FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #1

Аделия Петросян - часть #1

Сообщений 1651 страница 1680 из 1823

1

https://i.imgur.com/7GnsM3D.jpeg

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО МАФКК школа Хрустальный
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

Отредактировано Мери (21.05.2025 21:14:27)

+4

1651

#p4080970,Светланка написал(а):
#p4080967,Рыба на велосипеде написал(а):

Два этапа до ковида.

Ну вот, на международном уровне выступала. Так что не ноунейм, а учитываю ЧР, нормально должны оценивать. Без завышение, наверное, но и не как бедную родственницу

Но это было всё-таки страшно давно, и к тому же всего лишь этапы, а не юниорские ГС.

+4

1652

#p4080918,Галина Галина написал(а):

Будут стабильные четверные - будет золото.

Да в общем-то и 3А будет достаточно.

+1

1653

Вот интересные вы все. То ваши впереди планеты всей, никто рядом не валялся, а теперь вот начинаете про зачётку и всё остальное. Так если и правда впереди всей планеты, то должны выносить всех со старта, не?
Если Аделия жива-ЗДОРОВА, то лично я в нее очень даже верю, она хорошая фигуристка, вполне достойна хороших оценок за компоненты, а прыжки напрыгает столько, сколько нужно для отрыва от соперниц.

+5

1654

У Аделии еще характер есть, что немаловажно. Сейчас, в сентябе, нужен просто рабочий чистый прокат, ну а к ОИ уже подготовиться на полную. Не вижу, кто бы мог ей составить сейчас конкуренцию при наличии ультра си. Главное, чтобы они были именно в этот главный старт

+3

1655

На мой взгляд Аделии могут помешать только здоровье или психика. Нагрузка конечно колоссальная - год знать, что ты едешь на ОИ единственным номером без опыта международки, не понимая, как к тебе отнесутся. Пете конечно тоже тяжело, но у него цель не золото, а хорошие прокаты.
Я за это даже больше волнуюсь, уж технически ТШТ подведет ее, если уж совсем (не дай Бог) проблем не случится, не первый раз они спортсменку к ОИ собирали.

+8

1656

#p4080995,Taezrqry написал(а):

Пете конечно тоже тяжело, но у него цель не золото, а хорошие прокаты.

Петр - амбициозный спортсмен, как и все они, спортсмены такого уровня, конечно, он тоже хочет олимпийскую медаль и при определенных обстоятельствах это может случиться. Он это понимает. Аделия, если квады сохранила, то думает о золоте.
Но 18 лет даже у такой малышки, как Аделия, не 14-15, сложностей побольше.

+3

1657

Тут вот ситуация Аделии даже сравнить не с чем.
Да, выходили вчерашние юниорки и побеждали на ЧЕ или ЧМ, но они не выходили без титулов по юниорам и не стартовали из первой разминки.
Два этапа до ковида это как будто в прошлой жизни было.

Отредактировано Suzy (22.08.2025 13:50:51)

+8

1658

#p4080838,Елена Прекрасная написал(а):

Я одна не в восторге от танго Адели и в целом невысоко оцениваю её компонентность? Конечно, она не совсем шагающее дерево, но если не брать в расчёт у-си, то все там средненько, на мой взгляд.

Не одна)

+1

1659

#p4080794,Wella написал(а):

Если бы Аделия резко перестала бы прыгать, ее моментально бы уже поменяли на Горбачёву.

Если только окольными путями ( в чём я сомневаюсь) , по правилам основу на замену можно поменять только по мед показаниям

Как это работает для замен?
• Разрешается одна замена на каждого спортсмена в случае болезни или травмы до начала соревнований Олимпийской квалификационной системы («ОКС»). Запасной спортсмен может участвовать только в соревнованиях ОКС и не может заменить заявленного спортсмена, получившего травму после завершения соревнований ОКС.

#p4080864,MLidia0912 написал(а):

А как будет сейчас, кто знает.
Главное -выступить по максимуму.

Главное чтобы МОК до игр допустил в принципе, то что любая из пройдет отбор - понятно , но это не гарантия попадания на игры ; за неделю до ои откажут ( как было перед летними ) без объяснений и права обжаловать - и всё. И да , и статус, и отбор пройден и вот так.

+6

1660

#p4080918,Галина Галина написал(а):

Главное, чтобы у нее четверные сохранились к февралю. Все-таки это самая взрослая ученица штаба Тутберидзе будет на ОИ. Будут стабильные четверные - будет золото.

Отобраться на ОИ еще надо.

+1

1661

#p4080921,Nyura написал(а):
#p4080794,Wella написал(а):

Если бы Аделия резко перестала бы прыгать, ее моментально бы уже поменяли на Горбачёву.

А Аделию никто пока не видел, перестала она прыгать или нет. Когда федра пришла её отсматривать, федру послали подальше, типа у Аделии выходной  :D  Пока понятно только, что у Аделии проблемы, поэтому и две старые программы, и федре её не показывают, а то и правда заменить могут.

Как бы пубертат не накрыл.

+3

1662

Если брать прокаты Аделии прошлого сезона - честно, я не вижу, кто даже теоретически ей может составить конкуренцию, при старте из любой разминки, это уже обычная математика, и судьям не просто моргать, а вообще ослепнуть надо. Если такое и случится - имхо, вообще из этого цирка под названием ОИ выходить тогда надо, но, во-первых, уже прошел ЧМ у того же синхронного плавания, где в общем-то та же ситуация с баном, и как-то особенно жестко наших там не судили, если даже и придирались где-то. Во-вторых, прекрасно все знают, кто такая Аделия и что она может, и я бы скорее опасалась ситуации, что ее могут действительно не допустить без обьяснения причин, если очень надо будет отдать это золото Каори или Алисе. При собственных ошибках - да, могут быть варианты, но тут уже все в ее руках и ногах, подвести на пике ТШТ ее, думаю, сможет, им не впервые

+8

1663

Гадать можно и на кофейной гуще, и на картах, а как сложится и кто доедет до Олимпиады и в какой форме неизвестно никому.
Все забывают про Эмбер с трикселями , она может выдать их и в кп , и в пп с "прокатом жизни" и золото в личке себе заберёт.
Эмбер - тоже на "А" - Amber  ))

+5

1664

#p4080880,Juliana написал(а):
#p4080869,Tintoretto написал(а):

Если Аделия сохранит свой контент и откатает без ошибок, будет с золотом и огромным отрывом от соперниц

Поэтому и удивительно что допустили женщин.

Так, пока еще никого никуда не допустили, кроме одного старта.

+5

1665

#p4081032,Davout написал(а):

Как бы пубертат не накрыл.

Кстати, были какие-то инсайды про пубертат у Петросян, но они немного странные https://sport24.ru/figureskating/articl … -olimpiadu

Осложняется задача Петросян еще и тем, что, согласно инсайдам, фигуристка столкнулась с пубертатом и вообще долго на тренировках не появлялась. Тем не менее сейчас Аделия на льду. Возможно, град ультра-си в Пекине двукратная чемпионка России не выдаст, но даже просто с тройными Петросян как минимум в топ-3 будет.

Сам по себе пубертат так-то не повод не появляться на тренировках, тем более долго. Не появляются на тренировках из-за травм или болезней, которые в той или иной степени могут быть спровоцированы пубертатом. Но об этом в инсайде ни слова.

+3

1666

Не понимаю постов про нищенские компы. При нормальной технике, компы нищенским не будут. Как бы они не должны быть не связаны, они связаны. Если будут четвертные, никто Аделии не соперник

0

1667

#p4080994,Галина Галина написал(а):

У Аделии еще характер есть, что немаловажно. Сейчас, в сентябе, нужен просто рабочий чистый прокат, ну а к ОИ уже подготовиться на полную. Не вижу, кто бы мог ей составить сейчас конкуренцию при наличии ультра си. Главное, чтобы они были именно в этот главный старт

Никто не знает какой у нее характер
В России она каталась без особой конкуренции (объективно, в последние годы уровень катания в ЖО это не ТЩКВ), большого стресса не испытывала, не считая отстранения конечно)
Поэтому как у нее все выйдет и как Петросян справится с таким давлением я бы не загадывала

+6

1668

Классная программа Джексон, мне очень нравилась. Но мне она кажется немного юниорской, подойдет ли для ОИ?

0

1669

#p4081050,Katerina1747 написал(а):

(объективно, в последние годы уровень катания в ЖО это не ТЩКВ),

А на международке прям ТЩКВ будет).
Переживать она будет, конечно, но из-за судейства, а не соперниц

Отредактировано Мери (22.08.2025 15:22:39)

+5

1670

#p4080975,Мыш написал(а):
#p4080864,MLidia0912 написал(а):

Нам отдали женское за счет других видов.

Этоооо... СХ должны были ТМ проиграть? Или, прости господи, Сизерон Кацалапову?
Ну и Чен облегченно вздохнул, что российских мальчиков придержали.

Я даже ни буду спрашивать, что делают упомянутые фигуристы в теме Аделии. И без того понятно, что они тут лишние. Но напомню забывчивым и упоминающим всуе, что СХ ТМ проигрывали как минимум в КП на ЧМ -19 и на ОИ выиграли у них крохи, будучи хозяевами. Ну и Сизерон Кацалапову тоже проигрывал,  на том самом ЧЕ, который всё никак забыть не могут. Поэтому в этом как раз нет ничего сенсационного и возмутительного. Впрочем, как и относящегося хоть как-то к самой Аделии, у которой, в отличие от СХ, ТМ, ПС и Чена, нет на данный момент никакого особого признания международными судьями. Пара юниорских стартов к признанию не относится.

Отредактировано Нюта (22.08.2025 15:41:29)

+3

1671

#p4080992,Aniachka написал(а):

Вот интересные вы все. То ваши впереди планеты всей, никто рядом не валялся, а теперь вот начинаете про зачётку и всё остальное. Так если и правда впереди всей планеты, то должны выносить всех со старта, не?
Если Аделия жива-ЗДОРОВА, то лично я в нее очень даже верю, она хорошая фигуристка, вполне достойна хороших оценок за компоненты, а прыжки напрыгает столько, сколько нужно для отрыва от соперниц.

Нет, быть впереди планеты всей по потенциалу и иметь возможность проявить этот потенциал с достойным его оцениванием - это принципиально разные вещи. У большинства тут нет сомнений в том, что Адель заслуживает золота и может всех вынести. Есть сомнения в том, что ей позволят это сделать. Ну, допустим, ей не поставят шестерки в компах, а поставят семёрки, потому что она в КП стартовать будет из подвала, не имея за плечами своего коридора оценивания, и дадут нищенские гое , а соперницам наоборот нарисуют запредельные, потому что за годы российского отстранения им этот самый коридор уже создали как раз за счёт отсутствия Аделии и других российских фигуристок.  И что? Кто-то с этим что-то сможет сделать? Никто и ничего. Если Аделия с ультра-си выдаст блестящие прокаты, которые оценят так, как они того заслуживают, то, разумеется, результат будет другим. Но для этого должно многое сойтись, в том числе и то, что от Аделии никак не зависит - желание судей быть отнюдь не предвзятыми, например. Но само по себе отстранение наших фигуристов и допуск их в урезанном виде после прохождения различных инквизиторских проверок, да ещё  в нейтральном статусе - это как раз демонстрации самого что ни на есть предвзятого к ним отношения. Для победы в такой ситуации мало быть впереди планеты всей. Нужно быть ещё и очень везучим. Пусть Аделии повезёт.

Отредактировано Нюта (22.08.2025 16:33:09)

+7

1672

#p4081064,Мери написал(а):
#p4081050,Katerina1747 написал(а):

(объективно, в последние годы уровень катания в ЖО это не ТЩКВ),

А на международке прям ТЩКВ будет).
Переживать она будет, конечно, но из-за судейства, а не соперниц

Я думаю, первый международный старт и сразу ОИ уже само по себе стрессово.

+6

1673

#p4081087,Нюта написал(а):

[У большинства тут нет сомнений в том, что Адель заслуживает золота и может всех вынести.

Аделия прошлого сезона безусловно сильнейшая технически среди всех участниц, но как можно рассуждать заслуживает или нет к 2026, если пока не было никаких видео со свежих прокатов?

+6

1674

Мне кажется, все будет зависеть от ультра си. С квадом, а лучше парой, ни один судья ничего поделать не сможет. Без них и трикселя - да за здрасьте, ставим Аделии, стартующей в первой разминке соответствующе, баллами ювелирно отсекаем ее от последней разминки в ПП. Ну а там дело техники. И шикарный дупель Каори бьёт ее по всем статьям.
Аделия очень сильная девочка, настоящий железный гвоздик. Но не Аня Щербакова. Потому может сложиться по разному.
Насчёт ноунейма - не будет она им, конечно. Определенно все мировое ФК сообщество будет рассматривать ее как одну из главных претенденток на золото. Но вот как все пойдет, зависит главным образом только от Аделии. Козыри у нее есть и не один. Но никто и ничего ей не подарит.

+6

1675

#p4081127,Suzy написал(а):
#p4081087,Нюта написал(а):

[У большинства тут нет сомнений в том, что Адель заслуживает золота и может всех вынести.

Аделия прошлого сезона безусловно сильнейшая технически среди всех участниц, но как можно рассуждать заслуживает или нет к 2026, если пока не было никаких видео со свежих прокатов?

По поводу формы я с Вами согласна. Форма в 18 лет - это кот в мешке. Но мы же тут рассуждаем именно с тех позиций, которые видели у Аделии. Если там всё ушло с ростом, то это уже другой разговор. Но на данный момент Аделия знакома зрителям как таки сильнейшая фигуристка, которую именно такой видели. Такая Аделия заслуживает золота. Потенциально. Отсюда, как говорится, и танцуем.

+3

1676

Я писал про зачетку. А про "ваших-наших", да еще впереди планеты всей, не пишу никогда.
Технически "наши" для меня Алиса с Ильей.

У Алисы  непотвержденные инсайдеры рапортуют триксели в обеих программах.

Сколько на Олимпиадах было слез и даже истерик, но развешивание медалей продолжается, и это удивляет. В ситуации Аделии еще не было ни одной девочки, вашей или нашей, хз как все сложится с формой и нервами.

И, к сожалению, с дивана ISU выглядит одной из самых "упертых" организаций с достаточным кол-вом инструментов отсудить "как договорились". Как минимум, в кп , это точно можно сделать.

Отредактировано Mihailovich (23.08.2025 10:18:10)

+8

1677

#p4081179,Mihailovich написал(а):

Сколько на Олимпиадах было слез и даже истерик, но развешивание медалей продолжается, и это удивляет. В ситуации Аделии еще не было ни одной девочки, вашей или нашей, хз как все сложится с формой и нервами.

И, к сожалению, с дивана ISU выглядит одной из самих "упертых" организаций с достаточным кол-вом инструментов отсудить "как договорились". Как минимум, в кп , это точно можно сделать

Алисины триксели и в лучшие времена были такое себе. Но если это правда - браво, Алиса.
Да, отсудить могут как угодно. Потому меня удивляют те, кто предполагает всех порвать на этой Олимпиаде. С другой стороны, наши функционеры тоже ведь не первый год замужем. И тоже в эти игры играть умеют.
Аделия заслужила медаль, это аксиома, кмк. Заслужила работой за четырехлетие. Не её вина, что арена была недостаточно большой. Как бы не сложилось, она умница.

+1

1678

Я писал про зачетку. А про "ваших-наших", да еще впереди планеты всей, не пишу никогда.

И, к сожалению, с дивана ISU выглядит одной из самих "упертых" организаций с достаточным кол-вом инструментов отсудить "как договорились". Как минимум, в кп , это точно можно сделать.

У Алисы 3А? Там даже пол оборота моргнут, к гадалке не ходи:(
И всё же я верю в опыт Тутберидзе по производству чемпионок и в талант Аделии тоже верю. Но могут вмешаться травмы, слишком большая нагрузка на организм у нее сейчас пойдет.
На счёт упёртости ИСУ спорить не стану, грешны они.
Но мне не нравится, что здесь на форуме некоторые раздувают теорию заговора, которую им внушил телевизор - "все против нас", против них тоесть. Если ваши девушки действительно сильны - их ничем не сдвинуть. Если они, как Титова, когда было много шума про "засуживают дома, пойдем на международку и всех порвем" - то пузырь действительно имеет свойство лопнуть. Но это точно не про Аделию, кмк.

Отредактировано Aniachka (22.08.2025 20:01:20)

+4

1679

#p4081191,Aniachka написал(а):

И, к сожалению, с дивана ISU выглядит одной из самих "упертых" организаций с достаточным кол-вом инструментов отсудить "как договорились". Как минимум, в кп , это точно можно сделать.

У Алисы 3А? Там даже пол оборота моргнут, к гадалке не ходи:(
И всё же я верю в опыт Тутберидзе по производству чемпионок и в талант Аделии тоже верю. Но могут вмешаться травмы, слишком большая нагрузка на организм у нее сейчас пойдет.
На счёт упёртости ИСУ спорить не стану, грешны они.
Но мне не нравится, что здесь на форуме некоторые раздувают теорию заговора, которую им внушил телевизор - "все против нас", против них тоесть. Если ваши девушки действительно сильны - их ничем не сдвинуть. Если они, как Титова, когда было много шума про "засуживают дома, пойдем на международку и всех порвем" - то пузырь действительно имеет свойство лопнуть. Но это точно не про Аделию, кмк.

Что ж Тутберидзе из Эгадзе не может произвести хотя бы медалиста чемпионата Европы…) все, потеряли мы авторитет, максимум пара лояльных судей будет возможно

+1

1680

#p4080834,Нюта написал(а):

И вообще странно, что старые программы воспринимаются как провал. Это вроде обычное дело в разных штабах.

Не провал.
Хотя мне эстетически ближе вариант с новыми программами. Но сейчас речь о другом. Одно дело, когда старые программы планово оставляют, а другое, когда то ли определиться не могут, то ли что-то новое не очень удачное поставили. Ну или проблемы с подготовкой куда более серьёзные и дело вовсе не в программах.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #1