#p3923205,ЕвгенияГринева написал(а):Волноваться нужно о травмах, пубертат ее вряд ли сильно накроет, у нее строение тела другое, она не вымахает, как многие девочки.
Это всё одно к одному. Откровенно говоря, у меня создалось впечатление, что как раз накопленные травмы в большей степени являются причиной потери ученицами Этери Георгиевны конкурентопособности, нежели раскоординация и связанные с этим технические проблемы. Так что склонен согласиться. В любом случае, риск потери конкурентоспособности на топ-уровне я считаю бОльшим, чем риск недопуска.
#p3923233,Алексдоттир написал(а):Это смотря какие задачи стоят. Если задача не пустить сильных, то найдут к чему прикопаться.
Вот послушайте, что я скажу. Это важно. Иногда я слышу, что в других видах спорта специально не допускают самых сильных. Я с этим не согласен - точнее, со словом "специально". Дело, на мой взгляд, в том, что топовые спортсмены - более публичные, чаще приглашались на всякие околополитические мероприятия и участвовали в них, их соцсети чаще просматривались, с публикаций в них чаще делали скриншоты, так что у них просто больше шансов оказаться несоответствующими критериям МОК, чем у ноунеймов, которых никуда не приглашали и которые незаметно могли удалить какие-то публикации из соцсетей. (Ну, ещё в том, что в ЦСКА в разных видах традиционно сильный состав, но для фигурного катания это менее актуально)
Скажем, Мишину и Галлямова, а также Степанову и Букина, думаю, не допустят. Только их не допустят не потому, что они сильные. А по других причинам. И со стороны будут крики, что выбивают лидеров, и делают это якобы специально. Вот не надо уподобляться таким крикунам. Здравый смысл говорит, что у Аделии шансы быть допущенной существенно выше.
#p3923233,Алексдоттир написал(а):Она кстати про Арцах что-то неудачное сказала, помнится, ее тогда осуждали.
А не надо говорить. Говорить будут другие - журналисты и комментаторы, которые прочтут название композиции и имя композитора в профайле, а потом погуглят. Дело спортсменки - катать, а не говорить.