FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #1

Аделия Петросян - часть #1

Сообщений 1561 страница 1590 из 1823

1

https://i.imgur.com/7GnsM3D.jpeg

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО МАФКК школа Хрустальный
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

Отредактировано Мери (21.05.2025 21:14:27)

+4

1561

Кажется, Аделия из Джексона выросла во всех смыслах. Программа более-менее, но смотрелась как юниорская. Не для ОИ совсем. Танго хорошее, его не грех оставить. Валиева тоже Болеро два года накатывала. Но с короткой программой это очень странно. Либо она поставлена уже, но почему-то не хотят показывать раньше времени. Либо я не знаю. Не похоже на почерк ТШТ. По их канонам Аделия должна бомбить на все деньги с максимальной сложностью с самого начала сезона.

Отредактировано katerinovna (21.08.2025 17:40:02)

+8

1562

#p4080641,katerinovna написал(а):

Кажется, Аделия из Джексона выросла во всех смыслах. Программа более-менее, но смотрелась как юниорская. Не для ОИ совсем. Танго хорошее, его не грех оставить. Валиева тоже Болеро два года накатывала. Но с короткой программой это очень странно. Либо она поставлена уже, но почему-то не хотят показывать раньше времени. Либо я не знаю. Не похоже на почерк ТШТ. По их канонам Аделия должна бомбить на все деньги с максииальной сложностью с самого начала сезона.

Саша Трусова бомбанула в свое время. Лучше не надо, пусть по нарастающей. По поводу Джексона абсолютно согласна, что лучше заменить.

+10

1563

По их канонам Аделия должна бомбить на все деньги с максииальной сложностью с самого начала сезона.

А много ли у них 18-летних "бомбило" максимальной сложностью целый сезон?

+9

1564

Кажется, Аделия из Джексона выросла во всех смыслах. Программа более-менее, но смотрелась как юниорская. Не для ОИ совсем. Танго хорошее, его не грех оставить. Валиева тоже Болеро два года накатывала. Но с короткой программой это очень странно. Либо она поставлена уже, но почему-то не хотят показывать раньше времени. Либо я не знаю. Не похоже на почерк ТШТ. По их канонам Аделия должна бомбить на все деньги с максимальной сложностью с самого начала сезона.

Ей 18 лет, о чем вы говорите. Она не юниорка.

0

1565

#p4080642,Тата76 написал(а):

Саша Трусова бомбанула в свое время. Лучше не надо, пусть по нарастающей. По поводу Джексона абсолютно согласна, что лучше заменить.

Да, бомбанула и зря. Но даже с травмой к ОИ себя собрала. Поэтому мне точно от Аделии не надо в сентябре звенящей формы. Но с КП очень странная ситуация.

+7

1566

Ей 18 лет, о чем вы говорите. Она не юниорка.

+2

1567

#p4080647,katerinovna написал(а):

Да, бомбанула и зря. Но даже с травмой к ОИ себя собрала. Поэтому мне точно от Аделии не надо в сентябре звенящей формы. Но с КП очень странная ситуация.

Да нормальная ситуация с КП. Лишь бы было удобно и накатано. И получается две разные программы у нее.

+4

1568

Даже костюм из Джексона на повзрослевшей Аделии сидеть не будет...

Надеюсь, что инфа Лапидарности страдает неточностью и если это даже и будет Джексон, то переработанный и адаптированный под новые задачи.

+3

1569

#p4080642,Тата76 написал(а):

Хочется надеяться, что у ТШТ есть козырь в загашнике. Ну и после отборочных будет наверное обратная связь от судей. В общем нам только ждать остаётся.

0

1570

#p4080651,Wella написал(а):

Даже костюм из Джексона на повзрослевшей Аделии сидеть не будет...

Надеюсь, что инфа Лапидарности страдает неточностью и если это даже и будет Джексон, то переработанный и адаптированный под новые задачи.

Да уж костюм поменяют.

