FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #1

Аделия Петросян - часть #1

Сообщений 1741 страница 1770 из 1823

1

https://i.imgur.com/7GnsM3D.jpeg

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО МАФКК школа Хрустальный
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

Отредактировано Мери (21.05.2025 21:14:27)

+4

1741

#p4081702,Нюта написал(а):
#p4081692,Taezrqry написал(а):
#p4081640,Мери написал(а):

Все зависит от коридора оценивания. Если судьи решат, что выше +2 не ставим в принципе, а в компах не больше 7.0, то тут даже с чистым трикселем 70 не наберётся в КП. 

Впрочем, будет ли чистый триксель? Так понимаю, она подросла, оформилась, да ещё не простое начало сезона. Думаю, что в КП и не пойдет на триксель на отборе. На ОИ ... только если он будет прям надёжный. Оно и правильно, раз разминка влияет на коридор, то каждый балл на счету. Так как определяет разминку перед ПП.

И скорее всего прилетит неясное на лутце с ГОЕ -1. Дорожка не выше 3 уровня.

При таких вводных выходит:
1)с чистым трикселем 69,5 б
2)с недокрученным трикселем 64.5
3)с падением на трикселе 62
4)с дупелем 64 б.

Вот от этих цифр и пляшем. Меньше вряд-ли. Больше .. дай то Бог.

Все же связи и влияние в фигурном катании и тенденции в мировой политике вещи несколько разные, можно вспомнить блоковое судейство в танцах. Возможно влияние федры осталось, пусть и в меньшей степени, та же Этери, как бы ее ни ругали, думаю не только лицом светить ездила на все международные турниры.

Посмотрим в сентябре, я бы не загадывала однозначно. Вот давление со стороны прессы/общественности будет

С прессой, помнится, нейтральным спортсменам общаться на ОИ было запрещено правилами МОК. Что-то изменилось?

Общаться нельзя, но Аделия же не в вакууме будет находиться, обсуждать они ее могут сколько хотят

+1

1742

#p4081699,Milana22 написал(а):

А что ей ещё говорить. Она уже отхватила проклятий в соцсетях на прошлом чм)))

Могла бы ничего не говорить. Тут речь о том, что она в курсе, кто такая Аделия и, судя по ответу, примерно представляет её уровень на момент окончания прошлого сезона.

С прессой, помнится, нейтральным спортсменам общаться на ОИ было запрещено правилами МОК. Что-то изменилось?

Пока непонятно. По последним новостям ИСУ отказались снимать на запрет общаться в Пекине на отборочном турнире.
Но речь идёт не об общении с прессой, а в целом о том, что и как будет писаться. Сюда стоит добавить, что писаться будет не только спортивными журналистами, а и всеми остальными, кто мимо не прошёл (Олимпиада всё же масштабное событие не только чисто спортивного характера). Но я бы не драматизировала. В любом случае от СМИ надо для своего блага спортсменам уметь отстраняться. Но я не помню, Аделия когда-то в интервью говорила что-то насчёт того, читает о себе в СМИ, просматривает комментарии?

0

1743

#p4081700,Ландолька написал(а):

Не будем лукавить, отсутствие медали в жо будет восприниматься как провал. Всеми будет так восприниматься. Хотя факторов для этого вагон и маленькая тележка, что понятно.

Что поделаешь, даже если и так. Отечественное фк как-то же пережило отсутствие пьедестала в парном в Ванкувере и Пхёнчхане (хотя в этом виде медальные традиции имеют куда более длительную историю, чем у девушек).
Хотя я считаю, что Аделия за тройку может побороться, для золота слишком много факторов должно сойтись.

#p4081704,Tintoretto написал(а):

А что, медали нейтральных атлетов будут зачитываться в копилку Росфед-ры?

Кто-то может помешать Росфедре считать медали, если таковые будут?
А так и международный медальный зачёт он неофициальный, несмотря на то, что многие его очень любят его изучать и что-то пытаться доказать, основываясь на нём.

Отредактировано Каролина (23.08.2025 21:57:08)

+6

1744

#p4081707,Taezrqry написал(а):
#p4081692,Taezrqry написал(а):

Все же связи и влияние в фигурном катании и тенденции в мировой политике вещи несколько разные, можно вспомнить блоковое судейство в танцах. Возможно влияние федры осталось, пусть и в меньшей степени, та же Этери, как бы ее ни ругали, думаю не только лицом светить ездила на все международные турниры.

Посмотрим в сентябре, я бы не загадывала однозначно. Вот давление со стороны прессы/общественности будет

Общаться нельзя, но Аделия же не в вакууме будет находиться, обсуждать они ее могут сколько хотят

Ну если это из серии "пока меня нет, они меня могут даже бить", то особой беды не вижу.

+2

1745

#p4081717,Нюта написал(а):

Ну если это из серии "пока меня нет, они меня могут даже бить", то особой беды не вижу.

Мне бы вообще хотелось верить в благоразумие Аделии и что ей донесут мысль, что всё медиа-пространство надо ограничить.
Но вспоминаю тех же ТМ, которые между КП и ПП в Корее начитались/наслушались СМИ.

+2

1746

#p4081714,Каролина написал(а):

Кто-то может помешать Росфедре считать медали, если таковые будут?

Она их может посчитать, даже если их не будет, включая медали МГ и СБ.  И Титовой, Губановой, Самоделкиной, которые тоже были когда-то российскими спортсменками. Официально на ОИ будут нейтральные атлеты.
От Аделии и Петра спасибо Федерации, за то что выдвинули их кандидатуры на нейтральный статус и дальше все, каждый за себя.
Надеюсь, Федерация не будет громко кричать, что "они все равно наши, Россию представляют" до Олимпиады, а то их быстро нейтрального статуса лишат

0

1747

#p4081722,Tintoretto написал(а):

Надеюсь, Федерация не будет громко кричать, что "они все равно наши, Россию представляют" до Олимпиады, а то их быстро нейтрального статуса лишат

А где они это будут кричать?

0

1748

Она их может посчитать, даже если их не будет, включая медали МГ и СБ.  И Титовой, Губановой, Самоделкиной, которые тоже были когда-то российскими спортсменками. Официально на ОИ будут нейтральные атлеты.

Это перебор. Никто в здравом уме чужие медали не будет за свои считать.
Но если вдруг у Аделии будет медаль, то с чего бы ФФКР не приписать в свою копилку? (и формально, и неформально Федерация немало делает).

Это хорошее замечание. Но, наверное, в целом будет зависеть от настроений и веяний, которые будут на момент Олимпиады в мире.
Надеюсь, насчёт того, что можно говорить публично, а что нет, хорошо проконсультируются.
На последних крупных ЧМ (фехтование, водные виды) никто из международных спортивных чиновников публично не страдал и санкциями не грозил на счёт того, что "они всё равно наши", которые звучали в самых различных вариациях от глав нац.федераций, тренеров, спортсменов и журналистов.

Отредактировано Каролина (23.08.2025 22:26:17)

+3

1749

#p4081726,Каролина написал(а):

то с чего бы ФФКР не приписать в свою копилку?

Пусть пишет, но почему Аделия, нейтральный спортсмен, должна нести какую-то ответственность перед Федерацией, если медаль не возьмет? Она там эту Федерацию даже представлять не будет.
Не знаю что там с плаванием, фехтованием, а в ФК глянул не в ту сторону, не туда посмотрел, не с тем постоял, и статус не получил. Поэтому лучше не рисковать.

0

1750

#p4081644,Tatiana_V написал(а):

Как вы хорошо думаете о людях. Помяните мое слово, будут и ещё как. Начиная от кучи статей до соревнований, заканчивая криками в миксте и отказами жать руки, ежели пьедестал случится.

Давайте подождём.

0

1751

#p4081731,Tintoretto написал(а):

но почему Аделия, нейтральный спортсмен, должна нести какую-то ответственность перед Федерацией, если медаль не возьмет? Она там эту Федерацию даже представлять не будет.

Я так поняла, что изначально речь в целом шла о том, как спортивная общественность и болельщики воспримут отсутствие медали в девушек.
А насчёт того, чтобы Федерация в принципе что-то предъявляла за отсутствие медалей или медали не того цвета. Ну, я такого не помню даже, во всяком случае, чтобы это недовольство в публичную плоскость попадало.

Отредактировано Каролина (23.08.2025 22:32:11)

0

1752

Общественность и болельщики всегда будут чем-то недовольны, этим спортсмены не должны заботиться. Их задача - справиться с нервами и откатать свой максимум. Они даже на судейские оценки повлиять не в силах.

+6

1753

#p4081680,Wella написал(а):

Я ее льстивым словам не верю, особенно учитывая, что она говорила про наших девушек до этого.

Речь не о том, что конкретно она сказала, а о том, что в принципе Аделию там знают.

0

1754

#p4081685,Мери написал(а):

Луне что получит от этой лести?

Пиар.

0

1755

#p4081720,Каролина написал(а):

Но вспоминаю тех же ТМ, которые между КП и ПП в Корее начитались/наслушались СМИ.

Ну там еще большие вопросы к Мозер, которая Коляду в белом пальто бросилась спасать, когда Чеботарева "амок" поймала, а своих, по сути, проворонила. И что-то увидела уже тогда, когда было поздно. Не говоря уж о том, что это вообще была стандартная проблема тогдашних ТМ - они катали хорошо либо КП, либо ПП. На ФГП после хорошей КП завалили ПП, на ЧЕ, наоборот, закосячили КП и в ПП откопались... Так что не факт, что тут вообще сильно повлияли какие-то сторонние факторы. Просто ТМ опять не собрали две проги, а Мозер так и не смогла ничего с этим сделать (конкретно на ОИ толком и не пыталась).

Не говоря уж о том, что в данном случае все вводные известны сильно заранее. И как у ТШ, так и у федры есть очень много времени, чтобы доходчиво объяснить фигуристке, что делать и что не делать. Тем более СМИ игнорировать будет даже гораздо проще, чем обычно - нашим просто запрещено с ними общаться. Не читай статьи в интернете, не включай ТВ, не отвечай на запросы во всяких мессенджерах - и все замечательно. Если необходимая работа проведена не будет, надеюсь, что не будет пущена в ход старая байка о "неуправляемой спортсменке", а если пущена, то в нее не поверят. Ну да, слушалась-слушалась тренеров Аделия столько лет, а тут вдруг прямо на ОИ решила и их проигнорить, и федру, несмотря на все увещевания. Для меня в таком случае будет однозначный вывод - значит, увещеваний толком и не было и к подготовке спортсменки к крайне специфической ситуации отнеслись спустя рукава.

0

1756

#p4081714,Каролина написал(а):

Отечественное фк как-то же пережило отсутствие пьедестала в парном в Ванкувере и Пхёнчхане (хотя в этом виде медальные традиции имеют куда более длительную историю, чем у девушек).

Справедливости ради, парное вообще никогда не было настолько распиарено и вокруг него никогда не было (возможно, эти времена вскоре останутся или уже остались позади по некоторым причинам... ну да ладно) больших раздутых истерик. А вот в мужском фк, например, после Ягудина и Плющенко федра таких дров наломала в поисках спасителей и новых надежд... Не говоря уж о том, что сейчас в принципе заметно изменилось отношение публики и СМИ к фк и фигуристам. Каждый турнир, каждый прокат активно препарируют, и мало того, по каждому следующему прокату готовы заново делать глобальные выводы. Отчасти это было всегда, но никогда не доходило до такого шума и массовых разборок на всех возможных сайтах, в чатах, на форумах и т.д. Например, дошло до того, что Москвиной пришлось объяснять отсутствие Гуменника в Игоре, хотя всю жизнь было само собой разумеющимся, что участвовать там никого не заставляют, и любой фигурист и даже любая пара может пропустить тот или иной мастер-класс. Вплоть до того, что как-то его пропустили вообще все одиночники школы, т.к. были на сборах, и вместо них выступили ученики Давыденко. Но сейчас отчасти по незнанию (раньше в Игоре почти не было СМИ), отчасти в погоне за сенсациями из отсутствия Петра сделали целую новость.

С другой стороны, мне кажется, что при неудачном результате вопросы будут в большей степени не к Аделии (если Тутберидзе, как она любит, не решит опять направить весь огонь на ученицу), а к ТШ и федерации. Особенно если проблемы окажутся не в нервах и не во внезапной травме на ровном месте, а в пубертате и общей готовности. О новом цензе знали давным-давно, о будущем допуске за год с лишним до ОИ, причем на тот момент уже долгое время было понятно, кто уверенный 1 номер, то, что Петросян будет к ОИ старше любой из предыдущих учениц ТШТ, тоже легко высчитывалось... почему ничего не сделали с подготовкой, не выстроили ее так, чтобы хватило сил и возможностей дотянуть до ОИ? Этот вопрос явно не Аделии нужно будет задавать. Хотя широкая публика, может, и будет связывать факт неудачи именно с именем спортсменки, которая выступала на ОИ. Но широкой публике как раз при желании легко будет рассказать, какие сложные условия были и как тяжело юной 18-летней фигуристке было справиться со всем этим. Тем более это такой возраст, когда уже не скажешь, что она ребенок, ничего еще не боится и т.д., и когда еще не скажешь, что она многоопытная и должна справляться с любым давлением.

В общем, если наши деятели от федры и ТШТ сами не решат сделать из Аделии крайнюю, ничего страшного не будет и даже неудачный результат не приведет к каким-то ужасным последствиям, травле и т.д.

0

1757

#p4081763,vaprol написал(а):

Справедливости ради, парное вообще никогда не было настолько распиарено и вокруг него никогда не было (возможно, эти времена вскоре останутся или уже остались позади по некоторым причинам... ну да ладно) больших раздутых истерик.

Ха. Парные виды долгое время были нашим всем и комментаторы по тв рассказывали, что одиночное фк это фигня.

+9

1758

#p4081757,vaprol написал(а):

Не читай статьи в интернете, не включай ТВ, не отвечай на запросы во всяких мессенджерах - и все замечательно. Если необходимая работа проведена не будет, надеюсь, что не будет пущена в ход старая байка о "неуправляемой спортсменке", а если пущена, то в нее не поверят. Ну да, слушалась-слушалась тренеров Аделия столько лет, а тут вдруг прямо на ОИ решила и их проигнорить, и федру, несмотря на все увещевания. Для меня в таком случае будет однозначный вывод - значит, увещеваний толком и не было и к подготовке спортсменки к крайне специфической ситуации отнеслись спустя рукава.

У этого поколения жизнь в телефоне с детского сада. Отбирать телефон? Жить с ней в одной комнате и выбросить телевизор в мусорку? Еще не известно, кто с ней поедет, кого из ТШ допустят.

И уж, конечно, если она заглянет в телефон, это не значит, что она неуправляемая.

+4

1759

Ну, если Аделя развалится, давление на девочку , одна против всех и бла бла бла. Если все отметят и не нарисуют овер оценки, то засудили, будет очередная жертва аля Аверина. Я бы тоже пожелала чистых прокатов , а дальше будь,что будет.  Что -то когда Вакаба с трикселем проиграла КП Трусовой с падением и Щербаковой с дупелем на ОИ возмущающихся было мало

+18

1760

#p4081757,vaprol написал(а):

Ну там еще большие вопросы к Мозер, которая Коляду в белом пальто бросилась спасать, когда Чеботарева "амок" поймала, а своих, по сути, проворонила. И что-то увидела уже тогда, когда было поздно. Не говоря уж о том, что это вообще была стандартная проблема тогдашних ТМ - они катали хорошо либо КП, либо ПП. На ФГП после хорошей КП завалили ПП, на ЧЕ, наоборот, закосячили КП и в ПП откопались... Так что не факт, что тут вообще сильно повлияли какие-то сторонние факторы. Просто ТМ опять не собрали две проги, а Мозер так и не смогла ничего с этим сделать (конкретно на ОИ толком и не пыталась).

Я не считаю, что СМИ - это была единственная или хотя бы основная причина. Понятно, что всё гораздо сложнее. И всё вами перечисленное тоже верно.
Но я к тому, что полностью фактор СМИ нельзя исключить только на том основании, что будет нельзя общаться с прессой на этих ОИ. Вариантов и возможностей ознакомиться с тем, что вещают в СМИ, хватает.

+2

1761

#p4081776,dariya19 написал(а):

Ну, если Аделя развалится, давление на девочку , одна против всех и бла бла бла. Если все отметят и не нарисуют овер оценки, то засудили, будет очередная жертва аля Аверина.

Про засудили в случае не слишком высоких оценок сложно будет обойтись, но вот совсем не хотелось бы, чтобы до масштаба Авериных раздували. Ни за то не пожелаю Аделию участвовать в подобном фарсе.

+6

1762

Конечно, самая главная забота, что скажут в телевизоре и что напишет "дяденька Кузнецов".

Ваша федра даже не озаботилась присутствием в 2-х видах.  Может, оставить в покое и Аделию, и Петю? Им и так "повезло" безмерно и с ковидом, и с баном.

+4

1763

#p4081785,Mihailovich написал(а):

федра даже не озаботилась присутствием в 2-х видах.

Росфед-ра не будет присутствовать ни в одном из видов.
Все, что от нее требовалось и что она могла сделать - выбрать по одной (две) единицы, по их мнению, достойнейших для участия в ОИ. Не представлять эту самую федерацию, а попытаться завоевать что-то для себя.
Федерация посчитала, что по совокупности умений, заслуг, таланта, результатов и проделанной работы, это СБ, МГ, Аделия и Петр. И если по мальчику могли быть вопросы, то по остальным нет. Федерация должна была руководствоваться спортивными критериями и нормами. Все, вопрос закрыт, даже по Петру.

+14

1764

#p4081807,Tintoretto написал(а):

Я в курсе. Не озаботилась присутствием (спортсменов) в 2-х видах. Так понятнее?

+2

1765

#p4081767,galosha написал(а):
#p4081763,vaprol написал(а):

Справедливости ради, парное вообще никогда не было настолько распиарено и вокруг него никогда не было (возможно, эти времена вскоре останутся или уже остались позади по некоторым причинам... ну да ладно) больших раздутых истерик.

Ха. Парные виды долгое время были нашим всем и комментаторы по тв рассказывали, что одиночное фк это фигня.

Это когда было, в 70-е и 80-е? Даже Слуцкая с Бутырской, не говоря уж о Ягудине и Плющенко, были популярнее парников.

Отредактировано vaprol (24.08.2025 08:39:28)

+1

1766

#p4081776,dariya19 написал(а):

Ну, если Аделя развалится, давление на девочку , одна против всех и бла бла бла. Если все отметят и не нарисуют овер оценки, то засудили, будет очередная жертва аля Аверина. Я бы тоже пожелала чистых прокатов , а дальше будь,что будет.  Что -то когда Вакаба с трикселем проиграла КП Трусовой с падением и Щербаковой с дупелем на ОИ возмущающихся было мало

Так это правильный проигрыш был. А тут другое - понимать надо

+3

1767

Все, что от нее требовалось и что она могла сделать - выбрать по одной (две) единицы, по их мнению, достойнейших для участия в ОИ. Не представлять эту самую федерацию, а попытаться завоевать что-то для себя.
Федерация посчитала, что по совокупности умений, заслуг, таланта, результатов и проделанной работы, это СБ, МГ, Аделия и Петр. И если по мальчику могли быть вопросы, то по остальным нет. Федерация должна была руководствоваться спортивными критериями и нормами. Все, вопрос закрыт, даже по Петру.

Ничего она не сделала и не было у неё безвыходной ситуации. Она прекрасно знала критерии, и должна была направить спортсменов соответствующих им…

0

1768

#p4081814,Milana22 написал(а):

Она прекрасно знала критерии, и должна была направить спортсменов соответствующих им…

Вот тут как раз не было никаких четких критериев. Иначе откуда до сих пор активные обсуждения, допустили бы или нет тех же БК, если бы их заявили 1 номером? Кто-то уверен, что допустили бы, кто-то считает, что шансов у них было бы меньше, чем у МГ... Да и по героине темы и Дикиджи было немало дискуссий из-за допинг-случаев в группах - могли ведь придраться и к ним, особенно у Влада, т.к. решение по Понтелеенко еще не было вынесено, значит, Татауров не был официально невиновен. Не говоря уж об аналогичных случаях в других видах, когда допускали тех, о ком почти все думали, что 100% не допустят (Мельникова), и, наоборот, не допускали тех, кого вроде должны были, разглядев не пойми в чем какие-то символы. Как поведет себя в данной ситуации ИСУ, оставалось только гадать.

Не говоря уж о банальном факте, что если бы федра не заявила тех же МГ, получилось бы, что собственная федерация наказала спортсменов за протокольное награждение у президента. Думаю, сами понимаете, какой это был бы прецедент.

+9

1769

Ничего она не сделала и не было у неё безвыходной ситуации. Она прекрасно знала критерии, и должна была направить спортсменов соответствующих им…

Она руководствовалась спортивным принципом. Если бы она направила другие фамилии, как в принципе смотрела бы в глаза тем, кто именно в спортивном плане на голову выше? И есть ли смысл направлять менее боеспособные единицы, у которых очень мало шансов на что-то при наличии более сильных спортсменов?

Отредактировано Люберецкая аналитика (24.08.2025 09:07:14)

+9

1770

#p4081816,Люберецкая аналитика написал(а):

Она руководствовалась спортивным принципом. Если бы она направила другие фамилии, как в принципе смотрела бы в глаза тем, кто именно в спортивном плане на голову выше? И есть ли смысл направлять менее боеспособные единицы, у которых очень мало шансов на что-то при наличии более сильных спортсменов?

Ну да, после травмы на Байкале Галлямов был очень боеспособный, про БК с разваленным сезоном вообще молчу. Ну и танцы… все равно никто бы ничего не занял…

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #1