#p4081714,Каролина написал(а):Отечественное фк как-то же пережило отсутствие пьедестала в парном в Ванкувере и Пхёнчхане (хотя в этом виде медальные традиции имеют куда более длительную историю, чем у девушек).
Справедливости ради, парное вообще никогда не было настолько распиарено и вокруг него никогда не было (возможно, эти времена вскоре останутся или уже остались позади по некоторым причинам... ну да ладно) больших раздутых истерик. А вот в мужском фк, например, после Ягудина и Плющенко федра таких дров наломала в поисках спасителей и новых надежд... Не говоря уж о том, что сейчас в принципе заметно изменилось отношение публики и СМИ к фк и фигуристам. Каждый турнир, каждый прокат активно препарируют, и мало того, по каждому следующему прокату готовы заново делать глобальные выводы. Отчасти это было всегда, но никогда не доходило до такого шума и массовых разборок на всех возможных сайтах, в чатах, на форумах и т.д. Например, дошло до того, что Москвиной пришлось объяснять отсутствие Гуменника в Игоре, хотя всю жизнь было само собой разумеющимся, что участвовать там никого не заставляют, и любой фигурист и даже любая пара может пропустить тот или иной мастер-класс. Вплоть до того, что как-то его пропустили вообще все одиночники школы, т.к. были на сборах, и вместо них выступили ученики Давыденко. Но сейчас отчасти по незнанию (раньше в Игоре почти не было СМИ), отчасти в погоне за сенсациями из отсутствия Петра сделали целую новость.
С другой стороны, мне кажется, что при неудачном результате вопросы будут в большей степени не к Аделии (если Тутберидзе, как она любит, не решит опять направить весь огонь на ученицу), а к ТШ и федерации. Особенно если проблемы окажутся не в нервах и не во внезапной травме на ровном месте, а в пубертате и общей готовности. О новом цензе знали давным-давно, о будущем допуске за год с лишним до ОИ, причем на тот момент уже долгое время было понятно, кто уверенный 1 номер, то, что Петросян будет к ОИ старше любой из предыдущих учениц ТШТ, тоже легко высчитывалось... почему ничего не сделали с подготовкой, не выстроили ее так, чтобы хватило сил и возможностей дотянуть до ОИ? Этот вопрос явно не Аделии нужно будет задавать. Хотя широкая публика, может, и будет связывать факт неудачи именно с именем спортсменки, которая выступала на ОИ. Но широкой публике как раз при желании легко будет рассказать, какие сложные условия были и как тяжело юной 18-летней фигуристке было справиться со всем этим. Тем более это такой возраст, когда уже не скажешь, что она ребенок, ничего еще не боится и т.д., и когда еще не скажешь, что она многоопытная и должна справляться с любым давлением.
В общем, если наши деятели от федры и ТШТ сами не решат сделать из Аделии крайнюю, ничего страшного не будет и даже неудачный результат не приведет к каким-то ужасным последствиям, травле и т.д.