+2

1571

Сравнивать Аделию 18 лет и Сашу 17 лет это странно. Это разный возраст. Ее можно разве что с девочкой 18 лет сравнить.

0

1572

А мне нравится и танго, и Джексон, обе программы позволяют показать то, как Аделия умеет презентовать  :love: Да и, в конце концов, на мире обе программы «не выгуляны».
Мне только волнительно за форму.

+4

1573

Ну танго предполагалось, что оставят, и многие были за то, чтобы оставлять. Мне кажется, менять ПП было бы ошибкой, это очень хорошая олимпийская программа.
Джексона в принципе тоже можно выгуливать, если это упростит ей подготовку, почему нет? На международных стартах ее программ все равно не видели. Уж новый костюм сошьют, если надо

+12

1574

Обе программы не олимпийские. Но ТШТ разучились ставить олимпийские программы так что какая разница, меняй-не меняй

+5

1575

Джексон совершенно великолепная программа, сейчас её пересмотрела. Всё правильно сделали. На ОИ одно из главных быть уверенным в себе, ясно, что с уже вкатанными программами это гораздо лучше получится. Тем более на мс эти программы никто ещё не видел.

+3

1576

У Адели нет опыта международки практически. Сначала ковид, потом бан. Решили брать накатанностью и уверенностью, наверное. Ночью ее разбуди - и то, и другое откатать должна. С этой т.з. правильно, что не меняли. С другой стороны, могли и Барбару Прави переработать. Музыка мощная, вполне.

+4

1577

Мне больше интересно как будут ее судить на международке)

+4

1578

#p4080666,Deanira написал(а):

Обе программы не олимпийские. Но ТШТ разучились ставить олимпийские программы так что какая разница, меняй-не меняй

А что по-вашему считается "олимпийской" программой? И чем Yo Soy Maria так не подходит под эти критерии?

+8

1579

На ОИ еще доехать надо.

КП ей нужно проехать максимально чисто, иначе ее сразу отцепят от последней разминки в пп.
Логично выбрать что-то хорошо знакомое, удобное, с чем связаны положительные эмоции. )

Танго - годная для ОИ  программа. В любом случае, у меня сложилось впечатление во время просмотра прошлогоднего ЧМ, что места 1-2 "забиты" там уже (не определенными фамилиями, a странами); 3-е место, имхо, "открыто" для того, кто лучше прокатает.

Короче, я бы рекомендовал медальный аппетит умерить.

Отредактировано Mihailovich (21.08.2025 20:29:52)

+5

1580

#p4080734,Wella написал(а):

А что по-вашему считается "олимпийской" программой? И чем Yo Soy Maria так не подходит под эти критерии?

эффект вау и чтобы хотелось пересматривать
а эта программа.. я ее забыла, сейчас пересмотрела. ну не худшая программа но не золотой фонд даже близко. Плечиками повела, коленями лед протерла, ну ок. выиграть это конечно не помешает при чистом прокате. но надоело что уже даже не стараются. ну и у Аделии на мой взгляд темперамента не хватает чтобы программу продать. Особенно на Шакире видно (заодно и ее посмотрела). Механические движения у нее по большей части, хотя где-то старается но не то...

+5

1581

#p4080750,Deanira написал(а):
#p4080734,Wella написал(а):

эффект вау и чтобы хотелось пересматривать
а эта программа.. я ее забыла, сейчас пересмотрела. ну не худшая программа но не золотой фонд даже близко. Плечиками повела, коленями лед протерла, ну ок. выиграть это конечно не помешает при чистом прокате. но надоело что уже даже не стараются. ну и у Аделии на мой взгляд темперамента не хватает чтобы программу продать. Особенно на Шакире видно (заодно и ее посмотрела). Механические движения у нее по большей части, хотя где-то старается но не то...

Аделя вышла в топ скажем так на безрыбье в нашем взрослом жо. Чего все от неё ждут, непонятно.

+2

1582

Кто-то программу действующей ЧМ, возможно, пересмотрел 100 млн раз)), а я первый раз еле до конца дотерпел. Все это ваше личное отношение к  спортсменке и ТШ.

Даже самые опытные и титулованные очень редко выступают на ОИ с эффектом вау. Лица "замороженных скумбрий", остoрожная прыжковая часть, повторение пройденного (использование старых программ или новые, похожиe на предыдущие) - обычное дело на ОИ. Требовать от Аделии с нулевым международным опытом максимально чисто катание на ОИ  и новые программы  с вау эффектом- это перебор.

Отредактировано Mihailovich (21.08.2025 21:28:37)

+27

1583

#p4080632,Рыба на велосипеде написал(а):

Отсутствие новых программ - это плохо. И не потому, что старые плохие, а потому что намекает на проблемы с подготовкой.
Ну а уж пассаж про то, что программы поменяют после отбора, просто смехотворен. Чего б не накатать пару новых программ во время сезона) И приехать потом к международным судьям с тем, чего они в глаза не видели. Гениальная стратегия. Надеюсь, она от Жукова, а не от ТШТ.

Не факт, что проблемы. Про оставить ПП многие говорили, а что касается КП - катать первый раз программу на публике на отборочном ОИ старте при отсутствии опыта взрослой международки так себе идея, только в дополнительный стресс вгонять. Думаю может и есть наметки новой КП, но заниматься ее активным вкатыванием сейчас не хотят, есть что делать. Ведь дело не только в попадании в пятерку, это единственный шанс хоть как-то зарекомендовать себя у международных судей, катать нужно чисто и желательно с уси. Тут уж не знаю насколько Аделя готова.

+3

1584

Чего б не накатать пару новых программ во время сезона)

Какого сезона-то? Их никуда, кроме отбора не допустили.

+1

1585

#p4080761,Elisabetka написал(а):

А неглупая стратегия - прокатать на отборочном старте две накатанные программы, а потом сделать другие, к ОИ, к началу февраля успеют. Или не делать, а откатывать старые . поменять программы ведь имеют право.

0

1586

Я вообще очень критически отношусь к творчеству Даниила. Но конкретно это танго считаю, что хорошо получилось, одна из лучших программ в ТШТ за последние годы.
С Джексоном сложнее. Мне не особо нравится программа, я не фанат творчества Джексона, чтобы сама музыка сглаживала впечатление.
Но тут ещё в целом вопрос в том, почему программы оставили. Просто если планово, то, мне кажется, об этом объявили бы в конце прошлого сезона (во всяком случае, так с ПП Алины и Камилы было). Нет ли в данном случае каких-то непредвиденных сложностей? Поставили что-то неудачное? или проблемы с самой подготовкой?
Ну и если инсайд верен насчёт того, что Аделию не посмотрели представители федерации, потому что у неё выходной. То это как-то странно. Мне кажется, что именно её смотреть (а не всех остальных в ТШТ) первым делом должны были собираться, когда ехали туда, поэтому должны были согласовать все графики.

+7

1587

Думаете, по внутренним стартам не будет Аделия выступать весь сезон?

Отредактировано Каролина (21.08.2025 22:00:48)

+1

1588

#p4080778,Ёлочка написал(а):

А неглупая стратегия - прокатать на отборочном старте две накатанные программы, а потом сделать другие, к ОИ, к началу февраля успеют. Или не делать, а откатывать старые . поменять программы ведь имеют право.

Тутберидзе всегда умела стратегически мыслить, этого у нее не отнять. Может она не уверена, что допуск к ОИ будет? Смысл ставить новые программы, если этот сезон практически слит?

0

1589

#p4080783,Каролина написал(а):

Думаете, по внутренним стартам не будут выступать весь сезон?

А на внутренние старты что, судей международных пригласят?)))

+1

1590

#p4080783,Каролина написал(а):

Думаете, по внутренним стартам не будут выступать весь сезон?

А думаете разрешат? А в чем тогда смысл нейтрального статуса?

Отредактировано Elisabetka (21.08.2025 22:01:45)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #1