своим ведущим ставит сделал. А он им сложно ставит. Молодец.
Поддержка первая на подъем музыки - эффектно.
Темпа не хватает, за музыкой не успевают иногда, но учитывая, что Горшков капитально перекроил ранее поставленное, то и ничего. Я могу ошибаться, но тут дело не в физических кондициях Антона, в основном, а в банальной невкатанности программы, ошибки его.  Чего-то с ногой у него приключилось в конце дороги, ориентир потерял, темп сбил окончательно. Но за твизлы боролся))), так и не взявшись за конек.
Ну посмотрим, что выйдет при накатке программы.

И если КТ, сам танец не впечатлил вообще, то от ПТ довольно приятное ощущение.
А. Жаль, что красивый выезд убрали из твизлов.

Отредактировано Orly (08.11.2017 23:16:10)

+21

712

#p121633,MarinaE написал(а):

"Фрида" была необходима Лене, чтобы выплеснуть наружу то, что накопилось за предыдущие годы. Сейчас вот многие уверены, что овердрама - это наша все, именно то, что русские фигуристы умеют делать лучше всего. А тогда ее только ленивый не клевал за эту постановку. Верю, что "Фриду" можно было бы вкатать и ею можно было бы побеждать.

Фрида была Лениной мечтой и я счастлива, что она её осуществила. Это самая моя любимая программа, которая к большому сожалению, подверглась жёсткой критике, как я понимаю очень хорошо срежиссированной и целенаправленной при прямом участии Вайцеховской, которая осуждала всё,  причёску, костюм, форму Лены, постановку. Программа была модерновой, ни на что не похожей, исполняемой с величайшим мастерством. Считаю, что Фрида как раз показала зрелость  Лены, как спортсменки, способность воплощать на льду яркие, драматические, глубокие образы.

Отредактировано goroshinka (08.11.2017 23:09:36)

+26

713

#p121659,goroshinka написал(а):
#p121633,MarinaE написал(а):

"Фрида" была необходима Лене, чтобы выплеснуть наружу то, что накопилось за предыдущие годы. Сейчас вот многие уверены, что овердрама - это наша все, именно то, что русские фигуристы умеют делать лучше всего. А тогда ее только ленивый не клевал за эту постановку. Верю, что "Фриду" можно было бы вкатать и ею можно было бы побеждать.

Фрида была Лениной мечтой и я счастлива, что она её осуществила. Это самая моя любимая программа, которая к большому сожалению, подверглась жёсткой критике, как я понимаю очень хорошо срежиссированной и целенаправленной при прямом участии Вайцеховской, которая осуждала всё,  причёску, костюм, форму Лены, постановку. Программа была модерновой, ни на что не похожей, исполняемой с величайшим мастерством. Считаю, что Фрида как раз показала зрелость  Лены, как спортсменки, способность воплощать на льду яркие, драматические, глубокие образы.

По крайней мере ничего близкого по уровню не появилось за последние годы в сборной. Я знаю, что многим нравится ПТ у БС, но мне видится там повтор их же концепции, которой я не большой поклонник.

+16

714

#p121637,Мама Стифлера написал(а):
#p121623,Enge написал(а):

И дважды падала на ровном месте.
Все поддержки, разученные с Русланом и Антоном - вариации того, что она уже делала с Никитой.
Более того - она не разучила хотя бы одного нового захода на этот элемент.

Новые танцы (паттерн) у нас и юниоры учат. И новые образы. Странно как-то приписывать это в качестве достоинства для олимпийской чемпионки.

Ну на "ровном " месте все лучше,  чем с поддержки или на твизлах встать.  Баллов меньше теряется. 
Второй раз упала,  когда катала со швами на ноге?

Новый заход был в первом сезоне в икебане.

+15

715

ЕСВ нравилась Фрида, ей результаты с ней не понравились.)))

+1

716

#p121647,Мама Стифлера написал(а):
#p121642,goroshinka написал(а):

А я хорошо помню особенность поклонников Лены гиперболизировать даже мелкие проблемы пары до размеров вселенских несчастий.

Это переход на личности? К чему эти провокации?

+10

717

#p121666,Orly написал(а):

ЕСВ нравилась Фрида, ей результаты с ней не понравились.)))

Я Вам напомню хронологию. Ей Фрида нравилась ровно до начала Капы. Начиная с первой тренировки на Капе, т.е.после сверки часов с шубами, потусив в кулуарах и поймав нужный ветер, ЕСВ стала отчаянно безостановочно топить Лену и Фриду еще ДО самого проката танца на Капе.

+17

718

Энжи, да? Ну я уже не помню за давностью, когда она на катке до основных стартов у них побывала, то вроде восторгалась.

0

719

#p121656,Orly написал(а):

Как хорошо Лене с косой и платье прекрасное для ПТ. Хорошо, что пригладили ее в хореографическом плане, в последний сезон с индийским танцем рук и мимики было многовато.
Дорожки прям какие-то олдскульные Горшков сделал, много катания в позициях в них. С Русланом и Никитой было меньше, имхо. Аккуратно в них ехали, особенно в первой, понравилось. Я могу ошибаться, но он им дороги как юниорам своим ведущим ставит сделал. А он им сложно ставит. Молодец.
Поддержка первая на подъем музыки - эффектно.
Темпа не хватает, за музыкой не успевают иногда, но учитывая, что Горшков капитально перекроил ранее поставленное, то и ничего. Я могу ошибаться, но тут дело не в физических кондициях Антона, в основном, а в банальной невкатанности программы, ошибки его.  Чего-то с ногой у него приключилось в конце дороги, ориентир потерял, темп сбил окончательно. Но за твизлы боролся))), так и не взявшись за конек.
Ну посмотрим, что выйдет при накатке программы.

И если КТ, сам танец не впечатлил вообще, то от ПТ довольно приятное ощущение.
А. Жаль, что красивый выезд убрали из твизлов.

Мне тоже ивизлов жаль... такие интересные были

0

720

#p121671,Orly написал(а):

Энжи, да? Ну я уже не помню за давностью, когда она на катке до основных стартов у них побывала, то вроде восторгалась.

Да. Зато я помню. Восторгалась она в августе. Тогда вместе с ней еще Карпоносов приходил, тоже восторгался. 

Карпоносов у нас вообще восторженный летом обычно

Отредактировано Enge (08.11.2017 23:22:04)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Ильиных - Антон Шибнев 3